みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  三田モードビジネス専門学校   >>  口コミ

三田モードビジネス専門学校
出典:Kaori Hirono
三田モードビジネス専門学校
(みたもーどびじねすせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

三田モードビジネス専門学校 口コミ

モードビジネス科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年10月投稿

三田モード専門学校は向陽台高校と言う高校と合併しており二つの学校に所属してることになります。だから高校の資格と同時に専門の資格の両方を収集できるのでいいところだと思います。
      就職実績は常にゆわれていたことがあります。高校と専門の資格が取れるのでわざわざ専門学校に行かなくてもいいですし、自分で取る必要もありません。
      就職のときに資格はあればあるほど有利なのでとてもいい学校です
      コンピュータービジネス科に所属していたあたしは文章デザイン・簿記・タイピングの資格ほかには電卓を使う資格などが取れます。
      ですが強制ではないので楽しくとることができました。
      授業内容はいたって簡単です。出来ない子のレベルに合わせてゆっくり丁寧に教えてくれるのでわかりやすいし高校1年生のときに中学の勉強を主に教えてもらい、高校の勉強もゆっくり教えてもらえます!
      イマイチ…
      立地は駅から徒歩10分のとこにあるのでとても近いです。
      ですが学校の外見はあまりよく見られません!
      でも中はとても綺麗な校舎なのでいいとこです
      イマイチ…
      設備は保健室などは特にはありません。
      ほか教室は机が横長机のところもありますがみんな仲良くしあえるいいところです。
      イマイチ…
      学費は年間で50万程度です。
      普通の学校よりは少し高めとなっていますが勉強の教え方、資格習得のことを考えると
      安いと思います。
      友人はみんな喧嘩してもすぐ仲直りしてみんな仲のいい友達です。
      離れていても仲良くできる最高の友達です
      先生達はとても面白い先生ばかりで休み時間でも話したくなる先生ばかりです。
      1人1人の先生がとても優しくおもしろい先生ばかりで気にかけてくれる先生が多いです
      普通教科5科目+自分の選んだコースの勉強です。
      ただ5科目は中学校の延長戦で1から教えてくれるのですごくわかりやすいですよ
    • 取得した資格
      コンピューター文章デザイン、タイピング、簿記などなど
    • 所属コース・専攻
      コンピュータービジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンについて学びました。
      ホームページのつくり方、Excel、Wordなどコンピューターに関わることを学び
      ためになりました
    • 面白かった授業名
      英語
    • 面白かった授業の概要
      先生の教え方もわかりやすく中学の基礎からの授業だったのでクラスメイトの子達からも人気でした。
      とても面白い授業でした
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の資格と専門の資格が同時に取れる学校だったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の練習をひたすらしました。
      あがり症のあたしは緊張をしてしまうので面接の練習をがんばったことを覚えています
      まだ決まってません
    • 就職先を選んだ理由