みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 西宮市医師会看護専門学校 口コミ

西宮市医師会看護専門学校

兵庫県 西宮市 / 西宮駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(40件)
項目別に表示

看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

就職、いーとこですねー。いろいろな方々がsupportして下さっていーです。

これはまぁまぁいーですね。実績もさほど取れていていーですね。

これは最高ですね。先生しっかりしててたのもしぃです。最高っす。

まぁいーとこらへんっすわ。そこら辺よりはね。( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

まぁこれは、、、、、、まぁまぁといったところでしょうか、、、、、、汚くはないんですけどね。

まぁ学費はぜんぜん余裕っすわ。もぉすてきすぎ(`´)

いじめはないと思うます。私も最高で最強の友人と出会って今でも仲良しっす。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
まぁいろいろいっぱい教えてくれますよ。特にこれといったことはないけど。
この学校・学科を選んだ理由 んー、たしか、もっとじょうたつしてめっちゃくっちゃ頑張っていきたいと思ったからっすかね
就職先 看護師

2022年07月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたい方にピッタリ、なので星5つけて行きました!不満はあまりなく楽しい生活を送れているのでとても良い

高い国試試験と信頼出来る先生方々がたくさんいて、不安が無くなりました

とても良く、サポートも十分にしてくれて、とても楽しい生活です!

優しく接して、くれる先生ばかりなので、とても信頼出来ると思います。

電車は、あったりするので交通系は、大丈夫だと思うんです!

まだ新しいほうだとおもいます、なので星5にしたんですけど、、、

普通ぐらいかなと思います!安くもなく高いわけでもありませんよ!

最初は誰も知っている人がいなくて不安でした。だけど仲良くなった友達がたくさんいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アクリル板や、アルコール消毒、マスクの着用、感染対策は、バッチリですねー
看護師、になるために色々学び、道具の扱い方などが学べる学校です
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けたいと思っていた時に看護師の専門学校があったのでそこに入りたいと思いました
就職先 看護師

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

確実に看護師になれる、そんな学校だとおもっています。実習など大変なことも多いですが、それも夢への1歩だと思えば頑張れます。

就職実績はかなり良いと思います。就職活動にも親身に取り組んでくれるので、安心です。

国家試験合格率は毎年かなり高く、サポートは充実していると思います。

合格点をとらなければ、自費で再テスト料を支払わなければならないというシステムがあるため、生徒は皆必死で勉強に取り組んでいます。

JR西宮駅がとても近いです。阪急は少し歩かなければなりませんが、行けないほどの距離では無いです。

他校に比べ、少し狭い。ですが、機材や環境は取り揃っていると思います。

決して安くはないと思います。しかし、授業も実習も充実しているので妥当かと。

40人構成のクラスが2つあります。皆優しい人ばかりで、楽しく学べると思います。

看護師に必要な知識、技術、国家試験対策、看護師経験のある先生方からの臨床における技術のコツなど
この学校・学科を選んだ理由 家から比較的近く、交通の便がよい。また、国家試験合格率は非常に高く、信頼できると思ったため。

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

就職率も高く良い学校だと思います。 先輩も大変優しくて、たよりがいがあり、充実した学校生活を送れそうです。

先生方のサポートも良く、また就職率も98%と高く大変良い学校だと思います。

看護師に必要な看護師の資格が取れて、ほぼ全員合格できて良いと思う

わかりやすく丁寧な授業であった。実習の時は1から丁寧に教えてくれた。

最寄駅から徒歩三分と近く便利だと思う。自転車できている学生も多い。

他の学校よりも大きくはないが、その分全てがコンパクト収められていて素晴らしいと思う。

学費は周りの学校と比べると少し高い感じがします。 しかし、トイレなどの設備がいいので妥当かなと思いました。

友達はすぐできたとおもう。人数が少ない分早くできるかと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生の間は講義が多いが、2年生、3年生と学年が上がるにつれて実習が増える。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったから。 手に職をつけようと思ってこの学校を選んだ。
希望業界に就職できたか いいえ

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

看護師になりたいひとは、とても満足できる学校だと思いました。皆んな看護師になることが出来ていたので。

僕の友達はみんな看護師になれました。頑張れば大丈夫だとは思います。

資格も取ることが出来ました。頑張れば誰でも行けます。しかし、授業はちゃんと受けてたらの話です。

僕の先生は優しくて、丁寧な先生でした。とても満足しています。

近くに駅があり、アクセスしやすい環境でした。ストレスなく通うことが出来ました。

ちゃんと設備も綺麗になっています。充実していました。新しかったので。

妥当な金額だと思いました。安いわけではありませんが、入学には必要です。

みんな和気あいあいとしていました。とても楽しいクラスでした。

看護師資格を取ることが出来きる、とても良い学習を、することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が看護師になることだったので、ここの学校に通いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として、就職しています。

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

色々難しいところもありましたが、頑張ってといたりしました。ですが、少し分かりにくいとこもありました。

いろいろなことを教えてくれて、また、わからないことなどを優しく教えてくださりました。

いい所も有れば絶対にダメッ!と言うところもあります。だからしっかりしてほしいです。

先生が指導してくれたり、色々してくださいましたが、少し分かりにくいとこもありました。

少し行きずらいところにありましたが、他の環境はとてもよかったです。

とても充実していました。色々あって、移動もとにかく早く行けました。

少し高いように思えましたが、まぁ、行けます。先生も色々おそわれるからいいと思います。

話しをしたり、色々楽しかったです。みんなと協力したりして、楽しかったです。

看護科で、看護師などの仕事です。色々学びましたが、学んだことがとっても多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護科の仕事に興味があり、どのような仕事なのかと気になり、就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に入りたいです。

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

入学してきた全員が看護師になりたいという同じ目標で入学しているので、心強いのかなと感じます。そこまで全員が勉強熱心というわけでもないので嫌なプレッシャーはありませんし、楽しみながら看護専門学校生活を送れるのではと思います。

就職のサポートについて
    就職に必要な小論文や履歴書の内容確認は慎重に丁寧にやってもらえる。ただ自分から確認してくださいと直接言わないとほったらかしなので、受け身にならず積極的にサポートを受けましょう。もちろんサポートの質は先生にもよってそれぞれですが、必ずサポートはしてくれると思います。

国家試験合格率も毎年90%以上だと思います。
    国家試験対策としての学習会を開催しているということもあり入学しましたが、過去問を配り解説もなく答え合わせだけ行うといった内容であまり期待していたものではありませんでした。
    また、定期的に行われる模試について、三年次になると模試の回数も増え国試対策になりますが、これまた解答を配られるのみで解説がない模試を受けさせられるなど模試の種類をもう少し考えてほしいなとは思いました。

パワハラのようなことや理不尽なことを言う教員は少なく優しい教員が多いのではと思います。もちろんなかには「そんな言い方ないんじゃ…」と思う人や、自分の都合によって場面場面で発言を変える人もいました。
    技術実習なども先生によって学びになることもあれば、やりにくいなと思う先生もいます。

駅近でJR西宮駅から歩いて3分くらいです。立地の良さもこの学校を選んだ理由の一つです。ただ、学校帰りに遊んで帰るような場所はないです。

施設、設備は充実してるのではないかと思います。
    トイレに関してはきれいですが、人数に対して女子トイレが少ないですね…笑
    休み時間は混みます。
    校内実習で使うベッド数は比較的多く2人で1ベッド使えるくらいはあったと思います。感染対策もきちんとしてるようです。

大学等に比べてば費用は抑えられるかもしれませんが、振込の授業料などのほかに模試代などはその都度現金で徴収されるので、ホームページ等に書かれている費用より割と多く支払うことにはなります。

いじめも悪口もなく明るい雰囲気で楽しい学校生活でした。
    40人構成のクラスが2つあります。1学年80人で9割くらい女子なので女子校の様な雰囲気ですね。

解剖生理学、心理学、人間関係論、栄養学、薬理学、看護技術、臨地実習、
他にもたくさん看護師国家試験に受かるための学習はできます。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近い
比較的キレイ
大学に比べて学費が安い
家から30分以内だった、、など
就職先 病院

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師の国家資格を取るために、立地も良く、友達もたくさんでき、本もたくさんあるため、調べ物にも最適で、とてもいい学校だと思います。

看護学校のため、就職率は良いと思います。ですが、学校でサポートしてくれることは少なく、面接練習など、希望者だけであり、今年はコロナだったこともあり、対応が遅く、面接練習は一人一回でした。文章も見てくれますが、先生によって意見が違います。

看護師国家試験の対策はいいと思います。3年生になれば毎週、国試勉強の時間があります。

実習では5、6人に一人の先生がついてくれるため、相談がしやすいです。先生によって意見が違うことがあるのが欠点です。

JR西宮駅から徒歩3分であり、とても立地がいいです。 阪神国道からも通うこともできます。阪神西宮から通ってる学生もいます。

設備は充実しています。二人で一つベッドを使えたり、本がたくさんあると思います

学費は専門学校のため、大学と比べると安いと思います。奨学金を借りることもできます。

40人で構成されたクラスが2つあります。コロナ前は行事もあり、仲良くなれる機会がたくさんありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けた学校です。1.2年生は勉強が中心で、基礎から学べます。3年生になると実習がたくさんです。ほとんど授業はなく、実習に行きます。
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすく、手に職をつけることができるため。本もたくさんあり、充実している

2021年07月投稿
看護科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

そうごうてきにひょうかしたら、まあ102点ですかね、とてもよいですから、ぜひみなさん行った方がいいです

とても良い学校生活を送れた、先輩も先生も優しく、自分も買われたと思う

はい、とても良かっったです、とてもサポートしてくれ、本当に良かった

先生はとても優しく教えてくれ、私からしても自信がついてとてもよかった

ねっとかんきょうがよく、とてもたべやすく、いいとおもいました

はい、とても充実しております、びっっくりしました、庭があってとてもよかった

割と高いけど安いみたいな?まあ普通ですかねーーーーーーーーー

友達が少なかったけど、ともだちのつくりかたをまなべてよかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ともだちのつくりかたをまなべたのでいいのと、先生も優しく対応してくれて、自分も優しく対応しようと思った
この学校・学科を選んだ理由 普段行かせてもらってるんですけど先輩方や先生方がとても優しく教えてくれたりしたので本当に良かった
就職先 日本体育大学

2020年12月投稿
看護科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

プロを目指すならいい大学だが、違うところやまだあやふやなとろもあるのではっきり言えないが、設備もよく、なんでもできるので頑張れる人はいい

とてもよく、設備がいい、特にじっけん用は、トップクラスだと思う

とてもいい、もう少し頑張ってほしい
    就職先も頑張ればいいところに行ける

丁寧に教えてくれる、ここからプロの人も出ているので期待してオッケー

電車が遠いから、電車で来る人は、少し不便かも、ただそんなに頑張れば行ける

完璧だと思う、特に実験用の施設や用具が揃ってるので行くべきだと思う

少し高いような気もするがそれくらい出しても損は無いと感じる、妥当な金額だろう

友達がたくさんできた、話すことがあるので話しやすい、楽しく過ごせるのも魅力のひとつ

所属 看護科 看護し特選コース
カリキュラムが多いなのでたくさんの知識がどんどんつくと感じた
実習をもとにやっている
この学校・学科を選んだ理由 看護しを目指すことが子供の頃からの夢だったので行った。
とても興味があったのでよかった

もっと見る(あと20件)

学校名

西宮市医師会看護専門学校

(にしのみやしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

兵庫県西宮市池田町13-2

地図表示

JR神戸線 西宮駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、西宮市医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
西宮市医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

西宮市医師会看護専門学校の学科一覧

• 看護科 3年制