みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  兵庫栄養調理製菓専門学校   >>  口コミ

兵庫栄養調理製菓専門学校
出典:www.hyoei.ac.jp
兵庫栄養調理製菓専門学校
(ひょうごえいようちょうりせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

兵庫栄養調理製菓専門学校 口コミ

(19) 兵庫県内24 / 43校中

栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学

調理ができる栄養士になれる!行事が多くクラスで仲良くなれたり、授業では実習が多く調理技術を磨くことができます。実習は5名ほどで班になり、病院食などを作る授業などがありました。糖尿病や高血圧など患者別に塩分や取らないといけない栄養を考えながら班で力を合わせて調理をします。だから、就職した時に困らない!就職の事も先生方に相談すれば親身に聞いてくれました。私は就職先で悩んでいましたが担任の先生や就職部の先生に何度も話を聞いてもらい、就職先を決めることが出来ました。就職覚えることや実習はたくさんあって大変ではありますが、卒業した時に頑張って良かったなと思えます。
      就職活動をしていれば、ほぼ就職は決まっていました。サポートも一生懸命してくれます。
      卒業すると栄養士免許がもらえます。実力認定試験というので良い成績だと食育インストラクターの資格も取れたりします。
      面白い先生が多いです。仲良くなれます。
      保育園

栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学

先生方もフレンドリーで質問しやすく、とても過ごしやすい学科。学科の雰囲気もとても良いです。専門知識もよく学べ、一人前の栄養士になりたい学生にとってはとてもよい専門学校です。
      就職部の先生が全面的にサポートしてくれ、ほとんどの生徒が就活を終えて卒業しています。卒業後も再就職時、求人がないかなど相談にいくと一緒に探してくれ、求人が出ると教えてくれます。
      就活時、面接の練習もしてもらえ、企業説明会なども開いてもらえます。
      栄養士の資格を取るにあたり、必要なことを重点的に指導してくれ、無駄がないです。サポートやアドバイスなども優しくしていただけます。
      実習が多く、実際に職についた時、役に立つ知識や技術などを先生方に優しく伝授していただけるので即戦力になれます。
      もちろん普段家庭で使える技もたくさん教えていただけます。
      図書室や就職部など綺麗で落ち着いて勉強できる場所がたくさんあります。
      実習室にはスチームコンベクションも設置されてあり、授業で使い方を教えてもらえます。
      校内は基本的に清潔感で溢れています。
      決して学費は安いわけではありませんが全面的にサポートしただけるにもかかわらず他に比べで比較的安いです。左利きの場合は少し包丁が高いです。
      クラスの雰囲気もよく、和気藹々としたイメージです。
      こども園

調理師科 / 在校生 / 2015年入学

調理実習がなんといっても楽しい!友達もすぐにできました。近くにショッピングモールがあるので、遊ぶ所には困りません。先生も優しく、楽しいです。
      資格は学校にちゃんと通えば取れるものだし、ちゃんとやる気がある人なら、行って損をすることはないと思います。
      イマイチ…
      当たり前かもしれませんが、わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいます。
      割と綺麗な校舎だとは感じましたが、可もなく不可もなくという感じです。勉強するには十分な設備は整っています。大きな大学などと比べると、やはり見劣りはしてしまいます。
      かもなく不可もなく、普通だと思います。
      友達との勉強はやはり楽しいです。
      実習の時は特にみんなで楽しくこなすことができました。
      調理師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年の頃から実習が始まる。
      2年になると少しの出席でも大丈夫なほどゆるい。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近かったというのがやはり大きいです。
      少し離れた所に住んでいても、近くに駅があるので、良いと思います。

栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学

新たに新校舎もできますます設備はよくなっています。先生方も親身になってくれる人ばかりでいろんな相談もでき温かい学校です。就職率もいいので卒業後栄養士を目指す方にはいい学校です。
      十分なほどしていただきました。歴史も長いので選ばなければたくさんあるし自分の道を考えられると思います。
      テストや試験に出るとこを授業を聞いていれば必ず教えていただけます。資料もたくさん配布してくれます。勉強会などもしてもらえるので十分だと思います。
      座学ではパソコンでわかりやすくまとめたものを使って授業していただけたり、実習や実験で実際にやってみて授業をしたり工夫された授業してもらえるのですごく楽しいです
      新校舎ができ図書室がきれいになって落ち着きやすい場所になっていたり、大量調理室もきれいになり使いやすく安全な建物になりました。なんでも揃っているので実際に使ってみたり見たりできるのですごくいいと思います。
      保育園

調理師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

様々な国の料理が体験できる上に、お魚が捌けるという面ではとてもうれしかったです。私は夜間部だったので、年代の違う方とお話もできて、同い年ではなかったであろう事ができたのはすごくよかったです
      私は個人で探したので、頼ってはいなかったのですが、人事部の方も親身になってお話も聞いてくださいますし、自分の希望する就職先についてもアドバイスいただけると思います
      間違っている所はちゃんと指摘してくれますし、アドバイスもしていただけます
      デモンストレーションの教室から、上に上がる階段はキツかったです(笑)でも、他の調理台などの設備は整っていたのですごくよかったです
      夜間部だったのでなんとも言えませんが、妥当だったと思います
      同じ年の人だけではなく、色々な年代の人と仲良くできてよかったです
      栄養学や衛生の調理師として欠かせないものやフランス語、中国語など、色々学べます
      調理師免許
      調理師科夜間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      昼間より調理する内容は少ないですが、基本的な魚の捌き方や、お米の炊き方など、色々と学べます
      フランス料理店
    投稿者ID:322035

栄養士科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生が、最高?
      だから、学校に行くのが、楽しみだし勉強も、分かりやすいため、とでも、いい学校です!
      なので、でひ、この学校に入ってください!
      最高だと思います!
      ぜひ、この学校に入ってください!
      資格も、取れるし、その為の勉強も、わかりやすく、教えてくれるので、1発で資格も、取れました
      先生の授業態度も、とても良く休み時間にわからない所が、あって、聞きに行くと、わかりやすく説明してくれるので、とても良い先生です
      私的には、前の学校のトイレがとても汚くいやだったのですが、この学校は、とてもトイレが、キレイなので、私は、とても、良かったです
      学費も、他の学校と比べると、とても安くつくので、とても良かったです。
      先生も、私達の友達関係を分かってくれていたのでとても良く過ごせました。
      調理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      栄養の勉強を中心にし勉強などをして、とても、わかり易かったです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      授業も、とても良かったです
      小学校の給食

栄養士科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年01月投稿

調理実習が充実しているのが一番良いところだと思います。先生はフレンドリーですが、そのせいか学生との間に壁がなさすぎるのは少し気になります。
      就活対策の授業はあるので、あとは自分次第だと思います。
      卒業すれば栄養士免許を取得できます。
      座学に関しては先生によります。栄養学や栄養計算の授業は分かりやすいです。
      調理実習はさまざまなジャンルの料理を作ることができ、とても楽しいです。味も美味しく、家でもよく作っています。
      ただ学生の中には注意されるまでずっと大声で喋り続ける人もいます。真面目に勉強したい人にとっては辛いかもしれません。
      あと栄養は基本的に理系なので、理系科目が苦手だった人は苦労すると思います。
      阪急西宮北口駅から徒歩5分です。近くにコンビニや飲食店もたくさんあり、便利な場所です。
      実習室についてはあまり新しくはないです。
      少し高いような気もしますが、専門学校なのでこんなものでしょう。
      高卒から社会人まで、幅広い年齢層の方と関われるのは良いところだと思います。他学科との関わりはほぼありません。

栄養士科 / 在校生 / 2013年入学

小さな学校ですが、先生方は親身に相談に乗ってくださります。みんなで同じ授業をクラス単位で受けるため、毎日同じ仲間と顔を合わせれます。
      就職は先生方が熱心に話を聞いてくださり、就職先にも先生方が挨拶などに行っていてとても力を入れている。
      卒業すると自動的に栄養士免許がもらえる。資格を習得するために必要な書類など、きちんと説明してくれる。
      経験の長い先生方も多く、調理学実習など専門的な料理を作る機会もあります。
      最近校舎の一部を立て替えており、さらに使いやすい施設となっています。
      学費はとてもお手頃ですが、専門的な授業を受けられるためとてもよいです。
      栄養士免許取得に向けたカリキュラムです。座学と実習、実験に分かれています。
      栄養士

栄養士科 / 在校生 / 2015年入学

生徒と教師との距離が近く、これから栄養士としての知識をつけられます。楽しい学校生活をおくれるとおもいます。
      専門学校ということもあり就職率はとてもいいです。
      普段の宿題をがんばればいけます。
      栄養士しかくを得られます。
      卒業後管理栄養士の資格を取る人もおおいです。
      とてもいいです。
      やはり距離がちかく親身になってじゅぎょうをするのでとてもよいでふ
      設備はとても良くじっさいの職場のような設備や施設が充実しています
      少し学費は高いです。
      しかし専門学校ですのでだとうなねだんくらいでしょうか。
      専門的な栄養士としての知識は得られます。
      とてもいいとおもいます

調理師科 / 卒業生 / 2014年入学

兵庫県内では数少ない、夜間のある学校で、仕事しながらでも資格取得可能。しかしほぼ聞いているだけの授業だとすごく眠い。
      就職活動である会社を受けた際、当日開始時間になっても、担当者現れず、大分待たされたことも、、、。そういう会社からの募集もある。
      夜間のため、学費の中には最低限の資格取得費用しか含まれていないが、追加料金払えば色々取得可能。
      わかりやすい授業もあれば、イマイチ理解できない授業もあった。
      西宮北口の駅から徒歩約5分、近くにコンビニ、少し足を延ばせばガーデンズも。
      ロッカーが狭い。様々な調理器具に触れることができ、勉強になった。
      他県の夜間に比べれば断然安い。しかし色々取得したければ別途費用必要。
      楽しかったが、仕事しながら非常に眠かった。しかしみんな同じ境遇の為、励ましあいながら乗り切れた。
      調理師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理師免許取得のためのむけた授業。技術と学科1年次はほぼ3時間授業だか、2年次になると1時間もしくは2時間で授業あわることも。
      イタリアンレストラン
    • 就職先を選んだ理由
      パスタ等好きで、以前接客業で働いていたから。資格もっていると給料良い。

栄養に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

栄養に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ