みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  尼崎健康・医療事業財団看護専門学校   >>  口コミ

尼崎健康・医療事業財団看護専門学校
(あまがさきけんこういりょうじぎょうざいだんかんごせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

尼崎健康・医療事業財団看護専門学校 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-30投稿

ほかの大学卒業の人と違って技術練習などがたくさん出来て臨床に入った時に役立ちました!また国試対策もしっかりしていました。
      1年目にも就職が決まる方がほとんどであり、頻繁に説明会の機械なども設けており病院附属ではないため、自分で行きたい病院を探して就職することもできます。
      ほとんどの方が国家試験に合格しています。国試対策も充実しており、勉強がはかどりました。
      座学に対しても解剖学など基礎や、技術に対しても学ぶことができました。
      イマイチ…
      模型人形を用いて技術の練習をしたり基本的な技術はできる設備だと思います。学校自体古くて空調があまりきかなかったりしましたが、今後新しくなるためそこも充実するのではないかと思います。
      少し高いかもしれませんが、1年目から奨学金を借りればいけると思います。
      同い年の人だけでなく、様々な年齢の人がおられるため、いろんな視点で考えることができました!また辛い時期を共有する仲間として過ごしているためいまでもよく遊んだりするともだちができました。
    • 取得した資格
      看護師国家試験