みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  尼崎健康・医療事業財団看護専門学校   >>  口コミ

尼崎健康・医療事業財団看護専門学校
(あまがさきけんこういりょうじぎょうざいだんかんごせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

尼崎健康・医療事業財団看護専門学校 口コミ

(4) 兵庫県内43 / 52校中

看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      学校にいきたくなるような内容だった。国家試験の合格率は割と高い。たくさんの種類の学科があるので将来への幅が広がり、期待感が持てることが大きな利点である。
      イマイチ…
      就職活動を行う学生へのサポートが心強く、後押しがしっかりあり、良かったとおもう。とてもとても良いこと。
      イマイチ…
      資格取得などのサポート面もかなり充実しており、よく利用していた。心強く、周りの友人も同じように言っている。
      イマイチ…
      授業内容はわかりやすく、実習も積極的に取り組むことができた。その分自分自身に知識が身についた事がわかる。
      イマイチ…
      最寄駅からは少し徒歩で時間はかかるものの、付近に立ち寄りやすい店舗が多く、またバスなどの交通機関もあるので割と便利
      イマイチ…
      ものすごく綺麗な建物であり、一見学園なのかと思うほどである。教室以外も綺麗で広く、バリアフリーにもしっかり対応。
      イマイチ…
      学費は割と高かったのだろうと思うが、その分の学習を行うことができているので良いと思う。人それぞれに感じる。
      イマイチ…
      特にサークル活動に参加はしていないが、メジャーからマイナーまでたくさんのサークルが活動しておりました。
      目指すは簿記等の資格を取りつつ、就職に有利な資格と経験を積んでいきたい。たくさんの資格を取りたいと思う。
    • 取得した資格
      自動車運転免許
    • 所属コース・専攻
      とくにない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースの内容だけでなく、幅広く学ぶ事ができる。実習もある程度ある。
      とくにない

看護科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

看護師になりたい人はとてもよい専門学校でだと思います。授業は大変だったけど楽しく活動する事が出来ました。
      実際、
      十分だと思います
      とても分かりやすい授業で、先生も優しいです。
      自分で自分の好きな機械を使えます。なので自分の好きなことが好きなだけ出来ます。
      安くは無いですが妥当だと思う。この学費で中身の濃い授業なのでこの値段を出すだけの価値はあると思います。
      高校とあまりからわ無いのでとても充実していました。分からないことがあれば友達に聞いたりもしていたので友人関係は充実していたと言えると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      僕の叔母とその旦那さんが介護福祉士の資格を持っていて介護などをする人が少なくなっているのを中学校2年生で聞いて少しでも人数が増えれば、1人で何人も介護をしなくてもいいんじゃ無いかと思っい、自分がなれば少しでも人で不足をなくせるんじゃ無いかと思ったのがきっかけです。
      とったけど介護士にはつきませんでした

看護科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先輩後輩との仲良い。初めにUSJに行って親密になれるからです。また、少し社会人が多いいですが、年齢関係なく和気藹々としています。実習や、実技の練習にも真剣に取り組み、オンとオフの切り替えがしっかりできています。また、新しく学校が変わったので、とても綺麗で、駅にも近くなりました。近くにはショッピングモールもあるため、学校帰りなどにもやることができます。先生も優しいです。私はこの学校を選んだのは、オープンキャンパスの時に、先輩の話を聞いて、魅力を感じたからです。試験で不安だった私に、優しく声かけや、アドバイスをしてくださり、そして学校生活の話を聞いて、楽しく学んでいけそうだと感じたからです。
      授業スピードも早すぎなくて、いいです。しっかり分からないことがあれば聞くこともできます。でも、覚えることがたくさんあるので、毎日の勉強は大切だと思います。私もコツコツ勉強して、立派な看護師になれるように頑張ります。

看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

ほかの大学卒業の人と違って技術練習などがたくさん出来て臨床に入った時に役立ちました!また国試対策もしっかりしていました。
      1年目にも就職が決まる方がほとんどであり、頻繁に説明会の機械なども設けており病院附属ではないため、自分で行きたい病院を探して就職することもできます。
      ほとんどの方が国家試験に合格しています。国試対策も充実しており、勉強がはかどりました。
      座学に対しても解剖学など基礎や、技術に対しても学ぶことができました。
      イマイチ…
      模型人形を用いて技術の練習をしたり基本的な技術はできる設備だと思います。学校自体古くて空調があまりきかなかったりしましたが、今後新しくなるためそこも充実するのではないかと思います。
      少し高いかもしれませんが、1年目から奨学金を借りればいけると思います。
      同い年の人だけでなく、様々な年齢の人がおられるため、いろんな視点で考えることができました!また辛い時期を共有する仲間として過ごしているためいまでもよく遊んだりするともだちができました。
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 所属コース・専攻
      看護科
      病院

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ