みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 姫路理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職するにあたってゆうりなのではないのかと思います。満足です。楽しく学べてすてきながっこうとなっています。

担任の先生も優しく、就職先も決めることができるため過ごしやすく深く学べます。

国家試験に向けた勉強などもサポートがじゅうぶんながっこうです。

わかりやすく、面白い授業です。とてもたのしいじゅぎょうです。

駅から近いので雨などが降っていても短い時間で通うことが出来ます。

綺麗でひかくてきあたらしいこうしゃでした。自動販売機の設備もあります。

少し高いですが、奨学金の利用で安心して進学することが出来ました。

途中で退学してしまう子もいましたが、みんなで仲のいいクラスでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カットやメイク着付けなども学べます。メインはカットです。成人式では自分たちで着付けをしました。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったため、近くにあり美容師を目指せる学校を目ざしました。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人はぜひ行くと良いと思います。他にも学校の近くに美容室はあるのでそこに行ってみたり、通信制に行く人は姫路で働いて毎朝と思う

駅から近いという理由で選びましたが、通ってみると先生がとても親切で親身に相談に乗ってくれた。

手が不器用だから心配だったが先生や友達が周りにいてコツを教えてくれたので、私でも取れた

とても良いです。わからないことがあれば丁寧に分かるまで教えてくれました。

駅から凄く近い。ただ少し中に入らないと分からないところがマイナス

理容科と美容科、トータルビューティ科で分かれていて、もう少し科を分けてくれても良いなと思ったが美容系に進むと決めているなら特に問題はない

アルファジャパンと少しまよったが、こちらの方が駅から近いし安い。

良い人ばかりです。みんな夢を持っているのでたくさん将来の夢の話をした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験取得の為のテクニックの他にもメイクやヘアカラーなどの資格獲得のテクニック
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢を叶える為。
コミュニケーション能力をつけたかったから
取得した資格 美容師国家資格

2023年02月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

一流の美容師、メイクアップアーティスト、理容師等など…一つ一つの設備が充実しているので、とてもよいです。

とても良い学校です。

沢山の資格が2年間でとれます。先生方はたくさんサポートしてくれます。信頼できます。

本格的な美容知識を学ぶための設備が本当にたくさんあり、コースも様々です。

姫路駅から徒歩圏内なので、交通の便はとてもいいですよバス停も近くに沢山あります

とても綺麗な学校ですよ設備もほかの学校よりも充実していると私は思います。

特別安いという訳ではありませんが、専門学校という面では妥当だと思います。

たくさんの友達に囲まれて2年間過ごすことができます。楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクの知識はもちろん、2年間でたくさんの資格を取得し、将来に活かせる取り組みが行われています。
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味があったので、専門的な知識を身につけ将来に活かせる仕事に付きたかったから。

理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

素晴らしいですね。所属学科もとてもよいですし、私にとっては満点です。この学校ですわね、とても良いです

先生も優しいし、丁寧な解説などをしてくれます。就職成績も良いです

資格取得実績に関してはとても良いです。サポートもじゅうぶんです。

先生の指導もとてもよいし、学科で行われる授業もとてもいいです。

周辺の環境も素晴らしいですね、この学校は校舎のアクセスも良いです

設備もとても充分で、とてもいごごちのいいところだなとおもいます。

とてもいいですね。いいかんじの学費なので、とても嬉しいです。

友人関係に関してはたくさんの友達がいるので、とても充実しています!

その内容に関してはたくさんですね、とてもよく、楽しく学べます!
この学校・学科を選んだ理由 志望動機に関してもとても良いです!もう、良いとしか言えません!

理容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

非常に楽しい大学だと思います。先生の態度が気に食わないですがその他は全然大丈夫です友人関係も色んな県から来ておりとても楽しんでおります。

先生との関わりをもて非常に楽しいかと。友達関係も順調で楽しんでいます

資格得実績も普通に復習していればできます。先生のサポートも多く借りれるので非常に満足しています

先生の当たりが少し強いかと。。それ以外なら全然楽しめると思います。

駅から近くてすごく行きやすい場所だと思います。ただ電車の音がうるさいです。

実習にしても設備や、施設は十分に整っています。全然便利だと思いますよ

少し高いです。まず入学金が高い。その他、道具等も当たり前ですが必要です。普通なのでしょうが高いです

高校からの友達も私は居るので楽しめています。色々な場所から来る友達とも充実した生活を送れています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒が置かれています。その他密を避けた授業も作られています。
美容師になるために十分な知識をみにつけることができます。普通に出来ますね。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容師になりたかったのでその知識を学ぶために入りたいと思いました。

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科は実習もありますが話を聞く、学ぶ授業も多く、覚えることや資格など大変ですが美容師になりたいと集まっている学生にとっては学びやすい環境、周りの空気です。

先生がとても良く、学生同士も仲が良いので困ることがないです。集客実績もとても良いです。

とるための学習や、練習などたくさん時間がありほぼ取れる。クラスのほぼの人がとれました

楽しい授業ばかりで先生とも仲が良く楽しいです。面白い先生が多く楽しく学べます

姫路駅が近く、すぐに行けます。自転車やバスを使っている人もいます。

とても綺麗で設備も十分です!
    色々な科に合わせ、広い部屋があります

安くはありませんが、納得できるくらい学べます。
    設備が整っているし、最新のものです。

やるときはやる。休むときは休む。楽しむ。と言ったオンオフがあり、休みの日でも遊んだりします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
おもにワインディングやカット、ヘアアレンジなどといったものです。
この学校・学科を選んだ理由 美容院に行った時、自分の髪の毛をうまく切ってくれる人が少なく、やっと自分の思い通りに切れた時とても嬉しくて私も人を喜ばせられる人になりたいと思い、美容師になりたいと思ったので家から近いヒメリビを選びました。

投稿者ID:691928
2020年12月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

面白い先生ばかりだし 友達もみんな仲良くて 毎日楽しく充実してます! 楽しむところは全力で楽しんで 実習などやる時は本気でする!っていう雰囲気がすごくいいです。

美容学校内では上位にあるこの就職率。いい就職先を考えているなら成績全てが加わると思いますが、成績だけで選ぶのではなく、本人の個性、感情、学校での行いを特に見られる事がカギとなります。

検定がついてくる授業が殆どなんですけど、特にアロマテラピーの検定は少し変わっている事に興味を持ちながら取り組む事ができ ることにとても関心を持ちました。

コースにはエステ、メイク、ネイルと3種類あり、1年のうちは全員がこの3種類とほか、着付け、カラー、アロマと学ぶ事になってまふ。2年になるとそれぞれが学びたいコースに別れ、少人数制になり学ぶ事がでます。資格中心の授業では分かりやすく明確に教えていただくことで改善点を見出せます。

最寄りの姫路駅から徒歩で通える距離でとても便利です。近くにはコンビニもあります。

クーラー、シャワー、シャンプー、ドライヤー、アイロンなど完備。自動販売機もありますよ。

アルバイトサポートや一人暮らしサポートなど、学校側から学費について免除や分割、ローンなど支払いを決める事ができる

SNSを通じて他の課の子などと友達になれたり、技術を通して仲良くなれたりすることだ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容系全般が学べます。実技が多く実践的なので卒業後も安心できます。
この学校・学科を選んだ理由 最寄りの美容専門学校が本校だったから。また、学費がはらいやすい金額であったから。

理容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費3|学生生活5

理容科に関する評価

先生が良い人ばっかで、分かりやすく、生徒に分かりやすく説明してくださる。
    自分がしたいことをさせてくださる最高の専門学校でした。
    国家試験の合格率は99.9%ですし、他の専門学校と比べけじめのある学校です。

ほかの学校よりも最新の技術が1人一台用意されている

就職先 まだです

2017年05月投稿
理容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

一流の美容師を目指す学生さんにとってかなりいい学校です。一からしっかりと教育してくれます。仕事の基本がみについたから、今の仕事にやくだってます。

親切に対応していただいたおかげで今の所に就職できました。先生が親身にサポートしてくださるところがありがたいです

補習等でたりない技術を学べます。

優しく、丁寧に技術指導をおこなってくださるので技術が身につきやすいと思います

専門知識が覚えられるので妥当な額だと思います。

私のクラスの雰囲気がよかったです。高校と変わらずわきあいあいとした雰囲気で授業もうけましたし。技術面の相談も気軽に話し合いを行い切磋琢磨してきました

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から祖母の影響で美容師に憧れていました。美容師の免許を取得したいと高校の先生に相談したら理容科を勧められ、専門学校に入学することになりました。身近な先輩方にもこちらの専門学校を勧められました
就職先 美容室での美容師の仕事につきました

2017年05月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

校内は綺麗です。
    私がこの学校を選んだきっかけは、いつも行く美容院の美容師さんが卒業生だったからです。
    学費も決して安くはありませんが、技術は充分に学べました。
    選んだきっかけは安易なものたったかもしれませんが、姫理美を選んでよかったです。

私の周りでは就職難になってる子は居なかったので、景気と本人次第としか。。

過去の国家資格の問題や引っかかりやすいポイントをわかりやすく教えてくれました。

ズバズバ言われたりもしますが満足しています。

充実していると思います。
    大人数で一つの物を使ったりもありますが、さほど気になることではありませんでした。

専門学校なので安くはなかったと思います。
    でも手に職をつける勉強をさせて頂くには充分、元が取れる金額だと思います。

友達もたくさんできて個性を大切にできました。
    いろんな人がいるので刺激にもなりました。
    年齢もバラバラだったりしますが、いろんな価値観の方に出会えたのは人生においても一生の経験です。

取得した資格 美容師免許
就職先 個人美容院

もっと見る(あと20件)

学校名

姫路理容美容専門学校

(ひめじりようびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県姫路市南駅前町13

地図表示

JR神戸線 姫路駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

243~250 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、姫路理容美容専門学校の口コミを表示しています。
姫路理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

姫路理容美容専門学校の学科一覧