みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 兵庫県 神戸ファッション専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

ファッションクリエーター学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションクリエーター学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。他の学校よりも就職率も良くてよい

とても助かった。就職率高かったです。
    私の年は、結構いい所行ってました。

結構手厚くサポートして下さるので、資格も取れて就職に有利で助かった

ちゃんと受けたら自分の力になるのでちゃんと受けたらそれなりの技術身につく

家から遠い。近くにはコンビニとかちゃんとあって環境はいいと思います。

とても好き。遠いけどそのために頑張って電車のって行きました。

自分で払ってました。バイトをしていました。妥当だとは思います。

とても恵まれて幸せだった。いい人だらけで毎日楽しかったです。

ファッションについて本格的に学べるカリキュラム構成です。対策できた
この学校・学科を選んだ理由 ファッションが好きだから入ってちゃんと学べて職にもつけてよかった
就職先 ファッション

2022年10月投稿
ファッションクリエーター学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエーター学科に関する評価

向上心、やる気のある学生にとってはよい専門学校だと思います。
    学内コンテストや企業コンテストに参加して、評価される事によって、自信がつきました。
    有名なファッションブランドのショップ店員になった先輩もいます。
    ですが、東京での就職をする人はほとんどいないので、
    上京を考えてる方は、他をおすすめします。

授業で教わる前に資格をとりあえず受けさせられたり、金銭的にとても無駄が多いと感じました。
    きちんと予習、復習しているかによって、
    資格取得の成功率は変わってくるとおもいます。

先生の指導は充実していますが、
    授業中寝ている生徒もまれにいます。
    そう考えると人によって
    充実しているかどうかは
    実際に授業を受けてみないと
    わからないと思います。

普通だと思います。

とても高いと思います。
    学校の課題が忙しくてバイトする暇はなかなかありません。

男女関係のもつれやグループに入れないと学校にこなくなった人が多いです。

ファッションクリエーター学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションクリエーター学科に関する評価

先生がフランクでよかったところでsy
    初心者でしたが丁寧に指導してくれたし、家も近所だったので通いやすかった

私は就職できました

充分です

充実していた。初心者のわたしでもしっかり一から勉強できる授業内容になっていて、とてもわかりやすかった。私は高校生のときに体験のコースを夏休みに受けたのですがその時 先生がいらっしゃり担当になりました。やっぱり授業体験のようなものに必ず行って直接会話することが学校ないの空気感や授業のスタイルなど自分の肌に合うか確認するべきだとおもいました

駅から遠いのが何点です
    家は近かったけど駅までバスの距離も微妙で友人はこまっていました

まあ普通くらいですかね
    私はバイトと親に借りての両方でやりくりしました

友人ができました
    クラスメイトの人数もすくなくチームワークといいますか一体感がでてきてみんな仲よかった
    旅行にいったりしたし美術館などもよくいきました
    今も職場は違うけどたまにあって近況報告するくらいの関係が続いてる
    ここで出会えたからだと思う

ファッションクリエイト
就職先 デザイン職

ファッションクリエーター学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエーター学科に関する評価

一流になりたいと本気で思っているがくせいにとってはとてもいい専門学校だと思う。
    ただ、専門知識が必要なためしんどくなるかも

卒業生の就職率は、結構たかくて、頑張ったらまあまあ有名なとこにつくこともある!

年度ごとでバラバラ。
    でも、まぁ、最近は合格率が高くなってきてる

充実してる!
    プロの講師もきてくださり、質が高い!
    ほかよりいいとおもう。

駅が多くあるため、アクセスしやすいと思う。
    環境も整ってる!!

まぁ、きれい
    私の高校が汚かったから、そう感じるだけかもだけど

専門学校だから、安い訳では無いが、妥当な金額にはなっているとおもう

先生も生徒もいい人が多いい。
    先生と生徒の距離が近く楽しい!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、消毒の徹底など感染症対策はしっかりとできていると思う。
ファッション関連の試験合格に向けたカリキュラム構成になってます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ファッションに興味があり、ファッションに携わる仕事がしたいと思ったから

2023年02月投稿
ファッションクリエーター学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエーター学科に関する評価

設備も整って先生も優しいし先輩もフレンドリーなのでとても楽しく学校に行けてます。ぜひオススメしたい学校です。

卒業した先輩方が多く、就職先が多いため希望した就職先へ就職することができる

資格のために先生方が丁寧に指導してくれるので資格ヲ獲得するのに適している

先生がわからないところを丁寧に優しく教えてくれるのでとてもわかりやすい

最寄り駅は三ノ宮駅ですがそこから20分程歩くので近いとも言えないほどの距離なのでちょっとしんどい

ミシンやアイロンなど道具などが多いため十分充実していると思う。

電気代などが多くかかるため決して学費が安いってわけではない。

お互いがお互いに相談事をできるのでみんなフレンドリーに接してくれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

体温、消毒を入ってすぐ必ずして、ご飯を食べる時も前に人がいないことを確認してマスクを外すこと
所属 ファッションクリエーター学科 オートクチュールコース
主に服の作り方、色、服の名称など構成の勉強が多いです。他にも検定対策、イベントに向けて作品を作ったりしてます。
オーダーの1点もの、ウェディングドレス、舞台衣装などの製作や、アパレル生産部門で活躍できる人材を養成します。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から裁縫が好きで、衣装を作ることに興味があり、卒業生も沢山いて就職には困らないっていうところと、先生方が優しく丁寧に教えてくれるので志望しました。
取得した資格 色彩検定3級 パターンメイキング検定3級
就職先 アミューズメント

2021年07月投稿
ファッションビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションビジネス学科に関する評価

学びたい気持ちがあるなら本当にいいがっこうです。
    ぜひ皆さんもいってみてくぁさい!
    きっと楽しい学校生活がまってます

楽しかった!
    もっともっと勉強しておけばよかったと後悔するぐらいです
    たのしかったです

サポートは万全でした
    常にわからないところはせんせいがさぽーとしてくれます。

最高におもしよい
    癖の強いせんせいばかりでマニアックな話題などたくさんしてくへました。

えきからすこしとおいですが友達と話しながらなら問題ありません。

自販機をおいてほしいです。
    もっとしょくどうとかほしかったです。

少し高いとおもったけれどきゅうふがたしょうがくきんなどをつかえばそこまでです。

最高にいい友達をつくれました。
    もともと趣味趣向は似ているのではなしやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコン、マーケティング、マネジメントなどビジネス系の事をたくさんまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 服が好きでこの道をもっと極めたいとおもいそこからこの学校にいきたいとおもいました。
取得した資格 準教員免許

ファッションクリエーター学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションクリエーター学科に関する評価

本当に楽しかったです!!
    自分の学びたいことが学べるので是非たくさんの方にこの学校に来て欲しいと思います!

私は凄くファッション系のお仕事につきたかったし、そう言うことも大好きだったので楽しかったです。
    それに学校の先生のサポートもしっかりしてくれて、
    分からないところがあったらしっかり教えてくれて、
    将来役に立つようなことを言ってくれたりして嬉しかったです。

学校の授業は寝ている人がたので、あまり良くないなとおもいましたが、個人的に先生に質問した時には丁寧に教えてくれて、すごく嬉しかったです。先生の指導はいいほうだ思います!

私は機会に弱いのでアクセスに困りましたが、機械系に弱くても全然ですきと思います!!

校舎は綺麗でした!汚れているところは少しばかりありましたが全然綺麗だと思います!それに、こんなこともしてくれるの?って思ったこともありました。

それに関してはあまり詳しくないので答えれることは少ないと思います。

私は女友達がおおく、分からないことがあれば助け合い、揉めることは多少なりありましたが楽しかったです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

すみません。 今在校生では無いのでその部分に関してはわからないです。
沢山ありますが、基本的なことは全部学ぶことができます!
色の組み合わせ方や、形の合わせ方を学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からフォッション系に行きたくて、今日にが昔からあったので、絶対行きたいと思っていましたから入りました
就職先 アパレル

2021年11月投稿
ファッションクリエーター学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションクリエーター学科に関する評価

先生が熱かった。すぐに聞きにいける感じで。距離が近かった。クラスは服の話をよくしたかな。みんな好きはそれぞれなんだけどらしい感じにおしゃれしていて、それを見て刺激された。

就職の担当の先生がいて、履歴書の写真までとってくれて学校で印刷までしてくれた。先輩が聞かれたことみたいなのを見せてもらっていて面接の練習もしてくれたり

秋くらいは検定対策が多いけど授業がそれに向けての過去問とかで、私でも合格できた。

デザインとか立体の授業が好きだった。先生の教え方はものすごく分かりやすくて、だんだんできるようになった。

パソコン系はほとんど使えるようになったし、ボディとかミシンとかすごい数あったし、よかったと思う。

大学と迷っていて比較したとき、高くなかったし、初心者の私でも服が作れるようになったし、

性格の優しい人が多かった気がする。服とかはビジネスの子達が特におしゃれだった。イベントとかで上下もつながったりで仲良くなれし、先輩の作品はやっぱすごって思えた。

服作りのすべて
ブランド企画とかもできたし、大きなホールでファッションショー

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったら親がまず気に入って、体験したら私でもできそうな気がしたから。教えてくれた在校生が優しくて先生みたいにすごかったからここでなら私もできる気がして。
就職先 デザイン企画

ファッションビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ファッションビジネス学科に関する評価

特別講師の先生がよく来てこられ、普通じゃ聞けないようなことも聞けてとても勉強になる。先生も将来について一緒に考えてくれる。

いろいろな資格があるたびに特別講義などがあり指導してくれる。
    合格率も毎年高いみたいです。

ファッションについていろいろなことが学べるし、実習もちゃんとあって将来に役に立つと思う。

学校が小さく、自分たちで用意するものが多くて入学してからいろいろなものを買った。
    それから、授業によっては新しく買い直したり、毎回のように買ったらするのでお金の消費はすごいと思う。

たくさんの実習が学べてるけど、入学してからいろいろなものを買わされるので、学費はもう少し値下げしてくれた方がいいかなと思った。

少人数制の授業が多く友達もすぐにできた。

所属 ファッションビジネス学科 スタイリストコース
ファッションビジネス学科は主に販売員になるための勉強をしていて、接客の仕方などが学べる。
スタイリストコースは主にスタイリストになるためにどーゆーコーディネートをしたら似合うかなどを人によって変える力や、実際にスタイリストの先生が来てくれて、あまり聞けないような話を聞く。

学校名

神戸ファッション専門学校

(こうべふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市中央区国香通6-7

地図表示

阪急神戸本線 春日野道駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264~378 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸ファッション専門学校の口コミを表示しています。
神戸ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸ファッション専門学校の学科一覧