みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  パルモア学院英語専門学校   >>  口コミ

パルモア学院英語専門学校
(ぱるもあがくいんえいごせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

パルモア学院英語専門学校 口コミ

英語科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

英語を学びたい人にとっては学費も安く良いです。ただ、授業時間がお昼?夜なので時間割によってはアルバイトが探しにくい状態です。早朝アルバイトをしながら学校に通うか学校が終わってから深夜アルバイトをするかの二択になると思います。また、4学期制のため普通の学生の友達と夏休みなどの時期が異なり、お盆休みはありません。
      イマイチ…
      就職実績が公表されていません。在学している現在のイメージは、「就職に関してはノータッチ」という感じです。なので専門学生ではなく一般生で就職していながら英語を学びに来ている人に聞く以外の方法はないかと思います。
      資格対策は、してくれます。ただ、受かるか落ちるかの瀬戸際だと受けさせてくれません。TOEIC対策もあるときとない時があります。
      やる気のある先生とやる気なしの先生との差が激しいです。好き嫌いがあるのが好かれるととことん教えてくれます。嫌われると本当に放置です。
      JRの新快速が止まるのと路線も徒歩10分以内に3路線あります。近くにショッピングモール、コンビニもあります。ファミレスもあるので2時間休みにはご飯食べに行くことができます。
      イマイチ…
      エアコンを数年に1度しか掃除しないのでハウスダストが凄くて体調悪いときに学校へ行くと更に体調が悪くなります。外国人の先生なので夏は、冷房がんがんなので毛布がいるレベルです。
      学費は、凄く経済的です。3ヵ月に1回の支払いです。他の英語スクールに通うよりも専門学校の卒業資格も取れるのでお得です。
      イマイチ…
      少人数なので友人関係はごたごたがないです。恋愛は、本当にできません。男の人が入学してこないのと年齢が凄くバラバラです。
      英会話と必須授業は、外国人の先生なので完全に英語で授業受けれます。選択科目も授業によっては外国人の先生なので完全に英語です。
    • 取得した資格
      クラスがLv.で分けなのでレベルによっては英検、TOEFL、TOEIC、IELTSが取得できます。
    • 所属コース・専攻
      英語科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      まず、英検取得を狙います。そのあとクラスのレベルがあがるとTOEIC、TOEFL、IELTSを狙います。
      まだです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ