みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  専門学校神戸カレッジ・オブ・ファッション   >>  口コミ

専門学校神戸カレッジ・オブ・ファッション
専門学校神戸カレッジ・オブ・ファッション
(せんもんがっこうこうべかれっじおぶふぁっしょん)

兵庫県 / 私立

学科選択

専門学校神戸カレッジ・オブ・ファッション 口コミ

ファッション学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

色々な資格に挑戦出来る。自分のやりたい事を重視して親身になって指導してくれる。新しいことに挑戦する機会がとても多い。学校全体で色々な行事に参加している。
      専門的な就職先をたくさん提案してくれる。専門職なのでどんな分野においても重宝される。先輩達も専門的な就職先に就職している方が多い。
      資格取得のサポートは特別講師の方を招いて講義してもらえる。資格の合格率は人それぞれだけど様々な資格に挑戦出来る。
      授業内容は様々な分野に特化した方を招いた講義(座学)と自由に製作出来る実習の時間がある。実習の時間は自分が作りたい物を作りしたい事が出来る時間である。
      最寄り駅はJR神戸駅。駅からの所要時間は徒歩で10分圏内。学校で使う教材なども気軽に買いに行ける。コンビニも近い。
      キャンパスは最近新しくなったばかりで綺麗。実習に使う教材なども1人ずつに与えられるのでとても良い。学校内でも教材が買える。
      専門学科の割には学費が安いと思う。オープンキャンパスに参加すると入学金が減額する制度がある。奨学金も親身になって相談できます。
      学校行事で年に数回生徒全員で日帰りの遠足があります。入学後、卒業前にも生徒のみでご飯を食べに行ったりします。
      取得出来る資格は様々あります。色彩学やパターン、デザインなど。他にもパソコン関係の資格も取得出来る。
    • 取得した資格
      色彩検定3級
    • 所属コース・専攻
      コスプレファッションコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心として学ぶのは他のコースと変わりません。ただコスプレ衣装の様な2次元的衣装も作れるようにパターンの勉強や生地の勉強などができます。
      特になし

この専門学校のコンテンツ一覧

洋服作りの仕事を目指せるおすすめの専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ