みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  兵庫柔整専門学校   >>  口コミ

兵庫柔整専門学校
(ひょうごじゅうせいせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

学科選択

兵庫柔整専門学校 口コミ

柔整学科 / 卒業生 / 2015年入学

まさに国家試験を受けて合格するための知識を学ぶ学校。国家試験対策は3年になると多めにしてくれるので有難い。認定実技の為の知識は国家試験でも就職してからでも役に立つ内容だった。
      イマイチ…
      資格取得実績としては6割ほど。ただ前年度と今年度の難易度を考えると今年度は良い方のように感じた。国家試験対策は多い。
      イマイチ…
      教科書を読むだけ、の先生が一部いる。反対にこの先生の授業は役に立つ、と思うものもある。先生によってまちまち。
      教室や実習室に関しては充実している方。ただ柔道場が少し狭いので昼間など人数が多いクラスでは練習時に窮屈な思いをするかもしれない。
      学費に見合った授業をそれなりにはしているので妥当。ただ一部必要かどうか疑問の授業はある。
      1年~3年の交流はないが、各学年ごとは大変仲が良いと思う。年に1回オリエンテーションや学園祭があるので仲を深めるきっかけになると思う。
      解剖学、生理学、運動学、衛生学、一般臨床医学、外科学、病理学、整形外科学、リハビリテーション医学、関係法規、柔道整復学
      その他...心理学、栄養学、英語、経営学など
    • 取得した資格
      柔道整復師免許
      整骨院

柔整学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年09月投稿

専門的な知識を得るには良い環境だと思います。
      就職率も良いので卒業後の心配もありません。
      求人率が高いので自ずと就職率も高くなります。
      サポートもしっかりしてます。
      大所帯ではないので質問もしやすく学生間での問答もしやすく勉強に良い環境です。
      臨床に基づき説明してくださるので分かりやすく理解しやすいです。
      歴史がまだ浅いので完璧とは言えませんが資格を取得するには十分だと思います。
      安くはないですがどの専門学校も同じ位なので妥当な学費だと思います。
      リハビリ施設
    投稿者ID:202849

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ