みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸中央病院附属看護専門学校   >>  口コミ

神戸中央病院附属看護専門学校
出典:KishujiRapid
神戸中央病院附属看護専門学校
(こうべちゅうおうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

神戸中央病院附属看護専門学校 口コミ

(3件) 兵庫県内2位 / 36校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

一流の看護師になりたいと思ってる人には最適な環境です。
      教え方が非常に丁寧で素晴らしく、これのおかげで看護師になれました。
      就職実績は県内でもトップクラスです。
      みなさん、看護師になる夢を叶えて卒業していってます。
      サポートも万全です。
      資格取得のサポートは万全です。
      放課後も先生方が熱心に付き合って頂ける為、分からない場所があってもすぐ聞けます。
      素晴らしいの一言です。 卒業してすぐに即戦力になれるような内容の授業ばかりです。
      本気で看護師になりたい方はオススメです。
      最高です。 県内トップクラスの設備が整っております。
      常に最高の環境で学べる為、すごくおすすめします。
      やはり、高いです。 しかし、妥当な高さです。
      設備も良いものが揃っているため、これくらいの高さは仕方がないと考えたほうがいいでしょう。
      即戦力になれるような良い内容ばかりです。
      資格取得の為の勉強が主でその授業実績も確か、オススメしたいです。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

看護学校はどこも厳しく大変です
      とても親身になってくれていると実感しております。

国家試験合格率は高いです。

きちんと勉強して実習をうけていれば国家試験は通るのではないかとおもいます。
      とてもやさしく厳しくどこも同じだと思いますよ

他の学校のことはよくわかりませんが、いいと思います。

安いのでこの学校を選ばせていただきました。

看護

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-20投稿

学校内は全て清潔に保たれていて掃除が隅々までいきわたっており、行事ごとも学校一丸となり生徒主体で行われていてとても楽しい。少人数せいで先生に相談もしやすく、同じ学年にもさまざまな年齢の人もいるが皆優しくとても楽しい。
      就職先の幅が広い。附属である病院があり、そこに就職する人が多く、制度もしっかりしている。
      資格試験で出やすい部分や傾向など授業の節々で教えてくださるのでとても分かり易い。
      分かり易く丁寧に授業が進められ、質問もしやすい。現場をよく知る人が授業をして下さるのでリアルな仕事情報が知る事ができる。
      坂道もあるが駅から比較的近く、学校のすぐ隣が病院の為とても便利である。病院にコンビニ・食堂があるので好立地だと思う。
      校舎はとてもきれいで清潔であるため、気持ちがいい。生徒が主体となって清掃や物品点検も行っているため、使いやすい。
      病院の奨学金制度があり、学費も他よりも安いためとても助かりました。白衣などは別途必要になりますがそれでも安いと思います。
      中には社会人として働いていた人もおり、知らない事をたくさん教わる事ができた。少人数制の為クラス全員が仲が良く、とても楽しい。
      どの先生も丁寧で、質問にもしっかりと教えてくれる。親切で生徒をとても気遣ってくれる。
      看護師としての考え方、患者さんへの配慮、他分野の知識そしてそれらを総合的に理解し、分かり易く説明するための語彙力などを学ぶ事ができる。
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師としての振る舞いや考え方、知識、他分野の知識などを学ぶことが出来る。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格を取得したかったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校