みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 兵庫県 神戸女子洋裁専門学校 口コミ

神戸女子洋裁専門学校

兵庫県 神戸市長田区 / 苅藻駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

洋裁科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

洋裁科に関する評価

一流のモデルになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校でしょう。あと、せんせいがとてもやさしいのでみんなきて

先生やさしいから毎日たのしいよ!!!ぜったいきたほうがいいよ部活もたのしい

サポートはめっちゃしてくれる!!みんなきたほうがいい毎日たのしい

充実しているよ。めっちゃ熱心に教えてくれる。ほんとにやさしい。

めっちゃいいよーみんなきてくださいおねがいします!!

トイレはきたないけど、まあ充実しているね。毎日たのしいですみんなきて

先生めっちゃ熱心だからたのしいしわかりやすいです。みんなきたほうがいい。

充実してますー!みんなやさしいしたのしいみんなきたほうがいいよー!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
モデルになるためのうつくしい歩き方とか!!先生やさしいからたのしいよー!
この学校・学科を選んだ理由 昔からモデルに興味があり、モデルに関わる仕事をしたいと思いこの学校に入りました。
就職先 モデル
洋裁科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

洋裁科に関する評価

保育士になりたい方はとてもおすすめすることができます。また、漢検合格を目指している方ははいることをおすすめします。

勉強にはなるが、あまりすきではない。またあまり、楽しめなかった

あまり、必要なことはできず、だめだった。だが、学ぶことはできた

大体がとてもしっかりしているが、二、三人よくない先生がいる。!

車で行くことが多かった。ためわからない。他の回答をご覧ください

タブレットが、一人1台もらえる。そのため、活動しやすかった。

いろいろ必要だからやすいといえばやすい。だが、あまり裕福ではない家庭には厳しい。

とても仲良く、できていてよかった。だが、一人になる子もいた。

アルコールの徹底、かんき
漢検合格にむけたセキュリティ。漢字を学ぶことができます。とてもよいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きだったため、学校探しをして、こと学校を選んだ
就職先 保育士
2022年07月投稿
洋裁科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

洋裁科に関する評価

一流の洋裁になりたいと思っているがくせいにはとてもよい学校だとおもいます!!!洋裁業界の就職実績があます

とてもいい学校です、洋裁業界では有名な学校で、とてもいいです

学校側からのサポートはすごくあります!!資格取得もだいたいはできます!

先生は優しく、フレンドリーな方がおおいです!指導も少し厳しいくらいです!

違う駅からも通える距離ですが、歩きでもだいじょうぶです!!!

充実しまくってます、めっちゃいい学校ですほんとに、設備最高です

決して学費が安いわけではないですが、妥当な金額だとおもいます!

私はあまり話すタイプではないので、友達は少ないですが、大丈夫です!

洋裁試験合格に向けたカリキュラム構成です、洋裁を学習します。
この学校・学科を選んだ理由 昔から洋裁に興味があり洋裁にかかわる仕事をしたいと思い学校探しをしました
洋裁科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

洋裁科に関する評価

デザイナーになりたいっと思っている学生にとってはとてもいい専門学校と思います。あと、手芸が好きなどが楽しめます。あと人と接し方がだんだんわかります。

先生達がとっても分かりやすく教えてくれるので卒業生のみなさんも良い職業に行っています。

先生達がとっても分かりやすく教えてくれるので資格が取りやすいです。

先生達の授業は、とっても分かりやすく、テスト時は20人中15人の人が80点以上取ります。

良いですが、車が前に通ることがあります。地下鉄は、長田駅、阪急は高速長田駅で学校まで、10分ぐらいで着きます。

他の学校よりも使いやすい足踏みミシンが一人に一台用意されているので実習の時コツコツと進みます。

ユニバーサルスタジオジャパンが年に1回劇団四季が年に1回それと材料費、学費がありますが楽しいです。

友達はすぐできます、なぜかといゆうと、同級生が最高3人などで、入学式の時すぐ友達ができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に着いたら、消毒、体温をしています。授業の時は、ソーシャルディスタンスを行ってます。食事のときは、大きなアクリルスタンドしています。
所属 洋裁科 高等課程、専門課程
デザイン、服の作り方、作図あと、人と接し方など色々学べます。
高等課程、専門課程は、同じことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から手芸に興味があり、手芸に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 デザイナー
洋裁科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

洋裁科に関する評価

洋裁科はすごく楽しい!先生たちは優しくて、基礎から丁寧に教えてくれる。自分のアイデアを形にできるのが最高!ただ、時には難しい部分もあるけど、一緒に頑張る仲間がいるから安心。作った服を見ると、自信がつくよ!将来の夢を叶える一歩だと思う。

卒業後の進路は、神戸女子洋裁専門学校の専門課程や、服飾関係の大学に進学する方が多いです。
    高等課程で身についた知識や技術をより深く極めたい、もっとさまざまな技術や理論を学びたいといった方が多いです。

めっちゃ資格の勉強のサポートしてくれます!実際に卒業した先輩たちも、ファッション業界で活躍している人が多いし、私もそんなかっこいい大人になりたい!

授業はけっこう楽しい!実際にファッションショーも開催されるし、創作活動もたくさんできる!私の担当の先生も、楽しくて分かりやすく教えてくれるから、毎日の授業がすごく楽しい♪

車で通学しています。バス通学の学生も多いです。周りにカフェやショップもあって楽しいです。。ただ、ラッシュ時の電車が混んで大変と聞きました。

一人一台iPadが用意されており、とても充実しています。生地やアクセサリー、縫製機など、必要な道具も揃ってるよ。屋上にはロケーション撮影用の景色が良いスペースもあるから、モデルさんたちと一緒に写真を撮ることもできる!

学費は高いけど、それだけの価値はあると思う。先生たちのプロの知識と経験がすごく役に立つし、授業が実践的で面白い。ただ、奨学金や助成金の情報はもっと提供されるといいな。

特に問題もなく、いじめ等の噂も聞きません。優しい人が多くて毎日楽しく過ごせています。先輩も優しくて、わからないことを聞いても安心です。クリエイティブな雰囲気でみんなが共感し合える。ファッションショーの期間はピリピリする場面もあるけど、それも自分を成長させる機会だと思ってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次にファッションの基礎を幅広く学び、自分の興味や得意なことを発見。2年次からは8つのコース・専攻に分かれ、専門性を高めます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から服が好きで将来は服に関する職業に就きたいと大学生のころから思うようになりました。一度就職活動を経験しましたが、専門的な知識を身につけてからでも遅くはないと思い、服飾系の専門学校への進学を決意しました。御校を含め3校ほど検討しましたが、知り合いのアパレルスタッフさんの勧め、そして何よりも文化祭で実際にファッションショーを拝見した時の作品のクオリティへの感動が強く、是非入学して技術を身につけ、洋服への理解を深めたいと思い志望いたしました。将来は御校で身に付けた知識を活かして、企画営業職として会社に入社し、キャリアアップをはかりたいと思っております。
洋裁科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

洋裁科に関する評価

裁縫が好きな人にとってはとても良い学校だとおもいます。授業では様々な洋服を作り展示し自分の作った作品を見てもらうこともあります。どの作品が良かったがアンケートをとってもらったりも。私はその中で2番目に票が多く入っており自分の作品が他の人にとっても「あ、これいいな」と思って頂ける1着になっているんだと思い大変嬉しかったです。

とても良い環境、設備だと私は思います。
    他の学校に無いような道具に新しい道具が揃っており授業が毎日楽しく快適に過ごせていました。

約90人で構成された裁縫学科が3クラスあります。
    他にも他の学科が3つあり1年の全人数で300~400人。
    クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。年に1回球技大会が開かれるのでそこで他のクラスの人とも交流はありますが、基本的には授業も別なとのでかかわりはあまりありませんでした。

就職先 洋服を作る仕事
2017年09月投稿
洋裁科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

洋裁科に関する評価

先生も聞き取りやすくそして、分かりやすく説明してくれていてとても良かったです。
    そのおかげで今はデザイナーをしています

先生に質問しても笑顔で答えてくれます
    皆明るくて仲良しでした。

資格は色々ありました
    今はどうか分からないですけど私の時は多かったです

充実していました
    先生も優しく接してくれてたまに叱ってくれました

坂も少なくて,とても通いやすかったです。
    とても楽しかったです。

施設も充実していました。
    教室もきれいで、
    とても良かったです!

もう少し下げても良いと思いました。
    今はいくらなのか分かりませんが
    少し高かったです

充実していました。
    少し虐められていた事はありましたけど、
    大丈夫でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
覚えていませんが沢山ありました。
沢山あったことは覚えています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から衣服に興味がありたくさん勉強をしていたらこの学校に出会いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 衣装関係の仕事につきました
洋裁科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

洋裁科に関する評価

他の専門学校と比べると、とで比率は高いので卒業と同時に職に就く人も多く存在しています。将来職に就くためには十分です

就職実績元でも良いし、先生方からのサポートも丁寧にしてくださいます

特になし。入学して正解だと思っている過去の国家試験の分析もしっかり行われている

充実している。しっかりしているので授業の質もとても高いと思います。

悪くはないかな。バスを使って通学している学生も多いようには感じます。

科目の設備がとても充実していて進めやすい。実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズにできる

親が決して学費は安い訳ではありませんが十分に払っていける金額だと思います

充実している。高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気でやっていけます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
I実習は最初基礎的なところから職に就くために必要な技術などまでしっかり学びます。
この学校・学科を選んだ理由 興味のある職につきやすそうだったからです。最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。
洋裁科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

洋裁科に関する評価

一流の洋裁になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。家庭業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な就職に着いている先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は95割を超えていて、ほかの専門学校と比べて比率はかなり高いのでほとんどの学生が卒業と同時に洋裁として働いています。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは別れています。洋裁業界で活躍しているプロの講師がいて、しっかり教えてくれるので事業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の授業では質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたこともが役に立ちました。ただ課題が山ほどあるのでその内容を生かすも自分次第です。

めっちゃ安いです。入学後に1円のタブレットを購入します。カリキュラムによってちがいますが私は10円でした

洋裁科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

洋裁科に関する評価

普通に良いと思います。しかし、私の場合いじめというものがあったのであまり良い評価ができないのが現状です。すみません。

先生のサポートがとても良く、安心して通うことができます。就職実績も毎年90%以上です。

洋裁関係に就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。とてもサポートしてくれます。

どの先生の授業もわかりやすく、とても満足しています。将来すごく役に立つことばかりです。

私は自転車だったので良くわかりませんが、たぶん良かったと思いますね。

iPadが用意されており、とても充実しています。しかし、壊したら大変なので任意制にしてほしいですね。

高いです。とにかく高い。親が必死に働いてくれたおかげで通えました。

いじめがありました。それに対して先生はなかなか対応してくれませんでした。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。とても楽しく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から洋裁に興味があったためこの学校にしたのと、家から近かったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 洋裁関係の仕事です。
2022年10月投稿

学校名

神戸女子洋裁専門学校

(こうべじょしようさいせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市長田区東尻池町2-5-19

地図表示

夢かもめ 苅藻駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

126 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

神戸女子洋裁専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸女子洋裁専門学校の口コミを表示しています。
神戸女子洋裁専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸女子洋裁専門学校の学科一覧

• 洋裁科 2年制