みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 神戸理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

結構良い感じです。、自分ではそう思っています。実際のところは分かりませんが。でも、まぁ自分の目で見るのが1番だと。

就職実績は、良いと思います。先生方のサポートも暖かいですし。

資格取得は私自身が取っていないのですが、、取れるのは取れるかと。

さすがに大学ともなれば、小中高より大分落ち着いていますよね笑。

まぁまぁじゃないんですか。ちょっと分からないです。笑笑笑笑。

充実していると思います。人それぞれだけど、私はそう思います。

学費ですかどうなんでしょうね、ほんとうに、どうでしょう笑。入ってみてください。

喧嘩とかは聞きませんね、皆普通に過ごしていると思います、、。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
入ってみてください。入れば分かります。
この学校・学科を選んだ理由 んーなんとなくですかね、なんとなく見つけたんですよ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってません

内容
理容科・美容科について詳しく掲載しています。 パンフレットを通して、学校の事をたくさん知ってくださいね!
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

総合的に立地や周辺環境、施設、友好関係や全て充実していて先生や授業面もわかりやすく一流を目指すみなさんにはとても良いと思います

優しく楽しいしサポートは充分です!そして就職実績も皆さんいいです

サポートは充分です!それに資格取得実績も学科全ていいです!!

サポートは充分です!授業もわかりやすく先生の指導もとても充実しています

駅からも近めなので通いやすく周辺環境もとてもよく立地も良いです

充実しています!生徒が使いやすく過ごしやすい空間になっています

決して安いわけではありませんが授業や施設の充実面に関しては妥当だと思います

クラスの人数は多すぎず少なすぎず友達関係も作りやすく色々な人と仲良くできます

美容科は名前の通り美容について学べます。美容師やヘアドレッサーになりたい方におすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくてそして家から近いこともありここにしました
学校からの返信
2022/10/12
卒業後活躍できるように学校では学んでいただいています。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学費の安さや、資格が多く取れるなど他の美容専門学校よりも優れているところも多いとおもいます。駅から近い所もポイントだと思います

先生は丁寧に就職活動について話を聞いてくれます。 多くの資格も取れるので、就職活動には有利になれると思います

学校内で取れる資格や、授業で勉強し、任意で資格をとれます。周りにも資格をとっている人が多くいます

授業では国家試験で出やすい所などを中心的に教えてくれます。国家試験をメインに指導してくれます

兵庫駅から徒歩3分くらいの場所なので通いやすいとおもいます。

いろいろな部屋があり、より多くの事を経験できるとおもいます。

学費は他の美容専門学校と比べても安いと思います。また途中で何か買い直すことが無いのもいい所だとおもいます

学校では多くの学校内行事があり、友人と仲良くなれる機会もおおいとおもいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝、学校に入る時には検温と消毒をして入ります。緊急事態宣言中にはお昼で帰り予防をしてました
所属 美容科 美容科
国家試験に向けた座学はもちろん、ワインディング、ウェーブなど多くの練習をしています。
国家試験のワインディング、ウェーブを基本的にします。他にも、メイクやネイル、エステなど幅広く勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 理容科よりも美容科は女性を主にできるイメージがあったので美容科にしました
取得した資格 色彩検定 3級、2級 パーソナルカラー検定 3級 アシスタントウエディングプランナー
就職先 エステ

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

本当にみんな仲が良くて、イベントのおかげで
    友達も沢山作れました。
    授業に対しての先生たちの取り組みも
    かなり頼れる内容でした

みんな仲が良く先生同士のチームワークがかなり見られる良い学校でした

合格率は90%超えでかなり良いと思う
    授業が終わっても見てくれるので頼もしい

かなり分かりやすく、真剣に向き合ってくれるイメージです。
    良かったと思います

駅からも近く、中心部にあるところなので
    通いやすいと思います。

中身も充実しており、不自由は感じられませんでした。
    良かったです。

安くはありませんが、きちんと配慮もなされており
    誰でも目指せる仕組みが出来てます

クラスの中でもチームがあってり、イベント行事があったり
    大変コミュニケーションが取りやすかったです

国家資格を取るにあたり、徹底的にサポートしてくださいます。
安心できました
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、人を幸せに出来ることへのやりがいを探しに
入学しました
就職先 大手美容室、個人サロン

2023年06月投稿

美容科に関する評価

指導者も良く、クラスなどの人柄も良い人ばかりなので、とてもいい環境で学べる学校です。
    美容師になりたい学生にとってはとてといい専門学校だと思います。

何度でも練習に付き合っていただけるので、就職してからも苦労も少なかったです。
    また、就職率も良く、求人も数多くきます。

美容師になるために必要な国家資格を取れる学校です。資格を取るために、練習にもたくさん付き合ってくださいます。

どの先生でも、やる気さえあれば技術を習得できます。
    細かいところまで何度も教えてくれますし、美容師になりたい方にはもってこいな学校です。

駅から見えるくらい近いところにあるので、迷うこともなく、徒歩5分以内でつくのでとてと便利のいいところです。

昔からあるので、古い器具もありますが使えないようなものはありません。
    基本何でも揃ってると思います。

他の学校と比べれば安い方なのではないかと思います。
    国家資格を取らなければならないのである程度お金はかかりますが、妥当な値段だと思います。

仲間と高め合い、助け合い、教え合いができる素敵なところです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の時もあります。 また、器具を使えば毎回アルコール消毒をして、感染対策をしています。
所属 美容科 美容師
美容師の国家資格合格に向けたカリキュラムです。筆記に加え、実技も学べます。
メイクやネイルなど選択して学べるものが数多くあります。。
このコースは髪の毛を切る、染めるなどがメインです。他のコースに比べて髪の毛を切る、パーマをかけるなどの実技が多いとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 両親が美容師で、幼い頃から髪の毛をアレンジしたりすることに興味があったので、美容学校に通うことを決めました。御校は両親が卒業した学校でもあり、駅から近いと言う利便さをみて志望いたしました。
取得した資格 美容師免許
就職先 両親が経営している自営業の美容室

2023年01月投稿

美容科に関する評価

ちょっとた足りないところがあるけどそれを分からないくらいでいいと思いました。総合的に見るととてもいいです

実際に学校に行って就職することができたからよかったとおもいます

結構しっかりやってくれましたからよかったとおもうかなーって感じ

しっかり授業も楽しくちゃんとおしえてくれたのでめっちゃよかったです

めっちゃ環境も整っていてめっちゃよかったですと何度も思いました

けっこう完璧でちゃんとしていたのであんしんできるのでいいと思う

高いかもしれないけど就職することをかんがたらいいと思いました

みんなと楽しくやりすごすことごできてとてもよかったと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりとしたたいさくがされていてあんしんしてじゅぎょうける
美容や理容についてなどまなべるとおもいますとおもいますですね
この学校・学科を選んだ理由 しょうらい美容師として生きていきたかったのでまなぶためにきました
就職先 びようし

2022年07月投稿

美容科に関する評価

美容師のための学校!っていう感じでした。
    将来メイク等の仕事に就きたい方は正直あまりお勧めしませんが、マツエクとネイルの道に進む子も多かったので一概には言えないです。
    国試合格率はめちゃくちゃいいと思うし、学費も他校より良心的なので
    美容師、理容師になりたい!って方にはめちゃくちゃおすすめします!

就職には困らないです。在学中に就職ガイダンスも多く実施してて、学校にたくさんの企業の方が集まってくれるのが良かったです!
    資料室もあるので情報は多いです。

任意で取れる資格がたくさんあります。
    選択授業によって取れる資格の数が限られますが美容系の資格、私の学年のときはユニバーサルマナー検定もあったりしました。
    色彩検定の3級、ネイル検定等は必須ですが履歴書に書けるので今では良かったなと思います

国試前の対策授業など日頃から座学や実技にはすごく力を入れてる学校です。
    在学中は、他校よりも国試実技の時間が多いのが不満でしたが国試を意識する時期になったときは多くてよかったなと実感しました。
    合格率が良いのも普段の授業のおかげだと思います。
    少し厳しい校風ですが先生方が親身になって相談や指導して下さるので授業に追いつけない、とかいうのはなかったです。

兵庫駅から徒歩1分圏内にあるのでアクセス便利です!周りにコンビニ、ファーストフード店もあるのでお昼ご飯も困りません

職員室の隣にコミュニティルームがあって、先生や友達とコミュニケーション取れる場所があります!
    シャンプー室、メイク室、着付け室、等設備はいいと思います。
    ドラマの撮影にも使われてました。

美容学校の中ではだいぶ抑えてある方だと思います。
    私は学校を選ぶ時に学費を重視してたので、ここの学校を選んだ理由の一つでもあります。
    追加の学費も少額(検定費、国試費、消耗品)だったので助かりました。

奨学金を借りていて毎月分割で支払ってたんですが、事務の方も優しく、支払いの事についての説明も丁寧で分かりやすいしとても親身に相談に乗ってくれます。在学中すごくお世話になりました、!

比較的美容科は女性が多いでしたが男女関係なくみんな仲良かったと思います!

美容師、メイク、着付け、ネイル、マツエク、理容師、ボディペイント
この学校・学科を選んだ理由 美容師にも興味あるけどメイク関係の仕事に就きたいと思って美容学校を探してました。
学費、アクセス、校風がいいなと思ったので神戸理容美容専門学校を選びました。
就職先 市内の美容室

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

各専門の学科がそれぞれとても充実している印象。自分自身もとても充実していると感じている。各職業に全面的にサポートしていると思う

とても良い。就職実績に関してはあまりよく分からないが、個人的にはとても満足している

まあまあであるが、少しサポートが不十分。資格取得実績はとても良いと思う

とても充実している。授業はあまり飽きることの無い内容である。

アクセスはまあまあな状態である。周辺にコンビニもあるので過ごしやすい。

施設、設備が全体的に綺麗な印象がある。かなり過ごしやすい環境。

あまり妥当とは言えない。少し高い印象があり、母子家庭の家庭状況などの生徒はかなり厳しいと思う。

とても充実している。これは個人の感想だが、イジメもあまりないイメージがある

美容科に所属しているが、ヘアメイクのノウハウなどを全面的に学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から美容に興味があり、興味を持ったことを仕事にしたいと思いこの学校を選んだ

2021年04月投稿
理容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

理容師になりたいものが学ぶ場としてはとても良い環境であると思います。また、仮にその道に進まなかったとしても役に立つことを学べると思います。

就職先のサポートまでしっかりしていただきました。
    また、過去に就職した卒業生達の就職実績も充分だと感じました。

本人のやる気次第ではありますが資格取得に十分な勉強ができると思います。

わかりやすく教えていただけると良い先生が揃っていると思います。

駅からは少し離れているのでバスなどを使うほうが便利だと思います。

清潔に保たれていてとても充実しています。
    特に不自由は感じません。

専門学校ということもあり少し高額かと思いますが、学べる質はそれに相当していると感じます。

充実はしていますが、やはり競争しなければならない部分もあるのでギクシャクしているところも見受けられます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常にマスク着用、食事中は話さずに。 できる限りの間隔を開けてできない場合はパーテーションを立てています。
理容師とは何か、それに必要な資格は何かを十分に学べます。
また、その資格などの取得に必要なことなどを細かく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃に理容師に憧れて、そこからどうゆう道を進めば夢が叶えられるか調べているとこの学校に出会い、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 理容師になる予定です。

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本当に美容関係への就職を目指している人やそういう夢がある人にはぴったりの学科だと思う。でも、この学科に全く興味がなく入ってしまうと後悔する可能性は大いにあります。

美容業界では有名な学校で、美容関係への就職率は80%とたかいです。在学中に資格をとれたりするのでおすすめで先生との仲も良くて気軽に質問できます。

美容関係に就職する為に重要な資格が在学中に取れるのはとても助かりました。学校でも資格取得のサポートをしっかりしてくれます。

テスト勉強を集中して取り組める環境とわからないことがあればすぐに先生に頼っていたぐらい先生の指導は充実していた。

場所によるけれども、電車は少しややこしかったけれどもなれたら、困ることはなかった。

テスト勉強前ではほとんどの人が居残って放課後に自習ができる環境があった。

学費は安いわけではないけれどもその分の知識が身につけられるので学費の心配はあまりなかった。

女子の割合が多くて、お互いに支え合いながら行事をしたり他クラスラストの人とも交流があった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験取得と専門期な知識を学ぶことができて、1年次で基礎的なことをまなんだ。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、この学校があることを知ってここなら就職の幅が広いから努力できそうだと思った。
就職先 中小企業

2023年12月投稿
もっと見る(あと28件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

神戸理容美容専門学校

(こうべりようびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市兵庫区駅前通1-3-28

地図表示

JR神戸線 兵庫駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

53~266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸理容美容専門学校の口コミを表示しています。
神戸理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸理容美容専門学校の学科一覧