みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 神戸理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

理容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理容科(通信)に関する評価

あまりよくない
    まあまあよかったですかと言われるとあまりよくない
    今後の改善に期待しています。
    どうぞお元気で

サポート精神がありとても充実した生活をしています。ありがとうございます

資格がよくないというか、とれることは可能だけど取り方が難しい

してない。
    先生の指導は極めてよくない。
    生徒をひいきしている。

学校がきれい
    周辺環境は、不審者がとても多すぎて帰りづらい?!

よくない。
    学校の整備が全然よくない
    施設がとても狭かったし汚い

安いというか、他の学校よりは安い
    学費は、少し免除があってもいいかと

友達がいない
    女性が多すぎてしゃべりづらい
    学校に行くのもつらい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理系の資格がとれる学校です
厳しいさは十分アルケドまあまあ安心
この学校・学科を選んだ理由 調理系の専門学校
調理系の学校に進学したかったから。免許取りたかったから

内容
理容科・美容科について詳しく掲載しています。 パンフレットを通して、学校の事をたくさん知ってくださいね!
2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

学科、生徒、教員のレベルが極端に低く、
    他校と比べると技術や知識などが低レベル。
    それを当たり前としている講義や実習が目立つ

卒業前も就職サポートの対応するものの他人事のようにあまり真摯に向き合ってくれない。
    卒業後の就職先によって、教員から良い待遇がある人もいれば就職先がハズレだった場合冷やかしのような干された態度を取られることもある

資格取得のチラシや伝達はあるものの、資格取得に至るまでのサポートや手助けは見受けられないので、如何に自分で努力するかが問われるところかと思います。

教員の好き嫌いが激しいせいか、好む生徒には真摯に熱くアドバイスや指導をしているが、苦手意識を持つような生徒には簡略してアドバイスするだけで詳しい説明などをしていないことが見受けられる。

教室や実習室は狭くもなく広くもなくごく普通
    しかし、整理整頓がされてない。

講義内容や資格取得、将来の苦労を考えれば割高

友人関係は良いと思われる。

随時
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

一流の美容師になりたいと思っているの学生にはとても良い学校だと思います。美容業界の就職についてもとても力が入っています

自分的はとても十分な程就職については良いと思います学校の先生のサポートがとてもいいです

とても良いと思います自分が取りたい!と思う資格を取得ができるからです

先生の指導はとても充実していると思います礼儀のことだったりを教えて頂くこともありました

最寄り駅からそれほど遠くなく10分以内で着くので家から学校までのアクセスはいいと思います

ほかの学校よりも設備などは自分的に見てとてもいいと思います。

設備がとてもいいので決して学費等は安いとは限りませんが納得するような金額だと思います

約40人程度での構成されて人数は少ない方ですがとても充実した学校生活を送れています

美容についてのコースなどがあり自分が取りたい資格が取りやすいカリキュラムの構成です
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容について興味も持っていて美容関係の仕事をしたいと思ったからです

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学費の安さや、資格が多く取れるなど他の美容専門学校よりも優れているところも多いとおもいます。駅から近い所もポイントだと思います

先生は丁寧に就職活動について話を聞いてくれます。 多くの資格も取れるので、就職活動には有利になれると思います

学校内で取れる資格や、授業で勉強し、任意で資格をとれます。周りにも資格をとっている人が多くいます

授業では国家試験で出やすい所などを中心的に教えてくれます。国家試験をメインに指導してくれます

兵庫駅から徒歩3分くらいの場所なので通いやすいとおもいます。

いろいろな部屋があり、より多くの事を経験できるとおもいます。

学費は他の美容専門学校と比べても安いと思います。また途中で何か買い直すことが無いのもいい所だとおもいます

学校では多くの学校内行事があり、友人と仲良くなれる機会もおおいとおもいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝、学校に入る時には検温と消毒をして入ります。緊急事態宣言中にはお昼で帰り予防をしてました
所属 美容科 美容科
国家試験に向けた座学はもちろん、ワインディング、ウェーブなど多くの練習をしています。
国家試験のワインディング、ウェーブを基本的にします。他にも、メイクやネイル、エステなど幅広く勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 理容科よりも美容科は女性を主にできるイメージがあったので美容科にしました
取得した資格 色彩検定 3級、2級 パーソナルカラー検定 3級 アシスタントウエディングプランナー
就職先 エステ

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

私が所属した学科は人が少なめでしたが総合的にものすごくよかった。
    美容資格を取ろうとおもってる方は必ずここがいい

卒業後も先生からのアドバイス等があり就職もうまく行ってます。
    サポート面に関してものすごく良いです。

美容の資格習得に関してはものすごく良いサポートがあるので、資格を取りたい方はせひこのがっこうに入学をおすすめします。

先生一人一人の個性があり、一人一人考え方も違うので色々なことを指導してもらえるのでとても充実してます。

個人的には環境はとてもいいとおもいました。
    周辺の環境もよいです

施設、設備は古いものもあれば、新しいものもあります。
    施設設備が新しければいいというものではなく、ふくきよきものもあるとおもうので、どちらもいいとおもってます。

他の学校の学費等はわかりませんが、大体このぐらいが妥当だと思います。
    もはや、こんなにもいい先生に出会えてこの学費なら安いぐらいです。

人付き合いが苦手でしたが、いろんな人と美容を通して仲良くなれました。

美容試験の合格に向けた構成です
カット、カラー等が学べてとてもよい。
この学校・学科を選んだ理由 美容資格を取りたくてここを選びました。
人からの口コミもよくそのままでした
就職先 美容師

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

自分はなりたいと思ってるのでとてもよい専門学校だと思います!是非また言って詳しい内容とかは学校でおきえてくれまふ

しっかりと指導してくれて安心のできる学校でたのしい!ですぜひ

サポートがめちゃいいですしとても資格が取りやすいくて良きです

とてもわかりやすいしついていけるし一人ひとり教えてくれるのでいいです

駅から近いしバスもあるのでとても登校のしやすい学校です!!!

めちゃきれいやし設備が整っていてすごく過ごしやすい学校です!

決してやすい訳では無いけどだとうなきんがくだとおもおもいます!

クラスの人数が少ないため誰とでも仲良くなれるしみんなとても優しい

オンライン授業がある
よく目が起きていますなんていい学校なんですよねぇびっくりマンボウ
就職先 決まっている

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学費プラス、後からお金がかかるのと、教師によって、内容が違うことを含めてこの評価が妥当だとおもいました。

面接の練習がない。 面接見学の時一度学校を通さなければならないから面倒くさい。

たくさんの資格をとれるが、その分のお金がたくさんかかる。 プラスで費用がたくさんかかる。

授業内容が理解しにくい。理解できる先生もいるが、先生によって教え方、やり方がちがうのでどれをしたらいいかわからない。

駅の近くなのでアクセスは◎ 近くにコンビニもあるのでお昼ご飯はこまらない。ドラッグストア100きんもある。

生徒は階段で移動。 教室が5階、6階にあるので大変。 実習室は3階4階にあるので移動が大変。

学費は妥当だが後からこうにゅうするものがたくさんある。 なので、結局は高いのかなと思う。

みんな仲が良く、打ち上げなどをしたり、昼休みはみんなでご飯を食べたりとクラス関係なく仲がよかったりする。

所属 美容科 着付け、メイク
国試に向けての練習、2年になれば選択授業で、着付け、メイク、エステ、ネイル、ブライダル、ヘアが学べます。 一年生の時は、マツエク、メイク、エステ、ネイル、アップの授業があり一通りできるようになります。
着付けでは、留袖 メイクでは、1級の練習
この学校・学科を選んだ理由 駅から近い。 着付けやメイクなどいろいろなものが習えるから。 みんなが仲良く、たのしそうだから。
取得した資格 SHU UEMURA検定3級 パーソナルカラー検定 3級 色彩検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とても綺麗でいい学校です。
    いろんなことが学べて、楽しくて
    先生方もとても熱心な方ばかりで毎日楽しいです

本人次第では良いと思います。

サポートも、資格支援サポートなど充実してます。

飽きない授業内容になってるので毎日楽しすぎる。

所属 美容科 美容コース
自分のやりたいことをより深く広く学べて
ほかには無いようなことを学べたり
自分に合ったことを学べることも
このコースの良いところだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 僕は美容関係にすごく興味があり
そしていろんなは人にその良さを知ってもらいたくて
美容関係の学校を選んだのです。
そしてこの学校でこの人から学びたいという先生に出会い
この学校を選びました。
最初はとても緊張したり、ワクワクした気持ちでしたが
慣れてくるともっと学びたいという意欲に変わり
毎日が勉強になるので選んで良かったなと思いました!
そして授業での友達の輪も広がりますし
おはよーが絶えない学校だと思います。
ぜひオープンキャンパスなどいって見て決めてください!

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

就職率、国家試験合格率は良いが実際に在籍中の生徒全員が何らかの不満を持っていてそれを考慮して生かそうという姿勢が学校側にあまりない。また教師によって言う事が違うなどが頻繁に起こるので5点から2点減点の3点となる

放課後まで生徒にあった就職先を探してくれるという点は本当に感謝すべきだと思う。 就職が決まってない生徒の把握もしっかりしており二年生の情報を教師同士しっかり共有できていると思う

色々な資格を取得できるところが魅力でメイク、ネイル、着付け、カラー検定など就職してから役に立つものも多いが費用がかさむという点でマイナス1点

座学では外部講師の方々が来られて授業をしてくださる。ただ講師の方によって好き嫌いが別れる事もあり、生徒の好き嫌いもあるが実際に講師というより大人としてその言動はどうなのかと思ってしまうような方もいるのが事実

毎年何かしらの設備を新しくしており校内は常に綺麗に保たれているが生徒の掃除担当場所はゴミが目立ち掃除に対する甘さが垣間見えるところである

他校に比べて確実に安い。かといって何か不足しているわけでもなく寧ろ色々な事を学べると思う。ただ検定など学校で強制的に受けさせられる資格などは別途料金が発生するのでそこには注意が必要である

美容科という事で女子が多いのでいざこざが嫌いな方にはそもそも美容学校に来る事をオススメできない。ただ生徒はみんな明るくコミュニケーション能力も高く友達ができないという事はよっぽど変わり者でもない限りありえないと思う

国家試験合格のためのカリキュラムにプラス選択授業があり生徒が個々に選択肢から選び授業を受けれるシステムもある。それによって他の生徒と少し違った技術を身につけれたりして十人十色の美容師になれる環境がある
この学校・学科を選んだ理由 髪の毛を触るのが好きで自分のコンプレックスである髪の毛を長所に変えてくれる美容師をかっこいいと思い志望しました。兵庫県でもNo.1の学校という事でオープンキャンパスに参加してから入学を希望しました
取得した資格 パーソナルカラー検定 アシスタントブライダルプランナー検定 色彩検定三級 シュウウエムラメイク検定
就職先 卒業後は美容室でアシスタント

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学費が安い割に修学旅行で海外にいったり
    先生も厳しくて社会の厳しさを教えてくれた。
    私はプロのヘアメイクさんに憧れていたが、現実を教えてもらった。

就職先を迷っていたときにすごいいいサロンを先生が勧めてくれた。

国家試験対策が細かくしっかりしていて
    私の場合、余裕があるぐらいの気持ちで
    国家試験にのぞむことができました!

学科の講師は全員がわかりやすかったが、はっきり言ってマナーの授業はいらなかったとおもう。
    なぜなら誰でも考えればわかることをみんなで考えたりする無駄な時間だと感じたから。

体育館が狭すぎたり、立地が悪いのか無駄に
    階数が多く、ほぼ階段でしんどかった。

学校生活のなかで色々、ウィッグ代などの集金がありパンフレットにかかれている学費より高くなる。

所属 美容科 メイク、ネイル
パーソナルやメイク、ネイル、エステ、マツエクが学べて将来の視野が広がる。
ネイルは基礎からサロンでできる技術や、サロンでプロとして働くことができる、検定取得可能。
メイクはシュウウエムラのメイク道具一式を使い、
基礎からしっかり学ぶことができる。
取得した資格 ABEメイクアップアシスタントディレクター検定取得
就職先 決まってない

随時
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

神戸理容美容専門学校

(こうべりようびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市兵庫区駅前通1-3-28

地図表示

JR神戸線 兵庫駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

53~266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸理容美容専門学校の口コミを表示しています。
神戸理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸理容美容専門学校の学科一覧