みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

動物看護師学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

動植物が好きな方には、とてもと言えるほどおすすめできると思われます。ここで学ぶ知識はとても満足できる内容です

とても成績が良い人が多いです
    サポートもだいぶ十分だと思われます

とても良い成績を誇れると思います。
    サポートの方も、十分です。

行われる授業はとても将来に必要な物が多くあります
    先生方の指導もとても良い評価を得ています

周辺環境などもとても良いと思います。
    建物の外見も良いため勉強をする気が増します!

設備などとても充実しており
    自分自身もとても学べる環境です!!

動植物の学びなどと考え
    とても必要な授業が多くあるため
    授業に見合った金額だと思います

自分自身とても充実して居ます
    友人との仲間もとても深く楽しんでいます

動物や植物などとたのしく触れ合いができたりなどと言った所です
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物などに興味があり動植物に関わる仕事がしたいと思い学校を探しました。調べたりしてみたらとても良いと思ったので志望しました
2023年12月投稿
動物看護師学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

動物の医者になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率は8割を超えていて他の専門学校と比べて高いのでほとんどの学生が卒業と同時に就職として働いています。

動物のことについて興味を持ったのでこれから楽しみながら学んで行きたいと思います。

資格もこれから一生大切にしたいし、目標を重ねて楽しめるのでいいと思います。

しっかり説明をしてくださるし、楽しい話が出来たのでとても充実しています。

バスを使って通学している学生は多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。

設備がとてもきれいで授業の受けやすい環境なので充実しています。

教材を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、相当な金額だと思います。

人数が少ないため、高校は相変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達はできやすいと思います。

所属 動物看護師学科 動物看護コース
実習は最初基礎的なところから基本になるために必要な技術まで学びます。
このコースでは動物の検査の実習をメインに行います。動物の病気を中心に学ぶのが特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、動物の健康に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 ビジネス文書検定3級
就職先 神戸動物王国
動物看護師学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

とてもいいところだと思います。私は動物が好きでこの学科に入りましたが、とても入って良かったと思っています。

とても分かりやすく学校生活を楽しめる学校です先生方がたくさんサポートしてくださります

沢山経験できる機会があります先生方のサポートもとても充実しています

先生はとても分かりやすく優しいですとても頼りにさして頂いています

たくさんの建物やお店があります。とてもとてもいいと思います。

とても綺麗で、設備も充実していると思います。トイレも綺麗です

何とかやっていけるような金額です。バイトなどをして学費を払っています

学校に入ってからたくさんの友達が出来ました。とてもいい友達ばかりです

トリマーの資格です。とても一生懸命取り組ませていただいています。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来トリマーになりたいと思ってこの専門学校を選びました。
就職先 トリマー
生命科学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

生命科学科に関する評価

トリマーになるにはとても良い専門学校だと思います。プロの先生方に1から丁寧に教えて貰えるので上達できます

就職率が高いと有名で先生方も手厚くフォローしてくれるので安心です

授業で資格対策をしてくれるので安心して試験を受けることができる。

先生達が面白く授業も楽しいものばかりでまんぞくしています!、

駅から約5分で学校につきます。雨にも濡れることがなくコンビニもすぐ近くにあります。

綺麗だし特に不自由がないです。トリミングサロンもあり、より実践的な授業ができる

決して学費安いわけではありませんが、研修旅行や授業の内容など妥当な金額だと思います

人クラス約30人程で楽しくいい雰囲気で生活できています。。。

所属 生命科学科 ドッグスペシャリストコース
1年次は動物の幅広い学習をし、2年次からはトリマーやトレーナーなど専門的な学習をしていきます
トリミング技術やトレーニングなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物、特に犬に興味があり犬に関わる仕事後したいと思い学校を探しました。
就職先 トリミングサロン
生命科学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

生命科学科に関する評価

実績がちゃんとあるのでそれを極めたい!て人など、とてもいいとおもいます。しかし、学科によっては、他の高校の方が、比率が高い場合があるので注意した方がいいです

先生や先輩方がとても優しいのと、学校の環境、設備などもよく、学校生活が楽しいです。

資格取得実績もいいし、サポートも良いです。
    先生や先輩方がとても優しいのでかなりいいとおもいます

わからないとこは優しく教えてくれる、授業も内容がとてもわかりやすいです。

あるきでいくのは少ししんどいかも、バスや電車など使っていった方がいいとおもいます

充実しています。今のところ困ったことないです。
    いろんなものがあるので、それぞれにあったものを使えたりするのでいいです。

学費だけ見ると高いかもしれませんが、設備や環境がとても良いし、過ごしやすいので妥当だとおもいます。

みんな優しく、思いやりや、協力しあったりして、とてもいいです。クラスだけでなく、学年の人たちもみんな優しいのでいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
その分野の基礎はもちろん、細かいところや難しいとこまで教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 兄が通っていたこともあり、その学校に興味が元々あったのがおおきいです。しかし、設備などが充実してるので、きて良かったなぁとおもいます
生命科学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

生命科学科に関する評価

色々な科目が学べて、とてもためになります。
    動物業界に必要なことすべておそわれます。
    まだ、何になりたいか悩んでる人におすすめです!

動物業界では有名な学校で、トリマーや動物看護師を目指している方にはドックスペシャリストコースがおすすめです

動物に関わる職業に着くために愛玩動物飼養管理士の資格が取れる

先生はフレンドリーでとても優しく、色んな相談にのって、親身に考えてくれます

自然に囲まれていて、とても空気がいいです。
    最寄りはアイランドセンターです

夏はクーラーが聞いていて、冬は暖房が聞いています
    とても快適です

研修旅行にもいけて、実習も充実しています。
    授業もわかりやすいです

みんな仲良くて、いじめはありません
    トレーニングやグルーミング実習は協力しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師、トリマー、ドックトレーナーを目指しているひとにオススメ
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで、先生の人柄や実習内容をしり、過去で学びたいと思ったから。
2021年11月投稿
生命科学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

生命科学科に関する評価

動物が学校内にいるので学びやすいです
    水族館が地下にあるのでレイアウトなどを学ぶことができるので他の学校と比べたら満足でした

いいと思います
    自分にあった資格が取れますから好きな仕事につきやすいです

まぁ普通ぐらいですかね
    サポートは十分にできていると思います
    先生が勉強を教えてくれます

良い先生が多いです
    年齢が近い先生がいたりするのでとても親しみやすいです

立地はとても良いです
    駅から近くて通いやすいです
    駅と繋がっているので雨の時、傘をささなくて大丈夫です

最新の機械などもあるので充実してると思いますよ
    ペンギンがいたりします

少し高いかな
    学科やコースにもよるけど高めの値段が多いですが奨学金を使えば何とかなります

人によるんじゃないのでしょうか
    ただみんな仲良くやってましたね

所属 生命科学科 スモールアニマルコース
コースにもよりますが主に動物の生態学を学びますね
あとは家畜とか…
入学してからのお楽しみってことで
小動物の飼育方法や生態学
この学校・学科を選んだ理由 動物のことを学びたくて入学しました
私は動物園や水族館の飼育員になりたいと昔から思っていたのでここを選びました
就職先 動物業界ですね
生命科学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

生命科学科に関する評価

一流を目指す人にとってとても環境の整っており、就職率も高いため学校なので専門学校を選ぶならここがいいと思います。

実習があるので卒業した後も就職しやすくとても良いです。
    サポートがとても充実しています。

卒業後就職するために必要な資格が取れ、とてもサポートが充実しています。

テストも学期で2回あり、補修もあるためわからないところがそのままにならず良いです。

駅から徒歩5分以内で屋根付きの道があるため、雨の日も濡れずに通うことができます。

実習施設や校舎の設備が整っており、実習先に行かなくても学校で十分学ぶことができます。

一般的な学費と変わらないので特段高いとは思いません。大丈夫だと思います。

コースごとにクラスが分かれているため友達はとてもできやすいです。

動物園や水族館、ペットショップなど、動物に携わるしごとにすべて特化しています。
この学校・学科を選んだ理由 動物に携わる仕事をしたかったから、専門学校である本校を選びました。
就職先 動物園、水族館、ペットショップ、牧場等

生命科学科に関する評価

学生にとっても良い専門学校です。

有名な学校で就職率は高く手厚いサポートもありがんばれました。

就職するために必要な資格が取れる数少ない学校です。資格修得実績よかったです

テストの点数を合計した実績順でクラスが分けられています。活躍

最寄り駅から近くとても通いやすい距離でした。バスを使ってる人もいます

ほかの学校よりも最新のパソコンが一人一台よういさらています。

決して安い金額ではありませんがら妥当な金額だとおもいました。

約40人で構成されたクラスがあります。人数が少ないため、和気あいあいとできます

専門的な内容が学べる学科です。いろんなカリキュラムが構成されています。
この学校・学科を選んだ理由 植物が好きで育てたいなと思って志望しました。個人的にも育てています。
就職先 みとろフルーツパーク
生命科学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

生命科学科に関する評価

水族館で働きたい!水槽のメンテナンス会社で働きたい!という学生にはうってつけの設備が整っていると思います!

就職実績はかなりいい方だと感じています!サポートもかなりしっかりしていると思います。

潜水士資格やダイビングライセンスなどの資格はかなり取得実績はいいと思います!

幅広い分野に対応できる先生方が揃っていて、授業もたくさんの方面の事を学べます!

学校のすぐ近くに六甲ライナーがあり、阪神やJRでも簡単に通えます!

地下に学生が運営する水族館があったり、トリマーの実習スペースも設けられていたりと、充実しています!

2年通して300万は妥当な方だと思います!奨学金も受けられます。

友人関係は非常に充実しています!同じ事に興味のある学生が集まるので、友達ができやすいと思います!

水槽の立ち上げ方から生体の搬入、導入、飼育まで、学生が各々水槽をもち、学べます!
この学校・学科を選んだ理由 水族館で働きたいと思い、学校内に水族館が併設されている事を決め手に志望しました!
2021年03月投稿
もっと見る(あと74件)

学校名

神戸動植物環境専門学校

(こうべどうしょくぶつかんきょうせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-16

地図表示

六甲ライナー アイランドセンター駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

303 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

神戸動植物環境専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸動植物環境専門学校の口コミを表示しています。
神戸動植物環境専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸動植物環境専門学校の学科一覧