みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

DXビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

DXビジネス学科に関する評価

自分の学びたい授業を具体的にしてくれている部分がお気に入りです。あと、自分キレてるんやが、と思わずです。

自分の学びたい授業を満足して受けられています。教授もみなさん親切です。

サポート十分だと感じます。教授に相談してみた時に相談してよかったと感じました。

どの教授もみなさん親切でわからない場所はすぐ質問を聞いてくれます。

電車で1時間半かかるため毎日しんどいですが、頑張って行っています。

施設が綺麗でほかの学校よりも綺麗だと感じ毎日楽しいと感じています。

少し高い気がしますが、それより質の高い授業を受けている気がします。

毎日楽しい友達と過ごしています。クラスメイトが気さくな人達で楽しいです。

技能検定試験に向けたカリキュラムが集結しています。自分のペースで頑張って勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学びたい授業がありました。将来なりたい自分になる為にはこの学校に入るべきだと感じたからです。

アートデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

アートデザイン学科に関する評価

実績を残したい!学生時代になにかやり遂げたいと
    強い意志があるのであれば
    おすすめできる学校です。

ただ他学科には動物もいて
    犬などもいます。アレルギーある方は気を付けてください

先生方の高い技術力とたくさんの支援があり
    最初は下手くそなイラストしか書けなかった僕ですが
    満足いくイラストが書けるようになりました

在学中には出版社への挑戦もでき
    一般応募ではなし得ない体験もでき
    とてもよい学校だと思います。

いまは、コロナ禍で
    満足に出版社へ行ったりできない時期ではありますが
    今後この学校を選ぼうか悩んでるのであれば
    技術は確かです!
    自分の技術を上げるために入校するべき学校ですね

とてもいいと思います。僕は満足出来ましたね
    頼りになる先生方もたくさんいます
    僕は資格は取れませんでしたが笑

一般科目に対しては、1教科に対して週に1回とかなので
    今までちゃんと勉強をしてきた方からしたら
    物足りない部分もあるかと思います。

在学中は、同期も何人か通信制や塾で
    追加の勉強をしていましたね。

緑もそこそこあり綺麗な土地柄ですが
    遊び場!って言うのはあまりありません。
    僕たちも、三ノ宮まで出て遊んでいました。

駅は近い方じゃないですかね?
    コンビニはちらほらあります。

ただ、埋立地なんですかね?
    海の上って感じなので津波と地震が怖いくらいですかね…

パソコンもありますし、いい環境だと思います。
    デッサンをサボってきた僕は
    デッサン画にとても苦労しましたが設備は充分だと思います。
    他学科の動物達に対しての配慮もされていますし

急遽足りなくなった備品は学内で、すぐに購入も出来ました。
    自販機もありましたし

僕は、奨学金制度を利用しました
    安くは無かったです。
    実際にいまも働いて返していますし。

でも、それに見合うぐらいの技術を教えてくれました

他学年と交流ができるように
    学校側でもイベント?ではないですが行事もありました。

他学科の方たちとも交流は良くしていました

1つの学年が、1クラス分くらいしかいないので
    かなりの小規模ですが楽しい毎日でしたよ!
    僕の時はクラスは15人でした

所属 漫画コース
デッサン画の基本から、パソコンを使用したデジタルイラスト
トーンの張り方、つけペンの使い方も全て教えてくれました
学年ごとに学ぶ内容は違いますが
最初は全て漫画作成に則った授業でしたが

漫画だけじゃなく
イラストレーター志望
絵本作家志望など
志望に沿った授業課題がありました
この学校・学科を選んだ理由 将来は漫画家やイラストレーターを目指し
イラストを書いていましたが
ネットを通じれば僕より上手い方はたくさんいました
その方たちに追いつきたい。自分の作品を作りたいと思い
この学校に入校しました
就職先 中小企業イラストとは関係ない所です

アートデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

アートデザイン学科に関する評価

宝塚舞台の小道具の期間従業員になりたい夢を叶えるための私にとってはとても良い専門学校だと思いました。

私は元はアートデザイン学科で、MONOデザイン専攻に入っていました。友達沢山いましたし、100%楽しかったです!分からなかった所もありましたが、大満足でとても楽しい専門学校でした。

アートデザイン学科、MONOデザイン専攻に入学して、入学前の見学の頃、難しい物作りを体験できました。テストはあまり苦手でした。が、旅行等はとても楽しい思い出が沢山詰まっていくようになっていましたので、勉強も安心して進んで来られました。非常におすすめの専門学校でした。

アートデザイン学科の授業とても楽しかったし、講師の厳しい指導の元で私はどんどん専門学校の楽しさ増していき、分かる事も、分からないこともあったのですが、ノートにメモしたり、書き写したりしました。最後は自分次第だと気付きました。

最寄り駅は神戸市営地下鉄線の三宮駅、JR.神戸線の三宮駅~西宮駅。そして六甲ライナーのアイランドセンター駅です。初めて六甲ライナーに乗ったときは慣れませんがすぐに慣れましたので、学園都市駅前行きのバスに乗るのは慣れております。

他の学校より新しい友達がとても仲良しで私に声かけてくれたり、机の中に必要な物が沢山用意してくれたり、スムーズに取り組むことも出来たし、本当の仕事現場のようだと思いました。

学費は高かったのですが、妥当な金額だなと思いました入学後の学費は高くても、なくなった物等購買部で安い価格で買って沢山使いました。

十人もいた私のクラスがアートデザイン学科に入ってきました。人数はまあまあ少なかったのですが、中学生の頃から、苛められっ子になっていましたが、いじめてしまう友達あまりいないので、私は仲良く沢山しゃべりました。

所属 アートデザイン学科コースMONOデザイン専攻
色彩試験やいろんな教科の試験合格に出来ませんでしたが、うまく出来たと思いました。色彩を学んだ事や、物作りの勉強等を学んだ事はとても難しかったんですが、割合高くても、実習は楽しかったです。
このコースでは物作りなどを実習をメインに行っており、他のコースには声優等を学ぶのに対しては、中心に学ぶのが特徴だと思います!物作りや、声優などを勉強したい事や、将来なにになりたいのであれば一緒に勉強すれば人が多く集まって、仲良くなれるでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から宝塚舞台に興味があり、そこに関わる仕事がしてみたいと思い、学校を探すと、専門学校アートカレッジ神戸が見つかりました。専門学校アートカレッジ神戸は最先端の技術を沢山持っており、就職率もあることから志望しましたね。
取得した資格 色彩検定試験級
就職先 SAORI豊崎長屋

2021年03月投稿
デザインスペシャリスト学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

デザインスペシャリスト学科に関する評価

とてもいいです。先生もとても詳しく教えてくれます。クラスの雰囲気もよく学びたいことをちゃんと学べるいい学校です。

よい。明るい。きれいです。元気や活気があります。とてもいい学校だと思います。

とってもよい学校ですみんな明るくて通いやすいとてもいい学校です

とても充実していて良い学校ですきれいでせつびもよいですとてとはい

最寄り駅もあります。違う駅からも通えるいい距離感です。いいと思います。

学校の設備や施設は綺麗ですとてもいいとおもいます。掃除もされてます

妥当ですちょうどいいと思います。私は個人的にいいです満足です。

とても満足していますいい学校ですみんな明るくていい学校です

先生に詳しく教えて貰えるので満足です。ちゃんと学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味のあった仕事に着けました。それにたずさえる日毎を選びました。
就職先 社長です

アートデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

アートデザイン学科に関する評価

実績とかはよく分からないけど先生達が優しくいい人ばかりです。それに年に2回学校行事があり皆のモチベーションが上がるようになっているからやりがいがある。

いろいろと充実してるし勉強が楽しくなる学校でした。以上です。

周りの人達が資格を取ってるかは知らないから何とも言えない。以上です。

専門的な知識が多いからいろいろなことを学べると思います。以上です。

学校自身が分かりにくいところだから覚えれば簡単にわかると思います。

私が在学していた時トイレがほとんど壊れていて使えなかったことがあるからです。

平均的なお金の額が分からないから高いのか安いのか分からないからです。

人が少ないから皆と仲良く出来ると思うからです。恋愛関係はよく知らないです。

所属 芸能コース・声優専攻
皆がオーディションに向けて頑張って取り組むのでいろいろ学べる場所です。
このコースでは演技、歌、ダンスが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校の授業も学べるし専門的なことも学べるから入学しようと思った。
就職先 声優養成所

アートデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アートデザイン学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる方はとても良い学校だと思いました。医療業界の就職率も良くここだと諦めずに頑張れます。

就職実績もとても良く、先生方のサポートも充実していて困ることはありません

資格取得実績もサポートも十分でした。この学校でよかったなと思いました。

授業も先生方の指導も充実しており、丁寧に授業や指導をしてくださいました。

駅近なので迷うことも無く、近くにコンビニもありすごく便利な場所でした。

クーラー、暖房、トイレなど全てがありとても綺麗でした、充実してます。

少し高い気もしましたが授業の質や施設などを含めたら十分です。

とても充実していました。いじめもなくクラス全員が楽しめる学校でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護内容や勤務などが主です。カリキュラムがしっかりとしていました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり医療に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。

アートデザイン学科に関する評価

一流のアーティストになりたい子もたくさんいましたが、趣味程度の人の方が多かったです。わたしは希望の進路に進めました。

学業面だけでなく、就職支援も手厚いです。いつでも相談できる窓口があります。

資格取得率はそこまで高くありませんが、やる気があれば十分可能です。図書館には資格用の参考書が豊富にありました。

机上の勉強より実地重視で、憧れていた大学生活でした。質問があればいつでも聞きに行ける環境でした。

神戸市内でかつ、東灘区のため、住宅地も多く、環境はとてもよかったまぁいます。、

食堂や図書館、販売店は多く、営業時間も長かったです。日曜なども困ることなく購入できました。

そこそこ高いです。在学中はアルバイトもして生活費を稼いでいましたが、同級生は実家が裕福な人たちが多かったように思います。、

大きな学校ではありませんが、サークル活動などの課外グループも多く、みんなが何かには参加しているような環境でした。

芸術コースとして、机上だけでなく実地での活動がとても多かったのでおすすめできます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと神戸出身のため神戸市内で、かつアートを学べる学校がいいと思い選びました。
就職先 中小企業

2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在廃止された「声優学科」へ投稿された口コミです。

学び舎として素晴らしい経験ができました。声優について詳しくなり、プロにの教員方に教えてもらえて嬉しかったです。

入った理由は声優でも、卒業する頃には皆それぞれ違う道に歩む人が多かったです。

サポートはプロの教師の方がオーディションをセッティングしてくれたりしました。

授業に不満はありませんでした。何よりプロに習えるという経験が良かったです。

学校はかなり広く、機材もプロが本当に使うようなものを使用していました。

年間約100万は少し高いように思えました。

専門学校高等課程の同級生、先輩、後輩、みんな仲良くしていたように思えます。専門学校生も仲良くしていました。学園祭なんかはかなり盛り上がったように思えます。

声優、ナレーション、MC、ダンス、ボーカル、演劇
この学校・学科を選んだ理由 新選組が好きで、新選組のゲームの声優になりたかったからです。それに、声優『斎賀みつきさん』に憧れてめざしていました。
就職先 オペレーター

アートデザイン学科に関する評価

一流の宝塚の小道具デザイナーになりたいのが私の夢なので、物作りがとても楽しいし、とてもよい専門学校だと思います。夢のために頑張りたいです。

私は、アートデザイン学科monoデザイン専攻に入学しているので、私の友達は、とても仲良しで、私に優しくしてくれているので、とても楽しいです。

私は、普通の勉強より、物作りの勉強が、とても楽しいと思います。物作りは、私の特技なので、とても楽しい授業だと思います。

先生は、みんなに詳しく教えてくれたり、みんなに話してくれたりしているので、さすがみんなの教師だと思います。

他の学校よりもとても楽しい専門学校なので、物作りも勉強出来るし、イベントも出来るので、面白い学校だと思います。

この学校は、学費が安いと思いませんが、お給料がもよく、ここに入学出来てよかったです。

所属 アートデザイン学科monoデザイン専攻
二年生になって、色彩士検定も無くて、とても嬉しいです。秋の芸術鑑賞会、皐月祭や合宿も楽しかったです。次の秋の芸術鑑賞会もとても楽しみです。
就職先 ㈱宝塚舞台の仕事

アートデザイン学科に関する評価

monoデザイン専攻を選んだ理由は宝塚の舞台の小道具デザイナーになるのが夢なので、物作りがとても楽しいと思っているので、とてもよい専門学校だと思っているからです。

専門学校を卒業後、㈱宝塚舞台に行き、舞台の小道具を沢山作るつもりだからです。

一年生の時に、色彩士検定は嫌いになりました。不合格ばっかりだからです。

先生は教えがとても上手く、私が分からないことや色々教えてくれるのですごく頼りになります。

他の学校よりも、楽しいので、私の友達はいじめがいなく、優しい友達がいっぱいいるので、私が悩んでいる時は友達が優しく教えてくれるし泣いている時は優しく慰めてくれるからです。

学科の学費は高いと思いますが、意外と高額な金だと思うからです。

所属 アートデザイン学科monoデザイン専攻
アートデザイン学科でmonoデザイン専攻を中心に、物を作る勉強を行います。他の学科が声優専攻やイラスト、漫画などを学ぶのに対して、アートデザイン学科はmonoデザイン専攻を中心に学ぶのが特徴であり物作りを勉強したい人や将来物を作りたいです人が多く集まっいます。
就職先 宝塚舞台クリエイティブアーツ株式会社

投稿者ID:203276
2016年09月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

専門学校アートカレッジ神戸

(せんもんがっこうあーとかれっじこうべ)

住所

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-15

地図表示

六甲ライナー アイランドセンター駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校アートカレッジ神戸の口コミを表示しています。
専門学校アートカレッジ神戸はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校アートカレッジ神戸の学科一覧