みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 兵庫県 愛甲学院専門学校 口コミ

愛甲学院専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / 摂津本山駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

経営・会計コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

経営・会計コースに関する評価

一流の会社員のスピーチなどのことを極めれることです。プレゼンテーションなどのスピーチを上手くなれること

先生方からの情報が入ってるくるため安心出来るところ
    先生方に相談すべき

重要な資格が取りにくいところ。合格率が低いこと受かりにくい。

めっちゃくちゃ教えてくれてテストの点数が上がったこと。とてもよい

バスや電車が使えてとても行きやすい。

実習もすごく楽しい。トイレがきれいでさいこー

まぁまぁ研修が揃っていて学費にあっていてとても良いとおもう。

とてもいいクラスや友達と巡り会えたこと。バレンタインもすごいかも!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ゲーム形式の会計ゲームをできること。経営で会社のリアルを学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔友達と会計ゲームをしたときにとっても楽しかったから。!!!
就職先 会社員
2023年02月投稿
ホテル・ブライダルコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル・ブライダルコースに関する評価

1つに集中して磨きたいと思っている学生にはぴったりでとても良いと思います、専門学校らしい姿を見せてくれました。

日本だけでなく世界でも活躍できるよう、外国の方々を先生として雇っていたりなどとても将来に役立つ内容です、

少し汚いイメージがありゴミなど環境配慮があまりできていないと思う

施設設備がしっかりしているので充実していると言えると思いました。

高いと思う人もいるかもしれませんが個人の意見として日本だけでなく世界でも活躍できるよう、外国の方々を先生として雇っていたりなどとても将来に役立つ内容です

他校と比べて仲良くなれる機会が多いので友達も作りやすいし充実しています

コース名のとおりホテルや結婚関連の仕事についていろいろ学ぶことがある
この学校・学科を選んだ理由 僕の学力に見合いそうな手頃な専門高校を探した結果としてみつかったから
2022年10月投稿
日本語教師育成コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

日本語教師育成コースに関する評価

これといったコメントはありません。そこそこ充実していたと思います。
    先生への質問などで大抵のことは解決できました。

とても多くのサポートをしてくれました。対応も非常に良かったです

サポートはしてくれますが個人の努力次第が大きく関与してきます。

そこそこ充実しておりました。学習意欲の向上に繋がるようなものでした

少し遠いところから自分は通っていたのです少々不便でしたが悪くはなかったと思います

ある程度野ものはきちんと揃っているので不安になる必要なかいかと思われます

自分にとってはそこそこ妥当なものでありました。家庭に寄るでしょうが…

同じ科の人とは関係を深めることができました。他の科の人とはそこまででしだが

おもに言葉についての学習となります。
どのような場所に属しても使える内容でした
この学校・学科を選んだ理由 兄弟がこの学校にいって非常に楽しそうにしていたのが印象的だったから
就職先 答えれません
2022年10月投稿
日本語教師育成コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

日本語教師育成コースに関する評価

その業界のプロになれるような指導をしてくださるので、自分でも自分だけでも勉強を頑張ろう!とおもえます!

先生たちの対応がとてもよく、私にとってはとても充実した学校生活になりました!

サポートもとても十分で、そのおかげで自分の資格獲得に対する意欲も跳ね上がります!

ほかの解答欄でも描きましたがとても充実していて、楽しかったです

私は少し遠いところから通学していたので、アクセスは分かりませんが、立地条件はとても良いと思います

実習などまとまったグループではなく個人でできるため、技術向上に繋がりました

少し高いかと思いますが、学校の充実度と比べれば妥当だと思います

自分はあまり友人ができないタイプですが、周りの人達が優しく接してくれたので、関わりやすかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
言葉を教えるので、教え方プラスその言語とさらに日本語の訂正など、徹底的に文学について学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 私は文学や他国の文化に興味があったので、他国の人と関わることのできるような職につきたいと思ったため、資格を取りたいと思いました。それを優先して探すとこの学校が出てきました
就職先 外国人への日本語塾
ホテル・ブライダルコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダルコースに関する評価

みんな仲も良いのでとても満足しています。
    資格も結構取れますしなね。
    やっぱり勉強しないと追いつけない

とてもためになる勉強は多いのですが、その分勉強量が多かったです。

比較的良いと思います。わりと支えてくれるので取りやすい状況だと思います。

少し分からない時もあればわかる時もあるので人それぞれかと思います。

良いですね。周辺はすごく綺麗という訳ではありませんが汚くもありません。

綺麗です。その他は普通の学校と変わらないと思います。何不自由ありません。

妥当だと思います。高い高いと言っている人がいたので人それぞれかと。

充実していました。しかし、もめると結構うるさくなりますね。だいたいは仲が良かったですけど。

周りの支えてもあるので幅広いことを学べます。
量が多いなどもありますが仕方の無いことでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 昔親戚の結婚式にお呼ばれした際にウェディングプランナーという職業に興味が出ました。
就職先 結婚式場の大手企業
経営・会計コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

経営・会計コースに関する評価

正直、星4が限界かな?と思いました。
    でも、設備や人間関係はいいので星3の評価にします
    昔がそうなだけで、今はもっといいかも?

サポート面に関しては星5だと思います。
    すごく良かったので、迷ってる方は入ってみてもいいのでは

サポート面に関しては星5だと思います。
    すごくいいですので、迷ってる方、入ってみてください

授業の質が凄くいいです!
    ですが、たまに寝ている生徒もいます笑

いいとおもいます!なんてったって神戸にあるので交通の便に関しては言うものなしです

消毒完備ですね。対策バッチリで尊敬です
    きれいですよ!嫌な気持ちになりません

まぁまぁな線なのかな?とおもいますよ
    高くもなく、低くもなくってかんじですね

人によるのでは?としか言いようがないです
    人懐っこさによりますが、皆さんフレンドリーでした!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒完備ですね。
営業系ですね。
今で言うレペゼン社長のことですよ。
内容はほんとに営業系です
この学校・学科を選んだ理由 営業系に気になっていたのでやってみました。
すごくここいいですよ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 普通のサラリーマンになりました。
2023年01月投稿
ホテル・ブライダルコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

良いと思う
    和気あいあいとしながらも各自が夢や目標も持って活動しているところがよいところだとわたしは思う。

就職率が高いとおもう。
    それぞれにあわせてサポートしてもらえる。

サポートをしてもらえる
    わたしはとりたい資格をとれると思ったので良いと思う。

先生によると思うがだいたいの先生はそれぞれに向き合ってくれる。

駅から近いが、駅までの乗り換えなどが場所によっては多いとおもう。

きれいで使いやすいし、必要な設備が整っているので良いと思う。

他の学校とほとんど変わらないとおもう。
    学費に見合った学びが出来る。

和気あいあいとしているが、個人個人で目標に向かっているのが良いとおもう。

ブライダル、接客について、くわしく学ぶことができるところが主。
この学校・学科を選んだ理由 とりたい資格がとれるし、わたし自身がこんな学校で学びたいと思ったから。
就職先 ホテル
2022年07月投稿
ホテル・ブライダルコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ホテル・ブライダルコースに関する評価

なんやかんや不満はあるものの、専門科としての果たす役割は大きいとおもう。外国人率がとても高いので、そこ気にする人は一応参考に

就職実績やサポートに特にいいとおもわれる所はないと思われます

資格取得は簡単でないように思いますが、個人の努力次第だと思います。

先生の中には偉そうな人もいるので、あまり満足はしておりません。

ぼくが使う最寄のところからそれ程近くないので不便とおもっています。

専門の科であるのである程度の設備はそろっているように感じます。

ぼくにとっては丁度いい位の学費ですが、家庭によるかもしれません。

個人的には学校の友人関係には満足しております。他の科との交流がもっとほしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒はあるけど、特に今はなにもしていない気がする。やはり不十分なことの方が多い。

日本語教師育成コースに関する評価

ミニテストの実施、時にはオリジナル模試を実施してくれるあたりなどからとても充実しているの感じています

教師の方々は手暑く指導してくださるのでとても満足しています
    就職実績はある程度いい方かと

学科の資格取得実績は生徒の皆さんが頑張っているのに加え先程お伝えした通り先生方の手厚い指導により学びが深まっていることなどにより良い方なのではないでしょうか

学科で行われる授業、先生の指導は充分充実しているかとおもいます。

摂津本山駅や岡本駅が近いです。
    すぐ近くに駅があるので通いやすいですよ~

学科の施設設備は普通くらいかと思います。
    とてもとは言いませんが何一つ不自由は無いです

毎週ミニテストまで用意してくれたりなどしてくれるので妥当ではないでしょうか

私は特に不満はありません。
    知っている限りではいじめ等もありませんし、優しくて温厚な子達ばかりですよ

この学校・学科を選んだ理由 社会保険労務士による社会保険に関する教育を受けてみたかったからです。
経営・会計専門職コース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

経営・会計専門職コースに関する評価

自営業などの仕事に就きたい方はとても素晴らしい学校だと思います。
    先輩達等も僕と同じ自営業をしたい人がいて今はすごい方になっています

授業内容はすごく分かりやすく先生はすごく優しい
    学校も綺麗です。

自営業をしたかったので先生にサポートしてもらい色々と学べました。

先生の指導、サポートはとても充実しており先生に相談はすごくしやすいです。

摂津本山駅から歩いて2分くらいで着くのですごく近場にあり登校しやすいです。

すごく構内が綺麗でpcも多分最新のを使っています。設備も完璧です

お世辞にもすごく安いとは言えませんがこの学校なら学費は全然妥当だと思います。

凄く友達が作りやすくたまに喋りにくい子もいますがクラスみんなすごく仲がいいです。

自営業の学習をすると世界の厳しさなど自分から始めるとしんどい事をすごく教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 昔から自営業に興味があり、自らで経営をしてみたいと思っていました。
2023年12月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

愛甲学院専門学校

(あいこうがくいんせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市東灘区本山北町3-2-8

地図表示

JR神戸線 摂津本山駅 徒歩3分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

愛甲学院専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛甲学院専門学校の口コミを表示しています。
愛甲学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛甲学院専門学校の学科一覧