みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 兵庫県 兵庫県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立農業大学校

兵庫県 加西市 / 青野ケ原駅

農業が楽しいと感じた

農産園芸課程 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

農産園芸課程に関する評価

資格と実習が大変良く分かりやすく、農業を学ぶには実習が多くできたのが良いです。将来の就職には、大きく関係していて、良いです。

• 就職

キャリアセンターの先生方の支援があり、履歴書とかの添削も良くしてもらい、大変良い履歴書と面接ができるようになりました。

• 資格

農業に特化した、資格の勉強と環境の勉強を先生方にしてもらい、大変良い教育でした。大変勉強になりました。

• 授業

農業の勉強とか将来に活かせれる勉強と資格の勉強を、先生方に教えてもらい、大変分かりやすく良かったです。

立地も大変良く、周辺環境も、大変良く分かりやすく交通の便も良かったです。

設備は、大変良い場所が多く、実習場も大変勉強になりました。良かったです。

• 学費

学費は、資格勉強と実習といろいろ勉強があり、大変分かりやすく良かったです。

学校の友人も多く、大変充実した学校生活だと思います。良かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
いろんな飼育の勉強を1年からして、資格勉強や実習がたくさんあり、大変良い勉強と実習があり、成長する事ができました
この学校・学科を選んだ理由 将来の就職に強くて、資格の取得にも力をたくさん入れていたので、それが良かったと思います。あと、友人も多かったです。
入学前後のギャップ 入学前は、大変だと思っていましたが、勉強と実習が大変充実して、有意義な時間と授業でした。大変勉強になりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 農業関係
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる