みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 近畿大学附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

近畿大学附属看護専門学校

大阪府 大阪狭山市 / 滝谷駅

受験頑張ってください(*^^*)

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格3|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

助産学科の生徒でした。先生と密で愛を持って指導して下さいます。受験は筆記試験重視で、とても難しい問題が出た記憶はなかったです。看護国試の問題や全国の助産学校の過去問を解いて勉強しました。

私達の学年は100%です。先生の実体験などとても参考になりました。

国試勉強は自分達でしていました。卒業テストがあったので、国試勉強も兼ねて勉強した記憶があります。

建物が新しく綺麗でした。物品も困ったことはありません。実習施設は遠方に行くこともありました。

少人数で、クラス全体で課題に取り組むこともあるので、団結して仲良くなります^ ^

この学校・学科を選んだ理由 元々子どもが好きで、看護学校の授業でも母性看護学と小児看護学は眠たくならず、好きな科目でした。このあたりのエキスパートになりたいと思うと、助産師の資格がほしいなと思って目指しました。助産学科はどこも倍率が高いので、家から近い場所で、英語が受験科目にないところを探し、マークシートテストでもあるこの学校を受験しようと思いました。
就職先 総合病院

近畿大学附属看護専門学校の学科一覧