みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 近畿大学附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

近畿大学附属看護専門学校

大阪府 大阪狭山市 / 滝谷駅

最高!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生がいい人!!
    いっぱい話聞いてくれて距離が近いです。
    あとは図書館も看護の本が充実していてレポートがしやすいです。

演習での自己練の際は先生も朝早くから来てくれて指導してくれます。ただ朝も早くて夕方も6時とかまであるから家が遠い人はしんどいかもしれない。けどそれでも先生の指導がいきとどいてるからちゃんと行ってよかった、って思います。

実習室、図書館共に綺麗で充実してます。
    医学部にもいけて、もっとくわしい文献も使用できます。

安いと思う。大阪では。
    看護は教材とか雑費にお金かかるから学費やすいのはとてもありがたいとおもいます。学校選びに重要なポイントだと思う。

大阪だけど日本全国からあつまってる。だからおもしろい。休憩時間もきちんとあるしそこでわいわいできる。クラスだからみんな仲良くて、よく打ち上げとかはクラスでしてます。なかいいです。

疾病学、病理学、解剖生理、看護学、、、等医療に関することがたくさん学べます。もちろん実技もあるので実習に行っても困りません。先生も聞くとすぐに答えてくれるのでとてもいいです。
看護について。
在宅?救急まで学べます。
2017年03月投稿

近畿大学附属看護専門学校の学科一覧