みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 四条畷看護専門学校 口コミ

四条畷看護専門学校

大阪府 四條畷市 / 白庭台駅
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.0
(10件)
項目別に表示

看護学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

授業では実際に知識のある方が教えてくださるので重要な知識をたくさん知れるしみんなで協力しあっていると

卒業後は大体看護師になる方が多く、サポートも充分と言っていいでしょう

資格をを取れるように日々授業が行われているので資格は非常に取りやすいです

授業では実際に知識が豊富な方が細かいところまで教えてくれます

周辺の設備は問題無く良い環境だと思います。立地も良いと思いました

理想しているような施設で安全な設備がされていて安心した学校生活です

施設や設備も備わっていて看護師になるための授業も文句が無いので妥当だと

学校ではクラスが何個かありますがみんな誰とでも関わり合っています

看護師になるために重要なこと。看護師になるために絶対しないといけないことなど
この学校・学科を選んだ理由 人を助ける仕事に興味があったので、人を助ける仕事に繋がる学校を選びました
就職先 卒業後は1年ぐらい勉
投稿者ID:820790
看護学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生さんたちにはとってもゆい学校だし、先生方の指導がよいと思います。

就職実績がとてもよいです。先生方のよいサポートがあり安心して学べます。

国家試験の合格率はとてもよいと思います。過去のぶんせきもしっかりしています。

座学と学習のテストで合計した成績でクラスはわかれていますよ。

最寄駅からは遠くもなく近くもない感じですが、いい感じかなと思います。

ほかの学校よりも最新の設備があり充実しております。納得されるはず。

最新の設備がありますので決して安くはないですが、妥当な金額だと。

クラスには人数がいますので雰囲気はとても明るくて馴染みやすいはずです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師試験に向けたカリキュラム構成がしっかりしているので安心して学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり看護師になりたくてこの学校を選びました。
就職先 大手の病院
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とてもいい学校だと思う、ただ、生徒と話しやすい先生が欲しいと考えている、そして、友達関係もよくしていきたい

とてもいい教え方で、わかりやすい、そして、友達とも交流出来ていい

サポートがいいし、なによりわかりやすく言ってくれる
    生徒のことをよくわかっている

とても言い教え方で、楽しく過ごせているためとてもいいと思う、満足

施設環境は、とてもいいと思うが、まわりに何かあるのが少し怖い

周りに気をつけて楽しくできていると思う、そして、なにより使いやすい

少し高いのではないかと思う、でも、妥当でもあるとも思えるため、いいとおもう

とても話しやすい人達で、とても充実している、なんならとてもたのしい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、食べる時の周囲へのきづかい
所属 看護学科 化学
自分の苦手なものを克服することが、目的であり、学びやすいものを選んだ
生物、苦手なところを克服するための科目を見つけ、やっていく
この学校・学科を選んだ理由 もともと興味もあり、聞いてみると、評判もよかったから、入ろうと思えた
取得した資格 英語検定3級
就職先 先生
看護学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護系に行きたかったのでそうゆう方向に行きたい人はとてもいいと思います。
    授業も分かりやすいのでとてもおすすめ出来ます。

サポートは色々あったので就職はしやすいと思います
    いい先生方達でした

資格も色々教えてくれてすごく分かりやすく勉強でき、サポートも良かったです

しっかり教えてくれて授業も分かりやすかったのでとてもよかったです。

立地はあまり良い方ではないですがすこし離れたところにコンビニはあります

1人1人にしっかり教えていて授業も聞きやすくとても学べたので良かったです

学費は安くはないですが学べるところは学べるので相当なのかなとは思います

普通に人間関係はよかったと思います
    楽しく過ごせてましたし
    少なくとも自分の周りでは問題はありませんでした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に関して1からしっかり教えて貰えるのでとても分かりやすく学べて凄く学べるし資格も取りやすかったです
この学校・学科を選んだ理由 元々看護系の仕事に憧れていて介護系に行きたいって思っていたので行きました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってないです
看護学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

他の専門学校と比べて、比率は高いので、ほとんどの学生が、卒業と同時にに社会人として働いていますよ、、

サポートは十分だと思います。卒業生と在校生の仲がとても良い。

いろいろな資格が取れる上に、教師のサポートも良いと思います。

行事が楽しいイメージは無いけれど、教師の指導方法はとても満足。

教室にはワイファイも着いているので、とても充実しています!!

パソコンなど最新機能が揃っているのでとても充実していると思います。

最新の機会を揃えているので、決して学費は安いわけではありまけゆご、妥当な金額だと思います。

卒業生と在校生の仲もいいくらい、友人関係は充実していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
なにかの試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師という事もあり、昔から身近で母の仕事を見ているうちに、じぶんも人を助ける仕事に就きたいと思ったからです。
2021年01月投稿
看護学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

非常にのびのびしてて楽しい授業ですごく身になる授業で先生も優しくて面白い先生がたくさんいてて将来にも役立ちますし頑張れると思います。

学生はたくさんいてて就職先はいろいろあるので自分が行きたいところに行けると思います!

色々な資格取得のために先生は色々なことを教えてくれるので身になります

先生ゎすごくわかりやすく教えてくれるので自分の将来のためになるし、授業も小中高みたいにすごく楽しくて楽しいぶん自分にえれる力が強まります!

食堂もありすごく充実できるしとしょかんもありいろいろとわからないことがあれば調べたりできます。
    すごく身になることが多いです。
    職業体験もできたり色々な器具の使い方を教えてくれたり用意されてるのでわからないことがあれば聞けます。

この学校はすごく楽しくて先輩後輩関係なく全学年が楽しく過ごせる学校です!
    入学してから色々な人と話ができる時間があるので楽しめると思います!

取得した資格 サービス検定三級
就職先 看護師
2017年03月投稿
看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護が学ぶところなのでとても大変ですが、充実した資格勉強ができます。看護学校自体すごく怖いイメージがありましたが、全然そんなことないです!

教員の皆さんが一緒に考えてくださり、就職先が決まりやすいとされています。

わからない問いがあると丁寧に教えてくださり、すぐに理解することができます。

たまに昔ながらの考えを持つ教員の方もいますが、その方々も優しく、怒らず説明などで悪いところを教えている感じがします。

方向音痴なので最初迷子になりましたが、特に方向音痴ではないならば行きやすいところにあると思います。

トイレが日によって臭いですが、可もなく不可もなく普通だと思います。他の学校がわかりませんので普通に感じます。

専門となると学費が上がりますが、他と比べても妥当な金額だと思われます。

仲の良い友達ができ、いつもわからないところ等を教え合い切磋琢磨しています。

看護について詳しく学ぶことができます。また、個人的に人とのコミュニケーションを学べたところでもあります。
この学校・学科を選んだ理由 人を助ける看護師になりたいと思っていたため。家から近く行きやすいので。
看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

お弁当をワンコイン以下で注文できて安いけど、揚げ物がめっちゃ多い!
    校内には自販機が一つあります。資格を取るために通うのはいいですが不満はたっぷり

就職は個人のため斡旋などはないです。提供としてはグループ内である

資格をを取れるように日々授業が行われているから資格は非常に取りやすい

先生自身もあやふやな意見など多くて適当な感じ、准看で学んだことばかりです。

教室にはWi-Fiも着いているけど、駅から遠いしバスもないです、

設備費が高い割に窓に網戸がなかったり校内には虫がたくさんはいってきます

ぜんぜん学費は安くはないけど学べるところは学べるので相当なのかなとは思います

卒業生と在校生の仲もいいくらい、友人関係は充実しているよん!

オンライン授業があります。(たまに)グループ学習が多いため蜜は避けれません。消毒は各自が行います
看護師になるために重要なこと。看護師になるために絶対にするべきこと
この学校・学科を選んだ理由 看護師の仕事にもともと興味があり、看護のことを1から勉強したかったから
2023年02月投稿
看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

お弁当をワンコイン以下で注文できます。揚げ物が多いです。校内には自販機が一つあります。資格を取るために通うのはいいですが不満も大きいと思います。

就職は個人のため斡旋などはないです。提供としてはグループ内であります。

国試対策の授業単位はありますが、ほとんど個人での学習になります。

先生自身もあやふやな意見など多く准看で学んだことばかりです。

最寄駅は生駒駅です。そこからバスになります。スクールバスがあると書いてありますが、姉妹校のリハビリ校の所有のため絶対乗れるわけではないです。入学後2ヶ月ほどはスクールバスの運行はありません。

設備費が高い割に窓に網戸がなかったり校内には虫がたくさんいます。Wi-Fiはありますが、IP申請が必要です。

授業料は妥当だと思いますが、その他にかかる費用は高いと思います。制服代10万iPad(教科書)個人持ち、入学後に約10万をクラスの会計委員に渡してそこから試験代やらかかります。

約40人のクラスです。社会人学校のため年齢層はバラバラで男女比は女子が圧倒的に多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

正看護師の国試試験に向けたカリキュラム構成です。単位制なので科目によりますが少し休んでも大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師をとるために入学しました。スクールバスや実習先に配慮があると聞きました。(実際にはなかったと思います。)
取得した資格 正看護師
就職先 病院
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

小学学校は結構良くてめちゃくちゃ近くても結構いいところだと思うし今総合的には結構良くて、住む伸びると思いますしかも天気。

教え方が分かりやすく
    楽しくできます結構いい先生達がおおいです。

良くてすごくみんなサポートしてくれますし先生タチや友達どうしでも
    サポートしあってます。

大満足です。分からなくても細かく丁寧に教えて頂きます。
    充実しています。

環境がとても良くていい衣後者だと思うし結構いいところだと思います結構いいとこで結構良い校舎で運動場も広いです。

まず、校舎がかなり綺麗で設備もものすごくバッチリです。
    なんでも揃っていてすごく暮らしやすいです。

学費もあまり掛からなくていいと思うしもし、高いと思った方でも全然いいと思います。

喧嘩やいじめなどが無くでみんな中が良くていいと思います結構!!

所属 看護学科 いいコース
所属学科は結構良いお勧めします。
いいコースでめちゃくちゃ綺麗で見ちゃうほんまに頭とかじゃなくてほんまにいいコースでほんまにちょっと結構いい感じのところですでも結構悪いところもあります
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職が続きまでで結構お勧めです

学校名

四条畷看護専門学校

(しじょうなわてかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府四條畷市田原台6-1-1

地図表示

近鉄けいはんな線 白庭台駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

200 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文
公募推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

四条畷看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、四条畷看護専門学校の口コミを表示しています。
四条畷看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

四条畷看護専門学校の学科一覧