みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 南海福祉看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護士になりたいならお勧めはしないがある程度の知識は身につけれるので僕は入学したことに後悔はないです

就職先の幅があり、困らない。総合病院なども豊富でその子にあった就職先が見つかる

国家資格合確率が高いから、安心して通えるのでとても安心しています。

分からないことはなんでも教えてくれるのでとてもまんぞくしています。

家から近いので通いやすいが遠い子はかよいにくいかなとかんじた。

機材が沢山あり、覚えるのに時間はかかるがとても充実していると思う。

学費は決して安くは無いが、看護師になるためには最低限必要だと思う

幅広い年齢層でたくさんの友達ができ、とてもいい生活を送れている。

看護についての知識や、大変さ諸々おしえてもらうことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護についての興味があり、母に勧められたからというのが大きい

内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
随時
こども未来学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども未来学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。看護師の就職実績はごまんとあります。

先生からのサポートはとても大きく、就職活動を安心して行えるます。就職課の先生方と相談して決めることもできます。

看護師の資格が取れる学校です。普通にこの学校で勉強をしているだけでも資格がとれます。

授業はとても充実しています。先生方は質問をよく受けてくれるので、それを生かすかは自分次第です。

駅チカです。バス亭も近くにあって通学手段は多いです。しかし中々の田舎にあるので遊びに行けるようなところはありません。

実習でも、実際の仕事現場と、同じ雰囲気で、実習が、出来ます。

学費は、かなり安いです。入学金も大して高いわけじゃないですし、補修でも受けていない限り学費がかさばることはないでしょう。

人数は少ないです。なので、交流が深くなりやすく、友人は出来やすいです。恋愛はあまりありません。

最初は基礎的なところから、プロになる為に必要な技術までしっかりと学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から尊師に憧れていました。尊師は奇跡の力をもって人々を病や怪我から救うとされています。私が看護師になりたいのは、そんな尊師に少しでも近づきたいからです。

2023年12月投稿
こども未来学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

こども未来学科に関する評価

とてもよい学科です。皆が助け合い力を合わせて一つの目標に向かっていせる素晴らしい学科だと思います。自分で言うのも何ですが素晴らしいと思います。

先生方が就職の紹介や学校の法人での紹介があるのでサポートは十分です。

試験がなく卒業と同時に取得できるのでとても良いです。試験対策など不安に思っている人もいると思いますけどそこは心配しなくていいと思います。

授業内容が分かりやすくとてもいい環境です。内容が分からない場合は先生が詳しく教えてくれたりします。

最寄りは北助松駅で通いやすいです。徒歩で訳10分ほど時間がかかるくらいなので門まで移動するのに不満はないです。

ピアノ練習がいつでもできます。保育に関わる施設や設備が万全の対策で整っています。とても安心できます。

決して安いわけではないですが妥当な額だと思います。それくらい支払うくらいのメリットはあると思います。

クラスは和気あいあいとしています。皆とても仲が良く楽しく笑顔で学校生活を謳歌しております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク消毒を忘れずします
保育試験合格に向けたカリキュラム構成です。担任の先生からはよく学びよく遊べと言われておりその精神で授業を行えます。
この学校・学科を選んだ理由 子供のサポートをできる仕事につきたいと思い学校に入学しました。
就職先 特定非営利活動法人 地域福祉創造協会ウインク

2021年03月投稿
こども未来学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

保育士と幼稚園免許両方とりたい学生にとってはよい学校だと思います。ピアノの授業がとても丁寧で安心できます。

就職率も良いと聞いています。
    1年生から就職への対策を授業で行ってくれるので就職への不安はあまりありません。

幼稚園免許をとるために毎週レポートを書きますが、毎回授業を行ってくれるので内容も理解しやすいです。レポート内容についても相談に乗ってくれます。

授業はとても丁寧で欠席以外で点数が引かれることはほとんどありません。そのため真面目にしている人は少し不満を感じますが全体的には授業や指導は丁寧だと思います。

ピアノの授業では1人1台ピアノがあるなど設備は充実しています。他の人を気にせず練習が出来るます。放課後も使えるので便利です。

学費についての相談や修学資金や奨学金などの話がとても丁寧にしてくれるので、金銭的に余裕がない人でも楽しく通えるよう相談にのってもらえます。

少人数で構成されたクラスが2つあります。クラスの人数が少ないので話す機会は多いです。グループワークも多いのでお互いに関わる時間が長いです。

随時
介護社会福祉科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活3

介護社会福祉科に関する評価

思っていたより楽しい友達が多い。
    みんな同じ夢に向かって夢に向かって勉強しているから
    やる気が出る。将来親の介護などをサポートできる。

先生方もしっかりと相談に乗ってくれるので安心!
    実際自分が行きたい会社に就職もできました。
    分からないことがあれば丁寧に教えてくれます。
    私の友達はほぼ就活を乗り切って成功していました。
    残念ながら落ちてしまった友達も卒業まで先生方がきっちり
    サポートしてくれて採用されていました。
    前以て就職の準備も学校でしてくれるので安心です。

思ってたより綺麗
    近くに高校、幼稚園などがあるので
    とても賑やかなので授業中は
    懐かしいな?と思う事が多々あります笑

みんな楽しい人。友達が出来るか不安でしたけど
    それなりに楽しめてます。

この学校・学科を選んだ理由 将来親の介護をスムーズにできるため
親孝行するため
母子家庭なので今まで母親1人で育ててきてもらってすごく感謝しているので、母が働けなくなったら私が助けてあげたい
就職先 介護施設

投稿者ID:319010
2017年03月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

3年間しんどいことも多かったがとても楽しくあっという間に過ぎていった。この学校で良かったと思っている。

就活は自分でしないといけないが、悩んだ時や実習先もあるためサポートしてくれる。

国家試験対策も実施してくれる。分からないことは教えてくれる。

授業は難しいが、聞いたら教えてくれる。指導は少し厳しいこともあった。

新校舎は綺麗。立地もそんなに悪くは無い。周辺も特に何も無いが困らない。

WiFiも飛んでおり、新校舎は綺麗。部屋も綺麗で使いやすい。

設備が綺麗なため、学費はすごく高いです。でも仕方ないと思う。

みんな仲が良くて、友人関係は良い。充実した学校生活であった。

看護師になるための知識、技術。解剖生理学や演習がとても多いです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかった。家から近く設備も充実していたから志望した。
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師

随時
介護社会福祉科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

介護社会福祉科に関する評価

自分の将来のために学ぶ場所としてとても良い場所だと思うし、自分の夢を幅広く考えることが出来るので良いと思う

今までの卒業生のほとんどが就職しており、就職する人には向いている

資格を取っている人はたくさんおり、資格が欲しい人は是非とも行くべき

生徒のことをよく理解しており、生徒が理解しやすいような授業をしてくれる

周りにあまり交通網が発達していないため、少し不便に感じることはある

ぱっと見は綺麗だが所々古い物が目立つが、全体的には綺麗な建物となっている

他の学校と比べると少し高い気はするが、授業内容的にはそれぐらいの価値がある

いろいろな人がおり、あまり1人でいる人を見かけない。良い友人が出来そう

資格の取り方を詳しく学ぶことができ、とても良いとおもわれるよ
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来のことを考えるとこの学校が良いと思ったから、あと近かったから

2023年03月投稿
こども未来学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

こども未来学科に関する評価

学校自体が優しくて、行くのが楽だったし、資格も取れてるから僕は良いと思う。静かめの子が多い印象だから、陽キャは向いてない。

実績のある学校だと思う
    ほかの学校と比べるとしっかりとしていた

少しだけ他と比べると劣っていると思う
    僕は資格がしっかりと取れた

先生方が沢山指導してくれてよかった
    先生と気軽に喋れるから、楽だった

最寄り駅から校舎までが近いので普通くらいのアクセスだと思う。

校舎が割と綺麗だから良いと思う
    パソコンなども配布されるため良い

学費は少し高いと感じるが、資格などがしっかりと取れるため普通だと思う

僕はあまり友達はいなかったから分からないけど、ひとりの人が多い気がする

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども未来学科 こども未来学科
こどもの教育について学べて、資格が取れるし、これから保育士になりたい人とかはいいと思う。
子供について学び、資格を取るために勉強する
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きだったのでこの専門学校で資格を取りたいと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 認定こども園など

2023年02月投稿
こども未来学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

保育だけでなく、幼稚園教諭も取れます。
    なので、保育園、こども園、幼稚園、児童養護施設、乳児施設、障害者(障害児)施設などで働けます。

就活では、教室に沢山の求人情報があるファイルを置いといてくれているのでいつでも見れたし、友だちとも相談しながら考えられました。
    就職率はとても高く、落ちる友達もとても少なかったです。

保育免許は、本当に落とす事が少なく、授業毎にどれだけ休んでいたか教えてくれます。
    幼稚園教諭は、レポートが多く、大変ですが短大ともしっかりと連携を取ってくれ、いつまでにこれだけすればギリギリ間に合う等も教えてくれます。

生徒と先生の距離が近く、分からないところもすごく聞きやすいです。
    質問に対してはしっかりと答えてくれます。先生も分からない時は次の授業までに調べてくれています。

最寄り駅は南海本線の北助松駅です。
    電車からは少し遠いようで、駅すぐにコンビニはありますがそれ以降はないので少し不便かもしれません。

ロッカーが別館で、ぼろぼろの建物です。荷物を取りに行くのが大変です。
    別館はぼろぼろの為、幽霊がでそうなくらいで1人ではあまり行きたくないところです。
    ピアノは1人1台あるのでそこはとても助かりました。

他の専門学校と比べてとても安いと思いました。
    テストに落ちても一教科千円なのでここも安いと思います!

人数が少なく、全員が友だちです。
    年齢も関係なくとても仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
他の学校では聞いた事ないのですが、この学校の1番良いと思ったところは、表現という授業です。とても苦手な人も多いのですが、本の読み聞かせや手遊びではどのような工夫すれば楽しいのか等を実践するのです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から保育所の先生になりたく、ずっと親に言っていました。
南海福祉専門学校は50年以上続いている学校のため、安心だと思い入学を決意しました。
取得した資格 保育士資格
幼稚園教諭
希望業界に就職できたか はい
就職先 南海福祉事業の園に就職しました。

2021年04月投稿
介護社会福祉科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

介護社会福祉科に関する評価

行事が多くて学科等関係なく関わることがおおいので仲良く勉強しやすいです!コミュニケーションの練習になります!

福祉の仕事は今、人材不足で困っています。だから就職はよっぽどのことがない限りは希望先に就くことができると思います。僕も頑張って就職ができたらいいなと思います!

先生たちが元々は現場で働いていた方たちだからリアルな仕事の内容や事案が聞けてイメージがしやすいし、クラスの人数が少ないから仲良く自習等ができます!

少し高いなとは思いますが、ほかの専門学校もこれくらいだろうと感じるような金額です。資格を受けるための受験金も入ります。

行事で仲良くなれるので違う学科でも友達ができます!実習で知らない人と関わることが多く、他の学校の実習生とも会うことができ、交遊関係は確実に広がること間違いなしです!人見知りの人でも大丈夫だと思います。

所属 介護社会福祉科 総合福祉科です。
就職先 絶対に福祉関係の仕事に就きます!

随時
もっと見る(あと9件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

南海福祉看護専門学校

(なんかいふくしかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府高石市千代田6-12-53

地図表示

南海本線 北助松駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

203~337 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、南海福祉看護専門学校の口コミを表示しています。
南海福祉看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

南海福祉看護専門学校の学科一覧