みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 大阪府 箕面学園福祉保育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

作業療法学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

勉強に関しては、学校プラス、自主勉強があると必ず有利だと思います。何故か行事事には強制参加されられるので、それがマイナスな点です。それなら勉強をしていた方がマシです(感想)

まだ、詳しくは分かりませんが、就職率は高くとても将来が約束されています。就職率は確かほぼ100%だったと思います。

まだ1年生なので詳しいことは分かりませんが、国家試験の対策問題の模試が1年生からの終わりからあります。

専門的なことを教えてくれるのですが、やはり授業だけではあんまりな感じです。行きたい分野以外にも勉強したくないかも知れませんが、しておいて損はないと思います。

駅から近く立地はいいですが、他のキャンパスから離れているのでイマイチだと思います。情報共有が少ないからです。

エレベーターがなく、重い荷物を移動させるのが不便です。福祉系の学校なのに、バリアフリーではありません。

高い、もっと安くする必要あり!値段の割には、内容が薄いと思います。その割りには学校行事で勉強に集中できません。

人が少ない分、人との関わりが多いように思えます。但し中の悪い人には、最低な環境になってしまうと思われるので

所属 作業療法学科 作業療法学科
解剖学、生理学、運動学、に作業療法に関連していること
作業療法に関連してことをしています。、、
この学校・学科を選んだ理由 将来が約束されているから(安定しているから)

2015年02月投稿

作業療法学科に関する評価

キャンパスの立地とてもいいのですが、学校に残れる時間が短く教師が学生を区別して接している感じもありそして文化祭が準備なら強制参加でそのときは、学校に長くいさせているので、あまりおすすめはしません。

就職先もちゃんとサポートしてくれ、とてもそこは手厚いので安心かと思います。3年まで残れればの話ですが

専門的なことも、たくさん教えてくれとてもいいですが、自分で考えろと言うのが多くその考え方が理解できません。答えても応えもおしえてくれません…

解剖学、運動学なとば、実際に現場に出ている先生がリアルな話もしてくれてわかりやすくとてもいいのですか?、専任教員の指導に問題あり、あまりアドバイスをしてくれません(一部の先生はしてるくれる)だから不満しかない

駅から近く、交通の弁にはとても便利な立地だと私は思います。だだバイク、車通学できないことはあんまりだと思います。

そんなに汚くないのですが、冬場の静電気がとても凄く多く少しこの時期は教室に入るのが恐いです。

だだ高いだけで、教科によっては学費分の授業をしていないものもあるように感じます。

一言で、行くと恋愛などするじかんがなく、授業のグループワークなどで友人関係が崩壊した例もありそんなに人間関係はなんともいえない

所属 作業療法学科 作業療法学科
運動学、生理学、解剖学などの専門基礎科目が学べ、それが一部現場で使えるのでよい
基礎専門科目意外に、病理学などの専門学科など学べ臨床に使えそうなことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士という資格が取得できるからである。
取得した資格 作業療法士(予定)

保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

一流の保育士になりたいと思っている学生には、とても良い専門学校だとおもいます
    県内だけでなく県外でも働けるので良いと思います

分からないところもよく教えてくれる、学習環境も良いし、いじめも少ない

保育士になるために重要な資格が取れる学校ごうかくしゃもおおい

分からないところもとことん教えてくれる、分かりやすく授業を進めてくれる

周りにも色々あって、アクセスしやすい場所だと思う、JRも通っているしいいとおもう

とてもキレイで過ごしやすい、クーラーも完備してあるのでとても涼しい

この学校にしては、妥当な金額だと思う、安くも高くもない気がする

がっこう内のいじめも少なく、過ごしやすいがっこうであると思う

保育士資格をとるためのカリキュラム構成です!
色々なことを学習出来ます

この学校・学科を選んだ理由 子供が好きだったので子供にかかわれる仕事に就きたいと思ったから

2022年07月投稿
保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

可もなく不可もなくという感じです。
    でももう一度通いたいかと聞かれると違う学校を選ぶと思います。
    ハローワークからの人も来ていて、良いところもあったが、やひり学びにくかった所ともあった。

就職は基本的に自分で進めていきます。
    学校に来ている求人も閲覧、応募することも可能です。
    授業時間として履歴書の書き方などやります。

もう少しさまざまな資格を取得できたら嬉しい。
    でも、基本的には取りやすい資格ばかりでした。

課外の授業などもあり楽しかったです。
    ピアノの先生は丁寧で優しく指導してくださいました。

坂道がありますが、箕面駅から徒歩圏内です。
    駅の周りにはご飯やさんもありますし、箕面の滝にも行きやすかったです。

付属の幼稚園があるのですが、学校自体の施設はあまり良くない。
    横の幼稚園や高校の施設も使う。

他の所と比べると比較的安いのでこんなものなのかなと思います。

友人はできなかったです。
    もちろん仲良くなっていた人もいるので、全く友人ができないわけではないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士資格、幼稚園二種免許がメインとして学べます。
あとは保育英語やレクリエーションインストラクターの資格が取れます。
基本は子どものことについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 子どもが通っている保育園の保育士の先生に相談などとてもお世話になり、自分も同じように役に立てたらと思ったから
取得した資格 保育士、幼稚園教諭二種免許、保育英語三級、
就職先 こども園

保育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

勉強から逃げるな

授業がわかりやすくて良い。
    また、分からないところがあればおしえてくれる。

先生がこういう風にしたらいいよ。と言ってくれるのでサポート面は良い

授業がわかりやすくて、課題提出とかもあるけれどがんばれる。。

立地もまぁまぁそろぼちという感じです。
    普通の学校ですねぇ。。。

トイレなどの清潔感のあるふうになっていて異臭がしないので良い

学費はきついけど、頑張って貯める!(o)!!!

友達は冷たい人が多いです。自分が気に食わないのかなぁよくわからん

※上記は投稿者の感覚による数値となります
取得した資格 #勉強から逃げるな
希望業界に就職できたか いいえ

2020年12月投稿
保育科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

とても素晴らしい学園の為将来のことで悩んでも周りの方に教えて貰い最高な学園生活を送ることが出来ました。

先生方の優しさのある指導がすごく自分にとって最高でした。
    学園の設備がすごくよかったしとても素晴らしい学園生活を送ることが出来ました。

在学中にたくさんのことを学び資格取得の際もすごく丁寧な教えがあったので助かりました。

先生方の教え方がすごくよく不安なことがある時も自分のことのように相談に乗ってくれました。

学園に通学するのに乗り換えばかりだったのでもう少し通学する際のバスなどが増えたらいいと思います。

とても素晴らしい設備でそのお陰で勉強するのに最高な学園でした。

色々な活動もあり学費も安い訳ではありませんでしたが!
    自分にとって将来役に立つ為の資格取得などが出来たので妥当な金額だと思います。

在学中なれない勉強などしている時たくさんの友達に助けられささえてもらいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたくさんしないといけないことがあり悩んでいる時も周りの先生方のご指導があり助かりました!
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供達との触れ合いが大好きで近場で学園の設備等々としっかりとしているので入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分が希望していた保育園に就職することができました。

保育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

とてもいい学校で、私は楽しく卒業できました!
    保育士にもなれました!ぜひ入ってみてください!
    とても、いいですよ!

就職先はとっても良くて、楽しいです!
    面接の練習もさしてくれます

資格なのはあまりいりません
    でも、保育士にならない人たちは、あるかもしれません

先生の指導は、とても、よくて
    優しい先生も、たまに怒る先生もいます!

とても充実していて、よかったです!
    過ごしやすかったです!

学費は、安いわけではないですが、カリキュラムにのっては料金は違いますが、とてもいいところです!

人数はあまり多くなくて12クラスぐらいです!
    雰囲気はとても良くて、いつも楽しかったです!

所属 保育科 保育士コース
保育士のコースを中心に子供の勉強など、実習など行います!
とても楽しくできました!
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃から保育士という職業に憧れていて、この学校に行きたいと思いました!実際にオープンキャンパスをみて、とてもよかったです!
取得した資格 英検3級です

2017年09月投稿
作業療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

色々な環境に備える為の設備や施設があり、学科の皆と仲良く色々励まし合えたり互いに切磋琢磨出来てとても良かったです

サポートは充実してる、就職は今の時期だからそれなりに厳しかった

資格は自分が望めばいくらでも可能、取得に向けてのサポートなどはしっかり対応してもらえた

授業はそれなりだったが、指導という面には若干の違和感があった

交通手段は多方面にあるのですが公共交通機関からのアクセスに少し立地はシンドい

充実した環境で取り組みやすかった、様々な用途に対応出来るので勉強になりました

専門学校においては様々な面からみて経費は必要だと思うので、学費は妥当だと思った

普通に皆仲良くしていて同じ目標を目指すうえで互いに切磋琢磨出来た

※上記は投稿者の感覚による数値となります
子供への教育理念や教育に携わるうえで何を遵守しなければいけないか、また教育を通して見えるものや目的について学びます
この学校・学科を選んだ理由 子供たちと教育を通して様々な事を感じて貰いたいと思ってその為に志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は小さな園で働いています

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

なんにせよ、実習ができるということが1番の魅力です。(3回目)何回も言うぐらいですがとても貴重だと思います。

私は全体的な評価としてはとてもいいです。
    将来子供と触れ合うお仕事がしたいと思っていたのでとてもちょうど良い学校でした。
    ですが箕面駅を降り、少し坂を登らないといけないので場所が不便です。通いにく言っちゃ通いにくいですね。

保育のことを学べるというのが1番ですね。
    隣にある幼稚園の幼稚園児たちと触れ合ったりと、実習が気軽に行えるのがいいです!!!

上にも記入してある通り、環境が整っていることが一番魅力です。
    すぐ隣に幼稚園があり、そこで実習できるのがとてもいいと思っています。

箕面駅を降りてから坂をあがらないといけないのがもう、めちゃくちゃめんどくさいです。しんどいです。

まだ、綺麗な方ではないかと個人的には思います。
    少しボロいところはありつつも、まだ清潔感はあります。

私の家庭事情ですが、ごく普通の家庭で、学費は少し高いと感じています。ですが両親を説得できる範囲だと思います。

勉強をしに来たのであまり友人関係を築こうとしていません。
    ですが仲のいい子とかもできやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
隣の幼稚園で幼稚園児と触れ合ったり一緒に遊んだりと、実習が気軽に行えます。
この学校・学科を選んだ理由 子供と触れ合うお仕事がしたいと思い色々探した結果ここの学校は隣で実習が気軽に行えるのでここに決めました。

2021年04月投稿
保育科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

これはまぁまぁ満足していますが、保育士になるにはベストな高校ですなんにも言うことがありませんありがとう

すべてが良いですなにも言うことがありません行ってそんはないおもう

満足ですなんにも言うことがないほどカンペイですいってそんはないとおもう

態度もいいし言うことがないほど最高ですぜひぜひいつまてみてもいい

これは少しだめですねもうすこしせつびや環境をととのえたほうがいい

満足です他の学校よりもすべてが充実していてさいこうですいってみてください

いい感じですなんにも言うことがありません行って損はないと思います

とっても充実していてなんにも言うことがありませんみなさん行ってみてください

すべて学べます保育士をめざしているならばいってみましょうはい
この学校・学科を選んだ理由 みなさん大学にいってますまじでいってそんはないので皆さん行こう

2021年03月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

箕面学園福祉保育専門学校

(みのおがくえんふくしほいくせんもんがっこう)

住所

大阪府箕面市箕面7-7-31

地図表示

阪急箕面線 箕面駅

学費総額

173~446 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、箕面学園福祉保育専門学校の口コミを表示しています。
箕面学園福祉保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

箕面学園福祉保育専門学校の学科一覧