みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 泉佐野泉南医師会看護専門学校 口コミ

泉佐野泉南医師会看護専門学校

大阪府 泉佐野市 / 泉佐野駅 徒歩11分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

なんでもそうですが向き不向きがあふので自分の努力次第だと思いますが本気で頑張れるかたにはとても良い学校だと思います

個人的にはとても過ごしやすい環境でとても楽しい学生生活を過ごせました

頑張りをきちんと認めてくれる先生方なので資格は難しいかと思いますが
    頑張れば余裕です

指導は個人的には分かりやすくとても学ぶことがたくさんありました

自分は家が近かったのでとくに気にすることはなかったですが、環境は良いと思います

可もなく不可もなくと言う感じでこれが不便!とか感じた事はないです

あまり詳しくはないですがまあ看護系であれば妥当なのかなぁ。とはおもいます

あまり友達作りが苦手なほうなので少し手こずりましたが友達はすぐにできるとおもいます

演習室で、静脈注射、創洗浄など基礎看護技術に関する演習を体験できます
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系などの仕事に興味があり歳を重ねるごとに看護に興味がでてきたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 某テーマパーク業界
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

まあ普通だと思います。でもほかの学校にはない解剖研修とかで本物の人の臓器を見に行けたりしたのですごい良い機会です

海外で働いてる方もいたりします。基本は卒業したら近くの病院で働いてると思います。

今のところ毎年国試合格率100%です卒業後は助産師目指すなら編入できたりします

先生の気周りは悪いです、外部の先生は何言ってるか分からない人が大半

自転車で通っている人も居ます、最寄り駅からは10分ぐらい歩くと思います

ちっさいので不便ちゃ不便です。ゴミ箱がコロナでないのですごい不便

高いと思う、奨学金で行ってます。決まった病院に3年間働けば無償になる制度もあります。

1クラスです。そこまで全体的に仲は悪くないです。女子多いです

看護以外にもジャガイモ育てたり陶芸しに行ったりっていうユニークさがあります
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいというのと、家からの近さ、実習の時できるだけ遅く家を出たいということ
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になろうと思ってるので、とても良い学校です。
    将来いろんな人の力になれる、寄り添えるような看護師になりたいです。

就職実せきもとても良いしサポートも良く、丁寧に教えてくださいます。

国家試験の合格率も昨年度、今年ともによかったです!
    過去の問題から丁寧に学べるので、何年あがってきます!

じゅうじつしてます!!とても楽しいです!
    成績順で分かれているのでとても学びやすく、居心地もいいです。

少し遠いですが、通えます。
    駅から近いのですごい便利でもあります。

設備も一人一人用意されてるものが多いので、周りを気にせず使えます。

いろいろな機器を一人一人持っているので妥当な金額だと思います。

いつも楽しく頑張ってます。一緒に頑張れる仲間がいてくれるので、頑張れます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の国家試験合格に向けたカリキュラムです!
色々選ぶこともできて良いと思います!将来に役立ちそう
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思って、学校探しをしました。この専門学校は生徒のいいところをより引き出してくれる教育カリキュラムでとてもいいと思います
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

実践で動ける看護師になるならこの学校です。外部講師も凄い充実していて、それだけでなく実習施設も豊富です。海外に姉妹校があり海外の医療現場を生で体験するカリキュラムもあり、学校としては、設備が整ってます。

就職率は高いです。基本は実習施設に就職していく人がおおく、それ以外に就職していくひとはあまり見られません。
    合格率は毎年高いのですが、それば普段からの成績かま思わしくない人が毎年留年していくからです。やめていく人もおおいのも確かです。

資格取得に向けてのカリキュラムなども豊富ですが、サポート面に関しては自分から聞いたりしない限り先生がたからの情報はあまり入ってきません。

外部講師が多いので実践で役立つ授業が多いです。テストがその分難しいだけでなく、一つの教科を何人かでわけるのでややこしくなったりもします。

設備も充実していて、図書の本も沢山あります。
    模型も沢山あるので、色々と勉強するにあたってた良い環境です。

学費は他の学校に比べると、高いです。それは海外研修費用がはいってくるのもありますが、再試験費用やその他初期費用もたくさんかかります。

看護師の仕事の役割や技術や心構えなど看護師に必要な知識はきたんとみにつきます。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師としての知識以外でも人間力が鍛えられます。
    看護師を目指す学校なので勉強や実習で躓くこともありましたが、頑張ってきて良かったと思っています。

サポートは十分だったと思います。就職に関しては、面接の練習がしたいと希望すれば、質問に対しての受け答えや表情などを細かく見ていただき、丁寧にご指導頂きました。(コロナでZOOM面接が多かったのもあり、 ZOOMで模擬面接をしたりしました)
    小論文なども色んなテーマで何度も実践練習をしたりしました。
    基本は近くの病院で就職する方が大半ですが、大阪や県外の病院に就職した方もいました。

資格取得はやろうと思えばできると思います。
    看護師以外で特にこの学校で取れる資格はありませんが、やる気があればできると思います。

医師や看護師、その他にも色んな専門の方が外部講師として来ることもありました。(外部講師の中には何を言っているのかわからない方もいましたが)

電車で通学するなら最寄駅(泉佐野駅)から徒歩10分です。
    自転車で通学している方もいました。
    ちょっと歩くのしんどいなと思う時もありました。

勉強する分には設備が充実していると感じました。
    図書室は最新の雑誌(プチナースなど)が置いてあり、読むこともできるので良いと思いました。国家試験問題集も置いてあります。

他の学校の学費がどのくらいなのかわからないのですが、看護学校行くなら妥当だと思います。病院奨学金を使えば、卒業後その病院で3年働けば無償化されることもあります。

良くも悪くも充実していたと思います。
    約40人が3年間共に過ごすので、喧嘩やいざこざもありますが、卒業時にはすごく仲が良くなったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。それ以外でも海外研修(アメリカに2週間滞在)などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師として働きたいと思ったので、家から近いこの学校を選んだ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 民間病院に就職しました。
2023年03月投稿

看護学科に関する評価

将来の夢が決まっているなら凄くおすすめする学校です。学びたいことが学べる学校なのでものすごく自分にあった学校でした。

実績は凄くいいです。サポートも手厚くものすごく丁寧に、教えてくれました

割と取れると思いますが少し難しい部分もあります。取ろうと思えばとれます。

参考書など等を使った授業が多くわかりやすいです。後成績順で授業をするので勉強しやすかったです。

自分は割と通学が苦にならなかったです。駅からは近いので電車通学の人はいいんじゃないでしょうか。

割と綺麗で充実してます。設備は1人1つあるものが多いのでそこら辺は気にしなくてもいいと思います。

少し高いです。ですが目指していることがあるのならおすすめします

クラスの雰囲気的には明るい印象が強いですが、うるさくはなく楽しいクラスでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療系が学びたかったのでこの学校に入りましたがものすごく学べることが多かったのでおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 僕は医師が夢だったのでこの学校に入りました。今では医療系に携われているので凄くよかったなと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 行きたかった医療施設に行けました
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

将来の夢を明確に決めているのならおススメですが、明確に決まっていないのなら、普通校は進学した方がいいと思います

私達の満足いくような進路をとれるよう、先生方は親身になって手伝ってくれました

資格の面では、あまりいい実績はありませんが、授業はとてもわかりやすく、人によってはすぐに合格することができると思います

参考書を複数個使うことで信憑性の高い情報をわかりやすく解説、授業してくれます

これも人によると思いますが、私の場合はかなり楽に通学することができました

人によっては好みは分かれると思う設備ですが、私は十分整っていると思います

少し高いですが、十分投資価値はありますので、是非進学を考えてみてください!

正直周りの人たちの関係はギスギスしていることがありますが、いい人はたくさんいるのでそこまで心配する必要はありません!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

徹底的な感染対策が施されていて、感染してしまった生徒数は他の学校に比べると少ない方だと思います
資格取得に向けた勉強から一般教養まで幅広く拾ってくれますので、あんしんです
この学校・学科を選んだ理由 私は将来、人の役に立てるような人材になりたいと思い、悩んだ結果この学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 中堅の私立大学に進みました

看護学科に関する評価

看護師になるために頑張ってきました!全然友達や学びたいことが学べるのでおすすめです!難しいことだらけでしたが楽しいです!

僕は行きたい所にいけたのでサポートは十分だと思います!他の人も行きたい所にいったので、全然大丈夫だと思います

看護学科ならではの資格がとれるので良いです!看護全般とれると思います

実技なのでは大変でしたが、しっかり教えてくれたので、指導は充実してます!

僕は中学校の頃長い距離など歩いて登校していたので、他の人は遠いと感じるかもしれませんが僕は全然いいと感じました

他の学校よりかは分かりませんが第一綺麗です!医療関係なんだから当たり前かと思うかもしれませんがやっぱり大事です!

学費に安いなどないですけど、僕なりには本当に目指しているなら妥当だと思います、設備もしっかりしているのでおすすめです!

同じところを目指しているなかまが多いので全然できます!苦になることはないです!楽しいと思いますよ

看護師など病院に勤める場合で大体全般は習います。精神とかいろいろします
この学校・学科を選んだ理由 看護師って大変ですけどやりがいのある仕事なので頑張ってみたいと思い、通っています
希望業界に就職できたか はい
就職先 行きたかった病院に今は勤めています。
2021年11月投稿

看護学科に関する評価

すごく有名、一流になりたい方は、この学校をお勧めします。とても授業は分かりやすく、頭にはいるので是非入ってください

先生や仲間がとても良く、学校も結構きれいです!
    サポートもすごくしてくれて嬉しかったです!

資格を取るのは大変でした。色々なのが
    ある中、ひとつのことを頑張るのは、大変だと思うので、頑張ってください

先生にはとても優しくしてもらいました!
    充実した学校生活が送れてよかったです!!

電車は僕の家からだと近かったのでとても満足しています。教材は近くに売っているので助かります。

ほんとに設備に不満はありませんでした。とても良かったです。他の学校より色んなものが揃っててよかったです

学費は、安いとは言えません。ですが、それに相応しいことをしてくれているのでいいと思います。

この学校はみんなフレンドリーですぐに仲良くなれました。とても感謝しています。

所属 看護学科 就職コース
英検対策、数学、国語、これが特に面白くてわかりやすいと思います。殆ど学べます。分からないところは先生に相談出来るのがいいと思います。
何が大切か、どうしたら出来るのかなどをおそわります。
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しそうで面白そうだったからです。勉強もしっかり出来そうなところだったので。
取得した資格 英語検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 結構大規模な場所に就くことができました。
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

男女ともに看護士になりたいかたにはおすすめできる学校です。前でも言いましたが、就職実績も高く、
    国家資格の合格率も高いです。

看護学はしっかり学ぶことが出来、就職実績もよいです。先生は熱心な指導でサポートも十分受けられます

看護師資格の取得のためのサポートはすごくよかったです。わたしはストレートで合格ができました。

授業は熱心な指導で実習もあります。楽しいですよ。
    また、先生もすごく優しいし、感じがいいです。

わたしは家が近かったので自転車で通学していました。電車で通学している子も多かったのでアクセスは
    わりといいと思いますが、地味に坂がきついです

施設や医療の設備はすごくいい環境だとおもいます。
    ほかの学校の設備をしっているというわけではないですが不自由はとくになかったです。

少し高いかもしれませんが、安定した就職率と設備のよさなどから妥当だとおもいます。

人によると思いますが、わたしはこの学校の友達はいまでも親友で年に一回会ったりしています。行事もありますし、クラスも楽しかったです。

看護士の国家資格にむけた勉強の授業や、就職のためのより実用的な実習などが、あります。また、注射の技術や採血の技術などでは細かいところまで指導してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 まず、看護士になりたかったことが一番の理由です。
あとは就職率が高かったり、国家試験の合格率が高かったことが動機ですね。
希望業界に就職できたか はい
就職先 初めは地域の市民病院に勤めていましたが、いまは小さなクリニックで働いています。
もっと見る(あと9件)

学校名

泉佐野泉南医師会看護専門学校

(いずみさのせんなんいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府泉佐野市湊1-1-30

地図表示

南海本線 泉佐野駅 徒歩11分

学費総額

294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

泉佐野泉南医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、泉佐野泉南医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
泉佐野泉南医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

泉佐野泉南医師会看護専門学校の学科一覧