【閉校】行岡リハビリテーション専門学校
(ゆきおかりはびりてーしょんせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

【閉校】行岡リハビリテーション専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 【閉校】行岡リハビリテーション専門学校
    理学療法学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-27投稿

臨床経験豊富な教授が多数おられ、基礎から臨床場面での理学療法を学べる環境が素晴らしいと思います。学校自体に長い歴史があるので、各地方の病院・老人保健施設などに先輩方が就職されており、実習地も近畿圏内に確保されているところが魅力です。
      学校自体の長い歴史のおかげで、知名度は高いと思われます。よって各地方に先輩方が就職されており、就職率は100%を確保できています。
      国家試験に向けて、模擬試験を数回行い理解不十分な部分は先生方が講義してくれたりします。最初からしっかりやる気を持ることが大事です。
      臨床場面のことなどの講義を理解しやすいと思います。座学・実技もグループに分かれ検討していくため、多数の意見を含め理解を深めやすいと思います。
      駅から徒歩5分。最寄り駅は各駅停車しか停まりませんが、徒歩で十分行けます。隣にはコンビニ、スーパーもあります。
      講義室と広さは十分あります。実技室や訓練室での物品、検査器具も兼ね揃えています。水治療法室もあります。
      医療学校なので、安いとは言えません。奨学金制度、特待生制度があるので、良い成績をおさめ、退学しないように。
      学校は理学療法学科のみなので、恋愛するならば同職種のみとなります。グループ活動が多いので、交友関係は深めていけると思います。
      実習、国家試験、就職活動すべてにおいて、先生方が親身になっていただき、サポートしていただけ、真剣に取り組める環境が確保されています。
      1年目は基礎から学びます。そして徐々に専門基礎、理学療法を学んでいきます。実習は見学実習を約1週間、2年目での評価実習は約3週間と約4週間の2回あります。3年目での臨床総合実習は約8週間を2回となります。
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      理学療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎〜専門基礎、理学療法
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士の国家試験を取得でき、人々の役に立てるため。
      病院。
    • 就職先を選んだ理由
      運動が好きということを活かしてリハビリテーションを行い、障がいを持った方たちに対して、機能回復してもらいその人らしさの生活を支援していきたいと思ったからです。

学科一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ