みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪歯科大学歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校
(おおさかしかだいがくしかえいせいしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校 口コミ

(3) 大阪府内73 / 157校中
学科絞込
    歯科衛生士学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

校則が厳しく、放課後の時間がない設備は充実している社会に出た時に苦労しないような人との接し方や行動を学べる校内での試験が難しい。校則、試験、実習がハードで辞めて行く人は多数いる
      求人倍率が高いので就職率はほぼ100%就職先もいろいろなところがあるので選ぶところはある卒業後の再就職の相談ものってもらえる
      国家試験合格率は100%。しかし、学内での試験や実習、人間関係が厳しくリタイアする人がたくさんいる。
      設備や器具も充実していて丁寧な授業が行われている。しかし、時々教員は学生の好き嫌いがあったり理不尽なとこを求めたりする
      駅から10分ほどなので通いやすい周りは森で自然がある周りは住宅街なので放課後に寄り道はしづらい場所にある。
      チェア台数が多く効率よく相互実習ができる器具や材料も大学病院から寄付してもらったものなどがあり臨床に近い実習ができる
      まとめて払う学費自分で払っていないのでわからない。再試験や追実習があるとその都度お金が発生する。マスクやゴーグルなども買わなければならない
      イマイチ…
      人数が少ないので人間関係合う合わないがある。班行動で実習してしていくとできる人とできない人の差ができて仲が悪くなる
      1年次は解剖学や生理学など基礎を学ぶ。2年次は前期に臨床科目を習い後期から臨床実習に出る3年次は前期は臨床実習、後期は国家試験対策に入る
    • 取得した資格
      歯科衛生士

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

歯医者になりたいと思う人はとてもいいところです。
      歯医者についてよく学べるし、知らないことも知っていることもたくさん学べます。
      学校もとても楽しいところだし、僕にはとてもいいところです
      歯の磨き方とかも習いますよ
      はい、とてもいいですよ!!!
      サポートとても充分ですよ!!!
      いつもいつもほんとうに助かってます!!!
      先生の授業はとってもわかりやすくてとてもいいです。
      いつも家に帰って、復習するときにとてもわかりやすかったので復習がしやすかったでーす!
      いつも授業頑張ろって思えます
      他の学校よりもとても綺麗だし、設備がとても便利で使いやすいです。
      とっても充実しています
      みんな仲が良くて毎日学校に行くのが楽しみです。
      学校で1番の親友にも出会えたし、一緒に歯医者目指そうね と言っていつも日々がんばっています!!!
      とりあえずバイトですかね。。

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

実習や学科どちらもスペシャリストの先生が沢山います。授業は大阪市か大学の歯科医師がほぼ担当し、実習も付属の大阪歯科大学の病院や大学なので安心
      就職先が豊富。大阪歯科大学付属の専門学校だけあって、近隣の歯科医院は大阪歯科大学卒業の先生が多く、とても多い
      大阪歯科大学歯科衛生士専門学校は国家試験合格率100%!大阪歯科大学の講師が国家試験の前全員もう一度授業に来てくださいます。
      大阪歯科大学の歯科医師が担当。実習が充実しており、他の学校より実習時間が多い
      駅から少し遠いが徒歩10分なのでみんな駅から歩いて通学。ただ、周りに何もない。
      大阪歯科大学付属だけあって、衛生士学科の校舎の実習室のクオリティが高い!自然が多く、体育館や運動場もあります。
      大阪歯科大学の付属だけあって他の学校より少し高めですが、付属の大学や病院での実習がとても充実している。
      大阪歯科大学のクラブに入る事ができるので、大学の方との交流が多い!体育祭や文化祭も大学と合同なので恋愛になることもあります!実際私も学生の時、大学の方とお付き合いして勉強を教えてもらいました!笑
      どの先生も厳しいですが、1人1人の事を考えてくださる。分からない所は授業が終わっても残ってくださり教えてくださいました。
      1年は基礎学習。2年からは保育園や小学校に実習に行き、病院実習もはじまります。3年になると病院実習に行きながら、国家試験の勉強もします。
    • 取得した資格
      国家試験、歯科衛生士の受験資
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家試験が取得できる。また大学の付属なので実習が充実
      一般開業医
    • 就職先を選んだ理由
      一般開業医で歯科衛生士として患者様の口腔内の健康を維持するため。

学校名

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校

ふりがな

おおさかしかだいがくしかえいせいしせんもんがっこう

住所 大阪府 枚方市牧野本町1-4-4
交通アクセス

京阪「牧野」駅より徒歩約5分

京阪本線 牧野

電話番号

072-856-9901

この学校の条件に近い人気の専門学校

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校のコンテンツ一覧

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校の学科

オススメの専門学校

大阪歯科大学歯科技工士専門学校
大阪歯科大学歯科技工士専門学校
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
大阪府枚方市 / 私立
関西医科大学附属看護専門学校