みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪歯科大学歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校
(おおさかしかだいがくしかえいせいしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪歯科大学歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

実習や学科どちらもスペシャリストの先生が沢山います。授業は大阪市か大学の歯科医師がほぼ担当し、実習も付属の大阪歯科大学の病院や大学なので安心
      就職先が豊富。大阪歯科大学付属の専門学校だけあって、近隣の歯科医院は大阪歯科大学卒業の先生が多く、とても多い
      大阪歯科大学歯科衛生士専門学校は国家試験合格率100%!大阪歯科大学の講師が国家試験の前全員もう一度授業に来てくださいます。
      大阪歯科大学の歯科医師が担当。実習が充実しており、他の学校より実習時間が多い
      駅から少し遠いが徒歩10分なのでみんな駅から歩いて通学。ただ、周りに何もない。
      大阪歯科大学付属だけあって、衛生士学科の校舎の実習室のクオリティが高い!自然が多く、体育館や運動場もあります。
      大阪歯科大学の付属だけあって他の学校より少し高めですが、付属の大学や病院での実習がとても充実している。
      大阪歯科大学のクラブに入る事ができるので、大学の方との交流が多い!体育祭や文化祭も大学と合同なので恋愛になることもあります!実際私も学生の時、大学の方とお付き合いして勉強を教えてもらいました!笑
      どの先生も厳しいですが、1人1人の事を考えてくださる。分からない所は授業が終わっても残ってくださり教えてくださいました。
      1年は基礎学習。2年からは保育園や小学校に実習に行き、病院実習もはじまります。3年になると病院実習に行きながら、国家試験の勉強もします。
    • 取得した資格
      国家試験、歯科衛生士の受験資
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家試験が取得できる。また大学の付属なので実習が充実
      一般開業医
    • 就職先を選んだ理由
      一般開業医で歯科衛生士として患者様の口腔内の健康を維持するため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校