みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 関西看護専門学校 口コミ

関西看護専門学校

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校なのでなにかになりたい人は入るといいと思います。
    県内だけではなく県外に就職してるという方も結構多いそうです。

サポートもしてくれるしとても良かった。たのしかったです!!!

就職するための資格がとれて先生のサポートもとてもいいです!!

先生の指導は優しい時は優しく厳しい時は厳しいというタイプでした

駅から近くとてもいいです。歩いて行ける距離なので電車通の人が多いです

とてもきれいでよかったです。とくにトイレは鏡が大きくて混みませんでした

少し高いけど、その分いいようにしてくれるのでいいと思います。

特にいじめが目立つという訳ではなかったです。でも多少はあったと思います

いろいろ学べます。楽しんだりすることも出来ますが学科によっては厳しいところもあるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったし友達もいたからです。本当に楽しめています!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていません

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

枚方市ではなかなかいいと思います就職率も高くみんなと接しやすいです

凄くいいです、サポートはまあいい所もあれば悪い所もあり、自分的にはいいと思います

授業はすごく楽しく分かりやすいです、先生の指導は人によりますが優しいです

最寄り駅は京阪線の枚方市駅です、違う駅からも通える距離ですね。

どちらかと言えば不満かもですが、日常生活に支障は無く、普通です

誤差を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

約450人で構成されたクラスが同クラスあります。人数が少ないです

牧野高校試験合格に向けたカリキュラム構成です。算数を学習する
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり、ゲーム関連の仕事をしたいと思い学校を探しました

2023年01月投稿

看護学科に関する評価

自分のなりたいものになるためのことをしっかりと学ぶことができる環境だと思います。設備はもちろん先生たちは勉強面以外でもサポートしてくれます

附属の病院で3年間働くと奨学金を返済しなくてよくなっています

先生たちがとてもしっかりとサポートしてくれるので、安心できます。

わからないことを聞きやすい環境だし、優しくおしえてくれます。

自転車で数十分かかるくらいです。津田駅からバスで行くことができまさか

少し古いですが、設備はしっかりとじゅうぶんに整っていると思います。

他の学校よりも安く奨学金の制度がしっかりしていると思います。

いじめがあるなどのことは聞いたことがありませんし、特に寮生はみんな仲良くしていると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。演習や座学で学びます
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度が整っており、親に負担をかけることもなくまた卒業してからも困らないと思ったからです

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。
    試験の合格率も高いし卒業と同時に看護師として働けることができます。

この学校は看護学科なので充分な就職先を見つけることができます。

看護師になるために重要な資格を取れることができます。
    看護師になりたい方は是非この学校をオススメします。

良い講師の方がいるのでわかりやすく教えて貰えて質問にも真摯に答えてくれます。

自分は最寄りの駅が家からすごく近いので、とてもうれしいです。

看護の勉強をするのにとても適していて、スムーズに取り組むことができます。

専門学校なのでそこそこしますがそれに見合った設備や講師、勉強が出来ると思います。

クラスにあまり馴染めていないので自分からはなんとも言えません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格を取るため、試験に合格するための、カリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の世話や面倒を見るのが好きだったのでこの学校を志望しました
就職先 市民病院

看護学科に関する評価

一流の、看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護業界で必要最低限なことを学べます

先生も、丁寧に教えて下さり、分かりやすく、とても楽しく通わせていただいています!!

看護師になるための、資格がきちんと取れる整備が整っていて、とてもいいと思います!

とても分かりやすくて質問にも丁寧に答えてくださって大好きですー!

最寄り駅からも近く通いやすいです!、
    たまに自転車で行きますけど全然通える距離です!

トイレも綺麗で、環境はいいほうだと思います!
    ほかの学校よりもいいと思います!

学費は安いわけではありませんが、看護師になるためと思うと価値のある値段だと思います。

いい友達ばかりで、毎日楽しいです!!
    なんでも語れる友達がいて嬉しいです笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの授業や席を外す、マスクは絶対など徹底した取り組みが行われています。
沢山ありますが、英語を学ぶのがおすすめです。
看護にも必要だと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて、この専門学校が家からも近かったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になひたいです

2021年04月投稿

看護学科に関する評価

いい学校だと思います。
    看護師になるために来ている私たちにとってはいい環境作りがされていると思います。

先輩方は希望のところへ就職されています。
    ただ、奨学金を学校から借りている方は選択肢の中から選ぶので
    倍率は高くなるかもしれません。

専門学校な上実習も最後まで詰めつめな中頑張れる環境だと思います。

生徒数が多い分、何人かに対して先生は1人と少し不足を感じる。
    ただ、先生方の実力は十分です。

駅から徒歩20分と少し遠い。
    バイクや車通学が可能なので許容範囲だと思われます。れ

少し校内は古く感じるが、フィジ子がこんなにも設備されている学校は少ないと思います。

ただただ安いと思います。
    隣の施設が援助してくれているため、設備が揃っている割にすごい安いと思います。

寮もあるため、比較的仲良くはなりやすい環境と思われます。
    その上、クラスが50人と多いのでたくさんの人と交流できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業も少しありますが ソーシャルディスタンスを守った授業が行われています。 マイクを回すような複数人で同じものを消毒なしで使わないような配慮もされています。
看護師になるために必要なことが学べます。
技術だけでなく心理、精神的にも大事なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、親から援助も貯金もない私には通えるのはこの学校くらいしかありませんでした。
この学校は学費が安いだけでなく奨学金がとても充実していました。

2021年04月投稿

看護学科に関する評価

あまり詳しくは言えませんが、
    自分の思い描く未来にちかづけていると思います
    周りも「頑張ろう」という雰囲気に満ちています

サポートは充実しております。
    いろいろと身のためになることを学ぶことができます

紹介資料を見る限りは良いと思います
    あとは自分の頑張り次第です

丁寧な指導をしてくれます
    一人一人にあった指導をしてくれているいると思います

通学がとても楽です
    周辺環境も、 きちんと整備されていて危険なところもありません

校舎がキレイですので勉強してに取り組みやすいです
    きちんと清掃されています

自分はあまり相場がわからないです
    が、バイトで生活はできています

とくにいじめや悪い雰囲気もなく、生活しやすい人間関係を築けています

看護系について学べます。
医療に携わりたいので私にぴったりです
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わりたいと考えたからです
ここなら私の夢を実現出来ると思いました夢を追う場所

2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

なんども辞めたいと思ったこと沢山あったが、仲間がいるからここまでやれたと思う。グループワークが多く、仲間と協力して取り組む機会が多い。

A群という学校の系列病院を選択する場合やB群という実習病院を選択する場合のサポートは素晴らしいが、シーン群である上二つのどこにも満たさなく、自分で病院を選ぶ場合のサポートは不十分である。

成績の低い人には毎日学校に来させて勉強している。また、先生と生徒との距離が近いため、分からないとこや採点して欲しいところなどをすぐに聞きに行ける。

試験に落ちて再試験になってもテストのやり直しをさせてくれてそれを採点してくれたり、授業ではグループワークの授業が多く、生徒の発言する機会が多い。

最寄り駅はJR学研都市線の藤阪駅、京阪バスの津田病院前である。私はJRで最寄り駅から1本で通っているが、ちょうど普通しか止まらない駅で快速に乗り換えると混んでいることがある。普通だとどの時間に乗ってもかならず座れる。

肺音や心音などを聴取したり、脈拍や血圧なども測れるフィジコという人形が置いてある。また、ベッドも1人1台用意できるほどの数はある。
    また、女子生徒のみだが、学生寮があり、北海道から沖縄までたくさんの人がいる。

学費が安く、学校の奨学金に入って系列で3年働けば返済しなくて良い。

学年は100人おり、クラスは50人ずつで男女比は9対1の割合で女子が圧倒的に多い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年間の総まとめでもある看護師国家試験に向けて日々取り組んでいます。みんなが同じ看護師という夢に向かっているので、辛い時もみんなで気持ちを分かち合い、協力して取り組んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師になりたいと思っており、転勤族でもある私は寮に入れると思い、ここを選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 系列病院

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

内容がとてもわかりやすく、自分の夢に向かってしっかり取り組んでいける専門学校だと思います。
    私はすごく気に入っています。

いいと思います。

はい、十分です。

すごくわかりやすいです。
    自分の夢にむかって努力しようと思える学校です。

はい、充実してます。

安くはありませんが高くもなくいいと思います。
    安心して通えます。

みんなすごく仲がよく、笑顔の多いクラスだと思います。
    やるときはやり、楽しむときは楽しんで、わたしはすごく気にいっています。
    毎日学校に行くのがたのしみです。
    ずっとこのクラスがいいなあと思います。笑

看護師のいろいろな勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから、看護師になりたくてずっと勉強してきました
中学のころも毎日勉強をし、親戚には看護師がいたので教えてもらいながらもすごく勉強をしました。
今では努力し続けてきて、がんばってきてよかったな。と本当に思います
これからも夢に向かってがんばっていきたいとおもいます。
取得した資格 2級です
就職先 看護師です

2017年09月投稿
看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

世間的には、偏差値が低いと言われている。入学後、別の偏差値が高い学校へ入学した子と話して判明した事。以降、関西看護をA、別学校をBとする。  (A)基本ドクターの授業は少なく、教員がレジュメとパワーポイントを使って分かりやすく丁寧に授業する。解剖生理の授業は、某予備校の有名教師が、レジュメを使ってポイント抑え。 (B)付属病院のドクターが教科書メインで話をする。解剖生理もレジュメなんてない。 (A)国試前も手厚いサポートがある。 (A)奨学金が高いので、バイトせずに学校生活に集中できる。 (A)付属は、施設のため病院に就職したい人は困ると思いがちだが、そんなことなく、実習指定病院に面接合格で就職出来れば、奨学金返済免除の対象機関となる。  結果、偏差値が低いと言われているので、それなりに低い人に合わせてやっているので、国試合格率も高い。偏差値高い所は、自分で頑張れよ的な感じかと思った。

就職先についても相談の乗ってくれて、付属の施設は面接なし。地方の付属施設もある。給料面、待遇面はすごい。賞与年3回、慰安旅行年2回で積立金なしなのでタダ!

国試合格のため、サポートが充実している。 過去問を使って、合格圏内に入っていない人たちは、さらに手厚いサポートをしてくれ、前日まで付き合ってサポートしてくれる。 偏差値が低くても、合格率が90以上キープしているのもそのためだろう。

総合の場面で答えた通り。  分かりやすい講師がたくさん。 レジュメも多い。ポイントが抑えられる。

最寄駅からは微妙に遠いのは不満だが、大阪市内と逆方向なので、朝のラッシュ時でも座れる。

敷地が広い。 100名入れる階段教室もある。 自然が気持いい。 枚方療育園夏まつりがあり、安いし楽しい。

奨学金が多いので、バイトいらず。学校生活に集中できるので安心。寮もあり安い。職員寮もあるが、広くて安いので、就職して1年でお金がたまる。車キャッシュで買えるくらい。車庫証明もOK。 指定年数働けば、返済免除。

社会人入試もあるので年齢の幅が大きいが、みんな仲良くなれて助けあえる。男性もいるが、付き合って卒業後結婚した人もいる。

1年時、医療の基礎を学ぶ。2年時より深くなる。3年時、臨地実習がメイン。
この学校・学科を選んだ理由 看護師のなるため。自宅から近い。入りやすい
取得した資格 正看護師
就職先 枚方総合発達医療センター

もっと見る(あと23件)

学校名

関西看護専門学校

(かんさいかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府枚方市津田東町2-1-1

地図表示

学研都市線 藤阪駅 徒歩20分

学費総額

221 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査
公募推薦入試 面接・筆記・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、関西看護専門学校の口コミを表示しています。
関西看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西看護専門学校の学科一覧