みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  高槻市医師会看護専門学校   >>  口コミ

高槻市医師会看護専門学校
出典:tkg.ac.jp
高槻市医師会看護専門学校
(たかつきしいしかいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

高槻市医師会看護専門学校 口コミ

(3) 大阪府内53 / 142校中

准看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

とても厳しいですが自分のためになります。働きながら通うので仕事と勉強の両立が大変です。学校行事がたくさんありたのしいです。上の学年の先輩とも繋がりが強くありとてもたよりになります
      先生は厳しいですがきちんとできるとやさしいです。クラスは基本的に女子がおおく男子は片手ほどです。年齢層はばらばらですが専門学校にしてはたかいです。上は40才のひともいますし下は高校卒業した年のひともいます
      40人ほどいます。勉強についていけなければサポートしてくれますが切り捨てられる生徒もいます3分の1くらいは同校の看護科に進学します
      イマイチ…
      合格率100%をうたっているので落ちそうな人はやめるように勧告されます
      新しくなったばかりなのでとてもきれいです
      かふぇテラスもありますよここでいきぬきをしたり勉強したりします掃除がたいへんです
      安い方です病院に所属しながら働くので
      お礼奉公で奨学金がかりれます卒業後に働くのが条件ですが
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生が生徒の立場に立ってくれるので相談をとてもしやすいです。また、資格試験の勉強に対してもとても力を入れているとおもいます。ほとんどの生徒は国家試験に合格しており、卒業とともに看護師として働いています。
      とてもよい。
      とてもよいと思います。積極的に勉強も教えてくれます。過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験の対策として、授業だけではなく、長期休暇の時などに補習を設けたりしていました。
      とても分かりやすく教えてくれると思いました。
      校舎が新しくなり勉強しやすい環境になっている。
      約40人で構成されています。クラスの雰囲気は和気あいあいとした雰囲気です。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から看護師として働きたいと憧れを持っていました。実際にオープンキャンパスや在学中の先輩などからお話を聞いて学校での生活、仕事についてここなら楽しく勉強していけそうと思い、高槻市医師会看護専門学校に進学したいと思うようになりました。
      みどりヶ丘病院
    投稿者ID:320505

准看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014年07月投稿

准看護師の資格を取りたいなら、この学校に通えば間違いなしです。ただ、その分授業も実習も厳しいです。何があってもへこたれない精神的な強さと、仕事と学業を両立できる強靭な肉体が求められます。その分、この学校は優秀な看護師が多いと評価されているようです。
      過去5年間は、准看護師合格率100%です。
      実習が終わると、本格的に資格試験取得に向けての授業がはじまります。学校で配られるプリントだけを勉強していれば合格できるぐらい、レベルが高い学校だと思います。
      医師会所属の病院からの先生が多いです。臨床のお話をよくきく事ができます。しかし、教え方という観点からは、教えるという専門的教育を受けていない先生が多いのではないでしょうか。高尚過ぎてわからないこともあります笑。
      阪急高槻市駅から徒歩10分弱です。平成26年に新校舎が建てられました。
      大阪府下の准看護学校のなかでは、安い方です。
      授業料(年額)
      240,000円(年2回に分納)
      教材費(年額)
      72,000円(年2回に分納)
      研修費
      36,000円(初年度のみ)
      教科書代
      約60,000円

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ