みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(60件) アニメ分野ランキング 21位
項目別に表示

アニメーション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

自分が所属していた学科ではたくさんのことを学ぶことができたので結果的に良かったと思うが自分には少し合っていなかった

アニメーション業界では有名な学校で就職率が高くとても安心できる学校

資格は取れるか取れないかはわからないが、アニメーションはおもしろい

しっかりとした設備なので成績を上げるやる気が出やすくなっている

アクセス面では近くに駅があるのでいいが、場所によっては遠回りする

しっかりとした設備で勉強にたいしてやる気が湧く学校です!!!

たくさんの設備が揃っているので学費は妥当だと思う。むしろ安い方

同じ目的で志望している人がほとんどなので人との関係はいいと思う

アニメーションに関してはとても充実していて設備が揃っている。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーション業界に入りたかったので、たくさんのことを学ぶことができる

2023年02月投稿
声優学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。声優業界の就職実績がありわ県内だけでなく、県外の有名な会社に就職してる先輩もいらっしゃいます。

声優業界では有名な学校で、声優への就職率は80%と高いです。

声優に就職するために重要な声優の資格が取れる数少ない学校です。

高得点と低得点のテストの点数を合計した成績順でクラスが分れています。

最寄り駅はJR線の杉田駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。

ほかの学校よりも最新のタブレットが一人一台用意されていて入るので、実習の際ほかの学生がやっているのを待つことかく、スムーズに取り組むことができました。

学費を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約36人で構成されたクラスが5クラスあります。
    人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

模擬試験に向けたカリキュラム構成です。声優を学習する声の勉強を学ぶことがありますが、1年次には口の開け方の授業が比較的に多く、2年次は声を変えることの授業の割合が高いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメの声に興味があり、声優に携わるしごとをしたいと思い学校探しをしました。
就職先 中小企業の会社の声優

2023年01月投稿
マンガ・イラスト学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

マンガ・イラスト学科に関する評価

総合的に見てもみんな楽しめていて夢に向かっていく姿がとてもよかったです、なにより先生が熱心なのでついて行きやすかったです

先生方も熱心で心強く、生徒がついていけるように指導してくださるので助かります

僕自身勉強が苦手なのですが詳しく教えて貰えてとても助かりました

面白い授業が多くて毎日が楽しみでした、面白い先生もとても多かったです

歩きでも複雑な道はなく方向音痴でも簡単に行けたのでとてもいいと思います

トイレがとても綺麗で他にも綺麗なところがいっぱいあって不満に思うような点はないです

安いくらいだと僕自身は思っています、生徒もみんな満足して卒業できると思いました

みんなで和気あいあいとできるのでとてもいいです!先生も混ざれるのが良いと思いました

試験合格に向けたカリキュラムを色々組んでくれていてわからないところも教えてくれました
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢を叶えたくて、人と関わるような仕事をしたかったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に努めようと思っています

2022年10月投稿
2020年入学 / 卒業生 / 男性

先生達の指導や、設備、授業、とにかくいいなと思いました。入学して良かったなと思いました。あと、友人関係も良かったです

みんな大手企業に入社してがんばってます!!
    私も某編集部に入ってがんばってます!

色んな資格が取れますし、取るための練習とかもやってくれて、助かったことは何度もあります

授業は日々のデッサンの練習などで、イラストを描く際の技術の向上にむけて頑張りました。先生達も優しく指導してくれたり、分からないことはなんでも聞いてました

最寄り駅の江坂駅から徒歩3分くらいなので、とてもいいなと思いましたせ

設備は全然いいなと思いました。私も何度かオープンスクールに行って「あ、こんな設備あるんや」って思って、貴校に入学を決めました

学費も、他のイラスト系の学校と比べて安いなと思いました。お金のことが1番気になってましたが、他のとこ比べても安いです

学校の行事や、普段の授業で普通に友達はできます!
    友達いた方がやりやすいし、わからないとこは聞きやすいです

デッサンや、イラストと基礎、人の顔の描き方や、背景の描き方色々あります
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、イラストに携わる仕事をしたいなと思い学校探しました。大阪アニメーションカレッジ専門学校は、イラストについて最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました
就職先 編集部

2022年07月投稿

アニメーション学科に関する評価

とにかく楽しく先生たちも優しく分からない所は先生がしっかりと教えてくれるので満足です。それに周りの近所の方々も優しいので楽しいです。

教師や友達はとても楽しいのですが環境が少し悪いです。
    ですが将来のことや今後の人生についてとても話し合ってくれます。

先生も優しく楽しいし先生のサポートは自分の主観で言うととても良い方だと思います。

授業ではみんなが積極的でとても楽しい分からない所は先生がしっかりと教えてくれます。

近所の方々も挨拶をしてくれる人も居るのでとても優しい方々だと思います。

トイレなどの環境が少し悪いですがその他は我慢すれば全然許せる程度です。

学費は高くもないし安くもないそこそこ妥当な金額だと思います。

自分の友達はとても優しく悩み事も気軽に話せる友達です。それに放課後も遊びに行ったりしてとても楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんながソーシャルディスタンスを取っていて対策は十分だと思う。
所属 アニメーション学科 デジタルデザインテクノロジー科
アニメーションなのでアニメのことなのですが質問などをすれば他のことも教えてくれるのでいいと思います。
アニメの絵などを描いたりします。
この学校・学科を選んだ理由 自分はアニメが大好きなので大阪アニメーションカレッジに入学しました。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていない

2021年11月投稿
マンガ・イラスト学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

マンガ・イラスト学科に関する評価

イラストレーターや漫画家になりたいと思っている人はとてもいいと思います
    プロの方との交流もあり業界のことが分かります
    色々教えてくださいました

授業内容がとても参考になった
    先生方もとても優しい対応をしてくださる

就活する際しっかりとサポートしてくださる
    色彩検定なども取れる授業をしている

ゲームを作ったりデザイン、イラストの基本など色々教えてくれる

エサカエキから近くバスもあるのでとてもいいと思います
    近くに公園もあって安全だと思います

漫画や資料など沢山置いている
    モチベにも繋がるのでありがたいです

安くはないとは思いますが妥当だと思います
    ここまで学べるのでとても満足です

みんなで仲良くできてとてもいいと思います
    趣味も合う人が多いと思います

絵を描くソフトの使い方など着色、ポーズなど様々なことが学べます
ペンタブレットなどを使ったデジタルがとても魅力的です
この学校・学科を選んだ理由 昔か、イラストに興味がありプロ方の絵を見るととても惹かれるのでそのような存在になりたいと思いました。

2021年03月投稿
総合学科総合アニメーションコース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合学科総合アニメーションコースに関する評価

1流になりたいと思っている学生にはとてもいい場所だと思います。県内だけではなく県外に行って働きに行った先輩もいます。

就職実績はとてもよく。サポートは分からないところを事細かく教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

合格率はとても高いので、安心して勉強。進められる。過去の分析も行っているために対策を教えてくれます。

分からないところもしっかり教えてくれるので授業の質もとても高いです。

わたしてきには、立地や周辺環境はとても、良いと思います。とてもわかりやすい場所にあります。

他の学校よりも新しい自動販売機などがありました。とても使すく工夫されていました

学費はお母さんやお父さんに任せていたのでほどんど分からないので星3にしました。

友人関係はとても高いので、すぐにできると思います。私はそんなに友達は居ませんでしたが、クラス全員が友達みたいで雰囲気がとても良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の過去の分析も行っているのでピンポンとで対策ができました。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からこの学校はとても興味がありました。それで見学会に行ったときにとても雰囲気が良かったのでここにしました。
就職先 飲食業

総合学科総合アニメーションコースに関する評価

楽しかった。ほんとに、これが1番。この学校を選んでよかった。本当に楽しかったしかけがえのないものになった思う。

先生のサポートが手厚く、沢山友達もでき素晴らしい時間を過ごせた

難しくても先生がとてもサポートしてくれます。(例 補習や個人指導等)

楽しく覚えられますし眠くならないよう各教科の先生が工夫して授業してくれるのでとても身につきます

駅から少し歩きますが良い運動かと、運動能力が高い人もいれば低い人もいるので

少し校舎が汚いですが、支障はありません。通っていたら慣れてくるからそこまで気にならないかも…

安くはありませんが妥当な金額だと思います。コースによって違ってくると思います。

先生方がサポートしてくれます。私も不安でしたが全然大丈夫でした。大丈夫です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
だいたいみんな一緒かな??ガイダンスがあるのでまその時に詳しく説明を受けると思います。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いとこで自分の興味がある分野の学校に進みたく、ちょうど受験期にこの学校を知り決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 同期が多く、先輩も優しい働きやすい職場です。

2021年04月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

総合的な評価でもやっぱりいいと思います。
    各項目見ればわかると思いますが、
    サポートとも充実してていい学校です。

就職のサポートはしっかりとしてくれていて、面接授業とかもありました、

経験者の先生がサポートしてくれたりその内容も充実していたのでとても良かったです

どの授業の先生も親身になって教えてくれてたんじゃないかなとおもいます。

駅からも近くて通いやすいと思います。周りにも買い物できる場所があるのでいいと思います。

新しい器具を導入したりと作業しやすい環境を作ってくれています

設備を良い状況で保ったりの目的で学費が少し高めかもしれませんが妥当じゃないですかね。

同じ将来?を目指してる人もいるわけですから友人関係は充実してます

アニメーション学科というのもあり、作画が多めに思います。、
それ以外の作業ももちろん学んでます
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢っていうのもあります。
まぁその夢を達成するためにはこの学校がいいかなって思いました。

2020年12月投稿
マンガ・イラスト学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・イラスト学科に関する評価

向上心がある方にはぴったりだと思います。自身の努力次第で有名な会社に就職することも、学校に通いながらデビューやフリーランス活動することも可能です。

私たちの代では、就職率は少なかったです。フリーランスになったり、フリーターになる子がほとんどでした。ゲーム会社のアルバイト求人もあるので、業界に足を踏み入れる子が大半です。先生方は生徒の意思を尊重してくださるので、自分で就職先を探し先生方にサポートしていただいていました。

特に資格取得はありません。色覚系の資格取得の授業がありますが、その資格で就職が有利になるようなことはあまりないかと思います。

質問しやすい・話しやすい先生方ばかりで楽しい授業ばかりです。が、今後の仕事に活きるかといえばそうでもない気がします。スキルアップするには個人で練習する必要があります。先生方は添削をお願いすれば喜んで引き受けてくださいます。

御堂筋線が目の前にあるので、都市にも遊びに行きやすく、立地もいいので学校周辺でご飯を食べたり買い物をすることもできます。

デジタル・アナログで必要なものはすべて揃っていると思います。授業外でもレンタルすることができます。

設備は揃っていますが、授業内容を考えると、少し高く感じます。

少人数クラスなので、クラス全員仲がいいです。趣味や目指しているものも近いので、話が合う子が多いです。

所属 マンガ・イラスト学科 キャラクターデザインコース
デッサン・デジタル・アナログの授業があり、成長することが出来ます。アニメや漫画だけでなく、DTPやマナー講座などもあり就職後の心配することなく深く学ぶことができます。
キャラクターの描き方や、デジタルでイラスト1枚仕上げる授業が多くあります。
この学校・学科を選んだ理由 キャラクターデザインのお仕事に興味があったからです。学校に行くことが億劫になるのは嫌だったので、少人数クラス・立地がいい・授業が楽しそうという点から選びました。
就職先 中小のゲーム会社

随時
もっと見る(あと40件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪アニメーションカレッジ専門学校

(おおさかあにめーしょんかれっじせんもんがっこう)

住所

大阪府吹田市垂水町3-29-18

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

281~408 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪アニメーションカレッジ専門学校の口コミを表示しています。
大阪アニメーションカレッジ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪アニメーションカレッジ専門学校の学科一覧