みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(71件)
項目別に表示

ホテル学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

社会人になったときのことまで学びたいという方におすすめの学校だと思います。学校の中だけでなく、社会に出てから必要な常識を学校生活を通して身につけることができます。

就職率はかなりいいと思います。就職活動はそれなりにしんどいですが、面接練習などのサポートもしっかりしているので安心だと思います。企業側からの駿台に対する信頼度も高いので、他の学校よりも有利なところも少しだけですがあります。

授業のカリキュラムの中に資格や検定対策があるので、授業をしっかり聞いていればだいたい大丈夫です。先生は親身になって教えてくれるので安心です。ただ、基礎的なレベルの検定までなので、もっと上のレベルを受けたいと思うと独学になってしまう部分もあります。その場合は先生がマンツーマンで教えてくれることもあるので完全に独学ではありませんが。

現場で働いている方が講師なので、リアルな話を聞くことができます。
    ただ、ホテル就職とゲストハウス就職に分かれるのですが、そこを分けて授業してくれるとより充実した授業になるかな、と思います。

韓国語学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

韓国語学科に関する評価

先生は全員がTOEIC満点保持者です。
    ネイティブによる授業も多く、時間割の殆どが英語の授業です。また、就職面接対策、ビジネスマナー、PC、秘書検定などの就職面のカバー面も良いです。
    1日50分授業×8でお昼休みが25分あります。
    立地もよく周辺にコンビニやファストフード店もあるのでお昼ご飯にも困る事はありません。

英語学科は、エアライン、鉄道、旅行、一般企業の全てに就職することがてきます。

学内で様々な資格取得の手助けを受けることが出来ます。TOEICは年に2回必ず受けます。

先程も書きましたが、授業の殆どが英語の授業です。
    英検対策、TOEIC対策、文法や構文、英会話等です。

校内の移動が少し大変です。
    エレベーターが2つしかないので、殆どが階段で移動します。

特待生制度で免除もあり、学費納期も人によって分けられます。

全国から生徒が来るのでとても楽しく過ごせます。
    クラスも少人数なので皆仲が良いです。

ホテル学科に関する評価

ブライダル学科はプランナーやドレスなど、ブライダルに関係すること全てを学ぶのでとても勉強になります。
    入学する頃からプランナー専攻など決めなければいけない学校が多い中、駿台は選ばなくていいので授業を受けていく中で決めていけばいいのでブライダル業界でもどこがいいか悩んでる人にはおすすめです。

ブライダル学科は就職率100%です。
    全員が自分の行きたい会社に内定をもらうことができます。
    それだけ先生のサポートはすごいです。
    また、ホテルに興味を持つ人も多いですが、ホテルにも就職できます。
    授業でホテルの勉強もします。

授業で資格が取れるように組まれているので、授業に出て復習するだけで資格が取れます!
    また、ブライダルに関係する資格の他にも秘書検定などもとり、社会に出て困らないようなことが学べます。

今も現役で働いている方が先生として教えてくださるので、いまの流行りや現場の声が生で聞けるのがうれしいです。

食堂などはありませんが、近くにスーパーやお弁当屋さん、マクドナルドなど、たくさんお店があります。

他の学校よりは安いです。
    なのにしっかり授業も受けれてたのしいです。

2017年09月投稿

韓国語学科に関する評価

検定の対策授業もたくさんあり、その専門のことについてしっかり学びたい!という意欲のある方にすごく向いていると思います。

面接に対する対策授業というとのもあるので、就職に向けての準備はしっかり出来るのではないかと思います。

検定対策授業というものがあり、授業のクラスはレベルごとに分けられるので自分のレベルに合った検定の級でしっかり勉強することができます。

クラスはレベルによって分けられるので、自分に合ってなくて授業についていけない!という心配は少ないと思います。韓国語の先生は皆ネイティブの先生なので文法はもちろん、発音についてもしっかり学ぶことが出来ます。

学校内にホテルのスイートルームや、飛行機内を完全に再現された部屋があり、座学だけではなく、実際に仕事をしているかのように授業が受けることが出来ます。

学費プラステキスト代や検定代などかかるので、決して安いわけではないと思います。

韓国語学科では韓国語の文法や会話、ハングル検定やTOPIKの対策授業があります。他に面接対策の授業、マナーの授業、IT(エクセルなど)の授業があります。

韓国語学科に関する評価

韓国語を学びたい学生や短期留学をしたいと考えている学生には必見だと思います。私は入学以前から韓国語を学んでいましたが、確実に実力は伸びました。

専門的な知識だけでなく社会に出る上で大切なビジネスマナーを学ぶことができ、就職支援は充実しているかと思います。

私はハングル検定を受験しました。自分のレベルに合った級を受験でき、検定の数週間前から対策授業があるため着実に勉強し、合格することができました。

韓国語の授業では文法授業のレベル別クラス。会話授業のレベル別クラスがあります。どちらも入学後に受ける実力テストにてクラスが分けが行われます。先生方が分からないところまで丁寧に説明してくれます。

韓国語学科は他の学科と異なり、専門的な実習をする教室などはありませんがどの教室も綺麗に掃除されています。

学科の学費とは異なり、検定料やテキスト代もあるため決して安いとは言えません。

韓国語を使用した日常的な文法や会話を学ぶことができます。他にも選択科目で英語も学べる点も良いです。

韓国語学科に関する評価

先生同士の打ち合わせが上手くいってなくて、授業で何度も同じことを教わることが多いです。高い学費を払ってるので、無駄な時間だなと思う時があります。

就職するにあたっての対策授業があるので、凄く役立つと思います。

検定対策の授業があり、先生がそれぞれの実力で判断してクラス分けをしてくださいます。

それぞれの先生方の個性が様々です。相性のいい先生も悪い先生も、どの先生方も生徒に対して熱心です。

各教室でエアコンが使えるので快適ですが、たまに異臭がします。他の設備は綺麗に整っています。

学費が高いのに、それとは別に教科書を買わされます。詳細を提示する必要があると思います。

韓国語の文法を習い、実践で生かせる会話の授業もあります。生かし方は様々ですが、生かせるかは個人差が大きいです。
取得した資格 日商PC検定 BASIC

投稿者ID:220644
韓国語学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語学科に関する評価

先生方も施設も本当にいいと思います。就職率も高い理由が分かります。韓国語学科でもCAになったり、有名なホテルに就職できるので就職に関してはトップだと思います!

先生方も全力でサポートしてくれるし、相談しやすい先生ばかりでした

取らせる気で授業してくれる。過去問も沢山あって勉強しやすい。

韓国語の勉強ももちろんですが、ビジネス、パソコンなどの授業もあって社会に出ても大丈夫な体制が整っている。

最寄り駅は緑地公園駅です!電車通勤か、もしくは近くの寮から歩いて来てる人もいます。近くに大きな公園があります!御堂筋で1本なので、梅田難波行きやすいです!

パソコンも教室も沢山あったので、スムーズに授業できました。

安くはないですが、韓国人の先生だけだったので、本番の韓国語を学べるので妥当だと思います

韓国が好きな人ばかりなので、すぐ友達出来ます!他の学科とはあまり関わらないです!男性はかなり少ないので出会いはあまりないです

この学校・学科を選んだ理由 1ヶ月無料で韓国に留学できるのと、韓国人の先生で生きた韓国語が学べると思って志望しました。
取得した資格 韓国語能力試験 4級 ハングル能力試験 4級
就職先 宿泊、ホテル業界 旅館

2020年05月投稿

韓国語学科に関する評価

楽しかったですが、あまり身についていないです。もっとがんばればよかったです。でも楽しかったです!!!

就職先はたくさんあるとおもいます。先生のサポートも、卒業後もサポートしてくれます

パコソン検定など、検定をたくさん受けれます。サポートもしっかりしていました。

難しかったです。レベル別でクラスが分かれているのでよかったです。

もう少し栄えたところにあったらいいなとおもいましまが、駅からすぐなのでよかった

食堂などがないのでこまりました。レンジやお湯があらばよかったなとおもいます。

ちょっと高いとおもいます。留学費は学校がだしてくれるのでいいですが、

学校休んだりする子が多かったです。でも友達もたくさんできたので良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年の冬に一ヶ月留学にいけます。費用も学校負担なのでよかったです
この学校・学科を選んだ理由 韓国語を学びたくていきました。留学もいけるので。費用も学校負担だし
取得した資格 韓国語能力検定2
就職先 空港関係者

ホテル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

ブライダル業界では様々な先輩方が活躍していたり、同級生なども、活躍しているのでブライダルで働きたいって方には直ぐに使える実践的なことも学べるのでとてもいいと思います。

就職実績も良く、在籍中に様々な資格を取ることができます。面接対応の授業もあったりと全面的にサポートしてくださる。

試験対策の授業も設けられており、学校内での合格率は9割超えていました。

ブライダルに関する以外にも 秘書検定の授業があったり PCの授業があったりととてもよかった。ブライダルに関するものはロールプレイでの授業だったりと社会に出て役立ちました。

最寄りの駅までは徒歩五分も かからず通いやすいところですが、周りには飲食店なども少ないので、近くのお店が混み合って休み時間が潰れてしまうことは多々ありました。

披露宴の練習ができるように ホールがあったり、挙式の練習ができるようにチャペルに見立てた教室があったりとブライダルへの気持ちが高まると思います。

学校に在籍している間は とても充実もしており学費について満足してましたが、 社会に出て、ブライダル業界の給料の低さでは奨学金の返済もとても大変だと思います。

ブライダルだけでも4クラスありましたが、クラス関係なく時にはいい友達、時にはいいライバル、時には相談しあえるという関係で卒業後も関係が続くのでとてもいいです。

所属 ホテル学科 ブライダルコース
着付け、色彩、秘書、PC サービス技能、ビジネス技能 パーソナルカラー、フラワー ホテル英語、ABC検定 卒業前には、集大成として 一から自分たちだけで披露宴を作り上げます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに携わる仕事をしたいと思い、探し始め オープンキャンパスに 行った際に在籍している先輩がとても輝いており、自分もこんなひとになりたいと思い志望しました
取得した資格 秘書検定 色彩検定 データ活用 ビジネス技能 ABC検定
就職先 京都ホテルオークラ

ブライダル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ホテルに就職するなら通って損はないかなと思います。英語も身につくので就職した際にとても役立ちました。

学校側の押しがあるので就職はしやすいと思います。選ばなければ。

資格を取るための授業がたくさんあるので、受けてるだけで資格が取れました。

座学と実習が満遍なく学べるので、就職してからも役立ちました。

駅からとても近いのと、ご飯屋さんもあるので休み時間も楽しかったです

実習室がとても充実しているので学ぶのが楽しかったです。。、。

高いなと思いますが、実際就職して役立つことがたくさんあったのでよかったです

女の子が大半なので恋愛は皆無ですが、友達がたくさんできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
宿泊部や料飲部に配属されてもいいよう満遍なく学べます。実技もたくさんできるので良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルでベルガールをするのが夢だったからとりあえず通ってみました
取得した資格 秘書検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルに就職しました

もっと見る(あと31件)

学校名

駿台観光&外語ビジネス専門学校

(すんだいかんこうあんどがいごびじねすせんもんがっこう)

住所

大阪府豊中市寺内2-5-18

地図表示

北大阪急行電鉄 緑地公園駅 徒歩3分

学費総額

239~371 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、駿台観光&外語ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
駿台観光&外語ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆4.1 10件
    目指せる仕事:
    グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
    240万円
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.3 12件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
    270万円
  • ブライダル学科 2年制

★★★★☆3.7 5件
    252万円
  • 鉄道サービス学科 2年制

★★★★★4.7 3件
    目指せる仕事:
    駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    240万円
  • トラベル学科 2年制

ツアーコンダクター
  • 韓国語学科 2年制

★★★★☆3.8 25件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    371万円
  • 中国語学科 2年制