みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(71件)
項目別に表示

2017年入学 / 卒業生 / 女性

ホテルマンを目指すにあたり、厳しい実習も乗り越えた自信は現場に出てから本当に役に立ちます。就活時も、他の学校より早く選考に参加できたりと沢山のメリットが溢れていました。

他校に比べてかなり厳しいですが、その分就活には強く、先生からのバックアップも強いです。

とにかく資格はたくさん取れます。
    国家資格も2つ取ることができました。
    取得に向けては講師から厚い指導があり、安心です。

他の学校ではできなかったような実習も多く、非常に充実していました。

駅からすぐなので雨の日も安心であり、周りは静かなところなのでとても過ごしやすいです。

古い校舎なのであまり設備の充実は望めません。
    私が卒業してから工事があったと聞いたので今は変わってあるかもしれません。

現在はなくなってしまった学科に在籍していましたが、充実した授業内容でかなりの安さでした。
    正直、最初は学費で選んだと言っても過言ではありません、

クラスが少人数制で分かれているため、グループなどが作られることもなく平和に過ごすことができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とにかく実習。座学もありますが、実習に向けての座学といった感じで眠たくなる暇がありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになりたいと思い、ホテル学科のある学校を探していたところ、当校を見つけました。
最初は学費の安さに惹かれましたが、調べていくうちに就職率の高さや実践的な授業内容に魅力を感じ志望しました。
就職先 大手企業ホテル

ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

実力のある日本を代表するようなホテルマンになりたければ大阪ホテル専門学校、英語に強くなりたいのであればECC、ブライダル関係のホテルであれば大阪観光といったようにそれぞれの学校に少なからず強みや個性は必ず出てくるのですがこの学校にそういった魅力は感じることはあまりありませんでした。

学費と授業内容が釣り合っていない。実技の授業では、先生のお気に入りに入っていないと冷たくされます。

この学校じゃないと取れないという資格はありませんが、他校に比べるとサポートがしっかりしているわけではないので生徒は皆必死です。

これについてもこの学校でなければ学べないというような授業はありません。普通の学校です。

校舎へのアクセスはかなりいいです。駅近すぎる上、昼時や夕方は混みますが駅の中にマクドナルドがあります。

設備はかなり古いです。正直に申し上げると、大阪ホテル専門学校と比べるとどこのホテル科の学校の授業も設備も劣って見えます。

学費に関して満足のいっている生徒はいないんじゃないでしょうか?就職につよいとオープンキャンパスで聞かされるのでそれで入ってくる生徒もかなりいるのですが、正直どこの学校も似たような謳い文句が多く、働きたいホテルが決まっている人にはおすすめですね。

学内での友人関係に困ることはありません。が、アルバイトもするとなると話は変わりそうです。友人関係に費やす時間もなくプライベートは資格勉強に追われるハメになります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
入学しなくても真っすぐ高卒で就職しても自然と教えられたり覚えたりすることばかりです。
ホテルスタッフの一般的な業務全般、軽くバーテンダー等どこの学校にもあるようなことです。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル科の学校に進学を考えていて、家から近い位置に学校があったからです。
就職先 某観光地付近のホテル

2017年入学 / 在校生 / 男性

講師の先生方の献身的なサポートで非常に就職率の良い専門学校だと思われます。
    授業内容も将来的に必要な知識と現場で即戦力になれる事を見越した授業なので無駄のないカリキュラムを組まれていると思れます。
    私は専科ですが授業をもっと受けたければ本科をオススメ致します。
    何故なら授業内容の濃さが変わってくるからです。
    限られた時間で教える専科ではどうしても不足する部分が出てくるからです。
    時間も長く大変な事も多いですが頑張りは必ず自らにプラスとして返ってくるので先行投資として考えていただいて良いと思います。
    私としましては英語に力を入れてる部分がとても良く思っております。座学と外国人講師と日本語を使わない英語のみの授業がとても良く思います。
    現場で英語の堪能さは非常に重要なポイントです。
    限られた学生の時間で学ぶには効率的な授業が必要だと思われます。
    ですのでこちらの授業は非常に先を見据えた授業だと思われます。
    長々と書かせていただきましたが是非参考にして頂ければ幸いです。

2017年入学 / 在校生 / 女性

ワントゥーワンの授業はネイティブの先生と一対一で話しをするのでとてもいいです。
    入学する前はネイティブの先生がたくさんいると思っていたけど入学してネイティブの先生の少なさにびっくりしました

就職に強い業界はエアラアンと鉄道です。
    就職活動のサポートは自分で申し込みをすればインターンができます

授業で資格取得の勉強をするので資格を取りやすいです。
    取れる資格は私は、サービス検定と秘書検定は授業があります

授業は出来る人とできない人に分かれているのでやりやすいです。授業内容に関しては筆記の授業が多いと感じます。

駅から歩いて3分程度なのでとても良いです。
    近くに緑地公園があって緑も多いのでとてもよい立地だと感じます

教室数が多くて実習教室もそれぞれあるのでとても良いです。パソコンの教室も3つあるのでたくさんあって良いです

短期留学もできてこの値段なら良いと思います。
    単位を落としたらお金を払って授業を受けなくてはいけないのでそこは少し残念です

その時の学年によると思うのでどうとは言えませんが、
    仲のいい子達は仲がいいです。恋愛はしにくいかと思います

所属 英語科
取得を目指す資格はサービス接遇検定と、秘書検定と、パソコン検定です。これらは全部一年時に授業内で勉強します。
中心として学ぶことは英語ですがそれにプラスして社会で必要なマナーも学びます
取得した資格 英検準二級

英語学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活3

英語学科に関する評価

鉄道会社に就職したい人にはとてもいい学校だと思います。
    先生は常に明るく授業もわかりやすいです。
    学科全体でも明るい学科です。

パソコンは1人1台です。
    実習室は車両を模した実習道具があります。

他の専門学校に比べると学費はだいぶん安いです。
    その割には、施設も充実しているで経済的に苦しい家庭などでも行けると思います。

最高30人までのクラスです。
    なので、高校みたいな感じのクラスなので友達も出来やすいと思います。

1年生の前期は主に資格対策の授業です。
国家資格である国内旅行取扱管理者やサービス接遇検定、サービス介助士など沢山取得出来ます。
後期は、パッセンジャー実習や運転業務実習など実習が沢山入ってきます。
この学校・学科を選んだ理由 高校3年生の時に進路を考えていてこの学校と学科を知りました。
私は、電車が好きだったので好きな物を仕事にしたいと思いました。
しかし、その為には知識も資格も無かったので沢山の資格が取れて就職対策の授業があるこの学校に入学しました。

2017年09月投稿
エアライン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン学科に関する評価

満足です。わたしにとってはとても良い学校です。優しい先輩がたや、暖かい同級生、そして先生方とても良い学校でした。

とても楽しく、要約して教えられ簡単に分かりやすかったです。そのおかげいまの自分があります。

とても十分です。サポートが何よりもよく、楽しいとしか言いようがありませんでした、

とても充実しています。特に先生のしどうがとてもよく楽しかったです

少し悪い気がします。道路がすぐそこなので時々事故りそうです。

とてもきレイデスカ、トイレにはゴキブリ議おりましたキモかったです。

少し高いかと思います。もう少しやすくしてほしいとおもいます。

とてもみんな優しく、たのしかったです。先生とも仲が良くて、楽しかったです

自分が行きたい学校に全力でフォローしてくれます。本当に良いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういう仕事に興味があり、こういう仕事をしたくなってこの学校を選びました

就職先 ディズニーランド

韓国語学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語学科に関する評価

韓国のことについてや、韓国語を一筋で学びたいと思っている学生にとってはとてもよい環境だと思う。満足している。

卒業生の就職実績もサポートも十分だと思う。頼りきりって良い。

資格所得実績もサポートも十分だと思う。親身になって教えてくれる。

とても充実している。なにより楽しく授業ができる。成績別での指導は助かる。

立地は駅から直近で良いと思う。周辺環境も緑が多くて良いと思う。

良くもなく、悪くもなく、普通の小さなビル。もう少し設備を充実させても良いかもしれない。

妥当だと思う。留学費はとても安く感じた。トータルで見ると、得していると思う。

友人関係は全部自分次第だと思う。他学科との関わりは特に無い。

資格、検定、知識、他国の常識、異文化交流など学びたいことしたい事はほとんどできる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から韓国に興味があり、韓国語を使った仕事に就職したいと考えていた。
就職先 外資系、大手企業

韓国語学科に関する評価

もっと詳しく濃く出来たら良いなと思いました!専門だから仕方ないけれど1日の授業時間が専門にしては少ないと思います。楽でした。

ほんと一部の人はいいですが、私は自ら探しに行きました!
    大阪、京都、福岡など韓国人観光客が多いところなら探しやすいですが、地元に戻りたいとなるとやはり仕方ないですがサポートも少ないです。

韓国語だけでなく、エクセルなどの資格も取れます!なので、将来の就職で役立つかな?と思います!

ネイティブの先生が多く発音などはとても勉強になりますが、日本語が苦手な先生などもいてその場合ちょっとわかりづらいこともありました!

駅近で通いやすい!そして帰りは、梅田や心斎橋も一本で行ける御堂筋線上にあります。

綺麗で過ごしやすいです!食堂があったらもっと良いです!そして休憩できるスペースが少なく、他の学科と空きがかぶると空いていないです。

あまり授業の時間も少ないのにこんなにするのか、、と思ってしまいます。

学科人数はそんなに多くなくクラス人数も少なめなので仲良くなりやすいです!

韓国語 英語
韓国語検定を取るために頑張ります。レベル別に分かれての授業なのでわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 韓国が好きで喋れるようになりたかったことです。あとは1ヶ月の短期留学に学科全員で行けるところです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 資生堂ジャパン

韓国語学科に関する評価

韓国語学科は韓国語だけ勉強するところだと思われがちですが、ビジネスやマナーなどパソコン系も学べたので色々な知識が学べました。 だいたいの専門学校は英語も必須ですが、こちらの学科は必須じゃ無い面もいい面やと思いました。

先生たちがフレンドリーでわからない点も聞きやすい! 就職面は違う分野も進めるので視野が広がります。

韓国語の資格も取れますし、パソコンなどマナーの資格も取ることができて色々習得できました

クラスがレベルごとに分かれているので置いていかれることなく学べます。

最寄り駅は緑地公園で途中から御堂筋線ですし、梅田も15分ぐらいなので近いです。 私自身も自宅から二駅だったので通いやすかったですし、何より駅から1分で学校につけるので便利です。

留学などもありためになりますし、授業では毎回先生も違うので色々なことが学べます。

留学代なども込み込みで年間100万とかなので普通は留学など簡単に行けないのでそういった面を考えますと妥当な金額だと思います。

人数的に一番多い学科ですが、自分に合った友達と仲良くできたりするので良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラム制で学びたいことも選択して別途学べるので便利でした、
この学校・学科を選んだ理由 韓国語のドラマやバラエティーをよく見てまして、ドラマなどは字幕や吹き替えがありわざわざ学ぶ必要がなかったんですが、バラエティーなどは字幕などがあまりなく話している意味や書いている文字を読めるようになれば楽しいと思ったのと将来の視野も広がるかなと思い選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は卒業後は携帯会社のauショップの代理店に勤めています。

エアライン学科に関する評価

エアラインの事だけではなく英語や茶道、中国語、韓国語など幅広く勉強できてよかったです。また講師も経験者なのでよくお話をききました。

就職率100パーセントでした。
    エアライン以外の就職も豊富です

英検やTOEICが学校でするのでわざわざ試験会場が遠い心配は無かったです

英語の授業は生徒のレベルに沿ってクラス分けしています

大学と値段はあまり変わらないですが資格を取れば免除になる場合があります

就職の時期はクラスみんなでお互いの性格を指摘して履歴書を完成させてました

英語、中国語、韓国語など。
また実技でグランドスタッフ実習やキャビン実習等もありました
また東京、名古屋の空港へ行き、見学研修などさせていただきました。
この学校・学科を選んだ理由 エアライン関係の職に就きたかったのが一つの理由ですが、語学をもっと勉強したかったからです。
取得した資格 英検二級、中国語検定、TOEIC500点
就職先 関西空港のグランドスタッフです。

もっと見る(あと41件)

学校名

駿台観光&外語ビジネス専門学校

(すんだいかんこうあんどがいごびじねすせんもんがっこう)

住所

大阪府豊中市寺内2-5-18

地図表示

北大阪急行電鉄 緑地公園駅 徒歩3分

学費総額

239~371 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、駿台観光&外語ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
駿台観光&外語ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆4.1 10件
    目指せる仕事:
    グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
    240万円
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.3 12件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
    270万円
  • ブライダル学科 2年制

★★★★☆3.7 5件
    252万円
  • 鉄道サービス学科 2年制

★★★★★4.7 3件
    目指せる仕事:
    駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    240万円
  • トラベル学科 2年制

ツアーコンダクター
  • 韓国語学科 2年制

★★★★☆3.8 25件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    371万円
  • 中国語学科 2年制