みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  豊中看護専門学校   >>  口コミ

出典:www.cjs.ne.jp
豊中看護専門学校
(とよなかかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

豊中看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活4

とても看護師になるために勉強熱心な学校です。国家試験対策を1年次から行っていて、1人1人に合ったやり方を探しながら丁寧に接してくれ考えてくれる学校です。また、実習は豊中病院に行かせてもらえるので、色々な患者さんとの関わりや看護ケアを考えたり、経験することが出来るので、とてもいい勉強になると思います。
      豊中病院や大阪病院付属、国立循環器センターなど様々な就職先が希望でき、就職している先輩がいます。
      パワーポイントやプリントにまとめてくれたり、とてもわかりやすい授業が多いです。また実習のための看護援助はグループに分かれて先生が付き、熱心に1から教えてくれます。合格するまで、何度でも教えてくれるので、とても身につく援助になってると思います。
      大阪の学校ではとても安い方の学校です。学費が安いからといって、設備が充分でないなどという不満はないです。しっかりとした勉強看護ができる環境があります。
      40名みんな仲がいいです。
    投稿者ID:319558

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

もうすぐ廃校になります。でも授業料は安いです。3か月に1回徴収されます。いきなり半年分を請求されないので家計で困っている人には良いかもしれません。
      看護職なので引く手あまたです。やはり市立病院にあっせんされますが、強制ではないので断ることは可能です。
      ちゃんと勉強すれば国家資格は落ちません。実習もありますが、国家試験前は集中して勉強する時間は設けてくれます。
      市立の病院の医師や師長が直接講義に来ます。もし就職が市立病院になるのならば、直接の上司にあたいするでしょう。
      モノレール、で徒歩15分くらいします。立地がすごくいいとはいえませんが、バイク、自転車投稿を許可しているので、看護学校の中ではめずらしいと思います。
      古いですが、場所とものはちゃんとあります。最新ではないというのだけ我慢すれば特に不満はないと思います。
      学費は前に述べたように、安い分類に入ると思います。これといって試験も難しいわけではないですし、良いと思われます
      現役合格生が多かったと思います。社会人枠も最近の風潮から多くなってきていると思いますが、基本はストレートの18歳が多いと思います。
      教科書のみ、パワーポインター、スライド使用など、先生によって様々です。最近は時代にのっとってパワーポインターを使用する先生が増えていると思いますが、師長らへんは資料を作る時間がないので、教科書を使用する人がほとんどです
      看護の基礎内容です。看護師試験を受けるための資格を3年間かけて勉強します
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      生きていく一生モノの資格を低金額で取得するため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問もしましたが、基礎を勉強したのみです
      助産学校へ進学しました
    • 就職先を選んだ理由
      看護師は向いていないと思ったので

学校名

ふりがな

とよなかかんごせんもんがっこう

住所 大阪府 豊中市上野坂2-6-1
交通アクセス

大阪モノレール線 少路

電話番号

06-6848-5031

この学校の条件に近い人気の専門学校

豊中看護専門学校のコンテンツ一覧

豊中看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

豊中看護専門学校の学科

オススメの専門学校