みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 大阪技能専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高

総合商業科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合商業科に関する評価

先生達も優しくて友達もすぐできて全体的に最高に充実しました!!わたしは最初専門学校にするか普通科の高校にするかすごく悩みました。でも普通科の高校なら専門的な知識が教えてもらえず必要科目だけの勉強です。でも専門学校へ行けば必要科目だけでなく自分が専門的に学びたい事を学べます!!つまらない国語や数学などではなく自分の学びたい知識を学びに行くので、勉強面で満足できなかった中学時代の時より遥かに有意義な学校生活が送れました!普通科で3年間なんの知識も学ばずに過ごすか専門学校に通って専門的な知識を養い将来に向けての手助けにするかと聞かれたらやっぱり専門学校に興味があるのなら専門学校に入学して損はないと思います!資格や免許を取得できれば周りの人達より遥かに就職につける率も上がると思います!やっぱり何の知識もなくそのまま就職となると難しい面もあると思いますが、専門的な知識があればそれに応じた仕事がありますからね!

就職先 専業主婦になるために就職しませんでした。
2017年03月投稿

大阪技能専門学校の学科一覧