みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 大阪技能専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

自動車工業科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車工業科に関する評価

自分の将来の為にもなると思っているから自分はこの学科は悪くないと自分なりには思っているがほかの人はどう思っているのか

みんながたくさんの人と関わりを持ってたり仲良くやっていてよかった

将来の為になるためのことが多くてサポートにはてきしているとおもった

将来の為になることばかりで授業や先生はいいと思った、テストはもちろん難しい

自分は家から学校までの距離が結構遠いので電車で毎日通っています

他の学校よりも大体の設備は充実していると思った、いらん設備はあまりない

自分からしたら学費も大体ちょうど、かなーとおもう、高くも安くもない

友達関係は他の学校よりも自分なりにはみんなと関われていると思う

自分が苦手なやつが大体だったけど自分で勉強をして今は
結構分かってる
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来のためになっているから後悔とかはあまりしていないです
自動車工業科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

自動車工業科に関する評価

まだまだよくなっていってほしい。いまのままだといずれだれもこなくなる。先生たちのレベルをあけたほうがよい!

サポート自体はしてくれるが、就職率がかなり悪い
    個人的な指導がすくないのがだめ

資格、サポート自体はよい!
    だが、個人の努力でかなり左右され、
    そこら辺のサポートはかなりよわめ

良い人もいれは、悪い人もいる
    特に自分の学科は悪い人が多くあまりよくなかった、、

電車での登校がやりやすく、駅もちかいし、近くになんてもあります。

施設は最新のものがはいっていたり、自由に使用できるところがあり勉強としてはよい!

このにかんしては、かなりあれるところである。
    僕は高いかなりたかいもおもった。

みんなが個人
    仲間意識が少ない
    クラスとうはありすが、あまりはなすきかいはない。

自動車について、
整備について、
それに付随する資格、試験について
この学校・学科を選んだ理由 普通に車がすきだから、やりたいしごとがあるから、ゆめにむかってます
希望業界に就職できたか はい
就職先 トラックの整備の方にいきます。
大手なので、どこかまではいえませんが、かなりでかいところです。
2023年06月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「総合工業科」に投稿された口コミです。

様々な要因があるとは思うが、結果的に学べる事がない。今後仕事で活かせる様な何かを得られる訳でも無い。

学生としては過ごしやすい。要するに自由だが悪く言えば統制が取れていない。

とろうと思えば取れると言ったところ。取る機会が有るのはあるが、分かりやすく学べる環境ともいえない。

地元の人なら分かるだろうが、そもそも生徒側に学ぼうと言う気持ちがない為、指導も何もない。

駅から割と歩くが、べらぼうに遠いわけでもない。駅からは狭く、交通料の多い道路を歩く為、環境が良いとは言え無い。

ボロい。プレハブ小屋の様な別館?別室で授業をする事もある。学校と言うよりかは、少し綺麗な工場と言った感じ。

高い。他に行く当てがない様な生徒なら最後の手段として、高校卒業の資格を得る為に仕方が無いかも知れないが、わざわざ選んでいく様なところでは無い。

基本的に三年間を通してクラス替えが無く同じメンバーであり、出席率も1/3程度の同じメンバーばかりなので仲良くはなりやすい。

木材加工では棚をつくったり、いわゆる図工の授業の様な事をする。
この学校・学科を選んだ理由 ろくに勉強もせず遊びは明けて、適当な人生送ってたので、ここしか無かった。わざわざここに来ている生徒皆、同じ様な理由。
就職先 全く関係ない小売系
2021年01月投稿
自動車工業科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

自動車工業科に関する評価

クラスメイトとも仲良くなれたし先生も優しいし授業も分かりやすく、実習が豊富なので入ってよかったと思いました。

授業は分かりやすく、先生も生徒の相談に親身に乗ってくれる。友達もできて楽しい

生徒のことをよく考えてくれる先生が多く、自分の場合はとてもサポートしてくれた。

もめごともいじめもなく先生が生徒一人一人に対等に接してくれる。

私の場合わりと近くに家があるので不便ということはあまりありません

設備も充実していてきれい。実習の際も全員が参加できてとても使いやすい

個人的にはもう少し押さえてもらいたいかなと思います。でも総合的に見て妥当かなと思います。

入学してから友達ができてなおかついろんな人と関われるので毎日楽しいです。

自動車整備士の試験合格に向けたカリキュラム構成です。専門的なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大阪技能専門学校自動車整備科

志望動機は将来自動車の整備士になるのが夢でそのために資格が必要なためこの学科を志望した
就職先 大手自動車メーカー
トータルビューティーコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティーコースに関する評価

看護師を目指している学生にとって、とても適切な学校だと思います
    先生方は優しく、正しいことをしっかり教えてくださいました

とてもわかりやすく、楽しいと感じた。わからないと感じたことは何回でも教えていただけます
    サポートも十分で嬉しいと感じた

看護師を目指している学生にはとてもおすすめできます
    自分にあったやり方を提案してくれる

何をするのかを詳しく教えてくれる
    わたしが行っていた頃は成績順でクラスが別れていました
    看護師になるために必要なことを正しく学べる

周辺環境を求める方にはとても良いと考えます
    校舎へのアクセスは私がいっていた頃はあまりよくありませんでした

きれいでした。
    今がどうなっているかはわかりませんが、設備の良さを求めている方にはとてもおすすめです

色々な物を揃えているので、学費が安いわけではありませんでしたが、妥当だと思います

自分の問題ですが、私の中ではあまり良い方ではありませんでした
    先生は優しく相談に乗ってくれましたよ。

看護師試験の合格に向けたカリキュラム構成
看護師試験の過去問の分析もしていたので、ピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になることを目指しており、看護や病院に関わる仕事をしたいとおもい、学校探しをしました
この専門学校は、看護師について最先端の技術をもっており、就職率も良いことから志望しました
就職先 看護師
2023年10月投稿
自動車工業科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

自動車工業科に関する評価

自分や将来に向けての良い学校かと思っておりますし自分でも最初はびっくりしました。就職先でもいい学校かと思います。

あまり実績は良くか悪くかという真ん中辺りです。サポートも行けます。

色々と必要です。合格割合が約60%なので安心して合格出来ると思います。

英語と数学のテストを順にした成績です。クラスが別れています。

近くに駅があるので授業中はうるさいですけどその他はあまり変わっていません。

最新の机や古くなった机が1人1つあり大丈夫だと思っていました。

高いけれどそれ故にあまり高いと思うんですが入学後の金額が高かったです。

5人ぐらいの友達がいて普段とは変わらないなと思っていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語や数学将来に向けて学べている学校です。テストではそれぞれ違った科目をやります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり、このことの関わる仕事をしたいいです!
取得した資格 英検3級、自動車免許
就職先 決まってません
2019年入学 / 在校生 / 男性

とくに不満はありません。
    就職先や進学先も、正直個人の努力次第です。
    その点でいえば、努力次第でどうにでもなります。

卒業さえすれば、就職先は確保できるでしょう。
    善し悪しは個人しだいです。

資格取得も個人しだいです。
    講義内で取れるものは多くないです。

学科に関しては、専門の講師になりますので詳しく細かく学習できます。

山中になりますので、周辺は何も無いですね。
    しかし、少し行けばそこそこ都会です。

実技に必要なものはあらかた揃っております。足りないものを感じたことはありません。

そんなに高価では無いと思います。
    他の専門学校に比べると安価な方では?

これも個人しだいとなってきますが、多種多様な方々がいて楽しいですよ。

建築関係のことしか分かりませんが、2級が取れるほどには学べます。
この学校・学科を選んだ理由 手に職を持ちたいというのが本音です。
何かしらひとつ、資格や技能を持っておくと就職に有利だと思いますし、
求人も多いみたいなので。
2021年01月投稿
総合商業科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合商業科に関する評価

先生達も優しくて友達もすぐできて全体的に最高に充実しました!!わたしは最初専門学校にするか普通科の高校にするかすごく悩みました。でも普通科の高校なら専門的な知識が教えてもらえず必要科目だけの勉強です。でも専門学校へ行けば必要科目だけでなく自分が専門的に学びたい事を学べます!!つまらない国語や数学などではなく自分の学びたい知識を学びに行くので、勉強面で満足できなかった中学時代の時より遥かに有意義な学校生活が送れました!普通科で3年間なんの知識も学ばずに過ごすか専門学校に通って専門的な知識を養い将来に向けての手助けにするかと聞かれたらやっぱり専門学校に興味があるのなら専門学校に入学して損はないと思います!資格や免許を取得できれば周りの人達より遥かに就職につける率も上がると思います!やっぱり何の知識もなくそのまま就職となると難しい面もあると思いますが、専門的な知識があればそれに応じた仕事がありますからね!

就職先 専業主婦になるために就職しませんでした。
2017年03月投稿
ドッグケアコース 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ドッグケアコースに関する評価

普通にいいと思うやっていて楽しいなもっとやりたいなって思わしてくれる

とてもいいと思うしっかりと先生たちが支えてくれるからとてもいいと思う

いいと思うあんまりわかんないけど見た限りだとまだいいほうだと思う

専門の先生たちによるけど指導はいい指導をしてる方だとおもうかな

まだいいほうだと思うコンビニが近くにいっぱいあるし駅もまだ近い方だから

あんまりかな運動場は駐車場だしあんまり形が良くないかなって思う

どこの学校よりも安くて行きにくいなって思うような学費では無いからとてもいいと思う

まぁまぁかな。他のクラスとはあんまり関わりがないし友人関係がわかんない

所属 ドッグケアコース ドッケアコース
トリミングで犬を洗ったり爪を切ったりとかたまには犬の入れる小屋を洗ったりとか楽しさを学べるとこでもある
ドックケアコースでは実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 僕はあんまり人と関わることが苦手で高校にも行こうかと悩んでる時に犬となら関われるとこがその専門学校だったのでここにした
2023年12月投稿
ドッグケアコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグケアコースに関する評価

ドッグケアコースでは、トリミングと、トレーナーで別れます、トリミングでは、犬を洗ったり、毛を切ったり……
    トレーナーではしつけの仕方や、犬の種類を覚えます
    専門学校なだけあって詳しく学べます

十分にサポートしてくれます、就職は募集している所を選べます、

コースによりますが資格を取れます、色々な資格が取れて就職で有利になります

授業は申し分無いです、教師は普通の学校と同じ感じです、ただ時間割が独特です

東岸和田駅から少し歩きますね、ですがバスがあるので面倒臭いって人や、遠いって人はバスに乗れます

別の所と比べてちょっと狭いかなぁと思いますが、全校生徒が少ないので十分です

他の私立と比べてものすごく安いです、安いのに資格も取れるって凄すぎると思いますね

いじめなどは無いです、皆仲間!!って感じで過ごしやすいですw

所属 ドッグケアコース ドッグケアコース
ドッグケアコースでは2年からトリミングか、トレーナーか選ばされます、そして選んだ方をとことん学ぶって感じです
1年の間は両方します
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだからですね、就職は動物関係に行けたらいいなと思ってたので
希望業界に就職できたか はい
就職先 ひごペットに行きましたね
もっと見る(あと7件)

学校名

大阪技能専門学校

(おおさかぎのうせんもんがっこう)

住所

大阪府岸和田市神須屋町413

地図表示

阪和線 東岸和田駅 徒歩19分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

大阪技能専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪技能専門学校の口コミを表示しています。
大阪技能専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪技能専門学校の学科一覧