みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 大阪技能専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

ドッグケアコース 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ドッグケアコースに関する評価

普通にいいと思うやっていて楽しいなもっとやりたいなって思わしてくれる

とてもいいと思うしっかりと先生たちが支えてくれるからとてもいいと思う

いいと思うあんまりわかんないけど見た限りだとまだいいほうだと思う

専門の先生たちによるけど指導はいい指導をしてる方だとおもうかな

まだいいほうだと思うコンビニが近くにいっぱいあるし駅もまだ近い方だから

あんまりかな運動場は駐車場だしあんまり形が良くないかなって思う

どこの学校よりも安くて行きにくいなって思うような学費では無いからとてもいいと思う

まぁまぁかな。他のクラスとはあんまり関わりがないし友人関係がわかんない

所属 ドッグケアコース ドッケアコース
トリミングで犬を洗ったり爪を切ったりとかたまには犬の入れる小屋を洗ったりとか楽しさを学べるとこでもある
ドックケアコースでは実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 僕はあんまり人と関わることが苦手で高校にも行こうかと悩んでる時に犬となら関われるとこがその専門学校だったのでここにした
希望業界に就職できたか いいえ
2023年12月投稿
ドッグケアコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグケアコースに関する評価

ドッグケアコースでは、トリミングと、トレーナーで別れます、トリミングでは、犬を洗ったり、毛を切ったり……
    トレーナーではしつけの仕方や、犬の種類を覚えます
    専門学校なだけあって詳しく学べます

十分にサポートしてくれます、就職は募集している所を選べます、

コースによりますが資格を取れます、色々な資格が取れて就職で有利になります

授業は申し分無いです、教師は普通の学校と同じ感じです、ただ時間割が独特です

東岸和田駅から少し歩きますね、ですがバスがあるので面倒臭いって人や、遠いって人はバスに乗れます

別の所と比べてちょっと狭いかなぁと思いますが、全校生徒が少ないので十分です

他の私立と比べてものすごく安いです、安いのに資格も取れるって凄すぎると思いますね

いじめなどは無いです、皆仲間!!って感じで過ごしやすいですw

所属 ドッグケアコース ドッグケアコース
ドッグケアコースでは2年からトリミングか、トレーナーか選ばされます、そして選んだ方をとことん学ぶって感じです
1年の間は両方します
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだからですね、就職は動物関係に行けたらいいなと思ってたので
希望業界に就職できたか はい
就職先 ひごペットに行きましたね
自動車工業科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

自動車工業科に関する評価

とても楽しいので色々な一流の職人になりたい人には、とても良い専門学校です。
    なのでそこに通う方が良いです。

卒業後は、とても就職しやすいです。
    なので、この学校を選んで良かったと思います。

資格は、自分で取りに行かないといけないので大変ですがとても充実しています

先生は、とても良い指導をしているので問題などが分かりやすくなりました

周りには、セブンイレブンなどの店がありそこで弁当などを買ってから学校に来る人が多いです

施設は、最新の機械などを使っているので出来ることが多いです。

学費は、とても良く大変な奥様の目から涙が出るほど良い専門学校です。

周りの人は、友好関係を大切にする努力ができますので良かったです。

所属 自動車工業科 自動車工業化コース
車の修理や点検、タイヤの交換の仕方、バイクの修理の仕方など色々あります
車の修理など
この学校・学科を選んだ理由 車やバイクなどを修理や点検、タイヤの交換などが学びたかったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 車の修理屋
2023年05月投稿
総合商業科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合商業科に関する評価

所属学科ではたくさんのことが学べました。就職するのにはとてもよくエステ、現場系、ネイル、車屋さんなどのように色々な人がいます。

とてもよく、サポートも十分でした。就職実績がとても良くて来てよかったと思っています。

とても良かったと思います。サポートも丁寧にしていただけて満足です!

授業も分かりやすく、先生の指導もとても充実していたと思いました。

校舎の周りには特に何もないですがそれなりに楽しめました!バスを使って通学している学生が多かったです。

施設がとても綺麗で、設備もとても充実していました。設備がよく満足でした。

学費は少し高いような気もしましたが、いい場所だったので満足です。

学内で友人関係はとても充実していて、友達もたくさんできました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が継続されていました。消毒などもされていて安心して過ごせると思います。
色々な事を学べました。試験の過去問の分析もしていてきちんと対策が出来てとても良かったです
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からネイルに興味があってネイル関係のお仕事をしたくてこの場所に来ました。
総合商業科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合商業科に関する評価

トータルビューティーめっちゃ楽しいですよー!!ドックケアコースも可愛いわんちゃんが見れたりするのでいいですね!!

就職はめっちゃいいと思います!!
    病院の看護助手に就職した人などエステ、ネイル、現場系、車屋さん色々出来ます!!

取りたい!って気持ちがあれば全然とれます!
    私は辞めちゃったけど笑笑

トータルビューティーだったので高津の専門学校で働いてた先生方が教えてくれるのでとてもいいです!あとめっちゃ面白い若い先生いてます!

20分駅から歩かないといけないです笑笑バスに乗れば10分もかからないぐらい!!先生に送ってーーーってお願いすると送ってくれます!笑笑

階段しんどいです笑笑エレベーターほしいですってゆっても無理なんでしょうけど笑笑改装工事などされてとても綺麗です

1ヶ月3万7000円ぐらいなので高いのか安いのか、、学校に行かない人からしたら高いのかな???笑笑

友達をめっちゃ作りやすい!!気軽に話しかけてすぐに友達になれます!!
    みんな優しくて卒業式たのしみです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクして換気してアルコール入口においてます!
所属 トータルビューティー
トータルビューティーはワインディング、着付け、ネイル、ヘアアレンジ、
カラーなども言ったらできるみたいです!
この学校・学科を選んだ理由 行ける学校がなかったから!!岬は遠いし階段がすごいからやめて、きしびなら髪色も自由やし、行かなくていいから!笑
取得した資格 学校のネイルの資格!
希望業界に就職できたか はい
就職先 進学します!
2019年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「総合工業科」に投稿された口コミです。

かなりいい学科だったので今でも色んなことが思い出せます!!!なのでみなさんも是非安心して行って欲しいですね!

自分の中では大阪で1番良いと思います!実績ももちろんいいと思います!!

取得実績もとても高くて友達みんな余裕でした!だからみなさんも安心して欲しいですね!!

とてもいい先生ばかりで最高です。なので何も心配などしなくていいと思います!

校舎へは電車もバスもあってなんて最高な環境なんだ!?って思いました

なんでもありますよ!なので充実して生活を送れると思いますよ!

ちょうどいいぐらいの学費じゃないんですかね~自分の意見ですけどね~

いじめもなくさいこうですなので安心して通うことが出来た3年間でした!

いろんな試験に向けたいろいろな構成などの勉強などいろんなことです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと興味をもっていて学校を探していたらここが見つかり最高でした!
総合商業科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

総合商業科に関する評価

とても授業がわかりやすいです。更に、実技などにつかわれる機材が良品でとても満足しています。今、工業に興味が少しでもあるのならこの学校に入ることを強くお勧めします。入って後悔することは何も無いと思われます。

就職実績は◎サポート力、対応力は○と言ったところです。
    ほとんどの生徒さんが就職して言っているので、何も心配をする事はないと思います。安心してご入学できる学校だと思います!!

とてもいいです。

完璧に越したことはありません。先生も親身になって教えてくださる方が多いですし、授業の説明も、一人一人がわかりやすくなるような授業構成となっていますので、毎日の授業が楽しみになる人も多いです。

トイレが綺麗です。あの学校ならではの独特な臭いがしません。ほかの学校に比べて、最新のPCなどが多く使われていることで有名です。とにかく、この学校最高。

もちろん妥当。もちろん安くはないですよ。それなりの値段はします。その分それなりの授業を受けることができます。納得のいく学費かと。

青春も味わえます。いじめなどそういった事はほぼ0にちかいでしょう。私は見たことがありません。心配なさらないで下さい!

工具の取り扱い方です。他にも実技などでものを作ったりもできますよー!
この学校・学科を選んだ理由 評判が良く、楽しそうだったから
取得した資格 漢字検定3級

総合商業科に関する評価

ネイルの試験もあり資格もとれてヘアーメイクなどがあり、すごくいいとおもいます。
    入学前に大丈夫かな?と思っている人はすごくいいです

就職実績はいいと思います!

この間のネイルの試験はすごくいいと思いました。
    初めて資格だったので緊張したけど無事にできて合格だったのでよかったです。

校内は運動場がないが授業の方は充実していると思う。先生も親切なひともいるのでいいと思います!

運動場がないが、設備はいいとおもいます!

やはり私立だし専門学校ということでお金は少し高いが資格もとれてファッションもかわいくて高校の卒業資格もとれるのでその面ではいいとおもいます!

始めは友達ができるか不安だったけどクラスの子とはすぐに仲良く出来てよかったです。みんなフレンドリーで馴染みやすいです

所属 トータルビューティーコース
ネイルの資格やメイク。
ネイルやヘアーメイク
この学校・学科を選んだ理由 美容系にいきたかったから
取得した資格 OTSネイル 3級
2015年入学 / 在校生 / 男性

工業系の専門学校にしては実習の機材などが豊富に揃っており、実際の現場に近いことが学べる。電気回路などPCを使うことも学べます。

アーク溶接、ガス溶接、グラインダや旋盤の実績に残るものも免許として取れます。

先生達も実際現場などの仕事を経てからの教師になっている方が多く、働くためのことをすごく教えてくれます。機械を使う時などのコツなどいろいろ身につくことをみっちり教えてくれます。

何度も書きましたが本当に設備は豊富に揃っており、かなり良い状況で学べます。是非学校の見学など来てみてください。
    オープンキャンパスなど学園祭にも見学することができますので。。

学費はなかなか安いと思います。授業の実習で使う機材などを考えればすごく良い。

女の子はいません。男だらけです。けど、逆に楽しい。。

この学校・学科を選んだ理由 専門学校なのでかなり仕事の道は絞られていきますが、かなり就職には強いと学校にも先輩にも聞いていたので志望しました。
トータルビューティーコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティーコースに関する評価

看護師を目指している学生にとって、とても適切な学校だと思います
    先生方は優しく、正しいことをしっかり教えてくださいました

とてもわかりやすく、楽しいと感じた。わからないと感じたことは何回でも教えていただけます
    サポートも十分で嬉しいと感じた

看護師を目指している学生にはとてもおすすめできます
    自分にあったやり方を提案してくれる

何をするのかを詳しく教えてくれる
    わたしが行っていた頃は成績順でクラスが別れていました
    看護師になるために必要なことを正しく学べる

周辺環境を求める方にはとても良いと考えます
    校舎へのアクセスは私がいっていた頃はあまりよくありませんでした

きれいでした。
    今がどうなっているかはわかりませんが、設備の良さを求めている方にはとてもおすすめです

色々な物を揃えているので、学費が安いわけではありませんでしたが、妥当だと思います

自分の問題ですが、私の中ではあまり良い方ではありませんでした
    先生は優しく相談に乗ってくれましたよ。

看護師試験の合格に向けたカリキュラム構成
看護師試験の過去問の分析もしていたので、ピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になることを目指しており、看護や病院に関わる仕事をしたいとおもい、学校探しをしました
この専門学校は、看護師について最先端の技術をもっており、就職率も良いことから志望しました
就職先 看護師
2023年10月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

大阪技能専門学校

(おおさかぎのうせんもんがっこう)

住所

大阪府岸和田市神須屋町413

地図表示

阪和線 東岸和田駅 徒歩19分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

大阪技能専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪技能専門学校の口コミを表示しています。
大阪技能専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪技能専門学校の学科一覧