みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  【閉校】国際東洋医療柔整学院   >>  口コミ

【閉校】国際東洋医療柔整学院
(こくさいとうよういりょうじゅうせいがくいん)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

【閉校】国際東洋医療柔整学院 口コミ

柔聖学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生も、熱心になり教えてくれる。合格すれば、就職もあるし、また雑務を積むとケアマネなどの受験資格もかくとくできる。
      就職も、専門の先生がおり、ここはいい、だめ。とこまめに教えてくれる。
      資格を取得すれば、整骨院以外にも、整形外科や、デイサービスなどでも勤務可能である。
      先生授業もきちんときけるし、プリントなどの勉強もたくさんできる。
      駅から5分ほどなので、すぐに帰れるし、少しいけば、ラウンド1もあるし、カンカンや、ご飯屋もある。
      教室の他にも、自習もできるし、机もあるのですきなところで勉強できる。
      すこし高いが、とってから、技術があればいくらでも給料がもらえる
      ボーリング大会や、柔道などもあるので、座学だけでない授業もできる。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      13教科を、3年で行う。午前、午後、夜間と別れており、一日3時間の授業内容である。
      デイサービスの機能訓練師
    • 就職先を選んだ理由
      整骨院での勤務も可能だが、今は高齢化社会なので、デイサービスでの勤務もかのうである。需要もあり、就職であまり困らない。

柔聖学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年10月投稿

授業もわかりやすいし先生もいい先生が多いし良い学校だと思います。
      入学当時から就職していたので特に就職の紹介は受けていません。
      普段の授業やもらったプリントを中心に勉強して合格点よりかなり余裕をもって合格できました。
      一つ一つの授業がわかりやすく、国試直前になってくるとプリントが配られるのですが、要点がまとめられていて一枚ずつしっかりやれば合格でききるプリントを作ってくれます。
      駅から10分弱と思います。良くもなく悪くもないです。
      イマイチ…
      鍼灸校舎は新しくて良いのですが柔整校舎はちょっと古いです。
      400万円台前半くらいだったと思います。
      岸和田なので元気で面白い人が多かったです。やはり女性は少なく 60人に7人くらいだったので彼女をつくる目的でいくなら少し難しいかもしれません。
      話しかけやすく、面白い良い先生が多いです。体育祭ではすごく盛り上げてくれたり学校の内情を教えてくれたり、友達みたいな先生もいました。
      でも授業はしっかりとわかりやすいものだったので安心して勉強できました。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧