みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大阪府 大精協看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大精協看護専門学校

大阪府 堺市北区 / 北花田駅 徒歩7分

働きながら准看護師の資格を取れる

准看護科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

働きながら資格を取りたい人にとっては通いやすい学校だと思う。働きながら通う人が多いので、相談や共感ができる。困った時や迷った時に先生に相談できる。駅から徒歩5分ほどなので立地は良い方

ほとんどの人が、学生時代に働いていた病院でそのまま就職するため、就職実績においては、よくわからない。

資格試験前は、試験対策をしてくれて、わからないところも詳しく教えてくれる。放課後でも試験対策に付き合ってくれるので質問しやすい

外部から講師がきて、様々な事を教えてくれる。内部の先生の授業もわかりやすい。実技の授業でもわかりやすく教えてくれる

最寄りの駅から徒歩5分ほどなので立地は良いと思う。車の場合も月極駐車場が裏にあるので便利。バイク置き場は少し遠い

教室は80人入るので、後ろの方は少し見にくい。実技などの物品や設備が少し古い。トイレがちょっと汚い気がする

一般的な学費がわからないのでなんとも言えないが、この学費で准看護師の資格が取れるなら妥当かなと思った。

年齢層が幅広いのでいろんな人がいる。その分、上手くいかないことや意見が食い違う事もあるが、いろんな意見が聞けるので、勉強になる

所属 准看護科 准看護科
准看護科では医療の専門的な勉強に加えて、国語、英語、体育、音楽などの一般的な授業がある。実習や就職に向けての実技授業もある
取得した資格 准看護師免許
就職先 病院