みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 清恵会第二医療専門学院 口コミ 口コミ詳細

清恵会第二医療専門学院

大阪府 堺市堺区 / 三国ケ丘駅 徒歩3分

親近感がすごい!

放射線技師科1部 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

放射線技師科1部に関する評価

クラスは約30人と少人数の編成になっております。教員が学生一人ひとりに目を配って頂けるのでとてもありがたいです。勉強するにはとっておきの環境かと思います。

例えば退職してしまった方がいたとしたらその方に求人を紹介していました。少人数制なので先生がその方にあった就職先を紹介している印象でした。

一人ひとりの成績に応じてどうしていくべきかを的確なアドバイスを頂けます。勉強でわからなければすぐに教えて頂けるのでありがたいです。

外部からその教科専門の講師を呼び、国家試験対策さらに実際の医療の現場ではどうしてるかなど詳しく教えて頂けるのでありがたいです。

年齢層はバラバラですが、少人数なので仲が密になります。そして、他学年、他学科との交流を図るバーベキュー大会、スポーツ大会などありますので、充実しています。

放射線についての取り扱い、原理、病気について、CTやMRIなどの医療機器の勉強などです。

清恵会第二医療専門学院の学科一覧