みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 清恵会第二医療専門学院 口コミ 口コミ詳細

清恵会第二医療専門学院

大阪府 堺市堺区 / 三国ケ丘駅 徒歩3分

一生学び続ける世界

放射線技師科1部 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

放射線技師科1部に関する評価

私は2部の卒業生です。現在は無事就職し、日々勉強の毎日を過ごしております。2部特有かもしれませんが現役生と社会人経験者混合のクラスであり、中には別の医療関係の国家資格取得済みの方や、他の道のプロフェッショナルだった方々とともに学ぶことになります。その方々の勉強に対する貪欲さ、姿勢は尊敬に値します。そのような中で私は学び、遊び、様々なことを経験しました。
    専門学校ですので国家試験合格が最優先は言うまでもないですが、それらとは別の貴重な何かを学ぶことができました。

就職のサポートですが、学校のからの支援はもちろんですが、近畿圏なら主要な医療機関にはほぼ卒業生がいますので、その方々からの支援もあります。

友人関係はその年度によって多少の違いはあると思いますが、私の年はかなり良かったです。国家試験合格と言う、皆同じ目標があり、それに向かって努力していますので、必然的にクラスに一体感は生まれます。その中で助け合い、最後は一緒に喜び、技術者として一生付き合っていくことになるでしょう。
    あとは世代という学校の在校生、卒業生を含めたグループがあります。横の繋がりだけでなく、縦の繋がりもあります。

所属 放射線技師科1部 放射線技師科2部
診療放射線技師国家試験の内容。
就職先 国公立系病院
2017年03月投稿