みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 大阪府 桂make-upデザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

メイクアップ美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

メイクアップ美容学科に関する評価

ITに強くなりたいなら入学するべきだと思う。一流のIT企業の社長になりたいと思っているならとても良い学校だと思う

IT業界は有名な学校のサポートもバッチリだから来てよかったと思った

ITに就職するために重要な調理師免許の資格が取れる数少ない学校です

期末テストと中間テストのてんすうを合計した成績で、クラスが分かれている

僕はばすをつかってとうこうしている学生もよく見ていて大半は電車で来てる人が多い

友達も先生もフレンドリーだから気持ちのいい学校生活を送れている

うちはあまりお金が無くて貧乏だけど汗水垂らして働いた両親のお金だけどとても安くていいと思う

みんなやさしいし先生もフレンドリーだから接しやすく面白い来てよかったと思えた

ITに特化した学校で宇宙飛行士より調理師免許取った方がいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 そこしかなかったからのとうちの家がとても貧しい環境なのに行かせて貰えた高校がここだから

2023年12月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティ学科に関する評価

私は自分の学科をあまり客観的に見たことがないので評価しない方がいいとおもいました。他の方の評価を参考にしてください。すみません。

自分の先輩達はほぼ全員就職できてます。私もできたらいいなとおもいます。

特に強制とかではないです。サポートはとてもいいとおもいます。

とても充実してるとおもいます。授業を真面目に聞いていてわからないことはまずないです。

普段親に車で送ってもらってるのと、車の中で寝てるので立地がどうとかわかりません。

とてもいいとおもいます。いままででとくに不自由をかんじたことはないです。

学費は親が払っているのでよくわかりません。ノーコメントです。

私は自分から友人を作ろうと話しかけたりしたことないのでいませんが、回りの皆は友人がちゃんといます。作ろうと思えば作れる雰囲気です。

普段授業中は寝てるので何を学んでいるかわかりません。時々起きて聞こうとしていても最初から聞いていないのでわかりません。
この学校・学科を選んだ理由 特に何も志望動機はありません。どこでも良いから行けたら良いやでここをえらびました。

プロアーティスト専攻科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

プロアーティスト専攻科に関する評価

通っている学生のほとんどが一流のメイクアップアーティストになることを目標としていてお互いの技術を比べたりすることでより学びが深まります。とても良い専門学校だと思っています。

なによりもやっていてとてもやりがいと楽しさを発見することができるからです!

自分のとりたい資格に向けて試験練習をしたりします。十分な時間と演習ができます。

先生はプロの方や有名な講師の方が直接教えてくださるので理解もしやすいです!

駅からも近く交通網が整備されているのでとても通いやすいです。私は電車で通学をしていますが、バスでも徒歩でも自転車でもかよいやすいです。

設備もとても良いです。生徒が取りたいと思う資格のためにも沢山の動画や設備があり学ぶことにとても良い環境です。

学費が安いわけではありませんがプロのメイクアップアーティストの方々や世界で活躍している講師の方が直接指導してくれるので妥当な値段だとおもいます。

協力を1番大事にしています。もちろん個人でも頑張らなければいけないことは沢山あるけど仲間と学ぶことがとても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、フェイスイスシールドの着用、こまめな空気の入れ替えと教室で行う人数を減らして取り組んでいます。
所属 トータルビューティー学科
プロのメイクアップアーティストになるために日々努力しています。特に特殊メイクを中心としたメイクアップをしっかり学ぶことができます。
主に私は特殊メイクについて学んでいます。特殊メイクは顔にするだけでなく映画などで使われる小道具を作ったりする技術も必要です。
この学校・学科を選んだ理由 パリコレクションのモデルの服装とメイクお見て大きな影響を受け世界の人々に認められるようなメイクアップアーティストになりたいと思いました。
就職先 サンリオピューロランド

トータルビューティ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

一流のヘアメイクさんになりたいと思っている学生さんにはとっても良い専門学校だと思います。県外の有名なテレビ局にも就職できます。

ヘアメイクで有名な美容学科です。東京など、各県に就職に有利な学校です。

少人数制なので、先生たちからのサポートはとても強いです。ヘアメイクの体験もできます。

ヘアメイク業界で活躍しているプロのお話も聞けるので授業の質も高いです。

最寄駅は南海高野線の堺東駅です。近くにコンビニ、薬局、ご飯屋さん揃っているのできゅうけいじかんもたのしめます。

他の学校よりも人数が少ないので自由に使えました。実際の仕事現場と同じような感じを体験できると思います。

少人数制で、サポートに強い学校なので、安い方だと思います。全て将来仕事に使うものを購入しているので損はなし

約40人ほどで2クラスに別れていました。人が少ないので全員仲が良かったです。男の子は少なめです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験のカリキュラム、ヘアメイク技術、ネイル技術、エステ技術、いろいろ学べます。専攻でえらべます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からテレビ業界に興味があり、人を華麗にする仕事につきたいと思い学校を探していたら、こちらに出会いました
取得した資格 美容国家試験 ネイル限定 化粧品限定
就職先 フジテレビ、資生堂、美容院、LUSH

トータルビューティ学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティ学科に関する評価

たくさん学べて資格も良くて苦労することがほとんどないです!!
    一流のデザイン科になりたいと思ってる学生とかに得だと思います!

楽しく取り組める
    教え方がみんな上手い!
    1から全部最後まで教えてくれます!

将来に役立つ資格がたくさんあります!
    後は資格が取りやすい!!

みんなの行動を常に見ていて身だしなみとかもしっかり指導している

ちゃんと環境が整っていて、みんなもいい評価をしていると思います!

学校がきれいで、不便なところがなにひとつない!
    便利でしかない!

あまり分かりませんが、多分いいとは思います!
    これ以上はよく分かりません!

たくさん友達ができて毎日充実した生活が送れています!
    他の人もとても楽しそうです!

色々あります!
資格試験に向けたプリントやテストがありますが、とても役立ちます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から模様とかに興味があり、デザインに関わる仕事をしたいと思ってがっこうを探しました!

2021年01月投稿
メイクアップ美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

メイクアップ美容学科に関する評価

テレビ局で働きたい、メイクアップアーティストになりたい!と思って来る子がほとんどなのでそれを専門で教えてくださるのはとても良いと思いました!

就活面でのサポートや、困ったらすぐに相談に乗ってくれてとても安心しました

厳しくも優しく、手厚く学科から実技まで教えてくださったので無事国家試験も合格できました!

実際に現場で働いている方が講師として技術を教えてくださるのでとても勉強になりました。
    技術だけではなく、仕事内容や現場の雰囲気とうも教えてくださるのでイメージしやすかったです

南海駅の堺東から徒歩3分程度なのでとても通いやすいです!
    近隣にも沢山お店があり、市役所も近いので便利です!

特別これがすごい!というものはなく、ほかの学校よりも小さ目ではありますが、何より生徒と先生の距離が近いので全く気になりませんでした!

けして安い額では無いと思いますが、一人一人にあった奨学金制度をきちんと教えてくれるので助かりました!
    高校の成績で利子なしの奨学金を貰えなくても在学中の成績で変更することも可能だったとおもいます!

学年で一緒のクラスなのでみんなと仲良くなれ、かつ先輩後輩ともすぐ打ち解けられました!

一年次は特にメイクの勉強が中心で、国試のワインディングがメインで練習していました。後半からはウェーブも入り、2年次はカット中心の国試対策授業が増えていきます
この学校・学科を選んだ理由 もともとヘアアレンジが好きで芸能界に携わるお仕事がしたかったのでその道に近道だと思ったこの学校に入りました
就職先 美容業界大手会社 美容室

メイクアップ美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

メイクアップ美容学科に関する評価

絵を磨きたい人にはおすすめです。自分では。少し絵は下手でしたが、今となれば、少しの細かな絵がとても上手になったと思います、

先生のサポートもあり、楽しかったです!あっという間に終わったけど、いい仲間。先生を持ったと思います!

自分は頭はいい方ではないのですが、頑張ったおかげで2桁にいくこともできました!

とても厳しく、ときに優しく。といい先生たちがたくさんいました!

あまりアクセスには詳しくないのですが周辺環境はすごくよかったとおもう

あまり今の設備はわからないですが、前でも普通に充実してるとは思います。

決して安い学費ではないのですが、最新の機器もあるので妥当だと思います。

とてもいい友達にも出会えて満足だと思います。!もっとみんなといたいと思った!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
あまり覚えていません…ですが、自分の場合は、絵がうまくかける方法からおしえていただきました
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵の方に興味があって、絵の学問の先生になりたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 いっていない

メイクアップ美容学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

メイクアップ美容学科に関する評価

一から学ぶことができ学校生活を楽しめた。就職後も役立つことがあった。つくづく、この学校に入学しといて良かったと思った。国家試験対策もしっかり行ってくれるから安心して学校生活が遅れた。

個人的には良いと思いました。他の専門学校と比べ実績もあると思う。県外にも就職する人もいて、県外に考えてる人も安心していたと思う。

毎年国家試験対策を行ってくれているので安心していた。十分だと思う。

座学や、実習も楽しいし、成績も上がっていったし、充実していて。

メイク道具もあり、毎日充実して道具を使えたりしていて良かった。

学費は安い訳ではないが、それなりの金額だと思う。

かなり充実していた。すごく楽しかった。

所属 メイクアップ美容学科 トータルビューティーコース
メイク道具の使い方から全て。
メイクやヘアメイクを中心に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からメイクやお化粧に興味があり、入学したいと思った。
取得した資格 メイクアップ技能検定
就職先 美容室のヘアメイクアーティスト

2017年09月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

先生も優しくてめちゃくちゃいいです!
    生徒も1人1人仲良くて環境もバツグンですね!
    先生とも皆フレンドリー!

色あるし良し!
    どこが自分に合ってるかとかもきちんとサポートしてくれる!

分からない事あれば先生が丁寧に教えてくれるしサポートしてくれる! 居残りも付き合ってくれる先生ばかり!

丁寧に色々教えてわかりやすいので良い!
    分からない事があれば聞いたら分かりやすくも説明してくれる先生ばかり!

充実している!

専門学校と言うことで学費は高いです!

皆仲良し!
    グループとかがなくて皆1人1人が仲良しで
    和気あいあいとしている!

所属 トータルビューティ学科 トータルビューティ
トータルなので全般は学べる!
やりたいコースを選んでいれば自然に身につく!
美容全般です!
ネイルも学べるし髪の毛の事も学べます!
この学校・学科を選んだ理由 高校を専門的な所にいってたので!
ネイリストになりたかったってゆーのもあるし
できれば美容室でも働きたいってゆー願望があったのでこの専門学校を選びました!
取得した資格 ネイル検定
就職先 ネイリスト

メイクアップ美容学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

メイクアップ美容学科に関する評価

先生からは丁寧に教えて頂き、生徒のみんなも仲が良く、楽しい学校生活を送れました。メイクなど美容が好きな方はいいと思います。難しくてできないときもありましたが、できたときの達成感がすごい楽しかったです。中には一流のアシストの方も卒業されてるみたいです。

十分なサポートでした。

十分なサポートでした。

すごく分かりやすく優しくいい先生ばかりでした。

充実していました。

生徒はみんな女子ですが、みんな仲が良く楽しい学校生活が送れました。
    和気藹々とした学校生活を過ごせました。
    学校で仲良くなった友人とは今でも関係が良く、勉強もそうですが、素敵な友達もできました。

この学校・学科を選んだ理由 物小柄着いた頃から親の化粧品を使ってメイクしたりメイクや髪の毛など触るのがすきで、雑誌やテレビなどで見る女性にすごい魅力を感じたり、自分もこんなことができたらと思い、いつしか本格的に学びたいと思い、志望させて頂きました。
就職先 回答不要

もっと見る(あと13件)

学校名

桂make-upデザイン専門学校

(かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう)

住所

大阪府堺市堺区南三国ケ丘町1-1-8

地図表示

南海高野線 堺東駅 徒歩5分

学費総額

173~184 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、桂make-upデザイン専門学校の口コミを表示しています。
桂make-upデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

桂make-upデザイン専門学校の学科一覧