みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 浅香山病院看護専門学校 口コミ

浅香山病院看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職に関する勉強なので意味の無い学習は無く、わかりやすい授業でいいと思います。これからのためにももっと頑張りたいと思います。

教師が生徒のために色々手助けをしてくれる。自分にあった就職につけるよう挑戦する回が多く皆仲がいいです。

資格は自分次第になりますが将来必要な資格を取ることができます。

厳しい時もあるがそれは生徒のためでもありこの学校の教育方針なんだと思います。先生は1番に生徒のことを考えてくれる方ばかりです

違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生は多いようです。近くにお店などが沢山あるので買い出しは行きやすいと思います。

とにかく綺麗です。校内も広く清潔感があります。自分のしたいことのできる部屋などもあるのでオススメです

学科の学費は決して安い訳では無いですが、校内資格様々なことにおいては妥当だと思います。

いじめや嫌がらせ、そういったものは特になく私が見る限りは皆仲が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は看護学科にしました。他にもあるようなのですが看護一択でしたので直ぐに決めました。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来看護師になりたかったのでこの学校を選択しました。今も看護師になれるくらいの実力をこの学校で身につけているので、これからも頑張りたいと思います。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の職につきたいと思ってる学生にとってはとても良いと思います。とても可愛い子が多かったようにかんしみすあ

教師さんの対応が素晴らしく、就職にもとても有利かなと思います。

先生の態度はよく、資格取得実績も良い方かなと思います。あとはサポートですね。

授業は面白くないです。苦痛 クラス分けがあるのかな?分かりません

最寄り駅は分かりません。違う駅からも通える距離ではありますかね

あんまりよくないとは言えないのでらこちらの評価とさせていただきます。

決して安いんけでは無いが、行かないよりはマシだと思う所存であります。

和気あいあいとしているのかな。イジメはあるのかも分かりません。さ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラムなので安心して臨むことができます
この学校・学科を選んだ理由 興味があること、やってみたいことを実現させるために学校探しをする
希望業界に就職できたか いいえ
投稿者ID:852035
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

大満足です!一生役に立てる看護資格も習得でき、人間関係も構築することが出来ました!本気で看護師になりたいと思う人は是非オススメします。

就職率100%。全員無事卒業し、就職出来ました
    先生も親身になって相談に乗ってくれました!

コロナ禍で、学校に行けない中電話対応などでもサポートしてくれました。先生方は時間をけずってまで学生の為に一緒に勉強してくれました!

国家試験で必要な内容だけでなく、臨床の場において、必要な勉強もしてくれました!

駅から遠く、交通の便はいいとは言えませんでした。もっと駅から近ければいいなと思います。

学校自体が小さく、もっと広くてもいいかなって思いました。でも、学生同士の交流はしやすかったとおもいます!

奨学金制度もありましたが、金額が少し高すぎる気がしました。妥当な金額とは言えませんでした。

一生と思えるほど、大切な親友と出会う事ができた気がします。一緒に努力して勉強しただけあって、本当に絆が深まったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師として必要なカリキュラム構成です。
3年になれば実習とテストの両方があります!
また、国家試験対策もしてます!
この学校・学科を選んだ理由 自分の目で見に行ってみて学校の雰囲気がいいと思いました。誰かの人の力になりたいと思いました。そして、看護師になりたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として働いています。
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

所属学科について総合的にいいと思いました。評価がとても良いと思います。所属学科もとても色々あるのでいいと思います。

少し自分はもう少しサポートしたほしいと思います。でもとてもいい部分も沢山あります。

取得は良いけどサポートはもっともっと充実して欲しいと思っています。

自分はすごく先生の指導はとても充実しているように感じています。

周辺環境もとてもいい所にあるので自分的にはとてもいいと感じました。

設備もとてもいい感じに充実していると感じます!トイレが綺麗なのがいいと思います。

少し高いとは感じるけど、その点は仕方ないのかなと思います。学費は仕方ないと思います。

自分はまぁまあ友人との関係充実していると思う。けど皆んなはなんで言うかは分からないですけどね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

3ヶ月前からオンラインが実施されました。緊急事態宣言が解除されても、4人ずつのグループに分けられての分散登校になり、登校しない日の為にオンラインは継続されています。また、教室の換気は勿論、生徒がよく触る箇所(ドアノブ、スイッチ等)の消毒も1日1回おこなっています。
所属 看護学科 看護
学科・コースの情報は、所属学科は看護の事色々分野があります。
看護師になるためにどうすれば良いのか学べるところです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、命に関わる仕事がしたいと思い学校を探しました。
取得した資格 看護免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師の事について先輩に教わっている。
看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一クラス制度で少人数なので、先生方のサポートも良く学生間の仲間意識もあり学業に励みやすいです。学校自体が綺麗で、設備も整っています。落ちこぼれだった私ですが、この学校に入ってなければ看護師になれていなかったと思います。

一年度に基礎、二年度に専門学、三年度に実習が主です。
    先生方は併設の病院からドクターやナースの方々によりの授業ですが、今思えば先生方のお話は貴重で、もっと勉学に励めばよかったと後悔しているくらいです。実習は国立病院や府立病院に行くこともありますが、先生方がサポートしてくださるので、質問しやすく学びやすいです。

実習室が綺麗で設備の整った環境です。物品がなくても、併設にすぐ病院があるので借りることが可能です。

少人数制度で三年間なので、全員が国家試験合格を目指し一丸となって取り組むことができます。一年のうちにバーベキュー大会や野外学習といったコミュニケーションをはかる行事があるため、1人が困っていると周りが助けるという環境が自然にでき、三年間楽しく過ごせました。

所属 看護学科 看護
取得した資格 看護師
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための必要なカリキュラムになっている。また、国家試験対策もしてくれる。少し教員の説明がわかりにくいことがあった。

就職率100%でいいと思う。
    サポートも教員が丁寧にしてくれる。

教員のサポートはとてもいいと思うが、結局のところ自分がどれだけ頑張るかで決まると思う。

授業では国家試験の内容を教えてくれたり、臨床の場において必要な勉強もしてくれた。

駅から遠く、交通の便はあまり良くないと思う。徒歩10分程度の距離であればよかった。

自分の中では少し小さめの学校だと思います。
    その分他の学年との交流が多くなるのでそこは良いと思う。

正直言って高すぎる気がする。奨学金の制度があるものの金額が妥当ではない。

人数自体が100くらいなのでみんな仲良くなって楽しく過ごすことができると思う。

主には看護師になるためのことを学び、3年になれば実習とテストがメインになる。
この学校・学科を選んだ理由 1番は看護師になるということを目指すために入った。あとは家からそこまで遠くなかったこと。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一つ一つ細かく見ると不安定や不具合があるが総合的や全体を見た際には満足できるのでそこまでの不満はない

サポート面で少し不安定だったが実績はしっかりのこるのでいいと思う

資格はとれて就職に付きやすいためしょうらいに生かせることができる

わかりやすい授業で校則も厳しかったためしっかり指導がありました

全然ボロくなく、過ごしやすい環境だったし、すごく清潔感のある学校だった

所々不具合があるが学校全体では綺麗だったためすごしやすいと思った

金額に大きな差がやすいわけでもなく、特別高いわけでもなかった

友達がすぐに出来ていじめなどはないため全員が楽しめる学校だと思う

看護科
教えがしっかりあるため理解しやすぐそこから考えや想像力が高まる
この学校・学科を選んだ理由 ただ看護師になりたかったそれに資格が取れるので将来に繋ぐことが出来る
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校自体が綺麗で、設備も整っています。

一年度に基礎、二年度に専門学、三年度に実習が主です。

就職先 決まってない
2017年09月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

テストも賢い人なら再試にならないようなレベルの低い学校です。ただ国家試験合格率90%超えてるので、ガチガチに勉強したくない人にはなあなあでやれるようなところだと思います。ただレベルが低いので、国試に向けて焦ってる人が多いです。

ほとんどが母体病院に就職します。国家試験に落ちたとしても母体病院に就職が決まってた人はケアワーカーとして働けます。

2年連続で1人落ちてます。ただ、模試の成績が悪い人は先生の特別講習受けれます。

外部からの先生もきてくれます。教員なりたての若い先生のじゅぎょうもありますが、一生懸命教えてくれるので分かりやすいです。

どの駅からも徒歩20分程度かかります。一般科もありますが精神科の大きな病院の近くなので精神障害者がおおいです。

小さい建物ですけど、教科書がiPadなので持ち運び便利です。

施設維持費がとても高いです。テストに落ちて再試験となれば、再試験代で5000円かかります。母体病院経就職してもいいと思ってる人は奨学金借りるのもよきです。

1学年30人程度でクラスも変わらないので嫌な人がいれば最悪です。留年した人がいたりとても気まずい。シングルマザーの社会人が多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護技術や身体のことについて、看護全般について学ぶことができます。特にほかの学校と変わりないかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、オープンキャンパスにたまたまいったら先生が優しそうだった。
就職先 母体病院へ行きます
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思う。私もその1人なので、とても満足している

卒業の就職実績はとてもいいと思う。
    就職のサポートも十分にあった。

資格を取るには十分な環境がある。
    合格率も高い方かな?多分。
    サポートも十分です。

指導はとても充実している。
    この業界で働くのに大切なことを教えてくれた。

近くに駅もあるし、自転車でも来れる。
    立地も悪くなく、周辺環境は良い。

施設や設備は充実している方だと思う。
    不安なく実習が出来て、安心

安くはないと思うが、学費は妥当な金額だと思う。
    将来やくに経つことを教えてくれるので、心配はない。

1クラスは人数が多く、あまり友人関係は築けないかもしれない。

内容は所属学科によって異なるので詳しくは言えないが
試験合格に備えて学べる環境がある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に関わる仕事に興味があり、仕事をしたいと思い学校を探して見つけたのがここ。
2023年02月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

浅香山病院看護専門学校

(あさかやまびょういんかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府堺市堺区田出井町8-20

地図表示

南海高野線 浅香山駅 徒歩9分

学費総額

278 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・筆記・書類審査
公募推薦入試 面接・筆記・書類審査
ユーザーのみなさまへ

浅香山病院看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、浅香山病院看護専門学校の口コミを表示しています。
浅香山病院看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

浅香山病院看護専門学校の学科一覧