みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

美容師になりたいからここ選んだわけだけれど、先生の人数をもっと増やしてほしいし、もっと指導してほしい。着付けとかよく分からない授業は要らない。

途中でやめる人がいるから、やめないで頑張った人は最後まで残って就職してるからまぁまぁ良い

上と同じく、やめないで努力さえすれば資格は取得可能。サポートはほかを知らないからなんとも言えない

生徒多いのに先生が少ないから個別指導ができない。部屋が何より狭い

駅チカなので行きやすい。周辺にはおしゃれの最先端のアメリカ村とかの心斎橋、梅田等が近いから良い

設備は普通。施設は狭い。、エレベーター移動が多いのに狭い。部屋も狭い。

専門学校の学費に安いも高いもあまりない。都会にあるから値段はそもそも高い。

ヤンキー多め。仲いい子はできる、充実してるかといえば普通の大学とたいさない。

多い。トータルビューティーを学ばさせられる。美容師になることすべてを教えられる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいから、これに限る。専門学校は、何度かオープンスクールに行って選んだ

2020年02月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

とても丁寧な説明に学びやすさもあり
    アクセスもとても楽で通いやすく
    とても良い専門学校だと私は思います。

サポートが丁寧で無事就職出来ました
    良い先生方で就職実績はとても良いです

とてもサポートは十分です。
    なので安心して資格取得に挑めます。

授業はとても分かりやすい説明で
    とても充実した授業内容だと思います。

駅近ではあるので、アクセスは楽かと!
    周囲も色々ありますし!!

施設、設備もしっかりしており
    十分に授業もはかどります。
    とても良いです。

美容系は決して安いわけではありません。
    しかし、妥当な額ではあると思います。

目指すものが同じ仲間が多いため
    友人関係は充実しています。
    いいライバルにもなりますね!

カットデザインコース
基礎から応用まで、段階的にカットデザインを学べるので初心者でも大丈夫!
この学校・学科を選んだ理由 昔からカットに興味があり
美容系に携わった仕事をしたかったので
この専門学校を選びました。

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

就職率、国家試験合格率ともに高いので美容師を目指している人にはいいと思います。有名サロンに就職した子もいました。まだ創立から日が浅いので校舎も綺麗なほうだと思います。

就職率は高いと思います。就職担当の人が、生徒の希望を聞いてそれに沿った就職先の候補を出してくださいます。ただ、そこが本当に自分に合うかは人それぞれなので、やはり自分の目で見て確認することは必要だと思います。

資格取得率も高いと思います。国家試験前になるとランク別の授業もあるので、それぞれの学力・実力に合わせて学べます。

実技の授業では、わからないことがあると手をあげて先生を呼んで質問します。先生が少ない、もしくは先生が1人の授業だと先生の取り合いになったりもしますが、質問にはきちんと答えてくれますし、他の生徒に教えてもらったりもできる環境だったので良いのではないかなと思います。

心斎橋駅からずっと地下を歩いて行けて、ほぼ外に出ることはないので雨の日や暑い日は助かりました。近くはとても栄えているので、放課後遊ぶのにも困らないと思います。

本物の美容室のような実習室があるので、就職してからのイメージを掴みやすいのではないかなと思います。エレベーターはあるのですが、建物内での移動はほぼ階段なので体力がつきます。

学費は安くはありませんが、その分学べることは多いと思います。学校内でのイベントが多く、そんなことをするなら学費を安くしてくれと思ったこともありますが、イベントは楽しいです。成績優秀だといくらか免除されたりもするので、本人の頑張り次第だと思います。

1クラス40人ほどで、2年生からはコース別になります。
    1年生の時同じクラスだった子とは、コースが離れてからも一緒に昼食を取ったりしていました。校内行事が多いので他クラスとも交流はあると思います。

座学と実技があり、どちらも半々くらいかなと言った印象ですが、やはり座学の国家試験前になると座学の授業が増え、実技国家試験前になるとほぼ毎日実技ばかりになります。
この学校・学科を選んだ理由 数ある美容専門学校の中でも新しかったことと、行事の多さ、2年次のコースの豊富さが決め手でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家資格取得率開校以来Sランク。立地も良く現役の美容師の方々に最新の美容知識を教わることができます。

1年目は美容科で、ネイルやアロマやパーソナルカラーなどの国家試験で取り扱うもの以外を受けることが出来ます。そのため、就職してからも出来る仕事が多くとても役立ちました。

実技・筆記ともにランク分けをされ、ランク別授業となります。そのため、その人のレベルに合わせて先生がしっかりとサポートして下さいました。

授業内容は国家試験科目以外の科目が豊富です。 ネイル、ヘアアレンジ、パーソナルカラー等、就職後すぐに役立つものばかりです。

最寄駅は心斎橋駅又は長堀橋駅です。地下街から出て五分以内なのでとても便利です。

シャンプー室があり、就職後最初にすることとなるシャンプーの基礎を学べます。

様々な科目がある分、学費は安くはないですが、コテやストレートアイロンやネイル・メイク道具など後々使える教材が多いので助かりました。

約40人で構成されたクラスが6クラスあります。その中で6グループに分かれて基本グループ行動となるので、すぐに友達が出来ます。入学後は遠方者交流会もあり、充実したサポート体制が整っています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容学科 ブライダルスタイリストコース
1年目はカットカラーメイクネイルアロマワインディングなど 2年目はそれに各コースの授業と国家試験対策が加わる。
ブライダルメイク、着付け
この学校・学科を選んだ理由 美容を幅広く学ぶことができ、知識の引き出しを増やせると思ったからです。
取得した資格 美容師国家資格 パーソナルカラー 2級 メイク2級 色彩 3級 アドバイザー
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

美容学科に関する評価

普段はフランクな感じですが、締める所はしっかり締める雰囲気が講習中あり技術面から知識までしっかり学べる学校でした。因みに私はサロンに務めながら在学しておりました。

講習で教わった内容はサロンで役に立つものばかりでした。

技術講習の時は特にですが、人数がいるにも関わらずしっかり見ていただき、指摘をしていただき改善策も具体的に考えて指導して下さります。

妥当だとは思いますが、親の支援がない方は後のサロン就職も考えて高校の内からバイトをしてお金を貯めておいた方がいいと思います。筆者は貯めてなかったので後々とても苦労しました笑

立地のおかげもあり、予定が会う時はご飯に行ったりそのまま残ってレッスンしたり出来る学友が出来ました。割とカップルが出来たりもしましたがいざこざ等も少なく人間関係も良好だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 やはりサロンとの両立が一番でした。
就職先 割と有名な数店舗展開しているサロン。

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

授業では実際に現場で美容師をしている先生が色々な事を教えてくれます。また分からないことがあれば先生達に聞くと徹底的に教えてもらえますし苦手な事も克服することができます。

就職担当の先生がいて就職の事はなんでも相談に乗っていただけるので就職には全く困りません!

国家試験の合格率は大阪でもトップクラスの学校で、Sランク認定校です!

実習のときにはどの先生も真剣に授業をしてくださり、またできないことがあっても徹底的に教えていただけるので分からないことや苦手なことがあっても心配はいりません!

ヴェールルージュにはシャンプー実習を行うためのシャンプー教室や、自分たちでモデルを呼んで実際にカウンセリングから仕上げまでをすることができるモニターサロンというセット面、シャンプー台が設置された部屋など、設備は他校に劣らない学校です!

学費は決して安い訳ではありませんが学費に見合ったしっかりとした授業を受けることが出来ると思います!

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

生徒と先生の仲が近くてわからないことがききやすいです。
    コンテストのサポート制度などもあり助かります。
    行事もいろいろあり半年あっという間に過ぎました!
    また、トータルビューティーなのでさまざまな分野に1年次から取り組めるので美容について学びたい方、美容師とはまだ決まっていない方にとっては色々なことに挑戦できるのでとてもいいと思います。

遊美倶楽部というものがあり
    サロンさんと交流する機会がありますので
    一人当たりにくる求人数は多いです。

放課後補習などもやってくれるので資格取得はたくさんチャレンジしてみるといいと思います!

実習は2人先生が入ってくれるのでデモが見やすかったりききやすいです。

カットの授業は移動教室があり少し大変ですがそれ以外は特に大丈夫です。

あまり安いとは言えません。
    教材費以外にも入学してから色々なものを個人で用意するので少し高いかと。

トータルビューティーなので
カット、カラーなど美容師の技術はもちろん
ネイル、メイク、アロマやエステなどもあります。

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

世界で活躍している方や有名店で働いてる方からお話を聞く機会も多く自分にとっても刺激になりました。国家試験にむけて大変なことも多かったですが先生方のサポートや友達と支え合い頑張れました。

ブライダル業界や有名サロンへも就職率が高く、後援会サロンという学校と提携しているサロンが多く就職活動の時に有利になります。

美容師国家試験はもちろんパーソナルカラーやマツエク、ネイルの資格もとれるように学校がサポートしてくれます。

現役の美容師の方が授業をしてくださるので国家試験のことだけではなく営業でどうゆうカットをするのかなども教えてくださってました。

心斎橋駅すぐにあるので交通も便利です。放課後や昼休みもすぐにお店がある場所なので楽しめました。

エレベーターが全階にあるわけではないので荷物が多い日は大変でした。

2年間で考えると妥当だと思いました。補修を受ける際は一教科ずつ払わないといけません。

先輩後輩関係なく仲良くなれる機会や体育祭学祭でクラスの人とも仲良くなれます。

所属 美容学科 ブライダルコース
国家試験に向けて学び、マツエク、ネイル、着付け、メイク、アロマ、パーソナルカラーなど色んな授業がありました。海外研修も自由参加ですがあり海外の方から学ぶ機会もあります。
このコースはブライダル業界のことブライダルメイク、ネイル、ドレス、着付けなど婚礼業界では必要なことを学びます。国家試験にプラスでブライダルのことを学ぶので就職の幅が広がります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師資格とブライダルを学びたいと思っていたので両方できて2年生の学校を探していました。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダルができる美容室に就職しました。メイクもしています

2021年07月投稿
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

海外研修があったり、資格もたくさん取得でき、少人数制の授業で先生も丁寧に指導してくださり、素敵な学校です!!

私のクラス全員が卒業までに就職が決まり、先生も一人一人しっかり相談にのってくださいました!

国家試験対策に授業でシュミレーションを行ったり、実技も学科もサポートしてくれます!

一人一人にアドバイスしてくださり、とても分かりやすかったです!

とてもキレイな学校で、設備も充実してます!

クラスの雰囲気もよく和気あいあいとしてました。学祭や球技大会があり、他のクラスと交流もあります。ロッカーが合同だったので、そこでも他のクラスとの交流があります。

所属 美容学科 エステコース
エステを中心にした勉強や実習を行います。
他にも美容師やネイルやブライダルも学べるのでとても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格の合格率も高く就職率も高い専門学校だったからです。オープンキャンパスにも参加し、ヴェールルージュ美容専門学校に進学したいと考えてました。
取得した資格 美容師免許
就職先 エステサロン

2017年03月投稿
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生も優しく親しく接してくれるので地方から来た子でも不安なく学校生活を送ることができます。またイベントが豊富なのでクリエイティブの学校生活が送ることができます!また1年次にはコース選択がないので幅広く学ぶことができます。2年次になるとコース選択があり、私は今メイクコースですが毎週とても高いメイクの技術を学ぶことができています。

一年生の頃からサロン研修やサロン見学などを積極的に行うように指導していただき、また就職担当の先生が学校にいるので履歴書や面接練習など親身になって協力してくれるので就職率はかなり高いです。

国家試験の合格率は毎年95%以上なのでほとんどの生徒が合格できるように教育してくれます

幅広い学科があるので国家試験課題はもちろんですが、それ以外にもネイルやアロマ、心理学などたくさん学ぶことができるので楽しいです。

シャンプー室や、サロンルームなどもあって実際のサロンをイメージして施術の練習をすることができます。

美容専門学校なので安くはありませんが、奨学金などで対応してくれるのでそこはありがたいです。

国家試験課題はもちろんですが、それ以外にも色彩学やマナーなど将来必要なことも学べたりします。
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定二級、サービス接遇検定3級、JMAメイクアップ検定二級

随時
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ヴェールルージュ美容専門学校

(ゔぇーるるーじゅびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区南船場2-11-11

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・作文
推薦入試 面接
概要
ヴェールルージュならではのカリキュラムで夢を叶えよう!
”自分で決める、未来の自分。”そのためのシステムが、ヴェールルージュ独自のトータルビューティー。本当に好きなことを見つけてとことん学べる独自のシステムで、自分に合った分野を見極めることができます。
《講師は現役のプロ》
講師陣は世界を舞台に活躍しているプロや有名サロンの第一線で活躍するスタイリスト。現役プロだからわかる最先端のトレンド&テクニックを、少人数制で、きめ細かく指導します。
《未来体験プログラム》
ヴェールルージュ美容専門学校の独自カリキュラムである「未来体験プログラム」。 これはプロの現場での体験型実習で、ファッションショーやミュージカル、企画イベントなどのプロの現場で”ビューティースタッフ”として出演モデルや来場者にヘア&メイクなどを施術します。 プロが活躍する現場を学生時代から経験することで、即戦力を身につけます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ヴェールルージュ美容専門学校の口コミを表示しています。
ヴェールルージュ美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ヴェールルージュ美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.1 33件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    234万円