みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容関係のお仕事をしたい方向けです!それ以外の人もこの学校に行ったらいい経験になると思います。とてもいいです!

とてもいいし、十分です!もう足りすぎてるくらい!私的にはですけど。

安心して学習できます!学習が苦手な方でも気楽に勉強が出来ると思います。

やさしく、わかりやすい方ばかり!先生と話していても安心できます!

私の家からの距離的にも通いやすい場所です!
    学校の近くには遊ぶところもあります!

とても清潔に保たれています。十分綺麗だとおもいます。とてもいいです

学費の分、詳しく教えてくれます。保護者さんなどもはらいやすいです。

優しい方ばかりで通いやすいです。とてもいいと思います。
    個人の感想です。

消毒や検温など
所属 美容学科 ヘアコース
例えば、ヘアカットとかですね。分かりやすくおしえてくれるのでとてもいいです!
切り方などなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと言っており、やっとこの学校に入学しました。
取得した資格 美容検定3級、美容免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になりました

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験の合格率や就職率もいいし、学校生活でとくにわるいこともなかったしたのしかったので総合的にいいとおもいます。

就職をサポートしてくれる専門の方がいてたくさんのサロン情報を教えてもらえるから。

トータルビューティーなのでいろんな分野の資格を取得できるようになっている。

トータルビューティーなのでヘアだけでなくメイクや着付けなどまでいろんな授業ができる

心斎橋にあるのでまわりに駅やお店などたくさんあって便利な場所

校舎が縦に長いので移動がすこしたいへんではあるけどエレベーターもついている

美容学校自体学費はすこし高いと思うのでほかの学校などとくらべても同じようかなと思う

いろんな行事もあるし地方からでてきている人も少なくないのですぐ仲良くなれる環境だと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク フェイスシールド 除菌 エレベーターの使用禁止 向かい合ってごはんを食べない
所属 美容学科 ヘアメイクコース
国家試験 カット カラー メイク ブライダル 着付け 経営まで学べます
メイクの授業メインで実際に撮影などもします
この学校・学科を選んだ理由 大阪あたりで美容学校をさがしていていちばんいろんな授業が豊富にあったので
取得した資格 美容師国家資格 接遇マナー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アイリスト

2021年07月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師をしながら、教えにきて下さっている先生もいるので
    色々聞けます!美容院でのお仕事内容、サロンワーク等

就職率良し。先生も全力でサポートしてくれます!
    先生達には本当にたくさん助けてもらいました。

合格率も良かったです。
    学校側も合格するように練習や勉強に
    付き合ってくれます。

充実しています!
    トータルビューティー学べるのでオススメです!

駅から近いので問題ないです。
    近くにコンビニもありので便利です!

1番上の階にサロンがあります!(練習用)
    学校内も綺麗です!!

学費は少し高めですが、
    生徒の人数が少ないのでしっかり見てくれます。

とてもいい出会いで、
    とっても学校生活楽しかったです!一生の思い出です。

1年はトータルビューティー
2年は選べます!
一年生のときに色々試して興味のある学科に
2年生で選びます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていて
トータルビューティーを学べる学校が良かったので。
就職先 美容業界

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

とても丁寧な説明に学びやすさもあり
    アクセスもとても楽で通いやすく
    とても良い専門学校だと私は思います。

サポートが丁寧で無事就職出来ました
    良い先生方で就職実績はとても良いです

とてもサポートは十分です。
    なので安心して資格取得に挑めます。

授業はとても分かりやすい説明で
    とても充実した授業内容だと思います。

駅近ではあるので、アクセスは楽かと!
    周囲も色々ありますし!!

施設、設備もしっかりしており
    十分に授業もはかどります。
    とても良いです。

美容系は決して安いわけではありません。
    しかし、妥当な額ではあると思います。

目指すものが同じ仲間が多いため
    友人関係は充実しています。
    いいライバルにもなりますね!

カットデザインコース
基礎から応用まで、段階的にカットデザインを学べるので初心者でも大丈夫!
この学校・学科を選んだ理由 昔からカットに興味があり
美容系に携わった仕事をしたかったので
この専門学校を選びました。

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家資格取得率開校以来Sランク。立地も良く現役の美容師の方々に最新の美容知識を教わることができます。

1年目は美容科で、ネイルやアロマやパーソナルカラーなどの国家試験で取り扱うもの以外を受けることが出来ます。そのため、就職してからも出来る仕事が多くとても役立ちました。

実技・筆記ともにランク分けをされ、ランク別授業となります。そのため、その人のレベルに合わせて先生がしっかりとサポートして下さいました。

授業内容は国家試験科目以外の科目が豊富です。 ネイル、ヘアアレンジ、パーソナルカラー等、就職後すぐに役立つものばかりです。

最寄駅は心斎橋駅又は長堀橋駅です。地下街から出て五分以内なのでとても便利です。

シャンプー室があり、就職後最初にすることとなるシャンプーの基礎を学べます。

様々な科目がある分、学費は安くはないですが、コテやストレートアイロンやネイル・メイク道具など後々使える教材が多いので助かりました。

約40人で構成されたクラスが6クラスあります。その中で6グループに分かれて基本グループ行動となるので、すぐに友達が出来ます。入学後は遠方者交流会もあり、充実したサポート体制が整っています。

所属 美容学科 ブライダルスタイリストコース
1年目はカットカラーメイクネイルアロマワインディングなど 2年目はそれに各コースの授業と国家試験対策が加わる。
ブライダルメイク、着付け
この学校・学科を選んだ理由 美容を幅広く学ぶことができ、知識の引き出しを増やせると思ったからです。
取得した資格 美容師国家資格 パーソナルカラー 2級 メイク2級 色彩 3級 アドバイザー
就職先 美容室

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

トータルビューティーを学ぶことが出来るので幅広く美容の事を勉強できます。現役で活躍している講師がたくさんいるので安心して授業を受けることができます。就職率もとても良いので安心です。

就職率が良いです 過去の企業の就職傾向も保管されているのでいつでも見ることができます

国家試験の合格率は毎年良いと思います。他の資格も対策授業などあります。

美容業界で現役で活躍している講師がたくさんいて授業の質がいいと思います。

都会で食べ物屋さんも充実しており遊ぶ場所もたくさんあります。

広い教室ですので待つことなくスムーズに実習をすることができます。

コースによってカリキュラムが違うので多少の学費の差はありますが妥当だと思います。

人クラスの人数が少なく高校のように友人は出来やすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年時にトータルビューティーを学び、2年からコース選択があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、幅広く学びたいとおもい入学しました。
取得した資格 ネイル検定

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

トータルビューティーで何でも学べて本当にやりたいことが見つかる!
    先生と生徒の距離が近くて仲良くて相談もしやすい
    行事も多くてコンテストも毎日先生がついて放課後教えてくれてがんばれる

辞めてる子もいてるけど
    また違うサロンですぐ働いたりして
    美容の仕事はけっこうしてるとおもいます
    辞めてても学校遊びに行っても先生も今度どうするとかも聞いてくれます

自分のやりたい資格を自分のペースで取れて
    放課後講習とかで必ず受かるようにサポートもある
    それに参加するかしないかは自分次第だけど

丁寧におしえてくれて
    みんなききまくっても1人1人大切にしてくれて
    厳しいときもあれば楽しくゲーム形式で授業したり楽しい◎
    国試前もしっかり合格なるようにとことんしてくれる◎

縦長で上行くのはしんどいけど
    掃除もちゃんとしてて中はきれい
    教室からトイレは近いしロッカーもちかい!

高すぎず安すぎず
    トータルビューティーで学べるわりには○

私は充実しまくりました。
    男女関係なく毎日楽しくて学校卒業したくなかったし
    学校いくのがたのしかったです

所属 美容学科 2年ではカラーコース
ワインディング、カラー、カット、シャンプー、
スタイリング、メイク、ネイル、フォト、、、
2年から着付けとかもあります
カラーのスピード、技術があがる
友達とカラーしあえる、実践できる
この学校・学科を選んだ理由 場所がいいのと高校の仲良い先輩がいってたから
取得した資格 マツエク、アロマ、サービスマナー、
就職先 美容院

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

海外研修があったり、資格もたくさん取得でき、少人数制の授業で先生も丁寧に指導してくださり、素敵な学校です!!

私のクラス全員が卒業までに就職が決まり、先生も一人一人しっかり相談にのってくださいました!

国家試験対策に授業でシュミレーションを行ったり、実技も学科もサポートしてくれます!

一人一人にアドバイスしてくださり、とても分かりやすかったです!

とてもキレイな学校で、設備も充実してます!

クラスの雰囲気もよく和気あいあいとしてました。学祭や球技大会があり、他のクラスと交流もあります。ロッカーが合同だったので、そこでも他のクラスとの交流があります。

所属 美容学科 エステコース
エステを中心にした勉強や実習を行います。
他にも美容師やネイルやブライダルも学べるのでとても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格の合格率も高く就職率も高い専門学校だったからです。オープンキャンパスにも参加し、ヴェールルージュ美容専門学校に進学したいと考えてました。
取得した資格 美容師免許
就職先 エステサロン

2017年03月投稿
美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

なんと言っても学校生活が楽しくて、2年間あっという間でした!先生もいろいろ話しやすく親身になって話を聞いてくれるので先生と生徒の距離も近かったです!

私は、第一希望のところへ就職することが出来ました!

先生達が放課後の練習に付き合ってくださったり凄くサポートしてくれました!

ノートへのまとめ方が凄くわかりやすい先生が多かったです!

とても綺麗!

安くはないですが、生徒の数が少なくて先生が細かく見てくれるので妥当だと思います!

とても楽しかったです!1クラス40人くらいの3~4クラスだったと思うのでクラスみんなと仲良くなれます。

所属 美容学科 カラーコース
1年生のときは、トータルビューティーすべて学べて、2年生からコース選択するという形になります!
カラーコースでは、主にカラーの授業が多めです!希望であれば色彩検定なども取れますし色彩検定を取っておくと、美容師としてサロンに就職したときにカラーについて何色と何色を混ぜれば何色になるとか、細かいことが頭に入っているので凄く有利だと思います!
取得した資格 アイラッシュ検定、美容国家資格
就職先 美容院

2017年03月投稿
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生も優しく親しく接してくれるので地方から来た子でも不安なく学校生活を送ることができます。またイベントが豊富なのでクリエイティブの学校生活が送ることができます!また1年次にはコース選択がないので幅広く学ぶことができます。2年次になるとコース選択があり、私は今メイクコースですが毎週とても高いメイクの技術を学ぶことができています。

一年生の頃からサロン研修やサロン見学などを積極的に行うように指導していただき、また就職担当の先生が学校にいるので履歴書や面接練習など親身になって協力してくれるので就職率はかなり高いです。

国家試験の合格率は毎年95%以上なのでほとんどの生徒が合格できるように教育してくれます

幅広い学科があるので国家試験課題はもちろんですが、それ以外にもネイルやアロマ、心理学などたくさん学ぶことができるので楽しいです。

シャンプー室や、サロンルームなどもあって実際のサロンをイメージして施術の練習をすることができます。

美容専門学校なので安くはありませんが、奨学金などで対応してくれるのでそこはありがたいです。

国家試験課題はもちろんですが、それ以外にも色彩学やマナーなど将来必要なことも学べたりします。
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定二級、サービス接遇検定3級、JMAメイクアップ検定二級

随時
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ヴェールルージュ美容専門学校

(ゔぇーるるーじゅびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区南船場2-11-11

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・作文
推薦入試 面接
概要
ヴェールルージュならではのカリキュラムで夢を叶えよう!
”自分で決める、未来の自分。”そのためのシステムが、ヴェールルージュ独自のトータルビューティー。本当に好きなことを見つけてとことん学べる独自のシステムで、自分に合った分野を見極めることができます。
《講師は現役のプロ》
講師陣は世界を舞台に活躍しているプロや有名サロンの第一線で活躍するスタイリスト。現役プロだからわかる最先端のトレンド&テクニックを、少人数制で、きめ細かく指導します。
《未来体験プログラム》
ヴェールルージュ美容専門学校の独自カリキュラムである「未来体験プログラム」。 これはプロの現場での体験型実習で、ファッションショーやミュージカル、企画イベントなどのプロの現場で”ビューティースタッフ”として出演モデルや来場者にヘア&メイクなどを施術します。 プロが活躍する現場を学生時代から経験することで、即戦力を身につけます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ヴェールルージュ美容専門学校の口コミを表示しています。
ヴェールルージュ美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ヴェールルージュ美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.1 33件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    234万円