みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(46件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生さんは高津を選んだら学生の間は周りの美容学校と比べて厳しいイメージがつきがちですが卒業した時には本当にここでよかったと心から思える学校です。

先生たちの熱意がしっかり生徒に伝わりすぎるぐらい熱いご指導をなさって頂けます。技術の面はもちろん社会人に出てからの常識がここでは全てサポートしてくれます

国家試験合格に向けての実技、学科の取り組みの追い込みがすごく良かった

かなり充実している。 良い意味で授業中寝てる人はいません注意して勉強に取り組むようしっかり指導してくれる

駅からかなり近い、 商店街は観光客などが多いのです。難波駅からでも日本橋駅からでも通えます

コロナもあり号館が分かれていた為移動が多かった。設備は申し分なしです

学費は非常に安いと感じた。知り合いが通うならおすすめしたい。

充実している。実習などでローテーションで実技を行なったりするのでみんなと話す機会がある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科 シャンプー カット 選考授業 常識 働くために必要なことが全て詰まっている
この学校・学科を選んだ理由 社会人に出た時のギャップがあまりないと思ったから 仕事を学びに行くと言う感じ
希望業界に就職できたか はい
就職先 一店舗しかない美容室 美容師 ヘッドスパ ネイル全て学べる会社

投稿者ID:919838
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

雰囲気、施設、アクセスの良好さ、教育サービスの質を考慮するとこの、評価です

先生の対応もよく、いつでも相談に乗ってくれる体制が整っているので、メンタル的に落ち込んだ時も安心です◎

サポート体制も整ってるので、自分から先生に聞きに行く相談しに行く勇気さえあれば余裕です○

知らないことが無くなるまで、教えてくれるため、不安やぼんやりした気持ちが消えますよ○

日本橋駅から直ぐなので、多少寝坊しても楽勝ですので、この評価です笑

綺麗だし、いつでも掃除のおばさんがいて、トイレや机が清潔なため

もう少しだけ安くしてくれると、入学後の生活費の面で助かります。

充実させるための多少の努力も必要だとは思いますが、基本的に感性豊かな子が集まってるので話が合います○

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容全般は網羅していると思いますし、分からないことを調べるための書籍もたくさん置かれてあるので安心です。
この学校・学科を選んだ理由 高校でも有名だったことが1番の理由ですが、上記評価理由にも記載してある通り、全体的な日常のサービスが充実していそうだったからです

2023年02月投稿
理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

今は普通に勤めており
    今の私があるのは充実した学校生活があるからです
    充実の授業内容熱心な先生方のおかげです

卒業生が様々なところへ就職なされており
    進路が選び放題
    サポートに関しても良い

在学中に様々な資格取得が出来
    またこちらに関してもサポートをしっかりしていただける

授業内容も充実しており
    先生方々も丁寧に熱心に教えて下さり
    安心して受けれる

駅からも近く
    かなり便利である事は間違いない
    が、夜はあまり治安が宜しくない

設備や施設も充実しており
    満足度の高い充実した学校生活が出来る

設備や授業内容等を考慮しても
    最初は高いと感じたが
    今は良かったと思えている

同じ学科の友人も出来
    色々な相談をしたりされたり
    本当に充実している

理容全般に関して1から10学べます

立ち振る舞い営業技術

全て自分の糧になります
この学校・学科を選んだ理由 就職したかった職業に1番役に立つ内容や技術を学べ
資格取得も出来
1番の近道
就職先 理容室

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

全てに置いて良いです。何もかも私の望み通りでうれしかったです!特に関係です。友人関係や先生たちとの交流が1番良かったです。

とても先生たちも丁寧に教えてくださったりして凄く自分に自信がつきました!

分からないとこも丁寧に教えて下さりこの資格はこうしたら取りやすいなどと教えて下さり感謝しています

いつも話を聞いてくださったり丁寧にひとつひとつしっかり指導してくださりました。

まったくです!逆に最高なところにたってくれたなと思いました。

なにもかもが充実しています!トイレも毎日掃除していてきれいです!

もちろんです!この学校は本当にいいとこです。私はここに来れてよかったです。

みんな優しくいじめもなく最高にたのしい学校生活を過ごすことができました

髪の毛の切る方法やマッサージの仕方、染め方など、主に美容系が多いです!
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は皆さん丁寧に教えてくださってここに入ってよかったと思っています。

2021年04月投稿
国際エステ・セラピスト専門学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際エステ・セラピスト専門学科に関する評価

美容の中でも学科がいろいろ別れていて選べれるし、その中ででも自分のしたいカリキュラムを重視して勉強を行っていけるのがとても良かった

就職実績も良い
    先生方は熱心に一人一人にサポートしてくださる
    一つ一つ就職に向けてどの様に行っていけばいいか教えて下さり、試験や面接当日も安心して行えた

国際免許はクラス全員受かりました
    毎日毎日朝や、学校終わりも熱心にサポートしてくださり、実技の練習も一緒になってたくさんしてくださった

一つ一つ丁寧に教えて下さるし、
    一人一人に注意もしてくださり、自分のできない所なども一緒になって練習してくださったりと、出来なくて大変だったことはないです

日本橋駅で下車し通わせていただいていました。
    駅からも曲がることもなく真っ直ぐで学校に到着しますし、歩いてでも10分かからない程度でした。
    近くは黒門市場、道具屋筋と賑わっていますが、学校はその裏手で静かで良い場所でした。

学生でまだ学んでる身であるが、学校にサロンがあって実際にお客さんに施術できたりお客さんと係わらせて頂く機会があったので、就職してから役にたった。

いろいろな機器、消耗品、美容用品と高額なものを使うし、国際免許を取得するわけなので学費は高くはありましたが、それほどの事をしてるし使ってるのでしかないかなと思っていました。

クラスは少人数なので、とても団結し、みな仲良くしていました。中には年齢層が違うので、それもいろいろ刺激しあえて良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステティシャンについて、技術や学問はもちろん、エステティシャンである心のありかたや、身の降るまいだったり、マナーなどあらゆる面からご指導頂けます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が取りたい国際免許を所得できる学校を頼って入学しました。
取得した資格 国際シデスコ
就職先 大手エステサロン

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

個人的には仕事が休みな時にしか
    通学出来なかったが、先生方が親身に教えてくださったので、
    不安などはありませんでした。

通信生だったが
    色々親身に相談にのってくれ
    働きながらでも無理なく通学、学習できた

実習は少ないが集中的に指導してくれるため
    早い期間で技術を身につける事ができる

実技科目も科目ごとにテストがあり、
    筆記も科目ごとにレポート提出があるため、
    必要な事はきちんと学べる

何棟か校舎があるため
    分かりにくい時はあるが
    学校の校章があるため
    建物自体は分かりやすい

通信生は人数も少ない為
    一人一人のスペースも広く、
    各自にあったペースでできる

比較的他の学校よりも
    通信の学費は安いと思います。
    最初の入学金も含め、他の学校よりかは
    安い。

あまり通学日数はなく、年齢もバラバラだが
    それなりにコミュニケーションは
    取りやすい環境だと思う

所属 美容科 美容科
理容美容国家試験に向けたカリキュラム構成。
三年間の通信学で国家試験の実技科目、筆記科目を勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 就職した会社の方が皆様こちらの学校にお世話になっており、
会社からの紹介で入学いたしました。
就職先 株式会社我楽多

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

分からないこととかは丁寧に分かるまで教えてくれて、国家試験前には模擬試験等も何度もしてくれた。 また、月曜日の補講に行くと授業で聞いても分からない所を細かく分かるまで丁寧に教えてくれた。授業の雰囲気もとても良いと感じました。

国家試験に落ちたとしても、学校を卒業後のしてれば、国家試験前は補講を受けることができる。また、委託制度などあるので、仕事をしながら勉強をして、学ぶことができる。

国家試験の合格率は、全国が50%で通信は、3割だった。 とても、低い状態の結果だったけど、補講を受けることが出来るから有効活用していきたい

1回の授業でほとんど必ず2人以上の先生がついてくださるので、とても質問のしやすい環境で授業も分かりやすかった。

7号館まで、理容、美容の他にエステ等を学べるのでとても充実していると思います。 また、駅から近いと思います。

通信は、約30万円を入学金として支払います。また、その中に国家試験前の模擬試験代も入っているので、安いと思います。

通通信課程のクラスは1つしかありません。学年によりますが、私たちの学年は仲良かったので、プライベートで遊んだりする事も多々ありました。また、年齢層も幅広いですが、とても仲良かっです。

所属 美容科(通信) 美容通信課程
サロンで働きながら2.3ヶ月に1回、月曜から金曜まで学校にいって、国家試験に向けて勉強してました。国試前の月は、毎週月曜日から金曜日に行って、勉強してました。 学校卒業してサロンで働くよりか並行して学べるので、学校で習ったことがサロンで役に立つこともあります。
国家試験に向けての勉強
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容の仕事に興味があり、仕事をしながら勉強できる通信過程があることを知ったから。 また、はやく社会人になり社会勉強をしたかったから
就職先 美容師

国際エステティック学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

国際エステティック学科に関する評価

一年制のカリキュラムですので、大変忙しい学校生活にはなります。校則が厳しく、自由は少なく感じますが、その分、先生方の指導はしっかりしています。カリキュラム内容は、国際ライセンス取得の為のカリキュラムです。他に、学校で経営してるサロン実習もあります。就職案内も充分にあったと思います。わたしの年の国際ライセンス取得率は100%でした。

就職実績はほぼ100%だったと思います。1社ずつしか受けられないのが少しネックですが、先生方はしっかりサポートしてくださいます。授業を抜けて、面接に行く形になりますが、元々スーツ投稿ですので、問題ありません。

合格率は100%です。筆記から実技までしっかりとサポートしながら勉強させてくれます。目指している資格を持っている先生だからこその指導だと思います。

国際ライセンス取得に必要な授業ばかりのカリキュラムです。実習については、学校で経営してるエステサロンがありますので、試験の科目通り練習しながら、卒業してから必要なお客様対応を学ぶことが出来ます。

最寄り駅は市営地下鉄千日前線の日本橋駅です。駅からは徒歩10分かかりません。黒門市場の近くにあり、朝から活気があります。

試験に必要な機会に囲まれて授業を受けます。エステ科の校舎は先生以外男性は入ってきませんので、安心して授業が受けられます。

一年制ということもありますが、他校に比べ、学費は安いほうかと思います。ただ、国からの援助は受けられません。

女性ばっかりのクラスですので、学校生活の中で恋愛することはほとんどありません。ただ、ネットが盛んな時代ではありますので、同じ学校の美容科の子と知り合い、お付き合いしている子もいました。校則が厳しく、助け合いながらの学校生活になりますので、クラスは皆仲が良かったです。

取得を目指す学科は、日本エステティック協会認定エステティシャンと、シデスコインターナショナルエステティシャンです。入学してすぐ三ヶ月目位には協会認定を取得し、卒業する直前、2月頃にシデスコの取得を目指します。並行してサロン実習や、就職活動を行いますので、かなりバタバタした1年になります。
取得した資格 日本エステティック協会認定エステティシャンCIDESCOインターナショナルエステティシャン
就職先 ブライダルエステの会社にエステティシャンとして

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生の説明がわかりやすいテストの点数が悪かったら補講があるけどその説明がわかりやすく理解しやすい国家試験の時も覚えやすいように対策もいっぱいしてくれる

就職率に関しては、高津というブランドもあるので確率はすごい高い日頃から挨拶、礼儀など厳しく教えていただいたのでそれがすごい活かせてる

国家試験の対策が非常に優れているので、勉強が苦手な人にも丁寧にわかりやすく教えてくれる。だからこそ、合格率も高いと思う

わかりやすく教えてくれるので、勉強が嫌いな人も受けれる実技はもちろんダメなところやできてないところを先生がたくさん教えてくれる

駅から近いので、非常にわかりやすいただ通勤時間帯は人が多い、観光客も多いから ぶつかりそうになる電車の面も難波か日本橋になるので、都会

学校の中は普段掃除を細かくしているので古い校舎も中は綺麗。設備もしっかりしていて便利机も長いので4人で設置できるからぶつからずにできる

学費はまあまあだと思うけど奨学金制度もやってくれるので後々返すのは大変だけれどそういう保証もしてくれるのですごい楽は楽だと思う

大阪の人はもちろん、他の県からもきてる人が多いみんなフレンドリーなのですが仲良くなれるみんなが意識高いので、すごいいいプレッシャーを与えれる

所属 美容科 ヘアデザイン
理論→実技の基礎、応用文化論→美容の歴史保健→骨、皮膚公衆衛生→衛生的なこと、感染症のことなど化学→化学的なことデッサン→センス
主に実習でヘアのことカット、カラー、パーマ、アップ、ウィービング、ブロー夜会巻き、日本巻き、ヘアアレンジとか内容いっぱいある
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

卒業してからここに入ってよかったと思える学校です。在学中は厳しくてしんどくてくじけそうになることもあると思います。でもそれはどこの学校も一緒ですし、なりたい職業のために努力して乗り越えれば本当に完璧な自分になってます。礼儀や挨拶、言葉遣いなど当たり前にできなければいけないことを高津はしっかりおしえてくれます!国家試験も楽々こなせ、それは毎日厳しい練習などをやっていた高津生だからこそだと思います。他の美容学校卒業の子と比べ、就職してからすごく差がつきます。得したなぁっと思うことが多々あります。2年間で短いですが基礎の基礎から教えてくれるので自分のためになります。先生方も過保護と言ってもいいくらいすごく親切で、いけないことはちゃんと叱ってくれて、いいことは褒めてくれるので自分自身ステップアップできます!!!辞めずに頑張れば後から感じます。本当に私はすごくいい学校だと思います!!是非学校選びで悩んでいる子にオススメしたい学校です!

礼儀など基礎をしっかり教えてくれるので卒業してからも苦労しません!

国家試験の合格率すごくいいです

わかりやすく教えてくれます!成績が良くない人は補講をして教えてくれます

就職先 美容師

2017年05月投稿
もっと見る(あと36件)

学校名

高津理容美容専門学校

(こうづりようびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区日本橋2-8-20

地図表示

近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

242~247 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、高津理容美容専門学校の口コミを表示しています。
高津理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

高津理容美容専門学校の学科一覧