みんなの専門学校情報TOP ブライダルスタイリストの専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件) ブライダル分野ランキング 7位
項目別に表示

トータルビューティ学科(3年制) 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科(3年制)に関する評価

同じ夢をもつ仲間が男女問わず沢山いるため自然とライバル意識が育ち切磋琢磨出来ると思います。青春も沢山できるので本当に楽しいです

高校卒業まじかになりに美容師に興味をもち進路を変えましたがここに入学して本当に良かったと思います

サポートがとても充実しており、知っていたら得する裏技的なものも教えてくれます

専門学校なので当たり前なのかもしれませんが社会に出ても通用する技術を身につけないといけないので多少厳しい時もあれと思います。だけど他のところに比べると楽しけ学べると思います

大阪という都会なのでアクセスの面ではいいほうだと思います
    大阪城ホールの近くなので平日にアイドルなどのライブなどあると漏れ音が聞こえてくることがあります

専門学校なだけあってか施設はとても綺麗だと思いうし、当たり前だけど美容に必要なものはだいたい揃っていると思います

専用に道具を揃えないといけないのでそれなりの費用もあり安いわけではないですが、授業内容を考えてみれと妥当だと思います

最初な入学して友達1人もおらず内気な私に友達なんてできるのかと思っていましたが同じ夢を目指す子達が周りにはいるので入学初日を友達ができて自分でも驚きました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティ学科(3年制) トータルビューティ学科
試験合格に必要な最低知識や、知っていたら得する裏技的なものも教えてくれます
美容師・美容部員など
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業まじかで美容師に憧れを持った私はとにかく美容専門学校に入学したいと思い知り合いが通っている美容専門学校に入学しました

随時
トータルビューティ学科(3年制) 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科(3年制)に関する評価

学びたいことを学べてとても満足しています。美容の道に進むことを考えている学生にはぴったりだと思います。

サポートが良くとても楽しいです!迷ってたらぜひ受験してみるといいと思います!

資格取得実績はいいと思います!サポートが充実していて頑張ろうと思えます!

先生の指導がとても分かりやすく、授業が楽しいです!質問もしやすいので分からないことを無くせます!

周辺には飲食店も多く、駅も近いので便利な立地になっていると思います。

設備がとても充実していると思います!環境が良くて勉強しやすいです!

妥当の金額だと思います!これだけの設備や先生方の指導のもので美容について学べるのだと考えると妥当な金額です。

専門学校に入って沢山の友達が出来ました!みんな同じ美容の道を目ざしていて色々な話題を共有できるので自分のためにもなるしとても楽しいです!

国家資格を取るための勉強や美容についてのカリキュラムがあります!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に関する仕事に就きたいと思っていて、美容学生になる道を選び、この学校を選びました。

2023年02月投稿

トータルビューティ学科(3年制)に関する評価

美容系の専門学校ときいたら、最初は「厳しそう」だとか「怖そう」だとか、マイナスな印象も多いと思います。ですが、先生方のサポートが手厚く、周りの人たちもとても優しい人ばかりなので、毎日楽しいです!

私はまだ在校生ですが、卒業した先輩方はみんな就職上手くいってるらしいです!

すごく良いです!!国家試験の過去問から、対策もしっかりしてくれます。

文句無しですね。すごく優しく的確に指導してくださるので、伸びやすいと思います。

天満橋駅前からすぐ着くので、雨の日もあまり困らないと思います。

他校と比べてもとてもきれいな方だと思います。トイレも綺麗なので、設備に関してのストレスはありません。

周りより少し高いですが、通ってみたら設備も授業も良いので、全然妥当だと思えてきます。

みんな似たような志を持っているので、お互い助け合って高めていけるし、優しい人ばっかなので、いじめも聞いたことがありません。

ブライダル、ネイル、メイク、エステなど色々なことが学べます。美容師免許も取得できます。まつエクの資格も取得できますし、アイコーディネーターとしての活躍もめざせます。つまり、「美容系の仕事に就きたいけど、特定の職業は考えて無い」という人は、ここで自分に何が向いているかを見極めることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 小学6年生のときから、メイクが好きで、メイクに関わる仕事がしたかったから。

投稿者ID:822027
トータルビューティ学科(3年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

これも文句なしです
    ほんとに文句のつけようがないくらい周りの人達が優しすぎてストレスが溜まるどころか毎日楽しいです

卒業していった人たちはそれなりに就職が上手くいってるらしいです

すごくいいです!文句なしで先生たちも助けてくれて周りの子達も助けてくれて不満なんてありません

教師が素晴らしいです
    いい人たちばかりでこの学校にきてよかったです

治安もそこそこよくて安心して登校する事ができます、ほんとに来てよかったと思ってます

校内も綺麗でトイレはそれなりに掃除されてて他校に比べたら綺麗だと思います

少し高いけれど専門学校なので高額の学費は妥当ですし設備も周りもいいので

いい人たちばかりで困ったことがあったら助けてくれるしいじめ等も全くないです

ちゃんと感染対策をしつつイベントも行われてて先生たちも私達のこと考えてくれてると思います
メイクなどが多いです
なので男性は割と少ないですが
男性達もそれなりに楽しんでます
この学校・学科を選んだ理由 高校にあがったころにこの専門学校に興味がわいて趣味もメイク等だったのでここにしました

2021年11月投稿
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

私は人間関係含め、いってよかったとすごく思います。
    クラスには友達思いな子がすごい多かったし、
    女子校ならではの楽しさもあったので、よかったです。
    エステの先生など、本当にお世話になり、技術から何から本当にいい先生ばかりでした。
    2年時の担任の先生もすごい生徒想いだったので、
    本当に感謝しています。

就職率が100%?と高かったですが、
    実際は就職希望者の就職率が高いだけで希望のところに行けず、
    仕方なく何かしら就職を決めた人も多かった。
    美容職で就職を決めずに辞めた人は、何かしら就職したい人が大半でしたが就職希望率の分母にはいれられないです。

資格取得はいいと思います。
    先行する業界により、フルで資格を取れる場合も多いかとは思います。

先生によります。
    親身な先生もいれば、好き嫌いで扱いを変える先生もいます。
    嫌いなだけで、すごい怒り方をする先生もいてましま。
    着付けやヘア担当の先生など、、
    ただ、エステやネイルの先生方は親身ですし、
    しっかりしていて誰とでも向き合ってくれるとてもいい先生です。

駅の目の前なのですごい立地はいい。
    コンビニやマクドナルド、スタバもすぐ近くにあります。

良くも悪くもなんともゆえない。
    食堂などがないので、少し不便な部分もある。

行事費などすごい高いので、
    何にお金を使ってるのかがきになる。

基本的には仲良いですが、
    やはり美容の専門学校なだけあり、
    地味な子や暗い子は結構ゆわれたりしてることもありました。
    私は仲良いグループもあったので個人的には満足です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティーにおいて、全てを学べます。
先行するものによって資格があり、基本しっかり勉強していれば取れますし、自分のやる気があれば上に行ける学校です。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に興味があり、トータルビューティーを学べるこちらの学校に志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 全国規模のアパレル業界

随時
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

とても良い専門学校だと思います。
    先輩も優しいし、仲間も友達として仲良くさせてもらっているので、人間関係で辛いことは無いです。

職業実績もサポートもとてもいいと思います。すごく尊敬します。

過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。

しっかりと教えてくれるので授業の質は十分満足です。質問もしやすいです。

最寄り駅からも近いですし、家が遠くても十分に行けるとも思います。

ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができます。

学費は安いと言えませんが、妥当な金額だと自分自身思います。。

高校の時と変わらずみんなで仲良く楽しく生活ができるのでいいです。

メイクアップ、ヘアアレンジ、エステティック、ネイルアートなどです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系について興味があり、ウェブサイトで見てみると、良さそうだったからです。

随時
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

毎日の授業がほんと身になったと今とても思います。ノートとか今でも見返します。 そのとき取得できた資格のおかげで、給料が上がるなど、いいことばかりです。

自分の第一志望の就職先に内定を頂いた。 先生方も履歴書や、面接練習をしっかりしてくれた。

ここが出るよ、ここがポイントなどと分かりやすく教えてくれたり、対策テストもしてくださっていたから、

自分の興味のあることだったのですごく充実していました、身につくようなことをたくさん教えてくれたおかげで社会に出てからも役に立っています

学校の周りもすごくじゅうじつしていたので、楽しい毎日を過ごすことができた

道具なども十分に揃っていたと思います。設備も綺麗に整っていて過ごし易かった。

自分の身になる授業ばかりだったので、学費は妥当なものだと思います

同じ夢をもった人達ばかりなので、話もよくあい、いい友達をたくさん作れました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容に関する多くの知識だけでなく、礼儀やマナーも学ぶことができます、
この学校・学科を選んだ理由 最初にいったオープンキャンパスが関ビで、有名だったので即決でした
取得した資格 サービスマナー検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界のなかでは大手だと思う

随時
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

自分が将来何をしたいかをしっかりヒアリングしてくれて、しっかり対応してくれる、親身な人ばっかりです。
    こじんてきなそうだんににも乗ってくれて、人のいい先生が多いです。
    なにか悩んだことがあればすぐ相談して、解決した方がいいです

サポート面も実績も特に問題があるとは思わないが、格別いいとも思わない、自分が何をやりたいかを決めるのが大切。
    結局、就職するのは自分、自分の努力次第で将来が決まります。
    その事は入学前からしっかり考えておきましょう

資格は取りやすい環境です、サポート面ももちろん問題なし。

特になし

友人を作れるかは自分次第。
    一人でいたい人もいるし、僕もひとりでいることが多かったです。
    友人を作りたい人も作りやすい環境ではあるんではないでしょうか

この学校・学科を選んだ理由 昔から美に興味があり
色々な資料を検討した後入学を決意
興味のある授業ばかりなので日々、勉強出来て楽しかったです。
就職先 どことは言えないが、ネイリスト

2017年03月投稿
ビューティアドバイザー学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザー学科に関する評価

ビューティーアドバイザーになるための知識や立ち居振る舞いが学べて大変よかった!
    先生たちも経験者だからこそのアドバイスを下さるので、わくわくしました!

ほぼ全員が無事就職をして活躍していますし、電話でお話を聞いてくださったりもした!先輩とも一緒に働くことができました!

私はほとんどの資格を取得することができましたし、後の就活や現場で活かせました!
    勉強も頑張りましたが、予測問題や受かるための日々の授業がやっぱり大きかったと思います。

メイクの技術はもちろん販売の接客トークや知識に優れていて、毎回の授業が楽しみでした!あと先生が美人でキレイ。

教室も十分な広さですし、年齢や出身地が違ってもクラスみんなとすぐ仲良くなれます。

金額は安いとは言えませんが、それだけの設備や道具があり学べたので妥当だと思います。

クラスはみんな仲良かったです!!体育祭楽しかった。

美容部員になるための知識やメイクアップ方法
この学校・学科を選んだ理由 先輩が通っていてオープンキャンパスに行って行きたいと思いました
取得した資格 サービス接遇、色彩、フェイシャルエステ、パーソナルカラー
就職先 美容部員になりました

2017年03月投稿
エステティック学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

エステティック学科に関する評価

シデスコ国際試験が受けられる学校は少ないのですが、この学校では受けることができます。
    先生も全員シデスコ国際試験に合格しているのでしっかりサポートしてくれますし、エステティシャンの先輩として尊敬できる先生ばかりです。

企業の方が学校へ来て会社説明会をしてくれたり、先生がしっかりサポートしてくれるので就職のことも安心です。

シデスコ国際資格をとるための授業が充実しています。
    先生もしっかりサポートしてくれるので、難しい試験ですが合格率も高いです。

先生も全員シデスコ保持者なので試験対策もバッチリできます。
    放課後も残って教えてくれます。
    パリにある姉妹校へ留学もさせてもらいました。

駅のすぐ目の前なので通学が楽です。
    方向音痴の私でも大丈夫でした!
    近くに学生マンションもあります。

エステの機械もたくさんあってたくさんの経験ができるので、就職してからも役に立ちました。

シデスコ国際資格をとるための授業なども充実していることもあり、学費はちょっと高いです。

エステ科なので女子ばかりで出会いは少ないです。
    みんなエステや美容が好きなので、すぐ仲良くなれました。

所属 エステティック学科 エステティック学科
エステだけでなくメイクやネイルなども学びます。
エステがメインですが、メイクやネイルなども学びます
この学校・学科を選んだ理由 なかなか取れる学校が少ないシデスコ国際資格を取得できる学校だから
取得した資格 シデスコ国際資格
アロマテラピー1級
シデスコアロマ
ネイル
就職先 エステサロン

2015年12月投稿
もっと見る(あと16件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

関西ビューティプロ専門学校

(かんさいびゅーてぃぷろせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区天満橋京町2-17

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

245~409 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・作文
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、関西ビューティプロ専門学校の口コミを表示しています。
関西ビューティプロ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西ビューティプロ専門学校の学科一覧