みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 関西美容専門学校 口コミ

ヘアメイク分野 口コミ1位

(37件) ヘアメイク分野ランキング 1位
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

やる時はやる、楽しむ時は楽しむ、といったけじめやメリハリのある学校だと感じます。また技術や社会のマナーなどが就職する前から身につくと思います。

シャンプー台はリアシャンプーとサイドシャンプーの2種類を完備し、他の学校がどのような感じかわかりませんが、充実していると思います。

40人ちょっとが、A~Gクラスまであるので7クラスあります。なので、人数が少なくはありません。1つの長机に3人座り、授業をする時は前後で長机をくっつけるので話す機会も自然とできます。

最初はワインディング、カット、シャンプー、アップスタイル、メイク、ネイル、といったのが必須で、9月から選択授業が始まり、自分の好きな科目を選ぶことができます。選択授業には必須でやったこと以外にもウェデイングや着付けといったこともあり、やりたい科目を4つ選べます。
この学校・学科を選んだ理由 行きつけの美容室の美容師さんにおすすめの学校を聞いたところ関西美容専門学校を言われて、オープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がよく、生徒がとても生き生きしていて、ここで学びたいと思いました。

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

自分のしたいことができる学校
    様々な選択授業を選択することができ、美容師以外の仕事をも視野に入れることができる幅広い将来の基盤を作ることができる学校です

就職についての不安があれば相談を担任の先生などにします
    その時は、親身に相談に乗っていただけるので、とてもありがたく思えます。
    またわたしはまだ1年生ですが、東京就職を考えている人への説明会が開かれたりと、早い段階からきちんと就職活動についてなども教えてくれます。

先生方は質問すればたくさんの答えが返って来ますし、
    自分のわからないことがあれば徹底的に教えてくれます
    また、放課後に希望者のみのステップアップという課外授業のようなものがあって自分の苦手を克服することもできます

たくさんの人が在校しているので、いろんな人がいます
    学生は沢山いるので、クラス内や、その他にも選択授業で知り合った子など
    自分に合う友達を探すことはできると思います

2017年09月投稿

美容学科に関する評価

とても良かった。関美にしてよかった。人生で1番と言っても過言ではないほど、最高だった。みんながみんな、輝いていて仲間って感じがした。

色々な講習が行われていて卒業後のことまできちんと向き合ってくれました。

色々な資格を取ることに賛成し、十分なサポートをしてくれます。

分からないところは聞くと全て教えてくれ丁寧かつ厳しく指導して貰えました。

なにふじゆうありませんでした。駅も近いし、遊びにもすぐいけます。

シャンプー台は少し古いが、他は新しい。建物も綺麗でいつも綺麗に掃除されている。

ほとんど自分次第なので質問したり、積極的に学ぼうとすれば学費以上の指導をして貰える。

みんな、志が高い人が集まるので価値観がよくあってとても楽しい生活が送れた。

ロンドンへの留学が可能で(実力者のみ)学費用は完全負担、グローバルな技術、本番で感性が磨かれ、教員が連れていってくれるので安心して留学もできる。
この学校・学科を選んだ理由 親が両方美容師で、kanbi卒業生。人生でいちばん楽しい2年間だと言っていたので、kanbiにした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 神戸の美容室で働きます。

美容学科に関する評価

美容のことを学びたい人にとってはとてもよい学校だと思います。たくさんのことが学べて経験も積まれます。

たくさんの美容のことが学べてとてもいい学校です。
    雰囲気もいいです。

美容のことがたくさん学べて資格を取るための勉強もたくさんできます。

先生の指導はとても素晴らしいです。わかりやすくて、すぐ頭に入ります。

アクセスはいいです。家から近かったので、とても通いやすかったです。

とても過ごしやすい空間です。教室もきれいです。設備も充実しています。

少し高いですが、その分たくさん学べて楽しいです。貴重な物がたくさんあるので、それを使えるのがとてもいいです。

同じ事が好きな人がたくさん居るので、話が盛り上がります。みんな楽しく過ごしています。

メイクやヘアサロンのことなどが学べます。他にもたくさんのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、将来は美容関連の仕事につきたいと思い入りました。
就職先 美容師

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはぴったりな学校だと思います。友達との楽しい思い出も作れるので楽しみながら美容師になるにはぴったりです。

先生も面白くてユーモアのある先生が多く、縛りすぎず自由な学校でした。尚且つ勉強はしっかりとするので楽しみながら美容師を目指したい方にはオススメ!

個人の勉強の量にもよりますが資格実績は良い方だとおもいます。

学科の点数によってクラス分けをしてくれるので自分のレベルにあった教室で学べます。

最寄駅は天満橋駅から徒歩2分くらいでとても近いので通いやすいです。

他の学校よりも最新のシャンプー台や、一流の講師がきてくれます。

最新の設備を備えているので消して安い学費ではないと思いますが、妥当な金額かな?とは思います。

男女問わず全員仲良しで、体育祭などもあり交流が深められる行事も多いです!

美容師免許を取得する為の実技と学科を学べます。実技に関してはワインディングとオールウェーブどちらも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、美容に携わる仕事がしたいと思い学校を探して、先輩の教えて方がとても好きで志望いたしました。
就職先 東京の有名美容室

2021年03月投稿

美容学科に関する評価

外部から講師を呼んで授業を受けることもあるのでマナーなどさまざまなことを学ぶことができます。卒業してから活かせる授業でした

卒業した後でも進路相談乗ってくれるため 一人一人に親身になってくれる

必須科目以外にも希望制で資格を取ることができそのための対策補習を設けてくださいました。国家試験対策の補習やプリントも用意してくださいました。

国家試験前になると学力別にクラスが分かれ学力にあった授業を受けることができました

駅前になるのでだいぶ近いです。駅にはシティーモールもあるので買い物もできます

学校の近くに実習サロンがあり実際に来ていただいたお客様に教えてもらいながら施術をすることができます

学費のことはよく把握してませんが安くはないと聞いてます。カリキュラムによって値段が変わってくるので個人差があります。

イベントなどで先輩後輩とも仲良くできたので人脈は広がります。選択授業もあるのでクラス関係なく授業を受けることで友達は増えます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
それぞれの個性を伸ばせる学校です。選択授業があるので自分の学びたいことを学べ必須授業よりさらに詳しいことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 有名な特別講師も多く他では学べないことを学ぶことができ、選択授業で自分の強めたいことを集中して学ぶことができるからです
取得した資格 JMA日本メイクアップ協会2級 まつ毛エクステンション協会
就職先 東京本社の中小企業

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

ほとんどが、国家試験にも受かったし毎日学校に行くのが楽しかったので、関西美容専門学校に行けてとても良かったです。

先生も親身に相談に乗ってくれたりサポートはとても良かったと思います。

とても良かったと思います。

分かりやすく説明してくれたり何より授業が楽しかったです。

学校もキレイだし設備も整っていました。

他と比べたことがないので分かりません。

クラス、学年、学校全体で仲良い感じでした。

所属 美容学科 美容師
いろいな選択教科がいくつかあります。
えすて、ねいる、めいく、着付け、カット、カラー、パーマ、筆記学科、シャンプー、ブロー、カラー、ウェディング、
この学校・学科を選んだ理由 美容専門学校の中でも制服が可愛くて生徒達がみんな可愛い、かっこよく、キラキラしていたので。
体験入学も楽しくて絶対に関西美容専門学校に行きたい!と思い受けさせていただきました。
取得した資格 美容師免許、色彩検定、カラーコーディネート、
就職先 美容室に就職させていただきました。

美容学科に関する評価

美容師国家試験を取得したいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。在学中に色々な資格が取れるのも魅力的です。ブライダル、まつげエクステ、エステ、着付け、ネイルと他にも様々なカリキュラムが選択できてとても夢が広がります。

校内コンテストなどが年に数回行われ、学年関係なく先輩後輩としてお互いに意識を高め合う事が出来ます。運動会などの学校行事もありクラスで一致団結し合えます。

まずは接客技術、カット、カラー、パーマ、シャンプー、他にも様々な美容師としての技術を基礎から学びます。実際に美容室での実習もあり接客技術を体験できます。2年次の後期では国家試験に向けての授業が比較的多くなり、不安無く国家試験に挑めます。筆記試験も一人一人のレベルに合わせて班に分かれて教わります。各班で過去問を何度も解きます。
取得した資格 WBJウエディングプランナー、JPCA色彩技能パーソナルカラー検定、美容接客技術初級
就職先 アイリスト

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

講師の教え方もうまく定期的に講習やセミナーもありためになることがたくさんありました。毎日の学生生活もとても楽しかったですしさすが人気の学校だなと思います

就職先 東京都内の美容室

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

先生との距離も近く楽しく授業をうけれます。なにかあったりわからないことがあればすぐに相談できてとてもいい環境でした。友達もたくさんできてたのしい学校生活をおくれました。

先生もすごくアドバイス、サポートをしてくれ力になった。

サポートもすごくしてくれてよかった。

授業もとても楽しくて先生と生徒の距離も近くなんでも質問しやすい。たのしく授業が受けられます。

施設は綺麗。

他の専門学校に比べても同じくらい。高くもない。

友達同士はとても仲がよい。

国家資格を取るための知識
この学校・学科を選んだ理由 先生もいい人だしここでだったら2年間の専門学校での生活を充実して過ごせるのではないかと思いました。オープンキャンパスに行った時から先生と生徒の距離が近いのを感じそのにとても魅力を感じました。実際入学してみると思っていた通りとってもたのしい学生生活をおくれてかんびを選んでよかったと思ってます。
取得した資格 ネイル検定 3級
就職先 美容室にしゅうしょくしました。

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

関西美容専門学校

(かんさいびようせんもんがっこう)

口コミ順位
ヘアメイク分野 1位
住所

大阪府大阪市中央区天満橋京町2-17

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面接ではなく面談です)
一般入試 面接・作文・筆記
推薦入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、関西美容専門学校の口コミを表示しています。
関西美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 37件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    265万円