みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(42件)
項目別に表示

総合英語科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語科に関する評価

プロになりたい人などはとても良い学校だと思いました。
    私もその一部でしたが、プロにはなれなかったですでもこの学校に通ってて良かったと思いました

個人的にはもう少しサポートしてほしかったです
    それでもサポートは充実していました

まあまあいいと思います。個人的にはもう少しサポートして欲しがかったです

普通にわかりやすくとても熱心な先生が多く楽しい授業でだした。

私はバス通学をしていました。友達と通学していた
    電車でもいける

とてもしていました。とても暮らしやすい環境でみんな穏やかだった

私的には、とても良いぐらいの学費だと感じました。他にも買うものがあったりしました。

している仲のいい友達もたくさんできて
    卒業後も楽しいです また、私のクラスは、皆が仲良かったです

わからないところをわかるまで見てくれて、よかったです。
また良い先生達ばかりで安心して授業に取り組めました。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校では資格を取れると思いました
ですか撮るのをやめはした
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

2021年11月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

2年間カリュキュラムが充実している。真面目に学校生活を送っていればどこかには就職できると思う。エアライン業界には強い学校であると思う。

キャビンアテンダントエアライン学科は就職率が高いです。実績を見ると、大手の会社にも就職していて研修なども充実している。

エアラインに就職するために必要な語学の資格を取得するための語学の授業が多くあり充実しています。

細かくクラス分けがされており、自分に合ったクラスを入学前に試験を受け振り分けられる。能力別なので効率よく勉学に励める。

ビジネス街にあるので、飲食店やコンビニなどが充実している。少し駅から離れているが立地は良い。

エレベーターが全校生徒に対して2台しかないため、朝など混雑してしまう。階段で移動することなどもやむ得ない時がある。

学費は標準的かもしれないが、学科によってはプラスで研修は教科書代、資格受験料が加わってくる。

クラスがあるので、友人関係は充実している。あまり学校内で恋愛という感じではない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中は学校がなったため、夏休みを縮小し授業を行ってた。玄関にはサーモグラフィーが設置され、あらゆる箇所にアルコール消毒が行われている。
ビジネスマナー、英語、第二外国語、就職対策の授業がある。英語は英検やTOEICなど細かくカテゴリー分けされている。
この学校・学科を選んだ理由 客室乗務員になりたいため。 就職率もよく、大学に行くより最短でなれるから。また研修内容や授業が就職に直結してるため
取得した資格 TOEIC 英検 ハングル検定 ビジネスマナー
就職先 航空業界大手2社が主であるCA.GSに関わらず

総合英語科に関する評価

先生によってもいい授業と良くない授業があるので、それ次第という部分はあります。英検の授業が組み込まれていて、授業内で勉強できたのでよかったです。

就職活動をしなかったため、就職実績に関してはわからないです。

英検に関しては授業があるため、授業内で勉強することは可能なので時間削減になります。

どこの学校でも同じことだと思いますが、同じ授業でも先生の当たり外れがあります。

最寄りから15分程度かかるところにあるのでまあまあ利便性はあると思います。

エレベーターが2台しかなく、殆どの人が利用するので朝一から一番上の階での授業となると大変です。

専門学校ということもあるとは思いますが、非常に高いと思います。

少人数クラスの授業もあり、コミュニケーションする機会があるので友達はできると思います。

英検はおそらく殆どの学科で取れた気がします。ビジネスマナーを学べたのでそれはよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 中国語に興味があり、学べることができる学校だと知ったので通うことにしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 接客業

アジア言語ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

アジア言語ビジネス科に関する評価

韓国語を生かした仕事がしたい!留学がしたい!ならとてもいい学科だとおもいます。友達にはtopic6級を取得した子も留学する子もいます。好きなことを存分にできる最高の場所です

就職実績はとても良いです。先生方も沢山サポートしてくれるので、とても助かります。

分からない所は分かるまで説明してくれ、プリントもコピーしてくれます。

優しい先生方が多いので丁寧に分かりやすく教えてくれます。
    楽しく学べます。

駅からだいたい徒歩10分程度なので近いです。色々な路線の電車が走っているので交通の便は便利です。

お昼を食べるところがとても狭いです。自動販売機しかなく不便ですが周りにコンビニなどはたくさんあります。

授業はとてもつめつめで自分がしたい、語学の勉強などは、嫌とゆうほどできます。

15人ほどの少数人のクラス構成です。みんな仲が良く学年やクラスが違っても仲がいいです。

所属 アジア言語ビジネス科 韓国語専攻
トピックと韓国語検定、TOEIC、英検、韓国語の文法、会話、リスニングなど
韓国語!
この学校・学科を選んだ理由 就職に強く韓国語だけでなく英語もしたかったのでこの学校を選べました。就職サポートにはとてもお世話になりました。
取得した資格 topicⅠ
就職先 ホテル

アジア言語ビジネス科に関する評価

この学校に来て、韓国語の実力が伸びたのは実感出来る。ただ、英語はやはり、自分でそれなりの努力が必要だと思う。韓国語を使える仕事に就いた学生は少ないだろうが、自分の強みにはなっているようだ。

1年次から就職に関しての授業があり、ある程度の意識を持っているため、内定が決まる時期が早い子がほとんど。ただ、教師のサポートは生徒によってばらつきがある。

カリキュラムに資格取得のための授業がある。ただ、2年次の後期からそれが無くなるため、それ以降のサポートは自己申告しない限り無いに等しい。

韓国人の先生が教えてくださるため、現地で使えるものが勉強できる。

大阪メトロ谷町線の谷町四丁目駅が最寄りだか、そこから徒歩10分ほどでつく。梅田や、天王寺、なんばにも各電車で10~20分で行けるため、立地はいいのではないだろうか。周辺に飲食店やカフェも多いため、空きコマに食べに出ることも可能。

エレベーターが遅い。トイレも少なめ。ビルのためか、風通しが悪く、温度調節がしづらい時期がある。

授業担当の教師による。年間130万近く払っているにも関わらず、まったく内容のない指導をする教師もいる。

他学科との関わりがない。学祭などのイベントがないために自分のクラス意外と関わることがほとんどない。

所属 アジア言語ビジネス科 韓国語・英語ビジネス専攻
韓国語・英語ビジネス専攻または中国語・英語ビジネス専攻。
英語は必須。1年の後期から就職か留学のコースに分かれ、就職の場合は中国語と、ビジネス韓国語も学べる(韓国語・英語ビジネス専攻)
この学校・学科を選んだ理由 韓国語を勉強したくて。当校は留学にも力を入れているため、ぴったりだと思った。
取得した資格 ハングル検定準2級
英検2級
TOPIK(韓国語能力試験)5級

2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備1|学費1|学生生活-

この口コミは、改変前の「国際留学科」に投稿された口コミです。

先生の対応が良くない。
    授業内容はいいですが、後期の授業日程が3日前まで言ってもらえなかったり、地震や台風などの時に学校が休みかどうか伝えてもらえない。
    報告、連絡がなく、後期の予定が伝えてもらえなく予定が決めれなかった。
    オープンキャンパスと言われた内容とは違い、海外大学進学は難しいと言われてお金的にもまずは外国の専門学校のようなところに行ったほうがいいと言っていたことが違いました。
    正直、ここはオススメできない。授業はTOEFLの先生はすごくストイックでわかりやすいし担任の先生も熱意があるがそれ以上に、学校の体制がおかしい所が多すぎる。

授業は先ほど書いた通り、ほどほどの英語ができる人、会話程度ならできる人なら大丈夫だと思いますが、難易度はとても高いのでついていくことができなくなって辞める人が多い

設備などは特にない

学費が高すぎる。この程度の授業や設備、留学に行く体制などがないのに。

所属 国際留学科
TOEFLや海外の学校に持っていける単位を取ることができる

2018年09月投稿
英語通訳・翻訳科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

英語通訳・翻訳科に関する評価

自分のやりたいことが出来る学校で、周辺施設もよく、自分が目指している職業に就職しやすくてとてもいいと思いました。

英語の発音がとてもよくなり、自信を持って外国人とはなすことができるようになりました。

外国語を使用する業界ではまぁまぁ有名な学校で就職率も外国語を使用するところが高いです。

せんせい方の授業はとても集中できて自分が興味をもって楽しくうけることができました。

この学校は天満橋という京阪本線の駅から徒歩9分ということもありとても通いやすいです。

御校は校内はとても落ち着いていて施設もまぁまぁふつうに綺麗だと思います。

個人の意見ですけど、まぁ高すぎることも無く低すぎることもないと思います。

みんな真面目な生徒が多いのであまり友人関係はいいとはいえません。しかし勉強のことでは話したりしています。

英語のことについて詳しく学べます。自分は英語に関することをしてないだけなので詳しくは分かりません。
この学校・学科を選んだ理由 自分は小さい頃から英語に関することを将来やりたいと思っていたので、英語のことについて学べるこの学校を選びました。
取得した資格 英検準1級。
希望業界に就職できたか はい
就職先 英語に関する職業です。

2022年07月投稿
アジア言語ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

アジア言語ビジネス科に関する評価

2年の勉強だけでしっかりと身につくとおもうので
    課題やテスト、出席をしっかりしておけば、自然と力もつく

研修などがあり楽しい。
    しっかり出席していれば単位を落とすこともない。
    授業数は少ないのであとは同じクラスで仲良くするだけで
    楽しく過ごせます。

基本的に就職にはあまりアドバイスはいただけないかも。
    編入や留学には親身になってもらえる印象

現地の先生なのでわかりやすいのと、
    マナー授業など充実している。

オフィス街ということもあり、お昼ごはんはこまらないいんしょう。

食堂はあるが少しさみしい。
    教室はけっこうきれいな方だとおもう。

入学試験優秀者にはいい制度がある。
    必要なのは教科書くらいなので専門学校のなかでも安いと思う

1クラスしかないので、常に同じひととだが
    英語の授業などは他の学科の人と一緒になる、

第二言語の他、アジア言語。
現地研修もあり、たのしく学べるとおもう。
わからないところは聞きやすいふんいき。
この学校・学科を選んだ理由 学びたい言語と研修内容に魅力を感じた。
オープンキャンパスでも楽しい雰囲気で入学を決めた。
就職先 留学

2020年12月投稿
アジア言語ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

アジア言語ビジネス科に関する評価

短期間で深く学ぶ事ができるそんな学校だと思います。そして、先生も本場韓国からの先生だったりするので正しい発音や書き方、読み方などを学ぶことが出来てすごくいいと思います。

早く韓国に留学に行きたい気持ちでいっぱいですけど、行くまでに検定などを取得して有利な状態で留学してみたいです。

韓国に留学するには韓国語検定がある程度の級じゃ無ければいけないので、早く級を取れるようになりたい!

本場韓国の先生が教えてくれるので韓国人に負けないくらいの言語能力になれると思います。

外見は少し狭い気がしますが、中は綺麗でゆったりとしていて居心地がよく勉強が進む環境になってます。

学費は少し高い気がしますが、あれほどのことが出来るなら妥協すべき所なのかもしれません。

みんな、とても仲が良く楽しい授業が実現されます。

所属 アジア言語ビジネス科 アジア言語 韓国語専攻
留学するために必要なカリキュラムを学ぶことが出来る。
学年が上がると韓国語で学ぶ中国語などがある。
この学校・学科を選んだ理由 短期間で深く広く学ぶことが出来ると思ったからです。
取得した資格 韓国語検定 2級

総合英語科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

総合英語科に関する評価

英検などの語学力を問う資格をとっている教授(若い)がいるので学びやすいです。さらに、先輩コミュニティがあるのでいいです。

学校のことだけじゃなくて、自分が就きたい職業の事や勉強方など詳しく教えてくださったのが印象に残ってます。すごくためになりました

就職に強いです!特にグローバル企業、資格を取れるチャンス上がる!

教授(若い)が生徒目線の学び方を教えてくれるのでわかりやすいです。

最寄駅は大阪メトロ天満駅です。最も近いですね、歩いたら直ぐ着くレベルです。

ビルが大きくはないので部屋が狭いです。しかし、荷物を置くスペースがあって楽です。

将来への投資だと思ったら妥当かと思いますが、短大と同じぐらいです。

クラス的にはできにくい友達はできにくいです。しかし、帰り道に友達を作れるチャンスがあるます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語の4をマスターできるかりきゅr期なっています。英語のスコア、スピーキングを上げれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からグローバル企業に入社したかったから、英語を学びたかったから
取得した資格 翻訳検定、英検準一級
就職先 大手グローバル企業

もっと見る(あと22件)

学校名

大阪外語専門学校

(おおさかがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区大手通2-3-10

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩11分

学費総額

317~318 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪外語専門学校の口コミを表示しています。
大阪外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪外語専門学校の学科一覧