みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(42件)
項目別に表示

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

資格を取れて就職にもつながる学校でこの学校に入れてよかったです!
    これから次こういう企業に就職したい人にはおすすめです!

これほどにない最高の学校でした!
    行ってまちがいなしでした!!!

資格を取ることができた先輩に聞いて入ったのですが自分もとることができてサポートも十分でした!!

そこそこ先生の指導は良かったです
    授業もわかりやすく勉強に自信はなかったのですができるようになりました!

家からは遠かったから少ししんどかったですが行きにくいことはないです!

少しトイレが汚いなどはありましたが他の部分は設備も新しくいいところでした!

少し高いかな~というところです
    できないことができるようになったのでそこは高い学費を払ったかいがありました!

仲の良い友達もたくさんできて学校生活楽しかったです!彼女もできました!

キャビンのことを詳しく学ぶことができました!
今まで知らなかったことや礼儀などのことまで教えてくれました!
この学校・学科を選んだ理由 ドラマをみてキャビンアテンダントに興味を持ち入らさせていただきました

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

自分は外国語をまなりたかったしよく学べたのですごく良かったですあとはじぶんがのぞんでるところに就職もできました

自分は就職もできましたし自分の中ではこの学校のサポートは十分

自分はこの学校に行って資格も取れましたし自分の中では十分です

この学校に行って外国語の教え方がうまくて自分の中では充実しています

自分は家がこの学校から近かったので自分の中ではめちゃくちゃ良かったです

多分ですけど学校の設備というのは自分の中では普通な方だとおもいます

決して学費が安いわけではないですが学べることが多いので妥当だと思います

入学してすぐに他のともだちができたので人間関係は充実しています

自分が行ったとこはまず外国語が学べました色々資格も取れましたよ
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国語にきょうみがあり韓国語に興味がありましただから行きました

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

がっこうはきれいですが、みんながわいわいとしていて楽しいとおもう。それに、相談できる相手もたくさんいますよ

塾をお勧めします。家庭教師などがお勧めでしょう。やっていくのはむずいです

サポートはあまり、ありません、実績もそんなにありませんあまりですね

先生はあまり良くありません。生徒と付き合ってくれません。悲しいです

バスやでんしゃでも、通学は、楽ちんですよ。それに、運動にもいい

とても充実されているので他の普通の大学よりはいい方でしょう。

学費は決して高いわけではありません。それに、安めな方ではないでしょうか

とても充実していてわきあいあいとしていますね。それに、協力は基本です

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ロボットなど楽しい授業がたくさんありますが、あまり、楽しい人が限られてる
この学校・学科を選んだ理由 わからないんのですが、工学部は良い方だとおもいますよ。まあまあですけ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 電気

2023年10月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

一流のキャビンアテンダントやグランドスタッフになりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。

学校はアクセスが良く、周りも住宅があるので比較的治安はいいと思います。先生は親切で丁寧に教えてくれてとても通う意味があると実感しています。

就職率が高いのが魅力的です。将来の夢に向けて丁寧に指導してくださるので助かっています。

とても分かりやすく、細かいところまで教えてくださいます。少し厳しい所もありますが慣れれば楽しいです。

立地は良く、治安も比較的いいと思います。周りには沢山の住宅があって安心です。

パソコンでチケッティングの授業をしたり出来ます。とても分かりやすく楽しいです。

私立なので学費は安いわけではありません。1人暮しをしようと考えている方は寮があります。

みんな楽しく仲良くしています。また留学などで仲が深まります。

TOEICや英検の指導もしっかりしてくれるので心つよいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から空港関係に興味があり、英語に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2023年10月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

たくさんの夢に近づける学校だと思います。私も夢に近づく1歩としてこの学校を選びました。とてもいい学校です。

サポートは十分についてくれます。実績はまだ在学中なので詳しくはわかりませんがいいでしょう。

ネイティブの授業が1年生の時からあるのもいい点ですね。1年からとってもいい体験ができます。

先生は皆優しいですし、絡みやすいです。なのに勉強がしっかりできます。

私的にはとても良いと思います。ただ降りる駅によっては少し遠くなってしまうこともありますね。

とても綺麗です。たまに生徒がポイ捨てしたゴミなどが落ちていますがほとんどないのでいいかと。

私は妥当だと思います。皆さん予算額が決まっているかと思いますが私的には妥当だと思いますね。

同じことが得意で入ってきた子が多いので共通の事などで話しやすく、とても楽しい学校生活が送れます。

私は不登校になった時期があって最近行き始めたので詳しくはわかりません。役に立たずすみません。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっとCAになるのが夢だったのでCAになれなくても、海外語を使った仕事をしたいと思いこの学校を希望しました。

2022年07月投稿
英語通訳・翻訳科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

英語通訳・翻訳科に関する評価

自分のやりたいことが出来る学校で、周辺施設もよく、自分が目指している職業に就職しやすくてとてもいいと思いました。

英語の発音がとてもよくなり、自信を持って外国人とはなすことができるようになりました。

外国語を使用する業界ではまぁまぁ有名な学校で就職率も外国語を使用するところが高いです。

せんせい方の授業はとても集中できて自分が興味をもって楽しくうけることができました。

この学校は天満橋という京阪本線の駅から徒歩9分ということもありとても通いやすいです。

御校は校内はとても落ち着いていて施設もまぁまぁふつうに綺麗だと思います。

個人の意見ですけど、まぁ高すぎることも無く低すぎることもないと思います。

みんな真面目な生徒が多いのであまり友人関係はいいとはいえません。しかし勉強のことでは話したりしています。

英語のことについて詳しく学べます。自分は英語に関することをしてないだけなので詳しくは分かりません。
この学校・学科を選んだ理由 自分は小さい頃から英語に関することを将来やりたいと思っていたので、英語のことについて学べるこの学校を選びました。
取得した資格 英検準1級。
希望業界に就職できたか はい
就職先 英語に関する職業です。

2022年07月投稿
総合英語科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語科に関する評価

総合的に評価すると、学生にとって凄くいい専門学校だと、私はとても思います。とても楽しいしたくさん学べます。

就職実績がすごく良く、手厚いサポートがあります。
    そして丁寧に教えてくださいます。

サポートがすごく充実していて、国家試験の分析もしっかり行っているので安心できます。

学校で行われる授業や先生の指導はとても充実していて質問などもしやすいです。

最寄駅からは少し歩くのでバスを利用するのをお勧めします。歩いて通える距離ではないです。

学科の施設や設備は充実しています。
    なので、実際の仕事現場では困ることなく仕事ができます。

学費は安くはありませんがそれ以上に充実してることがたくさんあるので妥当です。

クラスでは人数が少ないですが他クラスとの交流があるので、充実しています。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。色々なことが学べ、過去問の分析もしており対策が充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からとても英語が好きで海外に携わる仕事がしたくてここの専門学校に決めました。
就職先 航空会社

アジア言語ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

アジア言語ビジネス科に関する評価

韓国語を生かした仕事がしたい!留学がしたい!ならとてもいい学科だとおもいます。友達にはtopic6級を取得した子も留学する子もいます。好きなことを存分にできる最高の場所です

就職実績はとても良いです。先生方も沢山サポートしてくれるので、とても助かります。

分からない所は分かるまで説明してくれ、プリントもコピーしてくれます。

優しい先生方が多いので丁寧に分かりやすく教えてくれます。
    楽しく学べます。

駅からだいたい徒歩10分程度なので近いです。色々な路線の電車が走っているので交通の便は便利です。

お昼を食べるところがとても狭いです。自動販売機しかなく不便ですが周りにコンビニなどはたくさんあります。

授業はとてもつめつめで自分がしたい、語学の勉強などは、嫌とゆうほどできます。

15人ほどの少数人のクラス構成です。みんな仲が良く学年やクラスが違っても仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アジア言語ビジネス科 韓国語専攻
トピックと韓国語検定、TOEIC、英検、韓国語の文法、会話、リスニングなど
韓国語!
この学校・学科を選んだ理由 就職に強く韓国語だけでなく英語もしたかったのでこの学校を選べました。就職サポートにはとてもお世話になりました。
取得した資格 topicⅠ
就職先 ホテル

アジア言語ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

アジア言語ビジネス科に関する評価

短期間で深く学ぶ事ができるそんな学校だと思います。そして、先生も本場韓国からの先生だったりするので正しい発音や書き方、読み方などを学ぶことが出来てすごくいいと思います。

早く韓国に留学に行きたい気持ちでいっぱいですけど、行くまでに検定などを取得して有利な状態で留学してみたいです。

韓国に留学するには韓国語検定がある程度の級じゃ無ければいけないので、早く級を取れるようになりたい!

本場韓国の先生が教えてくれるので韓国人に負けないくらいの言語能力になれると思います。

外見は少し狭い気がしますが、中は綺麗でゆったりとしていて居心地がよく勉強が進む環境になってます。

学費は少し高い気がしますが、あれほどのことが出来るなら妥協すべき所なのかもしれません。

みんな、とても仲が良く楽しい授業が実現されます。

所属 アジア言語ビジネス科 アジア言語 韓国語専攻
留学するために必要なカリキュラムを学ぶことが出来る。
学年が上がると韓国語で学ぶ中国語などがある。
この学校・学科を選んだ理由 短期間で深く広く学ぶことが出来ると思ったからです。
取得した資格 韓国語検定 2級

アジア言語ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

アジア言語ビジネス科に関する評価

勉強をきちんとすれば外国語2年間で取得できる学校です。楽しく生活できます

ホテルや航空関係にも就職できます。ビジネスマナーはとても厳しいです

勉強すれば取れますサポートはきちんと勉強すればサポート無しでも受かります

あなたの勉強次第です勉強をきちんとすれば指導なんていらないです

駅から近いほうだと思いますただ学校の周りはビジネス街です。

学科によっては設備が良い語学系の学科は教室しかない自分の棚とかはないです

無駄にプリント代とかが多い学費以外にも学生所のお金とか取られます

女性生徒が多いです男子生徒が少ないので最初は困惑するかもしれません

韓国語、英語、ビジネスマナー、パソコンのソフトの使い方などです
取得した資格 TOPIK中級
就職先 ホテル

もっと見る(あと32件)

学校名

大阪外語専門学校

(おおさかがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区大手通2-3-10

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩11分

学費総額

317~318 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪外語専門学校の口コミを表示しています。
大阪外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪外語専門学校の学科一覧