みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 大阪府 ミスパリエステティック専門学校(大阪) 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

トータルビューティ学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

私はビューティーアドバイザーを目指していたのでとても良かったと思います!パーソナルカラー診断やメイクの基礎知識、接客を学べます!

みんな希望の職場に就職できてる人が多く、サポート体制は十分に整っていると思います

親身になって先生方が教えてくださるので資格も取りやすいです!

時には厳しく時には優しく教えてくださるし、生徒同士も協力し合っててとても充実します!

梅田駅からも近いので、特に不便を感じるところは無かったです!

学科の施設、設備はとても充実していると思います!不便がないです。

深いところまで学べたのでとてもいい学校だなと思います!妥当だと思います。

みんな夢が似たような人達ばかりなので共通点が多く、話しやすいです!

メイクの基礎知識から、メイクのやり方、パーソナルカラー診断など出来ます!
この学校・学科を選んだ理由 中学からメイクに興味があり好きなことを仕事にしたかったのでビューティーアドバイザーを目指しました。
就職先 大手企業

内容
学校の雰囲気や学費・イベント情報がたくさん載っています(#^^#)
2022年10月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

簡潔にまとめると最高ですね。脱毛もできてダイエットもできてメイクも学べて肌もつやつやになって卒業できるのでこれ程いいことはないかと思います

先生が個人の苦手なところを一人一人教えてくれるので助かっています

試験前になると先生が対策をしてくれるので助かっています。
    資格を取るだけでも変わってきます。しょうらいの就職にも役立つので取るのは非常におすすめします

授業はすごく楽しいです何より友達としあいっこするので自分がされてる感覚もわかるので非常にいいです

喫茶店やカフェなどオシャレなお店があるので学校帰りに友達とよく立ち寄っています

すごく綺麗で大きいです。しっかりと整理整頓されていて見ていて気持ちがいいです

ミスパリのお店で使っている乳液などを授業で使ったり脱毛をできたりするのを考えるとまだ安い方だと思います

周りの子がみんな優しくてすぐ仲良く慣れたので助かっています。

特定のことだけでなく様々な分野を基本から学べるのですごく良いと思います
この学校・学科を選んだ理由 高校のガイダンスでフラ~っと行ってみたらすごく興味が湧いたので志望させていただきました

投稿者ID:819138
エステティックマスター学科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

エステティックマスター学科に関する評価

私はトータルビューティ学科からそのままエステティックマスター学科に進学しましたがどちらの学科も学べることがたくさんでずっと成長し続けれます!
    悩む事も、挫折しそうな時もありますが、そんな時は仲間、時には先生方も親身になって相談に乗ってくださります。
    ですので本当に良い環境です!

学校自体の就職率は100%で先生方のサポートはバッチリです!!!
    自分が行きたい!と思うところを先生に本気で伝えると先生も本気で答えてくださります!
    もしなかなか自分が行きたいところが見つからなくても親身になって先生方がサポートしてくださるので安心してください!

授業中に資格試験の対策をするので不安要素ゼロです!
    確かに覚えることがいっぱいで頭がパンクしそうになることもたくさんありますが、一緒に頑張っている仲間と先生方の助けがありますので乗り切れます!

実際にサロンで働いていた先生方ばかりで一流の技術や、サロンでの事など詳しく教えてくださるので本当に身に付きます

どこの駅からも割と近い方だと思いますし、近道見つけたら勝ちです!

ミスパリ学園で一番初めてに経った校舎なので他の校舎と比べると少し古いかな、、、?と思うところもありますが全然授業できますし、なんといっても学校の下にサロンがあるっていうのが魅力的です!

なにに使ってるん?って思うことも少しあるくらい高いですが、サロンで実際に使っているお化粧品使い放題だしミスパリ生だけお化粧品を三割安く買えるのでまあ全然妥当なのかなと思います。
    夢を追いかけるなら親御さんに言ってみたらわかっていただけるかなと、、、
    ちなみに入学してから払うお金が割とあります、、、

みんな同じ夢を持った仲間同士なので切磋琢磨しあえます!
    苦手な人のことなんてどうでもいいくらい授業に必死です、、、笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイシャルの授業の時は、技術者がフェイスシールド 又、食事の時は感覚をあけての黙食 学校のあらゆるところにアルコールがおいてあります。
エステティックマスター学科では、青竹を使った技術や、石を使った石など、他では学ばないであろう技術ばかり学べるのでワクワクばっかりです!
もちろんおもてなしなども学べます!
この学校・学科を選んだ理由 私はトータルビューティ学科で卒業して就職しようか悩みましたが、もっと自分に自信をつけてお客様に自分の技術を提供したかったですし、何より今まで学んだことがない技術を学べるところが魅力的でした。
それにトータルビューティ学科では取れない資格も取れて就職先で使える事も魅力的だったからです。
就職先 エステサロン

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

他の学校よりも濃い友好関係ができるのもいい所で、あとエステの知識以外に茶道や華道、接客マナー英語などもあるのでかなりこったカリキュラムでとても良かった!

エステ業界の中では有名な所なので名前だけで通してくれる所もある。もし落ちてもその後すぐにサポートして下さるので結構いいと思う

16種類くらい資格があって 全て取れたらエステだけじゃなくて他のことにも役立つし自分の自信に繋がる

理論と実技もあるし施術する側、受ける側にもなれるのですごく良かった

地下鉄が最寄りなら近いけど阪急やJRからなら15分ほど歩かないといけない。 治安悪めな立地なため夜遅くまで学校に居させられることはほぼない。

かなり充実していると思います。高級化粧品でエステ受けれるのがよかった!毎日肌綺麗

充実した授業内容なので仕方ないが、高い。 奨学金使って通ってる子が多かったイメージです

学年ごとにクラスが3クラスあるけどテストのペアはクラス学年バラバラで組まれるので他の人達とも仲良くなれる。 年に1回運動会みたいなのもあるのでたくさん友達が出来ると思う。

所属 トータルビューティ学科 トータルビューティ学科
1年目はほんとにトータルで、 ネイルメイクエステなど学べます。2年目からメイクネイルか、エステのコースを決めてそこから細かく学んでく
ボディエステ フェイシャルエステ 脱毛 サービスマナー 英語 茶道華道
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスへ行った時に学校の生徒や先生が綺麗すぎてこんな人になりたいなと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 リラクゼーションサロンへ就職して働いています!楽しい!

随時
エステティックマスター学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックマスター学科に関する評価

この学科のお陰で、自分の就職したいところに就職できたし、本当に行ってよかったと思いました。夢がエステティシャンだという方はこの専門学校のこの学科に入学すべきだと思います。

良い先生方にサポートして頂けたお陰で、第一希望の所に就職できました。ただ、人によってはサポートが不十分な方もいたそうです。

資格前のサポートがしっかりしていたお陰で、卒業までに多くの資格を取ることが出来ました。

個性的な先生方が多く、熱心に指導して下さる先生も多かったのでよかったと思います。

駅からも近く、通いやすいと思います。梅田が近いので、学校帰りには遊びに行けるしいいと思います。

最新の設備が整っており、校舎の内装も本物のサロンのような感じで綺麗でした。

専門学校ですし、妥当とも思われますが、安いに越したことはないと思います。

小、中、高に比べ人数も少なかったですが、人当たりのいい人が多く、とても楽しく過ごせました。

主に、エステ全般のことを学びました。エステティシャンになる為の技術、機械の使い方など。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、女性を綺麗にするという職業に憧れがあり、それはエステティシャンだという答えにいきつき、この学校を選びました。
就職先 エステティシャン

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

校舎内がとても綺麗で先生は厳しいけど一流のエステティシャンになりたい方にはいい専門学校だと思います。

就職率は100%で進路に困った時は先生が親身になって相談を受けてくれる。
    エステ業界に就職した人は8割ぐらいでメイクやネイルの職業につく子もいます。

取れる資格も多くてクラスみんなが合格する事が多い
    不安な時は先生や周りの友達がサポートしてくれます。
    放課後残って資格取得のためにみんな頑張ってます

分からないことを聞くと先生は細かく教えてくれたり
    少しでも分からないことを聞くと分かるように説明してくれます

エステの機械も充実し
    最新の機械が2人に1つ用意されており
    他の生徒がやっている時も待つことなくスムーズに取り組む事ができます。

学費は安いとは思わないのですが授業を受けていく中で決して高いと思う事はないです。
    最新の機械で練習できたりするので学費の納得は出来ると思います、

38人で構成されたクラスが3クラスあります。
    みんな仲良く楽しいクラスだとおもいます。

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンとしてはもちろん女性としても一流になれる学校だと思います。就職率も良く、就職活動のサポートが厚く先生方と共に頑張れます。

ミスパリグループへはもちろん他社へも就職できます。

卒業する頃にはこんなに資格を取った自分を褒めたくなるほどたくさんの資格を取得できます。

授業は毎回楽しいです。ただ技術を覚えるだけでなく、なぜそのお化粧品を使うか、どの成分がそのお客様にあっているか、なぜそのラインを通ってマッサージするか、理論もたくさん勉強するので、対応力が身につきます。

機器、お化粧品たくさんあります。

決して安くはありませんが充実した授業内容ですので、妥当だと思います。

学校の授業は高校の頃と比べ物にならないくらい厳しいですが、その壁を共に乗り越えた仲間との絆はとても強く、友達がたくさん増えました。

エステに関わる理論と技術。また、メイク、ヘア、ネイルはもちろん、華道、茶道、サービスマナーなど、自身も女性として成長できる授業内容です。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際、身だしなみを美しく整え、綺麗な制服に身を包んだ方に気持ちが良い接客とマッサージをしていただきました。その方がその時の在学生と知り驚いたと共に自分もこうなりたいと思ったからです。
取得した資格 ソワンエステティック協会 スパセラピスト
就職先 ミスパリ

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステを学びたいと思うなら、入学して損は無いと思います。
    ビューティアドバイザーコースもありますが、コースで分かれるのは2年生からですし、あくまでエステを基本としている学校なので、メイクやネイルに興味があって、、とかならあまりおすすめはしません。
    就職は希望すれば、決まるまで先生たちの心強いサポートがあるので安心です!

正社員の就職率100%に魅力を感じ入学しました。就職面談やキャリア教育の授業などサポートがしっかりしていて、私自身はかなり早い段階で正社員で内定をいただきました。しかし、100%という数字は、就職希望者のみの統計となっていて、中には就職しなかった子もいました。また、内定をもらってから辞退する子も結構いました。
    就職したいと希望するなら、先生たちのしっかりしたサポートが受けることが出来ると思います。

資格試験対策の時間はたくさんとっていただけます。学校では対策問題をさせてもらえるので、あとは自分自身のやる気と勉強量です。資格試験多すぎって思うんですけど、履歴書にたくさん資格かけるのかなり嬉しいです!

就職したら使わんやろ!って思ってしまう授業もありますが、経験として、色々な授業があるので楽しいです。
    結構緩かったり、厳しかったり、ほんとに先生によって違います。1年生の時は結構厳しいことの方が多いですが、2年生になって、ミスパリ就職クラスと他企業就職クラスで別れるので、一気に他企業クラスはだらけます。

おそらくJR、御堂筋線を利用して通学する方が多いと思いますが、歩いて15分はかかるのでまあ遠いです。東梅田駅利用する方は近いので羨ましいです!

全体的に綺麗です。
    1つ不満があるとするなら、エレベーターもっと大きいのにするか、もう1台使えるようにして欲しいです。教室は5~10階まであるので、エレベーターを使うのですが、最大9人までなので、朝は時間によって激混みです。なんなら、帰りも時間が重なると激混みです。

機器を使ったり、化粧品も高いもの使ってるので妥当ではあると思います。それでもまあ高いですよね。笑
    マスター学科へ行くとなるともっと高くなります。。

クラスなので、気が強い子がいたり自分勝手な子がいたり、合う合わないはあります。まあそれはどこに行っても一緒かなと思います。みんな美容が好きで入学してると思うので、話が合う子もきっといます!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年生から、ビューティセラピストコースとビューティアドバイザーコースの2つから選べます。

また、トータルビューティ学科卒業後、エステティックマスター学科へ入学することも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界で働きたいと思い、ブライダルエステに興味を持ち、エステについて学びたいと思ったからです。また、多くの資格を取得できること、正社員での就職率が100%であることにとても魅力を感じました。
取得した資格 認定ダイエットアドバイザー、ビューティセラピストなど
就職先 エステサロン

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

総合的には良かったところが、多かったように思いました。その他にもマイナス要素があったので評価は、4です。

先生かたからの指導やアドバイスが的確だったので、良かった。ただ、厳しすぎた。

資格はたくさん取れたように思いました。それなりに、勉強の時間もありました。

授業内容は充実していました。内容も毎回わかりやすいように話してくださった。

駅から近くて、便利でした。しかし、最寄駅への電車の引き継ぎアクセスは不便でした。

エレベーターが一つしかないので、不便でした。しかし、その他は満足です。

初めは高いと感じました。しかし、内容が充実していたので、妥当です。

女の子が99パーセントなので、恋愛はありません。友達はたくさんできます。

この学校・学科を選んだ理由 エステや、美容関係に幼い頃から興味があったからです。人を喜ばせたいからです。
取得した資格 スパセラピスト、ネイリスト、ダイエットプロフェッショナル
就職先 エステティシャン

2020年05月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

将来エステがしたい、と目標がしっかりしている方ならおすすめします。ぼんやりと美容が好きだからという理由で行くには少しリスキーなのかなと思いました。

エステの技術力は個人差はあるが、比較的しっかり身につけることができたと思う。ただ、メイクやネイルなどもしっかり学びたい人にとっては物足りないかと思いました。就職率はかなり良かったと思います。

資格取得までのサポートは充実していると思う。
    授業後なども技術の練習を先生方がみてくれたりもした。

日によるが、生徒数に対して先生の人数が足りていないように感じた。

窓を開けると目の前に高速道路があります、周りは環境が良いとはいえません。

エステの機器はほとんど揃っていると思う、ただミスパリで使用しているものになるので最新のものかどうかはわかりません

他の学校に比べ少し高いと感じていました。入学してからレッスンで使う化粧品なども実費だったので、全て換算するとかなりだと思います。

人によるかと思いますが、基本授業ではアイモデルで行うのでみんなと仲良くなれるとは思います。1クラス30人ほどでした

フェイシャルとボディのマッサージから機器を用いた痩身エステなどです
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけて安心したいと考えていたのと美容が好きだったからです。
就職先 マッサージ中心のエステサロンに就職しました

随時
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ミスパリエステティック専門学校(大阪)

(みすぱりえすててぃっくせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区曽根崎2-2-18

地図表示

大阪メトロ谷町線 東梅田駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

33~280 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ミスパリエステティック専門学校(大阪)の口コミを表示しています。
ミスパリエステティック専門学校(大阪)はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ミスパリエステティック専門学校(大阪)の学科一覧