みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西健康製菓専門学校   >>  口コミ

関西健康製菓専門学校
(かんさいけんこうせいかせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

関西健康製菓専門学校 口コミ

健康学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

少人数制の授業で、先生との距離もとても近いです。
      なので、勉強の事も質問しやすく、資格取得の際とても助かりました。
      授業は実家の時間もあり、卒業後すぐにお店で活躍する事ができます。
      アロマ業界の就職実績も高く、自分が希望する分野への就職も熱心にサポートしてもらえます。
      何より、アロマセラピストの勉強をしながら専門学校卒業の資格が貰えることが魅力的でした。
      アロマセラピストを目指している方にはとてもオススメです!
      ちゃんとどの分野に就職をしたいかを聞いてくれます。履歴書の書き方や面接の受け方など、最初から内定が出るまで、サポートしてくれるので安心です。
      業界で活躍されているセラピストの方が講師をしてくださいます。
      簿記の授業もあるのですが、その授業は税理士の先生が教えてくれ、実際に独立した時のイメージが湧きやすくなりました。
      AO入試等の制度を使えば、安く通うことができます。
      入学後も補講がありますが、追加で費用がかからず、とても安心しました。
      ホテル

健康学科 / 在校生 / 2014年入学

キャンパス内は空調管理がなってなくて寒すぎたり暑すぎたりする。先生は一部を除けば良い人ばかり。同じ夢を目指せる友達には出会える。
      今までで健康学科は就職出来なかった人がいないらしい。早ければ2年になると同時に就活をはじめ、夏休みが終わるとクラスの半分以上は内定が決まっている。
      資格については本人のやる気さえあれば先生方はしっかりサポートしてくれると思う。ほぼ強制でとらなければいけないものもあるが就職にも役立つので会得して損はないと思う。
      イマイチ…
      実際にサロンを経営している先生が授業をしてくれる。就職に関係なさそうな授業もいくつか歩きがする。
      駅から徒歩1分。近くに長い商店街もありそこで買い物も出来る。だけど同じ系列の医科専門学校の方が広くて綺麗なので羨ましい。
      専門学校なので安さは期待していなかったが、推薦によって入学することで学費が半分になるので助かった。
      イマイチ…
      空調がなってない。夏はエアコンがガンガンで寒すぎる。クラフト作りなども出来る材料などは一通り揃っている。
      この学科は女子のみだけど、大体似たような夢を持ってるので将来についてなどの相談はしやすい。
      就職先について詳しく教えてくれて、自分に向き不向きかどうかまでアドバイスをしてくれる。けど変な先生もまあいる。
      アロマ、リフレク、エアロビ、栄養学、簿記、コンピュータ実習などを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、アロマセラピストになりたいからです。
    投稿者ID:61933

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校