みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西健康製菓専門学校   >>  口コミ

関西健康製菓専門学校
(かんさいけんこうせいかせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

関西健康製菓専門学校 口コミ

健康学科 / 在校生 / 2014年入学

キャンパス内は空調管理がなってなくて寒すぎたり暑すぎたりする。先生は一部を除けば良い人ばかり。同じ夢を目指せる友達には出会える。
      今までで健康学科は就職出来なかった人がいないらしい。早ければ2年になると同時に就活をはじめ、夏休みが終わるとクラスの半分以上は内定が決まっている。
      資格については本人のやる気さえあれば先生方はしっかりサポートしてくれると思う。ほぼ強制でとらなければいけないものもあるが就職にも役立つので会得して損はないと思う。
      イマイチ…
      実際にサロンを経営している先生が授業をしてくれる。就職に関係なさそうな授業もいくつか歩きがする。
      駅から徒歩1分。近くに長い商店街もありそこで買い物も出来る。だけど同じ系列の医科専門学校の方が広くて綺麗なので羨ましい。
      専門学校なので安さは期待していなかったが、推薦によって入学することで学費が半分になるので助かった。
      イマイチ…
      空調がなってない。夏はエアコンがガンガンで寒すぎる。クラフト作りなども出来る材料などは一通り揃っている。
      この学科は女子のみだけど、大体似たような夢を持ってるので将来についてなどの相談はしやすい。
      就職先について詳しく教えてくれて、自分に向き不向きかどうかまでアドバイスをしてくれる。けど変な先生もまあいる。
      アロマ、リフレク、エアロビ、栄養学、簿記、コンピュータ実習などを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、アロマセラピストになりたいからです。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ