みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容業界に入りたい!と強く思う子も、詳しく詳細まで決めている子もどちらも相談しながら決めれるし、どんな風に実際働いているかなどが通っててわかりやすいのできていただけたらきっと将来について強くイメージできてくると思います。

美容業界に入りたいならここを卒業すればどこかしらには就職できる、と言えるくらい就職率100%だと感じます。自分が今後どこにどんなイメージで働くかなどの相談にも先生方に乗ってもらえるし、卒業生の情報等も教えてくださるのでまだ1年目なので自分は決まっていませんが、自分に合う就職先が見つけれると思います。

美容系の資格ならあらかた取れるよう就職に役立つ資格が取れる学校にはなっています。

業界のプロの方も来ていただけるので、そこから実際どのような働き方をしてるかや雰囲気などを教えていただいてます。

北区なこともあって梅田駅や大阪駅からすぐこれると思います。どの路線も基本通っているし自分が電車なのであまりわからないですがバス通学も多分行けるんじゃないかなと思います。

実際の就職先で使うような実践式のものが多く取り扱っているので他の学生と同じ時に相談などしながら取り組めます。

北区などの立地面や様々な物資を用意してるため学費は安い!とは言い難いですが、高すぎることも無いので心配する必要はないと思います。(後から請求!などもなかったです)

自分と同じ目標をもつ生徒だけでなく他の学科の生徒さんともSNSや友人づてに聞いたりなどで仲良くなれます。

美容類のものは基本学べます。美容師ネイルなどの細かい内容まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から父が理容師をしていたのと同時に母がヘアアレンジが趣味で小さい頃に髪を沢山ゆってもらったのでそこから強く美容師への憧れが出てきたのと身近に髪を切る人アレンジする人がいたので、そこからイメージしてこの学校に行きたい!と思いやってきました。

ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

特に就活で自信がなくなったり心が不安定になった時、
    現場で活躍されてる卒業生の方のお話を聞けたり
    就活サポートの先生方が何回も面接練習をしてくださります。
    美容の知識を学ぶだけでなく、
    自分が希望するブランドに内定をいただく為に
    先生方が全力でサポートしていただけるので
    励みになりました。

非常に満足。
    先生達のサポートが手厚く、
    すぐ相談に乗ってくださる。
    今でもこの学校に入学してよかったと思っています。

今でも仕事に役立っている資格を沢山取りました。
    授業以外で任意で取る資格も、
    学校の授業の知識を活かして
    1発で合格した資格も沢山あります。

実技と座学のバランスが非常に良いです。
    特に皮膚の授業はプライベートでも役に立ちます

梅田駅や中崎町駅から近いです。
    雨の日でも、そんなに濡れずに学校へ行くことができます

姉妹校の方と交流したり
    英会話を上達させる機会も豊富にあります

私は妥当だと思います。
    授業内容や設備の割に高過ぎるなと
    思ったことはありません

非常に充実していました。
    同じ分野に興味がある人達が集まるので
    すぐ集団に打ち解けました

メイク実技
フェイシャルエステ
色彩知識
皮膚の構造
英会話
販売実技
この学校・学科を選んだ理由 美容部員になりたかった
他の美容専門学校より
希望ブランドの就職率が非常に高かった
希望業界に就職できたか はい
就職先 実際に美容部員として働いています

投稿者ID:920918
2023年06月投稿
ネイリストコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ネイリストコースに関する評価

本当にネイリストと決めている人ならすごいいい環境だと思います。ほかの美容系の職業と迷っている人は向いてないと思います。

就職先もとても充実しており、自分に合ったところを選べました。

資格は1年から沢山取り、サポートもすごく手厚いので合格率も高く、ためになりました。

サロン実習と呼ばれるものもあり、実際に社会に出た時と同じ経験が出来ます。

梅田駅から徒歩10分ほどなので、すごく便利な場所です。周りにも施設が密集しているのでいい。

サロンも設備されており、実際と同じ環境で練習することが出来ます。

決して安いわけではありませんが、充実しているので、見合った金額だと思います。

少人数制のクラスなので、大学とかと比べてすごく仲良くなれると思います。

ネイルに関すること、基礎から応用から沢山学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルに興味があり、ネイルだけを専門的にできる学校があまり無いのでここにしました。

2023年02月投稿
特殊メイク・造形アーティストコース 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

特殊メイク・造形アーティストコースに関する評価

興味がありこの学科にとびこみましたが本当に実践的な授業で毎日が充実しています。とくにこの学科は、専門性が高いので内容も深く学べます。

傷メイクや造形メイクなど、専門性の高いメイクを初めから学べる事。

様々な専門性の高い勉強を少人数制で細部まで勉強できる。より実践的に且つ、深く学べる。

その業界で活躍している講師の方からも実践的な講義を受けることができる。

大阪市内梅田にあり立地条件は最高ですね。交通に不便はありません。

教材が素晴らしい!学校自体も綺麗で、本当に勉強意欲がいやでも高くなります。

学費ははっきり言って高いです。大学よりも数十万は高い。しかし、教材がハリウッドばりの本格的な教材を使っている為、より実践的な技術を身につけられるのでその面からは妥当だと思います。

少人数制でみんな仲良く勉強しています。先生もアットホームな感じです。

所属 特殊メイクアーティストコース
傷メイクや造形メイクなどの特殊な技術を必要とするメイクを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 特殊メイクを学べる数少ないコースだから。専門性の高い勉強ができるから。

2021年12月投稿
ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

この仕事がやりたい、強い思いがある方なら
    就職が強いのでここに通うべきだと思います。
    先生も優しい人が多いです。

手厚い就職活動のサポートや
    業界の中で強い就職実績があるので
    良かったです。

資格もいろんな種類のものが獲得できました。
    今後に役立てたいです。

分野の違う授業がかなりおおくあるのが
    少し不思議でしたが
    色んなことが学べました。

少し大阪駅から遠いので
    朝は少し焦ることが多かったです
    もう少し近ければなあと、

教室もとてもきれいで
    過ごしやすかったです。
    エレベーターは少し混みます。

消して学費はお安いわけではないですが、
    色んなことが学べたので妥当ではないでしょうか?

みんな仲が良くて
    毎日楽しく学校に通えていたイメージです。。。

メイクが中心ですが
言葉遣いや立ち居振る舞い
あとはヨガネイル英語も学べました。
この学校・学科を選んだ理由 この職業に興味があったため
ここに通うのが1番スムーズかと思いました。
就職先 百貨店

ヘアメイクアーティストコース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

授業内容に満足しており、自分の技術が向上していくのを毎日感じているのでこの学校を選んで良かったと思います。

就職対策の授業もあり、就活前から詳しく就活のやり方を教えてくれます。

美容師の国家資格が取れます。コロナの影響で対面授業が減っていたので少し技術面の心配があります。

少人数のクラス制なので、先生が一人一人しっかり見てくれます。放置されることはないです。

中崎町からすぐ、梅田にも歩いて行ける距離なので買い物も帰りにご飯を食べたり遊んだりすることができます。

授業で使う設備等は何も問題ありませんが、たまに授業によっては狭いと感じる教室があります。また、ロッカーが狭くて小さく感じます。

妥当だと思います。ただ、これに関しては自己責任なのでなんとも言えませんが、補講料は高いなと感じています。

個人的にですが、中学より高校より良い友達ができました。少人数なので友人はできやすいと思います。普通に過ごしていると先輩後輩の関わりはできにくいので、オープンキャンパススタッフなどに参加すれば仲良くなれると思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が出ている間は、授業によって分散登校orオンデマンドでした。 また、実習の際はフェイスシールドをつけたり、昼休みは向かい合って食事をしないよう指導されています。
3年間で、ヘアメイクの授業が1800時間以上あります。美容の通信コースに同時に入る形になるので忙しくはありますが、国家資格を持っていると選択肢がとても広がります。 メイクだけでなく、ヘアアレンジ、ネイル、カラー、ファッション、着付、英語、美容実習などの授業があります。色々なことを学べるのでセンスが磨かれます。
この学校・学科を選んだ理由 メイクをメインで学び、かつ美容師の国家資格も取れる関西の学校を探していたときにはECCを見つけました。コンテストの入賞実績が高いことや、さまざまな検定を受けることができることから選びました。
取得した資格 JBMA メイクアップ検定Professionalコース
就職先 まだ未定

ブライダル・ウェディングコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウェディングコースに関する評価

実技がしっかりしたところが良かったり、ブライダル業界で働きたいという夢があるけれども、細かな職種に関してはまだ検討中といった方にオススメです。どの職種に行っても役立つことばかり学ぶことができるので、色んなことが経験できて楽しいと思います。

実際に結婚式場などで働いていた現場経験がある方が講師としてサポートしてくれているため、リアルな声を聞くことができる。会社ごとにカラーがあるため、それに向けての面接対策などを徹底して行えるため自分自身に合った就職先を見つけることができました。

必須資格などが特にないので、なんとも言えないですが、ビジネスマナーなどどの業界でも使えるものを取得できたりするので充実してると思います。

プランナーだけでなく、コーディネーターとしても学ぶことができるだけでなく、ブライダル業界で必要なスキルを全て実技で学ぶことができるため現在も役に立つところが多々あります。

最寄駅はいくつかあり、私は大阪梅田駅から行ってましたが、徒歩10分未満ですし、かなり近かった印象があります。重たい荷物を毎日持たないといけなかったので、とてもありがたかったです。

特に不便に感じたことがなかったので、5点を付けさせていただきました。

正直、他のブライダル専門学校よりは遥かに学費が高かったのでなんとも言えません。ただ、その分実技としての取り組みが充実していたため後悔はありません。

基本的には10名程度の生徒数な為、仲良くなるというよりは仲良くならざるを得ないといった環境だった為、評価がしづらいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウェディングプランナーの仕事内容、接客方法コーディネーターの仕事内容、接客方法フラワーコンディネーターとしてのスキルアップネイルの基礎知識ヘアメイクの基礎知識、応用、実技着付けの基礎知識、実技ビジネスマナー講座
この学校・学科を選んだ理由 プランナー希望ではありましたが、せっかくなのであればその業者にかかわる全ての内容を満遍なく学べるところや実技が多いため、将来自分の糧になると思った為。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル業界大手企業

ブライダル・ウェディングコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウェディングコースに関する評価

ブライダル学科を卒業して、やはり少人数クラスで親身に関わっていただいた先生やクラスメイトともずっと仲良く付き合える関係なので、いいと思います

ブライダル業界への就職率は100%だが、知識のある先生が他の学科よりも少ない為に、就職先を探すことに時間がかかった。

資格勉強の時間もしっかりとあるし、わかりやすいので、サポートがしっかりしてる。

ブライダル業界で活躍していたプロの講師の方が数名おり、しっかりとその時の技術を教えてくださることなので授業の質も高いです。

最寄駅に阪急、JR、地下鉄とあるので、何処からでもアクセスはいいです。また近くにも遊べる場所が沢山あります、

パソコンだったり、教室の設備、また事務局もしっかりとした設備で学校生活で困ったことはありません。

教材費がかかるので、決して安いわけではありませんが、他のブライダル学校にくらべてみると安いと思います。

1クラス20人までの学校なので、先生や生徒同士の親睦は深めやすいです。ただ、ブライダル学科以外の生徒とは、あまり仲良くなる機会はありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダル国家試験、和装着付け、ドレスコーディネート、ブライダルプランニング
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界にずっと興味があり、また大阪にも上京したかったのちあだ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

幅広く、そして深く学べる学校、コースは他にないと思う。卒業後、就職先でも即戦力になる授業内容。セミナーやインターンシップも充実していた。

美容師、ネイリスト、アイリスト、ブライダルなど、幅広い分野で就職が可能。有名サロンへの内定なども多数実績があった。学校からの紹介もたくさんある。

美容師の国家資格も取得でき、そのほかも必須科目として、メイクやネイルの検定も取得できた。授業内容が充実しているので、対策もしっかりでき、合格率も高かった。

業界で長く経験のあるプロの講師の授業も受けられる。セミナーも充実していた。

最寄駅は中崎町駅で、徒歩数分の立地の良さ。大阪梅田駅からも徒歩圏内で、商業施設も充実している地域だが、学校の周りは静かでいい場所だった。

少人数性のため、教室の広さにはゆとりがあったが、クラス数が増えており、校舎の移動などをしなければならなかった。

安い学費ではなかったが、その分、教材の内容は充実していた。追加で教材を購入することは少なかった。

少人数制なのでクラスの仲は深まった。クラス全員での制作もあり、高め合える存在になった。

この学校・学科を選んだ理由 幅広く学び、美容業界で様々な仕事に対応できる能力を身につけたかったから。
取得した資格 美容師国家資格、 メイク検定2級、ネイル検定2級、など
就職先 大手化粧品会社

2020年05月投稿
エステティシャンコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

エステティシャンコースに関する評価

文句無しの☆5です。エステだけでなくメイクやアロマやネイルなど沢山の事が学べて選択肢がとても広がりました。

細やかや指導と実技も充実していてとても沢山の事が学べました。
    就職についても色々と相談に乗ってもらえたりと、とても助かりました。

卒業と同時に何種類か資格が取得できます。
    エステ以外にネイルやアロマ、マナー接遇なども取得可能です。

実技の時間がとても多くやるだけでなく自分もモデルになり体験出来て楽しく学べます

地下鉄の駅から5分かからずに行けます。
    その他にも梅田のすぐ近くなのでアクセスはとても良いです。

学内サロンがあったり色んな機器もそろっていて実際に使用する事が出来ます

エステ以外の事も沢山学ぶ事ができての金額なので高いとは感じませんでした。

高校とそれほど変わらない人数で皆んなでワイワイ楽しく2年間過ごせました。

所属 エステティシャンコース
一般常識からビジネスマナー、エステの学科にフェイシャル&ボディの実技、ネイルにメイクにヘアセットなど沢山の事を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味を持っていました。
学校見学に誘って頂き実際に行ってみてとても楽しかったのでこちらの学校に入学を決めました
就職先 エステティックサロン

もっと見る(あと38件)

学校名

ECCアーティスト美容専門学校

(いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西1-8-5

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~416 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECCアーティスト美容専門学校の口コミを表示しています。
ECCアーティスト美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧